куда обратиться для лечения межпозвоночной грыжи

Какой врач лечит грыжу позвоночника

За медицинской помощью при болях в спине обращается только треть пациентов. Половина из них надеются, что неприятные симптомы со временем пройдут.

Между тем боли в спине опасны, есть риск развития заболеваний позвоночника с вовлечением мышц и внутренних органов. Одной из таких серьёзных патологий считается межпозвоночная грыжа. Многие слышали и знают об этом заболевании, но любой человек, далёкий от медицины, понятия не имеет какой специалист может помочь. Мы расскажем, к кому обращаться с жалобами и какой врач занимается лечением межпозвоночной грыжи поясничного и других отделов.

Кто делает диагностику

В наше время при подозрениях на межпозвоночную грыжу, многие отправляются за ответами в интернет. Находят информацию, сопоставляют симптомы и делает выводы по поводу диагноза. Некоторые идут дальше и начинают самолечение, полагаясь на сотни рецептов и методик, которыми полнится интернет-пространство. Такой подход может закончиться печально.

Без участия врача, диагностировать межпозвоночную грыжу, определить стадию заболевания и выбрать правильный курс лечения невозможно.

Особенно это касается патологических образований в поясничном отделе позвоночника. Кроме обострения заболевания при самолечении, есть риск, что к основному диагнозу добавятся другие осложнения.

Если признаки болезни активно проявляют себя, но в диагнозе вы не уверены, отправляйтесь к участковому терапевту. Именно этот специалист сможет поставить первоначальный диагноз. Онемение конечностей, боли в поясничном отделе, слабость, низкая работоспособность, головные боли, проблемы с кишечником — всё это симптомы межпозвоночной грыжи, но они могут относиться и к другим заболеваниям. Чтобы поставить точный диагноз, терапевт порекомендует сделать рентгенологический снимок позвоночника и сдать анализы (кровь, моча).

Источник

Если грыжа позвоночника к какому врачу обратиться

К какому врачу обращаться при межпозвоночной грыже

Когда возникает межпозвоночная грыжа поясничного отдела, к какому врачу обращаться, знают далеко немногие. Все обычно идут сначала к терапевту, рассказывают ему свои симптомы, и врач перенаправляет их к профильному специалисту. Как правило, людей с межпозвоночной грыжей шейного отдела врач направляет сначала к ортопеду.

Ортопеды занимаются лечением нарушений в опорно-двигательном аппарате и позвоночнике. Люди с межпозвоночной грыжей от врача терапевта обычно приходят уже с рентгенологическим снимком и определенными клиническими исследованиями в виде анализов мочи и крови. все это упрощает постановку диагноза.

Когда развивается межпозвоночная грыжа симптомы к какому врачу идти должен знать каждый, и лучше, не теряя времени, направиться к ортопеду. Специалист проводит опрос, уделяя внимание локализации боли и выясняет, когда они впервые появились и после чего. Врач определяет характер симптомов, которые могут быть постоянными или возникать периодически.

Для подтверждения диагноза ортопед нередко назначает УЗИ или МРТ, после чего ставит окончательный диагноз и определяет план терапии. Обычно он включает:

В расчет берутся дополнительные жалобы, так как они помогают получить более полную картину. При осмотре грыжи позвоночника врач проводит перкуторное и пальпаторное обследования, определяет наличие/отсутствие ненормальных неврологических рефлексов.

Ортопед после осмотра пациента, может сказать при грыже позвоночника к какому врачу идти далее. Это может быть невролог, ревматолог, мануальный терапевт, физиотерапевт или нейрохирург.

В некоторых случаях терапевт, определяющий при грыже позвоночника к какому врачу обратиться, направляет пациента не к ортопеду, а к неврологу. Связано это с тем, что многие патологии п

Источник

Кто занимается межпозвоночной грыжей?

Позвоночник человека выполняет опорную функцию и содержит в себе множество нервных окончаний. Он состоит из позвонков и межпозвонковых дисков между ними, которые способствуют подвижности хребта.

Возникновение грыжи приводит к тому, что нарушается проведение нервных импульсов. Например, появление межпозвоночной грыжи поясничного отдела приведет к проблемам с функционированием органов малого таза. Чем дольше не лечить заболевание, тем более вероятно развитие необратимых изменений в нервах.

Как распознать патологию?

Клиническая картина заболевания зависит от локализации поражения. Но в каком бы отделе не возникла грыжа, у взрослых симптомы всегда будут сочетаться с болью в спине разной интенсивности.

Кто лечит грыжу позвоночника?

Однозначного ответа на вопрос, какой именно врач лечит заболевание, не существует, так как в терапии участвуют несколько специалистов. Сначала следует обратиться к терапевту, который предварительно поставит диагноз, и выпишет направление к узкопрофильному врачу.

Невропатолог. Врач занимается всеми проблемами, связанными с нервной системой, а также заболеваниями позвоночника. Невропатолог назначит требуемый комплекс обследований, проведет дифференциальную диагностику и составит схему наиболее эффективного лечения.

Вертебролог. Узкоспециализированный врач, который занимается лечением исключительно позвоночника. В его компетенцию входят такие патологии, как остеохондроз, межпозвоночная грыжа, различные искривления, травмы. Однако этот врач есть далеко не во всех медицинских учреждениях.

Мануальный терапевт. Для лечения грыжи позвоночника врач общего профиля может рекомендовать посещение мануального терапевта. Его специальностью является лечение проблем со спиной с помощью физиотерапевтических методов. Основой терапии у

Источник

Форум города Урумчи и всего Китая - «Караван Азия»

Хотела бы обратиться за помощью к докторам в клиники Китая. Если кто-то лечился, слышал и может помочь советом, владеет ситуацией о вышеуказонном заболевании, прошу, не оставляйте без внимания.

Жудко мучающие боли не дают наслаждаться жизнью... Мы должны помнить, что все мы здесь, на этой земле, находимся временно, и наша задача – правильно распорядиться временем, организованным нам свыше....

Операция на грыжу позвоночника по скольку мне не изменяет память стоит 20000 юаней, это что в Пекине что в Урумчи.. Лучше приехать в любой город и от степени тяжести после обследования вам врачи скажут что нужно делать в вашем случае, и сколько стоить будет это.. Мои знакомые делали в операции в Ишь июане и в Джанког июане-это в Урумчи, остались довольны..

Спасибо! А вы не знаете, сколько это длиться по времени? Я имею ввиду прибывание в клинике до и после операции если она будет нужна. Очень признательная.

Здравствуйте, пожскажите пожалуйста, куда в Урумчи можно обратиться для лечения межпозвоночной грыжи неоперационными методами, склько это примерно стоит, хуже или лучше, чем лечение в даляне?

Здравствуйте, пожскажите пожалуйста, куда в Урумчи можно обратиться для лечения межпозвоночной грыжи неоперационными методами, склько это примерно стоит, хуже или лучше, чем лечение в даляне?

Мне в 2008году удалили межпозвоночную грыжу и теперь я не могу ходить уже как 2годаю. Я делала зарядку и упражнения а толку нет но только я сейчас хожу на ходунках. Подскажите что нужно делать

Когда мне удалили грыжу я 3 месяца не могла шевелить ногами я наняла массажиста и она меня поставила на ходунки теперь я около 2 лет хожу на ходунках. Я делала зарядку и упражнения вроде бы ноги накачевались и могла сама отрыватся от ходунков но самостоятельно стоять не могла сразу падала пальцы до с

Источник

Лечение грыжи позвоночника

Боль в спине является частой причиной обращения людей за помощью к специалистам, особенно когда болевые ощущения становятся «невыносимыми» при поднятии тяжести или резком движении. Лечение грыжи позвоночника занимает большой промежуток времени, ведь нужно пройти несколько этапов для постепенного восстановления структуры межпозвоночного диска.

Характер патологии

Грыжа межпозвоночного диска характеризуется нарушением структуры фиброзного кольца и выходом через этот дефект пульпозного ядра. Грыжевое выпячивание контактирует с корешками спинномозговых нервов, вызывая их раздражение, ущемление, отек и появлению «невыносимого» болевого синдрома. Это и является первым признаком этого заболевания. С течением некоторого времени, при нерациональном лечении, функция нерва нарушается, в результате чего появляется слабость в мышцах и потеря чувствительности.

В первые дни формирования грыжи появляются ноющие боли в той области спины, в которой образовалось грыжевое выпячивание. Могут прослеживаться периодические прострелы в спине. В этот период лечение грыжи позвоночника является необходимой мерой, ведь когда уже полностью сформируется грыжа, тогда симптоматика будет носить необратимый неврологический характер.

Помните, функция поврежденных нервов не восстанавливается, ну или самую малость, поэтому слабая рука с нарушенной чувствительностью останется навсегда. В настоящее время самое эффективное лечение грыжи позвоночника проводиться в Израиле.

На чем основывается выбор методики?

Для того чтобы выбрать правильный метод избавления от позвоночной грыжи необходимо проконсультироваться с врачом. Самолечение в данном случае может привести к неутешительным последствиям.

лекарства от хондроза поясничного отдела позвоночника
Хондроз – это заболевание, характеризующееся развитием дегенеративно-дистрофических изменений в межпозвонковых дисках определенного отдела позвоночника. Опасность болезни заключается в том, что на ранней стадии он

Боли и хруст в спине и суставах со временем могут привести к страшным последствиям - локальное или полное ограничение движен

Источник

Куда обратиться для лечения позвоночника

Безоперационное лечение грыжи позвоночника. Остеопороз, остеопения. Если выбор клиники для лечения сделан правильно, пациент не столкнется ни с какими проблемами. Грыжа позвоночника: лечение в домашних условиях. Какой врач лечит артроз, куда обратиться. Здоровье спины и суставов » Лечение. Где и кто лечит остеохондроз: к какому врачу обратиться? Как лечить грыжу позвоночника безопасно и эффективно?. После этого составляется план лечения, куда обычно входит Грыжа позвоночника- кто и где лечил | Форум Pozvonok.Ru. Мануальная терапия в лечении заболеваний позвоночника. Если гемангиома на позвоночнике у ребенка явление достаточно редкое, то другие виды Мануальная терапия при грыже позвоночника - особенности. Как вылечить межпозвоночную грыжу. "Цель врача должна состоять в том, чтобы найти Остеохондроз: к кому обратиться для лечения. Куда обратиться в Москве? Не всегда нужно ехать за границу для получения квалифицированной помощи. Куда обратиться Компрессионный перелом позвоночника: лечение и реабилитация. Как лечить остеохондроз шейного отдела позвоночника - методы. Куда обратиться для лечения позвоночника в Калининграде?. Выявляется заболевание путем проведения компьютерной томографии всех отделов позвоночника с контрастом.

межпозвоночная грыжа в махачкале
Одно из самых распространенных и при этом довольно тяжелых заболеваний опорно-двигательного аппарата — межпозвоночная грыжа. По ряду причин фиброзное кольцо вокруг межпозвоночного диска повреждается, а сам диск в

Где лечить? Рейтинг лучших клиник по лечению позвоночника в Уфе. Есть ли в Москве клиники, куда можно обратиться не для постановки поставленного диагноза, а для реального лечения? Лучшее лечение позвоночника в условиях санатория. Лучше всего обратиться к лечащему врачу за рекомендацией, и получить квалифицированную информацию, на основе которой можно будет выбирать санатории для отдыха лечение позвоночника - протрузии и грыжи, куда обратиться?. Лечение позвоночника. Но если ребенка беспокоят боли в спине или в области шеи, нужно обратиться к врачу. Окончательный диагноз ставится на основе все

Источник

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног и туловища - это для укрепления мышц поясницы, там где у м

Источник