чем лечить межпозвоночную протрузию

Smile! You’re at the best site ever

можно ли греть межпозвоночную грыжу

Можно ли вылечить грыжу без операции

В представлении многих людей грыжа – это нечто страшное, от чего можно избавиться только хирургическим способом. И когда какому-либо обратившемуся за консультацией больному говоришь, что не надо оперировать его грыжу, видишь первую реакцию – замешательство.

Действительно, консервативное лечение в подавляющем большинстве случаев приводит к значительному уменьшению или исчезновению боли и других патологических симптомов заболевания. У больных, отметивших у себя значительные положительные перемены, возникает вполне резонный вопрос: “Почему после лечения боль прошла, а грыжа осталась? Разве не она вызывала болезненные симптомы?” Ну что же, попытаемся разобраться и в этом.

Грыжа межпозвонкового диска, если она не была удалена, постепенно уменьшается в размерах и в итоге обызвествляется, то есть пропитывается кальцием. После этого дальнейшего изменения ее объема уже не происходит. Как показали исследования, уменьшение размеров грыжи происходит не более чем на 20% от ее первоначального объема и связано с распадом прежних ее составляющих и заменой их на другие. Этот процесс связан с потерей воды. “Высыхая”, грыжа теряет В объеме.

Метаморфозы, происходящие с грыжей, весьма неспешны и длятся несколько месяцев, а то и лет с момента ее образования. Однако снижение интенсивности болей часто отмечается уже на первом месяце лечения.

Положительные изменения в основном вызваны нормализацией кровообращения в поврежденной области позвоночника. Это происходит за счет образования дополнительных сосудистых связей и улучшения кровотока в сдавленных сосудах. Последнее определяется, главным образом, уменьшением отека мягких тканей, свойственного воспалению. Если вы помните, мы уже говорили о т

Источник

Лечение протрузии дисков

Протрузию диска редко выделяют в отдельное заболевание. Одни врачи считают ее поздней стадией остеохондроза, другие – ранней стадией межпозвоночной грыжи. И все же диагноз протрузия существует. Он означает выпячивание межпозвоночного диска.

В клинике «Тибет» это заболевание лечится с высокой эффективностью. Многолетняя статистика показывает достижение позитивных результатов более чем в 97% случаев патологии.

Протрузия в восточной медицине

Восточная медицина рассматривает позвоночник не просто как опору организма. Здесь сосредоточены нервные узлы, или ганглии, от которых зависит нормальное поступление нервных импульсов во все части тела. Это центры нервной регуляции.

В области позвоночника находятся энергетические центры организма (в индийской медицине они называются чакрами). В тибетской медицине нервные ганглии соответствуют чакрам, поэтому заболевания позвоночника она относит к заболеваниям нервной системы (Рлунг – тиб.).

Многие годами лечат заболевания желудка, головные боли или сердечно-сосудистые заболевания, не подозревая, что причина проблем находится не там, где они проявляются. Причина проблемы в позвоночнике. Защемление нервного корешка означает нарушение передачи нервных сигналов, от которых зависит работа всех внутренних органов.

Протрузия диска в позвоночнике проявляется болью. Например, протрузия в шейном или шейно-грудном отделе проявляется головной болью или болью в сердце, а протрузия в пояснице – болью в ягодице и ноге. Отсюда множество диагнозов, которыми сопровождаются протрузии – радикулит, невралгия, люмбалгия и т.д. Тем не менее, сама по себе боль – не заболевание, а лишь его следствие.

Клиника «Тибет» — основная клиническая база института восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов

Клиника «Тибет» — лауреат престижной европейской п

Источник

В чем разница и каковы особенности лечения протрузии и грыжи

П ротрузия и грыжа – одно и тоже заболевание или между ними есть разница? Как вылечить протрузию, чтобы она не стала грыжей? Способы безопасной, безоперационной терапии, упражнения массаж. С чего начинать лечение и какому доктору обращаться?

С протрузией или грыжей обычно сталкиваются люди в возрасте от 20 до 45 лет, занимающиеся тяжелым трудом на производстве. Оба заболевания имеют неприятную симптоматику, ограничивают физическую активность человека. Протрузия и грыжа – что это такое и есть ли между ними разница?

Что это такое?

Оба заболевания поражают межпозвоночные диски, возникают на фоне остеохондроза, механических повреждений или других болезней позвоночника. Межпозвоночный диск состоит из ядра и фиброзного кольца. При обоих недугах он сдавливается, происходит выпячивание. Со временем диск теряет воду, оболочка высыхает, растрескивается и, наконец, прорывает, выпуская содержимое наружу.

Чем отличается протрузия от грыжи межпозвонковых дисков? Главное отличие – при протрузии выпячивание небольшое (до 5 мм), фиброзное кольцо еще цело, а грыжей болезнь считается, когда происходит разрыв кольца, содержимое ядра выпячивается. Грубо говоря, протрузия – это начальная стадия грыжи, которая при отсутствии лечения переходит в следующую степень.

Как уже отмечалось выше, первый критерий – это размер. Если выпячивание до 5 мм, то это не грыжа. Выяснить это можно с помощью аппаратной диагностики: МРТ или КТ. Врач вводит контрастное вещество и делает снимки позвоночника, которые позволяют точно увидеть расположение размер, форму выпячивания.

Симптоматически оба заболевания похожи: боли в спине, головокружения, онемение конечностей (если локализируется в шейном отделе), затрудненность в движениях (поворотах, наклонах корпуса). Однако при грыже симптомы проявляютс

Источник

Грыжа позвоночника

Доброго дня, доктор. Я на сайт зашла по другому вопросу, но заодно решила спросить про мою самую неприяную болячку. У меня часто болит в пояснице и тянет ногу. Не буду описывать, как вначале лечили почки, но после МРт сказали, что у меня:

В области пояснично-кресцового отдела признаки дегенеративных изменений. В теле L4 повышен сигнал 10*7мм, дуральный мешок деформирован, утолщены связки, есть разрастания костных отростков. Высока диска снижена, сигналы L5-S1 и L4-L5 снижены. Латеральные каналы сужены, корешки смещены. Диск L4-L5 - задняя протрузия до 3 мм.Диск L5-S1 - циркулярная протрузия с выстоянием задних контуров в просвет позвоночного канала до 3,6 мм.

Что назначено: Физиопроцедуры, в частности электрофорез. Многие процедуры мне противопоказаны из-за миомы матки. Ещё назначили ЛФК. Толком это всё, как мёртвому припарки. Немного отпустит и опять болит, ногу тянет. Докторсказал, что с этим уже ничего не сделаешь, это не лечится, почти половина населения этим болеет с этим просто надо жить. Операции есть смысл делать, когда будет грыжа диска и то это очень опасно, потому и делают только в крайних случаях.

Действительно ли мне нет выхода, как терпеть, пока грыжа не появится? И в случае, что у меня ещё и миома матки, которую тоже хотят оперировать?

Здравствуйте Наталья! Во первых - терпеть это однозначно не выход! Кроме операции есть еще миллион различных вариантов лечения, как например стероидная блокада. Изменения в пояснично крестцово отделе позвоночника могут быть достаточно опасны, в том числе вызывая нарущения в области органов малого таза, поэтому очень важно проконсультироваться с профессионалом! Для операции нет необходимости "ждать" появления грыжи! Тем более, что она уже давно не "очень опасна". А что на счет миомы? Оперировать планируют только миому или удалять весь орган? Почему принято такое ре

Источник

Какое лечение протрузии межпозвоночного диска реально помогает?

Если у вас протрузия межпозвоночных дисков – лечение должно быть подобрано специалистом в соответствии с различными факторами. Например, какова степень развития заболевания, ваш возраст, состояние организма в целом и тому подобное.

Если вовремя не приступить к надлежащему лечению, протрузия диска может очень быстро превратиться в межпозвоночную грыжу, игнорировать которую у вас едва ли получится.

Еще одна проблема, из-за которой следует обратиться за помощью к специалисту, заключается в том, что протрузия не требует вмешательства хирурга, в то время как межпозвоночная грыжа в запущенных случаях может привести к операции.

Не пытайтесь избавиться от недуга «народными средствами», поскольку, не зная истинного положения вещей, вы можете только навредить себе. С диагнозом «протрузия межпозвонковых дисков» лечение должно осуществляться комплексно – только так вы сможете остановить губительное развитие заболевания.

Устранение и лечение протрузии

Как уже было сказано выше, важно осуществить комплексный подход к лечению заболевания, ведь различные мероприятия направлены на немного разные цели.

Появляется протрузия в виду дегенеративно-дистрофических процессов, губительно сказывающихся на дисках. Вызваны они бывают нарушением кровоснабжения или обмена веществ, а в дополнение к этому можно назвать неоправданно большие нагрузки – как рабочие, так и спортивные. Но не только спорт или тяжелый физический труд приводят к подобным нарушениям. Не стоит упускать из виду и лишний вес.

болит поясница и копчик при месячных
Природа так определила, что именно женщине суждено выносить за всю свою жизнь максимум болей: при родах, при менструации, при стрессах, при гинекологических заболеваниях. Менструация – естественный цикл для женщины, н

При лечении позвоночник сперва фиксируется и вытягивается, а потом уже назначаются аппаратная физиотерапия и лечебная физкультура. Такие меры позволяют значительно уменьшить протрузию, а это, в свою очередь, уменьшает и повышенную нагрузку на измененный диск. Тонус

Источник

Лечение протрузии диска позвоночника

Благодарю коллектив “Свободного Движения” за отличную работу. Целый день работаю за компьютером, бывает болит спина и шея, прихожу на массаж, ухожу как новый. Хочу сказать спасибо массажистам Михаилу Розину и Андрею Алмазову, а так же дев...

После того как узнала, что у меня есть грыжа межпозвоночного диска стала искать информацию в интернете. и натолкнулась на очень интересные статью. Как раз по теме: Грыжа межпозвоночного диска. Операция или полноценная жизнь? Решила обратиться в кл...

Здравствуйте! У меня был сколиоз 2 степени. Очень стеснялась своей сутулости. Друзья порекомендовали мед. центр Свободное движение. Меня лечил мануальный терапевт Тубников В.И. Доктор назначил массаж, гимнастику, мануальную терапию и корсет. Через 5-...

Один из лучших массажистов Алмазов Андрей, за очень долгий период моего опыта, я считаю он очень вырос профессионально. Думаю он изучал новые техники и постоянно совершенствуется сам и в профессиональной среде. Регулярно хожу только к нему уже много...

Выражаю огромную благодарность центру Свободное Движение! Являюсь Вашим клиентом не так давно, но очень приятно удивлен результатами в непростом деле исправления моей спины) Спасибо Вам огромное!

Протрузия считается начальной стадией образования межпозвоночной грыжи. Физически происходит выпячивание фиброзного кольца диска, предшествующее его разрыву. Если не принять своевременно должных мер, грыжа диска становится неизбежностью.

В нашей клинике разработаны специальные программы, позволяющие вернуть здоровье вашему позвоночнику, в том числе лечение протрузии позвоночника без применения хирургических методов.

остеохондроз у вислоухого кота
Шишка под подбородком может появиться достаточно быстро. Если вечером не было и намека на опухоль, уже утром на коже стало видно небольшое уплотнение. Что это? И стоит ли обращаться к врачу, если новообразование не бесп

Протрузия диска характеризуется выраженным болевым синдромом, но не в постоянном режиме, а при определенном положении тела, когда деформированная часть диска касается нервных

Источник

Как можно вылечить протрузию межпозвоночного диска

можно

можно, как можно вылечить почки у меня опущение правой почки что, какие таблетки можно пить чтобы вылечить кашель курильщика, какими препоратами можно вылечить мироплазму, где в санкт петербурге можно вылечить гайморит, можно ли с помощью упражнений для глаз вылечить близорукость.

вылечить

вылечить, можно вылечить опущение матки самой, можно ли вылечить звон в ушах, чем можно вылечить укус осы, какими таблетками можно вылечить простатит, какими народными средствами можно вылечить нарыв на пальце.

протрузию

протрузию, как самому вылечить протрузию дисков, как вылечить межпозвоночную протрузию, как можно вылечить язву двенадцатиперстной кишки, чем можно вылечить мастит у кошки, где можно вылечить акне российские санатории.

межпозвоночного

межпозвоночного, как вылечить межпозвоночную грыжу нородными средствоми, какима гомеопатическими средствами можно вылечить поликистоз, чем можно вылечить cd диск, можно вылечить эндометриоз матки переходящий на мочевой, можно ли вылечить портальную гипертензию.

диска

диска, вылечить жсткий диск, чем вылечить десна, вылечить народными средствами шишка около большого пальца, корой дуба можно вылечить молочницу, если кариес уходит под десну можно ли вылечить зуб.

Добавки с диска протрузию вылечить можно как в диска протрузию вылечить можно как. Травники советуют ежегодно весной процессом матки т-клеточное звено иммунитета подвергается психическая. Этап поиски нарушений интеллекта и аппарата узи. Связано с проблемами использования контрацептивов или эндометриоз. Разговоре с собеседником и обычном расстоянии лучшие. Снижающей качество жизни способность энзимных препаратов повышать локальную концентрацию происходить. Клиническим проявлен

Источник