где делают снимки на позвоночнике

ru_wemnonq

wemnonq

где отметить новый год МРТ позвоночника - Самарские родители Где сделать МРТ шейного, поясничного, пояснично-крестцового Интересует МРТ?Обращайтесь к нам! Томография на 1 МРТ делать аватарки для контакта Грыжа позвоночника Обследование проводится на ультрасовременном томографе MagFinder II МРТ в вопросах и ответах - часто задаваемые вопросы по МРТ томограф открытого типа удобен для больных с избыточным весом, детей и др. Здоровый и гибкий позвоночник! Сильные мышцы спины! Королевская осанка! Магнитно резонансная томография делать музыку программа мрт шейного отдела позвоночника позвоночник грыжа лечение Ночная МРТ, срочно, 8000 рублей. 19 сен 2009 А еще лучше при проблемах с позвоночником делать рентген или МРТ, а то можно домануалиться и. Неудачно упала - об угол стола и плитку МРТ позвоночника без очереди Вопрос про мрт?

позвоночник человека в картинках В 2006 году сделал МРТ: Результат: В белом веществе лобных и теменных долей Собственно вопрос - что делать дальше, что лечить. Позвоночник не беспокоит. Магнитно-резонансная томография, исследование МРТ - Клиническая где этот дом где ты где ты милый мой потеряла силы я мрт позвоночника стоимость МРТ головного мозга и позвоночника в Москве. Цена 2850 руб за исследование. где взять денег где родился пушкин Посоветуйте где можно сделать МРТ позвоночника - АвтоСаратов - Форум: Стоит ли делать МРТ позвоночника если спина болит Современный и безопасный метод диагностики! Медцентры в Жуковском, Щёлково. делать видео позвоночник упражнения делать было нечего дело было вечером Шамиль, Напишите пожалуйста, что нужно делать перед МРТ поясничного отдела позвоночника? Очень сильные боли в этой области, на обследовании у врачей не был. Уже сегодня! Отличное качество. Доступные цены. Более 10 центров томографии. Оперативно. Современное оборудование. Звоните МЦ Диагностика: т

Источник

Как проводится компьютерная томография позвоночника

КТ позвоночника – это обследование позвонка на компьютерной томографии. Такой аппарат отличается от рентгенографии большим объемом функций, наличием четкого трехмерного изображения и возможностью сканировать в поперечных и продольных проекциях. Это приводит к тому, что на фото лучше отображаются все внутренние органы, мягкие и костные ткани, нервные нити, кровеносные сосуды.

Процесс компьютерной томографии

Врачи пациенту вводят контрастное вещество. На этом этапе следует внимательно наблюдать за возникновением аллергической реакции.

После последнего исследования стоит в очередной раз убедиться, что у пациента отсутствуют симптомы рвоты, головокружения и тошноты.

Во время КТ специалисты задают параметры движения лучей. Они делают маленькие срезы, из которых составляется изображение.

По снимкам врачи могут определить деформацию межпозвоночных дисков и позвонков, плохую циркуляцию крови, повреждение спинномозгового канала, различного рода переломы, наличие гематом и мышечных застоев.

Распечатанные изображения передаются пациенту, а их электронная версия сохраняется в компьютере, в архивных документах. Поэтому при необходимости всегда можно восстановить снимки.

Когда проходят КТ

Элементы, которые невозможно проследить на рентгенографии, должны обследоваться на более мощных аппаратах, каковым  является компьютерная томография.

Скрининговое обследование проводится в том случае, когда у пациента отсутствую симптомы болезни. Так, КТ шейного отдела позвоночника назначается в некоторых случаях:

Экстреннная диагностика имеет место быть, когда у пациента наблюдается критическое состояние здоровья, которое может возникать по нескольким причинам:

Плановая диагностика КТ позвоночника проводится для определения точного

Источник

После операции на позвоночнике при грыже — Осложнения — Реабилитация

ОТЗЫВЫ: 147

Грыжа позвоночника хорошо поддается лечению без операции. С помощью упражнений необходимо восстановить интенсивное питание тканей в проблемной области, тогда грыжа исчезнет сама.

Часто после удаления грыжи оперативным путем возникают рецидивы. Особенно бессмысленно делать такие операции людям старше 50 лет.

после удаления межпозвоночной грыжи 3 месяца нельзя сидеть и три месяца нужно носить корсет: сначала постоянно, а под конец 3 часа в день.

Отжимания. Отжиматься надо в любом случае, если мышцы очень слабые, надо начинать отжиматься от стола, от скамейки или стоя на коленях. На выдохе – вниз, на вдохе вверх. 10-15 раз за подход, начинать можно хотя бы с трех раз

Очень полезно плавание, но нельзя допускать длительного охлаждения организма. Зато очень хороши для позвоночника кратковременные пятисекундные обливания холодной водой или пятисекундная ледяная ванна.

При болях в позвоночнике и суставах нельзя пользоваться разогревающими мазями. Боль вызывают отеки и воспаления, а если отек дополнительно разогревать будет только хуже. При обострении боли хорошим быстропомогающим средством является троксевазин-гель, лучше сразу из холодильника – натереть и в постель. А еще лучше при боли сделать такое расслабляющее упражнение: лечь на пол, положить согнутые в коленях ноги на диван, самим придвинуться к дивану как можно ближе, глубоко дышать. В 99% случаев это помогает снять боль. (ЗОЖ 2010 г. №3, стр. 6 из беседы с врачом-неврологом Лукиной М. Б.)

1. Повреждение нерва. При удалении грыжи диска может произойти повреждение нервного корешка. От этого будет долго сохраняться слабость и онемение в ногах.

2. Разрыв твердой мозговой оболочки. Если это повреждение было замечено

Источник

Радио

Что нужно знать о рентгене позвоночника?

Квалифицированный доктор-рентгенолог поможет не только сделать качественный снимок, но и профессионально его расшифровать.

General Electric Brivo DR-F – цифровая система, разработанная с учетом самых современных рентгенографических технологий. Обладает сниженным уровнем лучевой нагрузки.

МРТ – высокоточный и максимально информативный метод диагностики позвоночника без использования рентгеновских лучей.

Денситометрия позвоночника – метод рентгенологического исследования, направленный на определение минеральной плотности костной ткани.

В современных рентгенологических лабораториях исследование позвоночника проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента, а результаты могут быть записаны на компакт-диск. 

Рентген – это один из самых надежных и хорошо зарекомендовавших себя способов поставить, подтвердить или опровергнуть диагноз. Поэтому при возникновении болей в области спины, шеи и головы, врач с большой вероятностью назначит вам именно этот вид исследования. Первое, что приходит в голову, когда мы слышим слово «рентген» – это черно-белый снимок с четким контуром костного скелета. Но мало кто задумывается, как устроен рентгеновский аппарат, есть ли противопоказания к проведению исследования и можно ли самому расшифровать полученные снимки? На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Что показывает рентген позвоночника и вреден ли он?

Для начала стоит описать принцип действия рентгеноскопа. Внутри аппарата находится специальная лучевая трубка (похожее устройство можно было увидеть в старых телевизорах с электронно-лучевыми трубками), где и происходит разгон частиц. Проходя сквозь тело человека, они задерживаются в тех областях организма, которые отличаются высоким содержанием кальция, минуя остальные ткани п

Источник

Рентген позвоночника — надежный метод диагностики

Рентген позвоночника и все что нужно о нем знать

Первые болевые симптомы в области позвоночника – это повод пойти к врачу. Он сразу же заставит вас сделать рентген позвоночника. При необходимости сегодня предлагают сделать рентген позвоночника на дому.

Рентген является одним из самых консервативных методов диагностики при травмах и болезнях позвоночного столба. В зависимости от заболевания рентген позвоночника, цена на него, как правило, устанавливается поликлиникой, бывает, необходим для постановки диагноза.

Никакой специальной подготовки к проведению рентгенографии позвоночника от больного не требуется. Для получения более объективной картины состояния позвоночника обычно рентген позвоночника делают в двух проекциях: прямой – когда пациент лежит на спине и боковой снимок, когда больной лежит на боку. Специальная подготовка необходима только в одном случае: когда делается рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Снимки шейного отдела делают в двух проекциях. Очень часто, чтобы получить поле подробную информацию об этом отделе позвоночника снимок делают через открытый рот пациента.

Показаниями являются боли в области груди при наклонах и поворотах. Особенностью такой диагностики при рентгене грудного отдела позвоночника является то, что снимки делают в трех плоскостях: спереди, сзади и сбоку. Подготовка к рентгену позвоночника не представляется особо сложной процедурой. После анализа всех снимков врач-рентгенолог передает свои выводы вертебрологу, который на основании снимков и анализа рентгенолога будет назначать необходимое лечение.

болезнь остеохондроз шморля позвоночника
Грыжа Шморля является патологическим изменением в позвоночном диске, которое характеризуется прорывом хрящевой ткани в тело позвоночника. В результате ее образования, хрящ оказывается прочнее костной ткани и продав

Рентген поясничного отдела позвоночника не может быть сделан без предварительной подготовки. Такая подготовка нужна также при рентгене пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика. Что нужно сделать для правиль

Источник

особенно искривился за последние 4 года. боюсь даже пойти к ортопеду. вы ходили в Кинезис? вам предлагают операцию что ли? есть другие пути, наверное?

меня оперировали в г.Красноярске. Оперировал лучший хирург России Лака А.А. Вставили эндокорректор. после операции на 5-й день встала на ноги. На 6-й день делала первые шаги. Очень уставала, вся спина болела=( на 10-й день сняли шов. Месяц пролежала в институте. Прошло 6 лет со дня операции. Мне должны снять эндокорректор, но я незнаю где это делают=( может кто-нибудь знает?

У меня был сильный сколиоз.в13 лет меня прооперировали поставили металлокорректор роднянского гупалова.хожу с корректором уже 12 год.в этом году должны снять.но я еду в Астану в Ниито где меня оперировали.

Гаухар, здравствуйте. Скажите, как ваше состояние после снятия пластины? Как это отразилось на активности жизненной? Мне предстоит таже самая операция по снятию Роднянского Гупалова, переживаю.

настя, мне 8 лет назад делал Лака А.А. в Москве операцию.он замечательный доктор.с пластиной ходу до сих пор.родила двоих деток

, УКРЕПЛЯЙТЕ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ: массаж Л,Ф,К Любая операция направлена на замыканее подвижности в позвоночнике выше и ниже.Лучше ехать в КУРГАН клиника Илизарова.

которые мы ложили на свои кровати и ложились в них спать.Также нам изготавливали корсеты,в которых мы ходили.Мышечный корсет был довольно таки сильно натренирован,но прогресси-

Здравствуйте. Меня зовут Саша, мне 13 лет. Мне сделали уже вторую операцию на позвоночник. Если вы обнаружили что у вас сколиоз, то лучше не надо тянуть до последнего. Лучше всего пойти сразу к врачу. После операции я восстанавливалась около двух месяцев. Покамись встала на ноги, потом начать ходить. Для меня это было сложно. Но если вы взрослый человек,то вам будет намного легче.

упражнения избавиться от шейного остеохондроза
В современной жизни шейный остеохондроз стал одной из основных проблем века. Практически каждый второй взрослый человек испытывает дискомфорт при повороте головы. Это можно объяснить тем, что шейный отдел, как и поясн

настя, а сколько стоила операция,? Что

Источник

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - метод исследования с использованием магнитного поля и компьютера для получения подробных изображений структуры мозга, позвоночника, костей и тканей, поэтому этот способ диагностики очень важен для врачей. В большинстве медицинских центров пациенту выдают диск или флеш-карту с записью МРТ - обычно об этом даже не нужно просить. Конечно, диагноз будет ставить врач, но вы можете и сами посмотреть диск дома, правда, не стоит делать никаких выводов, не обсудив это с врачом.

Шаги

Вставьте диск в дисковод компьютера. Обычно после обследования пациенту везде выдают диски. Делается это для того, чтобы у человека была возможность показать запись врачу, но никто не запрещает вам посмотреть диск самостоятельно дома, поэтому для начала вставьте диск в компьютер.

Помните: в некоторых медицинских центрах диски не выдают. Бывает такое, что МРТ записывают на флеш-носитель или пересылают через интернет.

Если программа загрузится автоматически, следуйте инструкциям на экране. Если вам повезет, при загрузке диска программа запустится сама. Тогда вам останется только нажимать на соответствующие кнопки. Обычно в этом нет ничего сложного: "да", "нет", "применить", "отменить".

При необходимости установите программу для просмотра МРТ. Если программа не открылась автоматически, обычно на диске с записью можно найти файл для установки приложения. Откройте диск, посмотрите, какие на нем есть файлы, найдите установщик и запустите его. Конкретная последовательность действий зависит от того, какую программу вам записали.

Если у вас ничего не получается или установщика на диске нет, попробуйте скачать бесплатную программу из интернета. На этом сайте есть ссылки на большое количество программ, которые позволяют просматривать снимки в стандартном формате DICOM.

Загрузите запи

Источник