где убрать грыжу на позвоночнике

Стоит ли соглашаться на операцию если у Вас грыжа межпозвоночного диска?

Грыжами межпозвоночных дисков называют наиболее острые проявления остеохондроза позвоночника. Чаще всего с этим заболеванием сталкиваются люди в возрастном промежутке 30-60 лет. Кроме того, замечено, что чаще ему подвержены мужчины. Мы попытаемся разобраться, как лучше лечить такое заболевание как грыжа на позвоночнике, нужна ли здесь операция и, если да, то какой вид хирургического лечения лучше выбрать?

Какие виды операций по удалению межпозвоночной грыжи Вам предложат?

Операция по избавлению от позвоночной грыжи  может быть нескольких видов. Традиционный метод – дискэктомия – подразумевает собой удаление диска с дальнейшим формированием неподвижного соединения пары соседних позвонков.

Не так давно при удалении грыжи межпозвонкового диска зачастую делали ламинэктомию. Однако данный метод лечения грыжи межпозвоночного диска обладает некоторыми серьезными недостатками: к примеру, достаточно большая травма после операционного доступа.

Последствия этой травмы и становились источником проблем во время дальнейшего восстановления, когда грыжа уже была удалена. В частности, необходим был долгий период времени, чтобы повреждения зажили, в итоге мышечный корсет поврежденного участка заметно ослабевал, из-за чего появлялись рецидивы.

Поэтому-то и стали разрабатывать методы, которые предусматривают уменьшение размеров операционного доступа и, следовательно, самой травмы, насколько это возможно.

А есть ли более современные виды операций?

Главным значительным изменением стало использование хирургического микроскопа. Благодаря ему, возникла методика интраламинарного микрохирургического избавления от грыж, на сегодня он считается, пожалуй, наиболее оптимальным методом в хирургии.

Далее операция по удалению межпозво

Источник

Как убрать грыжу с позвоночника

Как убирают грыжу без проведения операции?

Как убирают грыжу без операции и возможно ли такое лечение? Грыжи представляют собой выпячивание части внутренних органов к коже по причине ослабевания брюшных мышц. Как правило, убрать грыжу можно только с помощью операции. Однако если деформация небольшого размера, болезнь протекает легко и без осложнений, можно убрать грыжу без операции.

У детей подобная патология происходит довольно часто, особенно если ребенок родился недоношенным, страдает рахитом или часто кричит. Выпуклое образование в районе пупка удаляют в крайне редких случаях, чаще всего применяют консервативное лечение:

Если ребенок маленький, грудного возраста, то грыжу удаляют следующим образом: малыша нужно уложить на спинку, аккуратно вправить грыжу внутрь и, сформировав складки из кожи, залепить место образования пластырем.

Ежедневно ребенку нужно выполнять массаж. Сделать его очень просто. Для этого ребенку в период отдыха или после купания нужно поглаживать руками животик по часовой стрелке вдоль ребер, массируя по кругу место выпячивания грыжи. Это укрепит брюшные мышцы и устранит образование.

При наблюдении у малыша колик, вздутия рекомендуется давать ему специальные препараты: Коликид, Эспумизан или укропную водичку. Питание у ребенка при вздутии следует пересмотреть, проконсультировавшись с педиатром.

Убирают грыжи у детей. которым исполнилось больше 6 месяцев, с помощью несложной гимнастики. Для этого ребенка кладут на спинку, берут его за руки и поднимают в сидячее положение. Можно поднимать малыша как прямо, так и с уклоном набок.

Детям постарше можно применять все предложенные способы лечения грыж, в частности, выпуклые образования нужно вправлять обратно и заклеивать пластырем. Выполнение этих правил не только поможет устранить грыжи без

Источник

Центр лечения позвоночника

Доктор Фархат Р.Ф.

Центр лечения позвоночника

Доктор Фархат Р.Ф.

Врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры оперативной хирургии МГМСУ

Как лечить межпозвоночную грыжу?

Вылечить грыжу? Легко!

Но так же, как грыжа из славянского фольклора имеет мало общего с современными научными представлениями об этом заболевании – так же и в нашем обыденном сознании диагноз «межпозвоночная грыжа» связан с заблуждениями и вызывает у больного излишние страхи.

В какой-нибудь деревне до сих пор можно найти бабушку, которая согласится избавить вас от грыжи. Болезнь она станет «загрызать», «закусывать» – этот способ ей подсказывает название: «грыжа». Можно пойти по деревне дальше и увидеть, как грыжа заговаривается, «налаживается» шилом, расправляется руками.

Межпозвоночная грыжа небольшого размера и стандартного расположения, а мануальный терапевт достаточно опытен – ему удается снять болевые проявления и облегчить состояние.

Обезболивающий эффект оказывают лекарственные средства. Но при межпозвоночной грыже доставить лекарство непосредственно в пораженные позвонки сложно. Приходится назначать сильные препараты в больших дозах, что наносит определенный вред организму.

В подобных случаях спасением становится внутрикостная блокада. Это безопасный и надежный способ, выполняется под местной анестезией, практически не имеет противопоказаний и действует в течение 1,5 — 2 лет.

При межпозвоночной грыже все процедуры направлены на укрепление диска – на увеличение его прочности и эластичности. Цели процедур:

Посредством рефлексотерапии оказывается воздействие на определенные отделы, на нервные окончания. Процедуры активизируют обменные процессы и стимулируют питание позвонков. Побочные эффекты отсутствуют.

Источник

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи

Лазер представляет собой поляризованный свет. Он генерируется за счет специального электромагнитного генератора в оптическом диапазоне. От длины лазерного луча, времени, мощности влияния будет зависеть эффект воздействия на живые ткани. Также имеют значение и другие параметры.  

Во время облучения с помощью лазера появляется денатурация белка, его нагрев, коагуляция, дробление, испарение, фотополимеризация. Помимо всего, лазер способен стимулировать различные биологические процессы, заживлять имеющиеся раны, избавлять от болевых ощущений. Известно, что применение лазера относят к малоинвазивным методам лечения, когда нет надобности в том, чтобы делать общую анестезию, разрезы ткани. 

В клинике доктора Игнатьева врачи не используют для лечения межпозвоночных грыж лазер, хотя за последний десяток лет лазерное удаление стало популярным. Специалисты клиники практикуют лечение заболевания мануальной терапией уже много лет, и преуспели в этом.

Методики лечения лазером межпозвоночной грыжи ↑

вапоризация – процесс испарения части диска. Лазерное облучение области патологического диска происходит в разрушающем режиме;

лазерная реконструкция – пример лазерного облучения с невысокой мощностью. Оно только нагревает диск, что стимулирует рост самого хряща.

Симптоматика будет зависеть от расположения грыжи, ее степени выраженности. Если смещение незначительное, то ярко выраженные признаки будут еще отсутствовать. Жалобы пациентов появятся с прогрессированием заболевания. Чаще всего будут встречаться такие проявления патологии:

нарушенная чувствительность в местах, частях позвоночника, которые иннервируются нервом, выходящим из болезненной зоны;

Если грыжа локализована в позвоночном шейном отделе, то симптом

Источник

Грыжа поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

В позвоночном столбе самой распространенной патологией считаются грыжи поясничного отдела. Это обусловлено более высокой нагрузкой на нижнюю часть спины, различными травмами, статической нагрузкой, поднятием тяжестей и другими факторами.

Заболевание возникает, когда разрывается фиброзное кольцо в межпозвонковом диске, в результате этого его желеобразная часть выходит вовне и давит нервные окончания позвоночного столба. Этим объясняются болевые ощущения, ограничивающие физическую активность, и в особых случаях приводящие к инвалидности.

Если диагноз удалось поставить вовремя, диск можно полностью восстановить, и излечиться от недуга. Но часто болезнь замечается на поздних стадиях, что приводит к острому болевому синдрому, локализованному в пояснице и отдающему в ногу. Без лечения это приводит к ограничению подвижности. Могут проявляться нарушения мочеиспускания и расстройства стула, снижение либидо и потенции. Разрыв грыжи часто оканчивается полным параличом одной или обеих ног.

Причины заболевания

Основной причиной межпозвоночной грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника считают остеохондроз. Среди факторов, провоцирующих заболевание, можно отметить травмы – удар, падение. Причем механический фактор занимает первостепенную роль перед трофическими расстройствами.

Причиной межпозвонковой грыжи поясницы может стать сколиоз, вторичное искривление,  аномалии в строении нижних конечностей и таза. Иногда болезнь проявляется как следствие структурных поражений позвоночника при опухолях, сифилисе, туберкулезе, при врожденных аномалиях строения позвонков.

Симптомы

остеохондроз в голове мрт
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в причине странных ощущений в голове, а также уточнить диагноз. Обо мне: 1. 24 года 2. Рост 168, вес 48 3. Образ жизни полностью сидячий (за компьютером). Спортом не занимаюсь. На ули

Симптомы заболевания обусловлены тем, что под давлением позвонков студенистое тело поначалу смещается, а потом разрывает фиброзную оболочку диска, после

Источник

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

настойка прополиса при кисте копчика
У людей бывают такие врожденные аномалии, с которыми он длительный период живет и совсем ничего не подозревает. К такому относится такой дефект как киста копчика, которая возникает из-за того, что мягкие ткани в крестцо

Во-первых

Источник

Как избавиться от позвоночной грыжи народными методами

13163

Любые заболевания позвоночника звучат для человека словно приговор, единственным спасением от которого является хирургическая операция. Но спешить ложиться под нож совсем не обязательно, ведь лечить грыжу позвоночника можно другими альтернативными способами.

Что такое позвоночная грыжа

Чтобы понимать, как можно лечить грыжу, нужно знать, что это такое. Позвоночная грыжа – осложнение запущенного остеохондроза. В процессе развития болезни в фиброзной ткани межпозвоночных дисков происходит воспаление и дистрофические изменения. Хрящевая ткань позвонков истончается, теряет влагу, эластичность и при любых нагрузках на спину разрывается. Ядро межпозвоночного диска выпячивается за его пределы.

Выпячивание ядра может произойти в каком угодно отделе позвоночника, но чаще всего дистрофические изменения затрагивают поясничный и грудной отделы. Чтобы успешно и эффективно лечить грыжу позвоночника без радикальных методик, необходимо ее вовремя выявить. На начальных этапах борьбы с заболеванием эффективен массаж, лечебная физкультура, народное лечение. Однако прежде чем приступать к нетрадиционным методам, необходимо обследоваться и проконсультироваться с лечащим врачом.

Признаки болезни

Внешне позвоночная грыжа начальной стадии незаметна окружающим и признаки, указывающие на ее наличие, носят субъективный характер. Чем тяжелее степень заболевания, тем выраженнее становятся его симптомы.

Симптомы позвоночной грыжи и ее лечение тесно взаимосвязаны между собой. В зависимости от интенсивности и характера клинической картины может меняться и терапия. Если вовремя выявить патологию и обратиться к специалисту, то возможно эффективно и успешно лечить позвоночную грыжу в домашних условиях. Но на окончательный выбор терапии влияет не только своевременно

Источник