камень в почке или остеохондроз

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

У ВАС НЕМЕЮТ ПАЛЬЦЫ РУК? У вас немеют пальцы рук? Главное не паникуйте. Онемение рук может быть из-за заболевания сосудов, нервов руки или шейной невралгии. А также этот симптом может указывать и на заболевание сердца. На руках есть несколько зон, где наиболее часто возникает расстройство...

Камни в почках: симптомы и лечение камней в почках

Мочекаменная болезнь (иными камни словами в почках) – это самое распространённое почек заболевание и мочевыводящих путей. Как правило, этом при заболевании, в почках и мочевыводящих путях камни образуются. (или конкременты). Они образуются за осаждения счет и кристаллизации солей из мочи.

лет нужно делать, чтобы не было почках? в камней

На ранней стадии заболевания почках в камни могут себя и не проявить (это камненосительство называется). Однако это вовсе не означает, они что не представляют опасности, потому что в момент любой, камни в почках способны прийти в вызвать и движение тем самым поч

Источник

Камни в почках

Почечные камни представляют собой твёрдую, кристаллоподобную массу. Они состоят из солей, входящих в состав нормальной человеческой мочи в небольших количествах. Камни могут отличаться по размеру и форме.

Общие сведения

Они могут быть мельчайшими крупинками, которые незаметно проходят в мочу, а могут быть крупными (диаметром 5 см) образованиями сложной формы. Обычно человек не знает о своем заболевании, пока камни не начинают менять своё местоположение и двигаться по мочевыводящим путям. Даже маленький камень, выходя из почки, может вызывать мучительные боли.

Причины

Наиболее вероятно развитие мочекаменной болезни у человека с наследственной предрасположенностью. Причинами отложения солей в почках и образования камней могут быть избыток кальция или мочевой кислоты в крови, которые вызываются нарушениями обмена веществ (например, при гиперпаратиреозе, избыточном поступлении витамина D, подагре). Важную роль играет недостаточное поступление жидкости в организм или наоборот большая потеря жидкости (например, вследствие избыточного применения диуретиков). И то и другое ведет к образованию очень концентрированной мочи, что способствует формированию камней. При почечных инфекциях может возникать застой мочи и изменяться её кислотность. Длительный строгий постельный режим также способствует возникновению камней.

Симптомы

Обычно первым симптомом заболевания является острая колющая боль в спине (в области больной почки) или в нижней части живота. Боль может распространиться в паховую область, а также сопровождаться тошнотой и рвотой. Боль будет длиться до тех пор, пока камень не выйдет с мочой, потому что мышечная стенка мочеточника будет пытаться вытолкнуть его наружу. Следствием повреждения слизистой оболочки мочевыводящих путей может стать наличие крови в моче (видимой или невидимой

Источник

Камни в почках: симптомы у женщин, причины, лечение

Мочекаменная болезнь – урологическое заболевание, которому подвержено 3% населения страны. Результатом патологии являются камни в почках. Симптомы у женщин и мужчин одинаковые: почечные колики, боль в районе поясницы, отдающая в промежность и половые органы. По статистике чаще всего мочекаменной болезнью страдают мужчины, а камни в основном образуются в правой почке.

Процесс появление камней

Образование камней происходит в почечных сосочках, где формируются микролиты, которые при отсутствии патологии должны выходить с мочой. Если моча становится сильно концентрированной или изменяются ее другие химические свойства, микролиты начинают задерживаться в канальцах почечных сосочков и расти, образуя камни.

Разновидности

фосфатные – состоят из солей фосфорной кислоты. Встречаются при инфекции мочевыводящих путей, довольно быстро растут при щелочной моче;

Причины камней в почках: перечень

Причин камней в почках множество. Очень часто они образуются под воздействием жары – при работе в помещении с высокой температурой или при проживании в теплых странах, когда организму не хватает воды.

заболевания мочеполовой системы, которые способствуют образованию белковых соединений. Это может быть пиелонефрит, цистит, простатит;

Симптомы появления камней в почках

Приблизительно в 15% случаев заболевания, присутствие в почках камней не проявляется никакими признаками. В остальных 85% симптомы имеют разную интенсивность и характер. Во многом это зависит от количества камней и их размеров. Первыми признаками нефролитиаза являются ноющие поясничные боли, возникающие в результате плохого оттока мочи.

Если произошло движение камня и он застрял в мочеточнике или лоханке почки, то болевой синдром приобретает резкий характер и появляются почечные колики. Он

Источник

Статьи по тематике:

Камни в почках: симптомы, причины появления и диета при камнях в почках.

Пока мы здоровы, пока нас ничего не беспокоит и нигде не болит, мы не задумываемся над тем, что мы едим и пьем. А вот когда боль в почках дает о себе знать, мы начинаем задумываться о своем здоровье, о том, чтобы такое предпринять, чтобы избежать почечной колики или образования камней в почках.

У нас всего две почки, и эти труженицы перегоняют через себя огромное количество жидкости. Чтобы предотвратить появление камней в почках, нужно придерживаться определенной диеты, употреблять достаточное количество жидкости, не увлекаться алкоголем и до конца вылечивать любое воспалительное заболевание в почках и мочевыводящих путях.

После выхода камней с мочой камень обязательно нужно сохранить и отдать на лабораторное исследование, где установят его состав. Это необходимо для правильного назначения диеты, которая в дальнейшем будет препятствовать образованию новых камней.

Диеты при камнях в почках:

Диета при наличии фосфатов: можно употреблять в пищу отварное мясо и рыбу, сливочное и растительное масло, любые блюда из круп, продукты, богатые витамином С. Из рациона необходимо исключить продукты с повышенным содержанием кальция и магния, так как фосфаты выпадают в осадок при щелочной реакции мочи в присутствии этих минеральных веществ.

Причины образования камней в почках:

Причиной образования камней в почках можно назвать употребление в пищу продуктов, богатых кальцием и витамином D. Поэтому тем людям, у кого уже были удалены камни, или тем, кто страдает почечными коликами, необходимо исключать из ежедневного рациона продукты, богатые кальцием. К таким продуктам можно отнести: мясные и рыбные консервы, наваристые мясные бульоны, колбасные изделия. А также лимоны,

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в правой почке

Боль в правой почке – это сигнал, свидетельствующий о развившемся патологическом процессе, либо в самой почечной системе, либо в близлежащих органах. Анатомически правая почка отличается от левой только расположением, она находится несколько ниже, под печенью.

В остальном функции обеих почек идентичны. Паренхима (почечная ткань) не снабжена рецепторами боли, поэтому болевой симптом чаще всего связан с изменением структуры, размеров лоханки или capsula fibrosa - фиброзной почечной капсулы в результате воспаления, сдавливания или нарушения уродинамики. Если появляется односторонняя боль в правой почке, это повод обратиться к врачу, пройти полноценное комплексное обследование, выяснить причину болезненных ощущений и начать лечение.

Причины боли в правой почке

Факторы, провоцирующие боль в правой почке, могут быть самыми разнообразными, основные причины болевого симптома могут быть такими: 

Воспаление аппендикса, который может локализоваться в двенадцати зонах, порой совсем не в том месте, где его привычно определяют. Воспалившийся отросток может вызвать боль в правой почке, в области спины, если он анатомически отогнут назад.

Нефроптоз – опущение, смещение почки, которое чаще всего отмечается у женщин. Правосторонний нефроптоз обусловлен недостаточной прочностью связок правой почки, а также давлением со стороны вышерасположенной печени.

Правосторонний пиелонефрит беременных (гестационный пиелонефрит), обусловленный спецификой венозной системы и особенностями увеличивающейся матки, которая чаще всего смещается вправо.

Врожденный или вторичный гидронефроз, заболевание одностороннего характера при котором атрофируется почечная ткань, расширяются чашечки и лоханки органа.

упражнения протрузия межпозвонковых дисков
Когда выявлена протрузия поясничного отдела позвоночника, упражнения лечебной гимнастики еще могут вернуть здоровье, не доводя до радикальных методов лечения, ведь протрузия позвоночных дисков является начальной ст

Опухолевый процесс, рак правой почки. Доброкачественны

Источник

Камни в почках у женщин и мужчин

Камни в почках у мужчин и женщин могут длительное время никак о себе не заявлять. Человек часто узнает об имеющемся у него заболевании при первом приступе почечной колики. Между тем, мочекаменная болезнь таит в себе определенные опасности и требует лечения.

Привести к их образованию могут также внешние факторы, например, когда человек пьет некачественную воду или длительное время придерживается однообразного питания. Кроме того, причиной развития мочекаменной болезни нередко становятся климатические условия, в которых проживает человек, например, слишком жаркий климат. Иными факторами, приводящими к формированию камней, являются: наличие стриктуры мочеточника, прием некоторых лекарственных средств, гиперпаратиреоз, дефицит витаминов А и Д, хронический пиелонефрит и цистит, аномалии развития органов мочевыделительной системы. Кроме того, не стоит исключать фактор передачи склонности к развитию мочекаменной болезни по наследству.

Почему образуются камни в почках?

Причины формирования камней в почках – это сбой в обмене веществ. Особенно опасен водно-солевой дисбаланс и сбои в химическом составе крови. Нарушение обмена веществ становится причиной развития многих патологий в организме человека, в том числе, причиной развития мочекаменной болезни. Содержание солей в моче увеличивается, что приводит к формированию кристаллов.

упражнения при сколиозе 1 степени поясничного отдела позвоночника лечение
Сколиоз представляет собой фиксированное боковое искривление позвоночника, которое может быть как врожденным, так и приобретенным под воздействием неблагоприятных факторов.

Данное заболевание нарушает не т

Регулярное употребление воды с высоким содержанием солей. Чем жестче вода, которую пьет человек, тем быстрее у него в почках формируются камни. Особенно высок процент заболеваемости мочекаменной болезни в тех областях, где уровень жесткости водопроводной воды превышен. Поэтому людям, проживающим в таких регионах, обязательно нужно использовать различные методы для ее смягчения. С этой целью можно пременять фильтры, не стоит забывать о народных методах смягчения воды. Это позволя

Источник

Боль в пояснице и воспаление почек – как отличить?

Как отличить, от чего болит поясница: из-за позвоночника, или виноваты почки? Этот вопрос волнует многих людей, у кого боли появились внезапно или впервые. Давайте разберемся, в чем сходство и различие, а также какие подходы к лечению применимы в обеих ситуациях.

И в том и в другом случае боль в пояснице может быть одинаковой, неотличимой для больного человека. Если в истории болезни уже было воспаление почек, либо остеохондроз, то люди склонны думать, что это очередное обострение той же болезни, хотя на самом деле в этот раз причина боли может измениться. Иногда бывает так, что после сильного переохлаждения воспаляются и почки, и мышцы спины, так что боли имеют двойной характер.

Точно сказать, чем вызвана боль в пояснице, сможет врач. В этом ему помогут анализы мочи, крови, УЗИ почек. В неясных случаях доктор может назначить рентген или МРТ. Советуем вам не затягивать время и обращаться к специалисту сразу, как только появилась боль, особенно если она внезапная и раньше не беспокоила. Для начала можно посетить терапевта, либо врача общей практики. Если вы склоняетесь к мысли, что причина все же в позвоночнике, можно смело записывать к остеопату. Если это не подтвердится – при обнаружении проблем в почках, он направит вас к профильному специалисту.

Подходы в лечении той и другой проблемы будут совершенно различны. При болях в позвоночнике применяются обезболивающие, также эффективна будет остеопатия. Из домашних методов можно порекомендовать занятия с Корденом.

При остром воспалении почек (пиелонефрит) необходимы антибиотики, поскольку инфекция может распространиться дальше и вызвать значительные осложнения. С остеопатией в этом случае необходимо подождать, а при высокой температуре с болью она вообще противопоказана, вплоть до ее снижения.

Но при хроническом пиелонефрите

Источник