у кого был перелом позвоночника

Перелом позвоночника

Перелом позвоночника – одна из самых тяжелых травм. При этой травме происходит нарушение анатомической целостности одного или несколько позвонков. Но основная тяжесть заключается не в этом. Зачастую повреждение позвонков сочетается с нарушением целостности других х структур – мышц, кровеносных сосудов, нервов, и, что самое опасное - спинного мозга. Все это создает серьезную угрозу не только для здоровья, но и для жизни пациента.

Причины

В основе перелома позвоночника, как и любой другой травмы, лежит превышение силы травмирующего воздействия над прочностью позвонков. Иначе говоря, для того чтобы сломались позвонки, нужно одно из двух условий — чтобы сила воздействия была велика, или чтобы позвоночник был изначально слаб. В подавляющем большинстве случаев повреждение позвонков отмечается у здоровых людей. Это падения на месте, падения с высоты (более 2 м.), прямые удары в силу различных причин – бытовая и профессиональная деятельность, занятия спортом, ДТП, криминал.

Но есть некоторые патологические состояния, которые снижают прочность костной ткани. И тогда небольшое, даже минимальное, внешнее воздействие, неопасное для здорового человека, приведет к повреждению позвонков. Такое бывает при остеопорозе (снижении плотности костей) вследствие эндокринно-обменных нарушений, при туберкулезных и опухолевых процессах с поражением позвоночного столба.

Классификация

Позвоночные переломы многообразны по механизмам возникновения, причинам и проявлениям. Поэтому единая общепринятая классификация этой травмы отсутствует — градация повреждений позвоночника осуществляется по нескольким признакам.

Компрессионные. Здесь травмирующая сила имеет вид компрессии – сдавливания позвоночника с уменьшением высоты позвонков. Основные механизмы – падение на спину, падение с высоты на ягодицы или на ноги.

Фле

Источник

Реабилитация после перелома позвоночника

Наш позвоночный столб или попросту позвоночник есть основой скелета. Он состоит из пяти отделов, и отвечает за движения туловища. Основной его задачей есть защита спинного мозга от повреждения. Любая травма позвоночника может принести серьезные неприятности, вплоть до паралича, так как параллельно с костями повреждаются нервные волокна.

Особенности

Перелом позвоночного столба может быть получен в результате дорожно-транспортной аварии, падения с высоты, из-за сильных ударов в его область, а также после заболеваний, следствием которых есть разрушение костной ткани. Лечение травмы — длительный процесс, требующий дальнейшей реабилитации. Поэтому она является важным этапом заключительного лечения. От того как пройдет этот период, будет зависеть дальнейшее выздоровление и восстановление всех двигательных функций. Конечно же, большую роль играет степень повреждения позвоночного столба и, что немаловажно, спинного мозга. Отсюда мы можем разделить людей, которые перенесли эту травму на три группы.

Люди, которые получили травму и повредили спинной мозг малозначительно. При этом не было нарушения его функций. В связи с этим восстановительные процедуры направлены на полное выздоровление. Главное избавится от болевого синдрома, и вернуть в нормальное положение позвоночный канал. После основного лечения занимаются восстановительными мероприятиями, целью которых будет возвращение профессиональной деятельности. Этот период длится до восьми месяцев.

В этой группе люди перенесли при переломе повреждение спинного мозга сильной тяжести или средней в районе нижнегрудного и поясничного отдела позвоночника. После такой травмы важно восстановить необходимые функции человека, благодаря которым он может сам обслуживать себя. На этот период уходит больше года.

Люди этой группы получили травму, ка

Источник

Беременность после травмы позвоночника

Девочки, помогите советом и поддержкой! Полтора года назад был тяжелый осложненный перелом первого поясничного позвонка, поставили металлоконструкцию. И тут- беременность. Было ли у кого такое и как выносить ребенка? Очень хотим, ребенок долгожданный и очень желанный.

Насколько я слышала, можно, но это все 9 месяцев в стационаре со строгим лежачим режимом, вставать максимум до туалета. И роды путем кесарева. И таким образом стать матерью здорового ребенка можно. Только вам есть кому помочь? Это же даже после родов вы не особо сможете ребенка на руках носить после такой травмы. Если готовы жить с родителями, они могут вам помочь или в состоянии финансово нанять няню для помощи - то вполне реально.

Думаю, я бы на вашем месте родила, но проконсультировалась с лучшими врачами и лежала бы на сохранении весь срок беременности до самых родов.

ПОЛТОРА года - осложнённый чем - отрыв нижележащего спинного мозга? механическая деструкция позвонка? гнойно-септические осложнения?

Я рожала с больным позвоночником. Правда, без конструкций. Проблем после родов добавилось. Правда,если бы береглась, многих проблем можно было бы избежать. О ребенке не жалею. Ребенок к рукам приучен не был вообще, просто был все время со мной на диване под сиськой.

Кстати, и кесарево под общим наркозом, а не с эпидуралкой, т.к. у вас спина пострадала. Думаю, я бы на вашем месте родила, но проконсультировалась с лучшими врачами и лежала бы на сохранении весь срок беременности до самых родов.

на сохранение меня не ложат, а насчет кесарево я знаю. плохо только что под общим наркозом, это же намного вреднее чем с эпидур.

Я рожала с больным позвоночником. Правда, без конструкций. Проблем после родов добавилось. Правда,если бы береглась, многих проблем можно было бы избежать. О ребенке не жалею. Ребенок к рукам п

Источник

Перелом позвоночника

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Перелом позвоночника". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В 2007 году я получила компрессионный перелом позвоночника в 3 местах, помню все лето ходила в корсете. Дело вот в чем, зиму я ходила особо на спину не жаловалась, пришла весна, начало теплеть, спина ноет целыми днями, да так ноет что помогает только покой. Лежу целыми днями, вечером только выхожу на улицу подышать да прогуляться. Вот в чем суть вопроса, скажите, если у вас был какой нибудь...

я тоже позвоночник ломала, 3 раза в разных местах но одной области. погода на меня не влияет)) помню первый раз когда сломала (7лет было), я не 3 месяца ходила в корсете, а год… и в следующие 2 раза тоже по году носила его. нельзя сидеть было, это жуть! мне кажется можно вам просто лечь, не вставать, не двигаться особо, расслабиться, ну или купите корсет для дома, ходите в нем, у меня в нем спина никогда не болела

Насколько я знаю, то на погоду жалуются часто те, кому внедряют фиксирующие конструкции при переломах (спицы, пластины). Нашла интересный материал про компрессионный перелом (

я пальцы ломала, и эти маленькие трещинки у меня иногда ноют на погоду, хотя уже несколько лет прошло… а у вас спина… мне кажется, нормально, что она ноет… переждите, погода установится — легче будет:)

Начну по порядку: 24 мая дочка упала с турника на попу, сначала сильно плакала, моя мама отвела ее домой(она сказала ней гуляла) и уложила на диване, где-то через час-полтора я приехала домой.К тому моменту дочка говорила что ничего не болит, но мы решили все же сходить в травмпункт. Придя в детский травмпункт (благо он за остановку от нас) я все сказала врачу и она отправилась нас на...

Недавно на мрт узнала, что

Источник

Здравствуйте! У кого из ваших деток был компрессионный перелом? Мы только что выписались из больницы домой. Такой вопрос:как ваш ребенок ходил, когда вы дошли до 30мин в день, вы эти 30мин делили, например, по 10 минут 3 раза вдень или ходили в день прямо подряд 30мин?? Дело в том, что наш лечащий врач при выписки из больницы разрешил нам выходить гулять, когда дойдем до 30минут в день, а врач-травматолог из травмы, в котором мы сейчас будем наблюдаться сказала, что эти 30 минут надо делить на три раза по 10 минут, т.е. гулять на улице не получится.

Здравствуйте! У кого из ваших деток был компрессионный перелом? Мы только что выписались из больницы домой. Такой вопрос:как ваш ребенок ходил, когда вы дошли до 30мин в день, вы эти 30мин делили, например, по 10 минут 3 раза вдень или ходили в день прямо подряд 30мин?? Дело в том, что наш лечащий врач при выписки из больницы разрешил нам выходить гулять, когда дойдем до 30минут в день, а врач-травматолог из травмы, в котором мы сейчас будем наблюдаться сказала, что эти 30 минут надо делить на три раза по 10 минут, т.е. гулять на улице не получится.

В больнице не лежали. Забрала домой- сделали жесткую кровать. Лежали на ней в воротнике Шанца, массаж, потом упражнения. Через 1мес и неделя встала(сначала на четвереньках ползала). По минутам время не считали, но ограничивали. Через 2,5 месяца после травмы сели - по чуть-чуть. Ходили на магниты, элеткрофорез....Через 4,5 месяца пошли в бассейн и лфк.

что может вызывать боли в нижней части позвоночника
У вас болит низ спины слева? Это состояние знакомо 90% людей после 30 лет, и причин для него множество: неполадки в работе внутренних органов, плохая осанка или малоподвижный образ жизни, переохлаждение и простудные забол

Да, промежуточный вариант между лежанием и ходьбой, ползание на четвереньках, и ползали мы по такой же схеме, как и начинали ходить. Мы сели через 3 месяца только и тоже по этой же схеме. Ходьба и сидение только в корсете, нам сказали полгода в корсете, но мы через четыре месяца сняли, у нас 3-й грудного отдела, высоко достаточно, от корсета толку почти никакого, да и мышцы спины расслаблены в нём+плюс у на

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Лечение переломов у кошек: бедра, лапы, позвоночника, пальца, ребер, таза, хвоста, челюсти

Лечение переломов у кошек

Перелом – полное это или частичное нарушение целостности которое, кости происходит из-за внешнего механического воздействия, прочность её превышающего. Переломы у кошек можно классифицировать на группы две: травматические и патологические. Травматические переломы механического из-за возникают воздействия, у кошек чаще всего в падения результате с высоты или автотравм, а также покусах при собаками. Изредка к нам поступают и огнестрельными с кошки переломами.

Патологические переломы у кошек даже случаются при небольшом воздействии, что ровном, «на называется месте». Они происходят в том если, случае кость становится более хрупкой в какого результате-то патологического процесса – обычно таким влияют образом на костную ткань опухоли кости нарушения или обмена веществ, связанные с неправильным кошек. У питанием такие проблемы, как правило, так с связаны называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. этим Под страшным названием кроется банальная при – причина избыточно мясном питании с пищей слишком поступает много фосфора и очень мало результате. В кальция кальций для работы организма – функции поддержания мышц и сердца – вымывается из костей воздействием под гормона паращитовидной железы. Кости очень становятся хрупкими и ломаются «на пустом месте».

дуральная протрузия межпозвоночного диска
Грыжи позвоночника — это самое тяжелое проявление остеохондроза. При разрыве и выпячивании межпозвонкового диска в просвет позвоночного канала обычно происходит ущемление нервных корешков, сопровождающееся отеком,

подразделяют Врачи переломы у кошек на закрытые (целостность или кожи слизистой оболочки сохранена) и открытые (или кожу слизистую, например, в ротовой полости, фрагмент прорывает

Источник

Лечение компрессионного перелома позвоночника и реабилитация

Компрессионный перелом позвоночника — весьма распространённое и довольно серьёзное повреждение. Дело в том, что даже небольшой резкий удар, например, при нырянии, при прыжках или падении с приземлением на ноги или на ягодицы, неправильная нагрузка на спортивной тренировке может стать причиной повреждения.

Ещё одной причиной такого рода травм позвонков может стать остеопороз — заболевание, сопровождающееся потерей кальция.

Неосложнённая компрессионная травма нередко остаётся не диагностированной. Это происходит в силу того, что симптомы её не острые, функции позвоночника не изменяются. Как говорится, поболит и перестанет. Многие думают именно так, а между тем любое повреждение позвоночника опасно.

Классификация компрессионных переломов позвоночника

Компрессия — это сжатие. То есть повреждение происходит при сжатии позвоночника. В этот момент страдает тело позвонка, а возможно, и не одного. Позвонок сдавливается, расплющивается, деформируется, трескается.

Чаще всего тело позвонка сплющивается в передней части, и позвонок становится клиновидным. Если перелом значительный, то задняя часть позвонка из-за деформации может внедряться в позвоночный канал, что приводит к сдавливанию или повреждению спинного мозга.

При травме грудного отдела чаще всего оказываются повреждёнными 11 и 12 позвонки. Это происходит в силу анатомических особенностей «устройства» нашего позвоночника. Именно на эти позвонки оказывается максимальное давление.

Хорошие результаты в лечении компрессионного повреждения позвоночника грудного отдела достигаются в остеопатических центрах — применение специальных техник позволяет снять боли и укрепить мышечный корсет.

Самым уязвимым в поясничном отделе является первый поясничный позвонок. Чаще всего

Источник