мрт шейного отдела позвоночника с контрастированием

МРТ брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка) и забрюшинного пространства (почки, надпочечники)

Мы гарантируем качественное исследование, вплоть до возврата денежных средств или проведение нового исследования за наш счет

В наших центрах работают лучшие врачи высшей категории. Богатый опыт и неподдельный профессионализм, подкрепленный доверием ведущих клиник и страховых компаний.

Стоимость в наших ценрах МРТ диагностики за исследования окончательная, без доплат, обмана и скрытых платежей. Мы принимаем наличную и безналичную форму оплаты.

По медицинским показаниям Вам необходимо срочно выполнить МРТ исследование? Звоните! Благодаря слаженной работе врачей и административного персонала, описание результатов диагностики выдается в кратчайшие сроки. Некогда ждать? Мы ценим Ваше время и отправим заключение на электронную почту!

В наших центрах предлагаются комфортные условия ожидания: бесплатная охраняемая парковка, комфортный зал ожидания, бесплатный WI-FI интернет.

Мы проводим МРТ диагностику в Красноярске и Абакане. Ежемесячно в в наших центрах проводятся около 1000 исследований. Вы можете сделать запись на магнитно-резонансную томографию записавшись по телефону или воспользвавшись формой записи на прием на нашем корпоративн ом сайте. МРТ исследование может быть проведено в день обращения. МРТ в Красноярске и Абакане "Евромед" это лучшие цены и опытные врачи-рентгенологи в Красноярске и Абакане. Направление на МРТ дается лечащим врачом или диагностическим отделом компании. В среднем в течение месяца по направлениям компании проводятся более 500 томографических исследований. Стоимость МРТ определяется медицинским центром, для инвалидов и пациентов ветеранов ВОВ получают значительные скидки, благодаря большому потоку направленных на томографию больных. По

Источник

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Поясничный отдел позвоночника – это область, на которую приходится большая часть нагрузки тела. Лишний вес, подъем тяжестей, искривление осанки, предрасполагает к ранним заболеваниям поясницы и возникновению поясничного остеохондроза. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника выявляет эти и другие осложнения остеохондроза (протрузии, грыжи межпозвонковых дисков). Высокое контрастное разрешение свойственное высокопольному томографу, быстрота и безопасность исследования, а также применение специальных импульсных последовательностей, дают максимально точную информацию о костной, хрящевой и мышечной структурах поясничного отдела. Благодаря этому врач, назначивший исследование, получит исчерпывающую информацию о причине появления жалоб и назначит своевременную терапию.

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника с контрастированием

При проведении МРТ пояснично-крестового отдела позвоночника, в виду высокого разрешения изображения, контрастный препарат не применяют.  Одним из весомых аргументов для проведения МРТ с контрастным усилением является подозрение на опухоль или на рассеянный склероз. Накопление контрастного вещества в патологически измененных тканях позволяет более четко визуализировать границы и размеры опухоли, подтвердить или опровергнуть активность процесса при рассеянном склерозе. Парамагнитные препараты, использующиеся в DMG-clinic, не токсичны, не дают выраженных побочных эффектов и риск аллергических реакций очень низок.

МРТ позвоночника абсолютно безболезненно и безопасно, однако имеется ряд противопоказаний, когда проведение этой процедуры ограничено.

Выгодная стоимость МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в Санкт-Петербурге. Кроме того, у нас можно воспользоваться гибкой системой скидок на МР

Источник

Цены на МРТ и КТ

Когда необходим контраст при МРТ позвоночника, подготовка, противопоказания

Какой контраст используется при МРТ

Внутривенное введение парамагнитного контрастного вещества провоцирует повышение МР-сигнала в областях определенных патологий. Обычно это препараты на основе солей Гадолиния (Gd

). Его накопление в зоне патологии приводит к сокращению времени релаксации Т1, т.е. к более быстрому восстановлению равновесной намагниченности при сканировании, и, в результате, к повышению сигнала на Т1 взвешенных изображениях (ВИ).

Контрастное вещество может быть введено не только через кровь, но и непосредственно в исследуемую ткань. Такой способ визуализации может оказаться полезным при отслеживании изменений в межпозвонковых дисках, хотя в 90% случаев достаточно внутривенного введения.

Улучшение контраста патологического очага обусловлено патофизиологическими механизмами, связанными с нарушением сосудистой проницаемости (отеком) или с изменением кровотока, либо с изменением ангиогенеза.

В РФ наиболее часто применяются 4 парамагнитных контрастных средства, содержащих хелатные комплексы иона гадолиния низкой молекулярной массы. К ионным относятся Магневист, Дотарем, к неионным (нейтральным)- Омнискан, Гадовист. Неионные препараты обладают особыми преимуществами при наличии показаний к применению контраста в высоких дозах (например, при рассеяном склерозе).

Гадолинийсодержащие препараты зарекомендовали себя как высокоэффективные и безопасные диагностические препараты, пригодные для рутинной клинической практики. По данным различных испытаний частота побочных эффектов при их использовании- не более одного случая на 100 исследований, что в несколько раз меньше, чем при применении йодсодержащих неионных рентгеноконтрастных средств.

МРТ позвоночника с контрастом- подгот

Источник

МРТ шейного отдела позвоночника

Оставьте заявку с помощью данной формы. Мы позвоним вам утром после 10:00, либо в указанное вами удобное время в часы работы колл-центра.

Оставьте заявку с помощью данной формы. Мы позвоним вам утром после 10:00, либо в указанное вами удобное время в часы работы колл-центра.

Лечение заболеваний проводят специалисты:

Цены на МРТ шейного отдела позвоночника

МРТ шейного отдела позвоночника

Шейный отдел позвоночника подвержен травмам, дегенеративным и патологическим процессам, которые способствуют развитию неврологических и сосудистых заболеваний. МРТ шейного отдела позвоночника позволяет вовремя выявить наличие повреждений позвонков, нарушение кровообращения и очаги демиелинизации в спинном мозге, изменения межпозвонковых дисков.

С помощью этого исследования можно определить тип выпячивания межпозвоночных дисков, оценить структуры тел позвонков в этой области, распознать сосудистые патологии, установить степень стеноза позвоночного канала и наличие компрессии спинного мозга. Так же визуализируются объемные образования в шейном отделе позвоночника и спинного мозга.

Преимущества

Чем точнее установлен диагноз, тем эффективнее будет лечение. В клинике «МАРТ» для повышения качества диагностики было приобретено дорогостоящее оборудование – современный немецкий томограф Siemens Espree. Его уникальные характеристики и особая форма конструкции расширяет возможности для проведения исследования, сокращая количество ограничений для пациентов.

Сверхкороткая длина и широкий диаметр магнита позволяют назначать МРТ шейного отела позвоночника пациентам, страдающим клаустрофобией. Ограничения по весу – до 160 кг.

МРТ шейного отдела позвоночника назначается для оценки структурных, патологических изменений в этой области и для оценки патофизиологических процессов.

Источник

МРТ шейного отдела

Шея вызывает огромный интерес при сканировании ввиду наличия здесь таких важных анатомических структур, как спинной мозг, позвоночный столб, гортань, начальный отдел пищевода, щитовидная и паращитовидные железы, артерии и вены, идущие к головному мозгу.

Показания к МРТ шеи

Что показывает МРТ горла и гортани?  

При симптомах осиплости или потери голоса, МР-сканирование позволяет обнаружить рак горла (карцинома желудочков гортани), объем опухоли и прорастание в смежные области; также можно определить паралич или парез голосовых связок при нарушении их иннервации.

Расстройство глотания также является показанием к проведению МРТ. Глотание может быть нарушено при поражении нервных окончаний (например, при демиелинизирующих заболеваниях), а также при наличии опухоли глотки. В этом случае определяется степень вовлечения пищевода, дыхательной трубки, окружающих лимфоузлов и кровеносных сосудов.

Что показывает МРТ спинномозгового канала и шейного отдела позвоночника?

Сканирование спинного мозга позволяет обнаружить в нём мелкие очаги демиелинизации при рассеянном склерозе, что является одним из критериев при постановке диагноза этого заболевания. Помимо этого, можно обнаружить объемные процессы спинного мозга. К ним относятся опухоли, растущие непосредственно из ткани мозга, а также метастатические поражения, гранулёмы, кисты, паразитарные инвазии. Оценивается также уровень сдавливания спинного мозга и корешков, а также степень врастания в позвоночный канал. Возможность обнаружения данных заболеваний на несколько ступеней возвышает МРТ над такими методами диагностики, как, например, рентген.

что надо при искривлении позвоночника
Крепкие и здоровые кости – залог полноценной и активной жизни. Кости в организме человека – это так называемый каркас, ведь если задуматься, то мы «держимся» на скелете, который целиком состоит из костей и является наш

Широко используется МРТ при перенесенных травмах шейного отдела позвоночника. В основном это так называемые краниовертебральные повреждения (место со

Источник

МРТ шейного отдела позвоночника

МРТ шейного отдела позвоночника является ведущим методом диагностирования заболеваний этой области тела, в которую входят ткани, отличающиеся сложностью формы, структурой и плотностью.

Во время проведения магнитно резонансной томографии шейного отдела появляется возможность получения тонких срезов, устраняющих проекционные наложения, вызванные другими структурами, которые наблюдаются при осуществлении спондилографии (рентгене позвоночника). В данном случае точность диагностики находится на самом высоком уровне, в особенности это касается таких образований, которые иными способами исследования практически обнаружить невозможно. К ним относятся опухоли костных и мягких тканей, метастазы и т.д.

Показания к проведению

подозрения на объемные образования в спинном мозге, позвоночнике, гортани, глотке, щитовидной железе, паращитовидной железе и пр.;

исследования врожденных аномалий дисплазии и развития позвоночника, а также сосудистых заболеваний и аномалий развития сосудов шейного отдела позвоночника (аплазии, сосудистые мальформации, гипоплазии, стенозы, нарушения хода сосудов и пр.);

хронические и острые нарушения в кровообращении мозга, произошедшие вследствие патологии краниовертебрального перехода и области шеи;

различные травмы, в числе которых "травма ныряльщика", а также уточнение параметров сложных переломов и контроль над их заживлением;

исследование заболеваний позвоночника разного происхождения (туберкулезный спондилит, остеомиелит, остеохондроз, коллагеноз);

исследование патологий в межпозвоночных дисках (протрузия, грыжа, секвестрация), а также синдрома компрессии корешков, расположенных в шейных спинномозговых центрах;

ущемление нерва в позвоночнике чем обезболить
Ишиас – болезнь с крайне неприятными симптомами, надолго выбивающими человека из привычного ритма жизни. Но оно успешно лечится консервативными способами. При болевом приступе всем важно знать, чем обезболить защемл

планирование операционного лечения аномалий и повреждений краниовертебрального перехода, в частности для уточнения расположения структу

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

МРТ, проводимое «с контрастом»: что это такое?

Последние десятилетия характеризуются появлением абсолютно новых методов исследования, которые стали настоящей революцией в медицине. Это играет огромную роль в диагностике скрытых форм некоторых заболеваний, а также в онкологии.

Что собой представляет МРТ?

Магнитно-резонансная томография – это одно из современнейших диагностических исследований, которое позволяет увидеть внутренние органы организма человека, чтобы выявить болезни, трудно поддающиеся диагностике и нарушения в функционировании органов.

Это один из самых точных на сегодняшний день методов диагностики. В результате этого исследования получается послойное изображение, толщина которого равна нескольким микронам. Затем это изображение преображается в трехмерную модель.

За основу этого метода взяты магнитные поля – локальные и постоянные, а также энергии высокой частоты. Для исследования необходима определенная аппаратура, в том числе компьютер высокой мощности, позволяющий четко видеть изображения, передаваемые томографом.

Во время процедуры исследования, человек находится в «сканере». Магнитное постоянное поле большой мощности приводит к выравниванию протонов в тканях тела пациента. При помощи радиочастотной энергии эти субатомные частицы издают сигналы, собираемые приемником на томографе.

Изображения отдельных частей тела, которые нужно исследовать, получаются благодаря огромному количеству сигналов из магнитного локального поля и их обработки на компьютере.

Этот диагностический метод помогает выявить кровотечения, сосудистую патологию, травматические повреждения, процессы инфекционной природы. Оно также дает возможность подтвердить или исключить недуги, обнаруженные при помощи рентген-исследования или ультразвука, а также компьютер

Источник