грыжа позвоночника лечение обезболивание

Грыжа и обезболивание?

Здравствуйте у меня грыжа L5-S1 7ММ,лечу уже месяц с переменным успехом( болит задняя част ноги, онемела внешняя часть стопы и пятка) последние несколько дней сильное ухудшение( появились очень сильные приступы боли, раньше просто постоянно болело сильнее когда иду, когда лежала боли почти не было), 3 дня назад все стало хуже ( я лечусь в центре дикуля в беляево) я пришла на лфк но заниматься не смогла, пошла к неврологу, она мне назначила диклофенак+диксометозон по схеме, 5 дней уколы, первый укол я сделала, но в этот же день я ездила к нейрохирургу в бурденко, он сказал что мне показана операция, но предложил ее сделать через 10 дней, диклоф+диксомет отменил и назначил на 10 дней лечение ксефокам 8мг 2 укола в день, катадомон 1 таб 3 р в день, мидокалм 100 мг 3р в день, и омез для желудка. В этот день когда я вышла от хирурга у меня был сильный приступ боли полежала приняла кетарол вроде отпустилр к вечеру становилось все лучше, выпила таблетки укол не делала ночью вообше ничего не болело даже спала на том боку где больная нога. А на следующий день пошел приступ за приступом, я штук пять таблеток кетарола сьела за день, а это думаю не полезно,но ничего не могла поделать болело просто кошмарно. Сегодня весь день лежу боюсь встать иначе приступ боли. Вопрос вот в чем чем кроме кеторола можно снять сильный болевой приступ? И в тот день когда утром мне кололи диклофенак и диксометозон у меня вечером и ночью ничего не болело могли ли эти препараты за один раз снять боль на некоторое время или это скорее всего совпадение? И после уколо ксефокама практически каждый раз приступ боли случается... но это может потому чо я боюсь уколов очень и каждый укол для меня стресс..

На ЛФК я после консультации с хирургом и не хожу. В том то и дело что большую часть времени когда лежу у меня болит терпимо но бывают притупы боли оч сильные как их

Источник

Goodbye visitor!

Как снять боль при грыже позвоночника? Обзор обезболивающих средств

Практически все заболевания позвоночника обычно сопровождаются болевым синдромом различной интенсивности. Боль в спине может очень сильно беспокоить, мешать полноценному сну, быть причиной ограничения подвижности и общего плохого самочувствия. Поэтому люди с таким диагнозом вынуждены принимать обезболивающие при грыже позвоночника.

Медикаменты для устранения боли при грыже

Современная фармакологическая индустрия предлагает огромный выбор различных таблеток и мазей для снятия боли в спине, и во всем этом разнообразии человеку бывает достаточно трудно сориентироваться. Пренебрегая визитом к врачу можно сильно усугубить свое состояние. Назначая себе лечение самостоятельно, основываясь на советах знакомых и фармацевтов из ближайшей аптеки, зачастую можно не только не добиться желаемого результата, но и существенно навредить своему здоровью.

Когда образуется межпозвоночная грыжа (выпячивание между позвонками), происходит ущемление участка спинного мозга и корешков в области пораженного сегмента. В ответ на это развивается отек, воспаление и болевой синдром. Наряду со всем этим появляется и общая симптоматика – плохое самочувствие, ухудшение сна, в некоторых случаях повышается давление и температура тела. Из-за того, что ущемляются нервы, возникает потеря чувствительности. Но чаще всего пациента мучает сильная боль при грыже позвоночника.

Препараты для снятия боли обычно являются достаточно сильнодействующими веществами, способными помимо устранения боли вызвать нежелательные эффекты. При приеме обезболивающих медикаментов создается большая нагрузка на печень, почки, систему кроветворения и другие органы.

Из всего этого видно, что снятие боли и облегчение состояния больного должно проводиться комплексно, а не одной группой лекарствен

Источник

Как облегчить боль при грыже

Грыжа межпозвоночного диска – болезнь перегруженности позвоночного столба, при которой происходит выпячивание пульпозного ядра через разрыв фиброзного кольца наружу. Происходит сдавливание нервных окончаний, что и вызывает боли в спине, отдающие в ногу или руку. В основном лечение грыжи консервативное, но в отдельных случаях больному поможет только хирургическая операция.

Боль в спине вызывают многие факторы, но если она усиливается при сидении, покашливании или чихании, наиболее вероятно, что это межпозвонковая грыжа. Кроме того, болевой синдром сопровождается онемением, слабостью в нижней части спины и в задней или боковой поверхности ног.

Чтобы уменьшить болевой синдром, избегайте положений тела, причиняющих неприятные ощущения. Так, наклон и поднятие тяжестей может спровоцировать неконтролируемую боль. Между тем, частая смена позы способствует поддержанию позвоночного столба в отличном состоянии, повышает его гибкость и силу.

Не следует совсем отказываться от выполнения физической работы при межпозвонковой грыже, рекомендуется лишь снизить интенсивность нагрузок или выполнять не слишком тяжелые физические работы. Со временем, по мере оздоровления, можно увеличить и нагрузки.

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно необходимых физиопроцедур. Физиотерапевт, в зависимости от вашего состояния, может порекомендовать ультразвук, электростимуляцию, массаж, вытяжение позвоночного столба, тепловые или холодовые процедуры.

Воспользуйтесь обезболивающими препаратами. При грыже помогают такие нестероидные противовоспалительные препараты, как «Ибупрофен», «Диклофенак», «Мелоксикан», «Напроксен», «Целебрекс», «Ацетоминофен» и др. Прием данных препаратов противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Постоянная, сильной интенсивности боль при межпозвонковой грыже

Источник

Как обезболить при грыже позвоночника

Какие обезболивающие препараты применять при межпозвоночной грыже

Обладают сильным эффектом, но характеризуются также выраженными побочными действиями и вызывают у человека привыкание с ломкой при отказе от них. Однократное применение трамадола, гидрокодеина, кодеина, проксифена при межпозвонковой грыже является единственной возможностью устранения сильного болевого синдрома, радикулита и люмбаго.

В группе наркотических обезболивающих препаратов встречаются сильные и слабые средства. Среди слабых наиболее популярны трамадол и кодеин, которые назначались врачами еще во времена советской медицины. В большинстве случаев их эффективности достаточно, чтобы избавиться от острой боли. Группа резерва (сильные опиоидные препараты) применяются при сильной выраженной боли, вызванной ущемлением нерва. Наиболее распространенные представители опиоидных анальгетиков: морфин, фентатин и метадон.

Являются представителями нескольких групп: нестероидные противовоспалительные средства, анальгетики-антипиретики (жаропонижающие), хондропротекторы. Они используются в медицине при лечении многих болезней, поэтому к ним доступ имеет практический каждый врач.

На этом фоне люди часто пренебрегают требованиями безопасности при использовании фармацевтических средств и применяют при межпозвонковой грыже множество обезболивающих средств. Такой подход не является рациональным. Нестероидные и стероидные противовоспалительные средства обладают серьезным побочным действие на желудочно-кишечный тракт в виде высокого риска появления язвенной болезни.

Анальгин провоцирует повреждение белого кроветворного ростка, поэтому запрещен в Европе, но до сих пор популярен не только среди пациентов, но и среди врачей в странах СНГ. Широкое распространение анальгина можно объяснить лишь доступностью, так как по обезболивающему эффе

Источник

Эффективность обезболивающих при грыже позвоночника

Грыжи позвоночника причиняют пациентам боль. Возникающие болевые ощущения нарушают сон, ухудшают самочувствие, ограничивают двигательную активность. Чтобы улучшить состояние человека, врачи назначают ему обезболивающие при грыже позвоночника.

Медикаменты для обезболивания

Существует множество болеутоляющих лекарств для подавления болевого синдрома в спине. Их выпускают в виде таблеток, гелей, инъекций. При обширном выборе человек не особо задумывается, как убрать боль в пояснице. Он просто покупает доступное средство и пользуется им.

Однако препараты, используемые без назначения врача, нередко усугубляют течение опасного заболевания и наносят вред здоровью, давая побочные эффекты.

Обезболивающие при позвоночных грыжах не устраняют причину патологии. Они способны уменьшить болезненность, и на непродолжительное время улучшить общее состояние.

При позвоночной грыже защемляется нервные отростки в зоне поражения. После ущемления возникает ответная реакция, выражающаяся отеком, воспалением и болью. К ней присоединяется бессонница, гипертония и высокая температура. Защемление нервных корешков приводит к утрате чувствительности и снижению объема движений.

Средства, снимающие боль, относятся к категории сильнодействующих медикаментов. Они оказывают негативные побочные действия. Нарушают функции печени, почек, органов кроветворения, прочих систем органов.

Поэтому обезболивание выполняют комплексно с учётом токсичности препаратов, выписывают больному лекарства в меньших дозах из разных лекарственных групп.

Виды обезболивающих средств

почему болит внизу позвоночника
Почти каждый человек страдает от болей в спине внизу, такие боли чаще всего носят ноющий характер. Очень много причин появления боли в этой зоне, низ спины больше всего нагружается человеком, именно поэтому возникает о

В крайних случаях используют средства для наркоза, а также используют спинальную анестезию. Лекарственные средства включают в комплексную терапию. Наравне с ними межпозвоночную грыжу лечат симптоматическими препарата

Источник

Какие обезболивающие препараты применять при межпозвоночной грыже

Обезболивающие препараты при грыже позвоночника являются представителями групп ненаркотических и наркотических анальгетиков и применяются в зависимости от выраженности болевого синдрома, а также эффективности противовоспалительных средств в каждом конкретном случае.

Классификация обезболивающих препаратов

Обладают сильным эффектом, но характеризуются также выраженными побочными действиями и вызывают у человека привыкание с ломкой при отказе от них. Однократное применение трамадола, гидрокодеина, кодеина, проксифена при межпозвонковой грыже является единственной возможностью устранения сильного болевого синдрома, радикулита и люмбаго.

В группе наркотических обезболивающих препаратов встречаются сильные и слабые средства. Среди слабых наиболее популярны трамадол и кодеин, которые назначались врачами еще во времена советской медицины. В большинстве случаев их эффективности достаточно, чтобы избавиться от острой боли. Группа резерва (сильные опиоидные препараты) применяются при сильной выраженной боли, вызванной ущемлением нерва. Наиболее распространенные представители опиоидных анальгетиков: морфин, фентатин и метадон.

Являются представителями нескольких групп: нестероидные противовоспалительные средства, анальгетики-антипиретики (жаропонижающие), хондропротекторы. Они используются в медицине при лечении многих болезней, поэтому к ним доступ имеет практический каждый врач.

можно пить много воды при остеохондрозе
Существует два противоположных мнения по поводу того, нужно ли пить воду во время тренировки или не нужно? Одни утверждают, что пить воду во время тренировки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО,  другие  доказывают, чт

На этом фоне люди часто пренебрегают требованиями безопасности при использовании фармацевтических средств и применяют при межпозвонковой грыже  множество обезболивающих средств. Такой подход не является рациональным. Нестероидные и стероидные противовоспалительные средства обладают серьезным побочным действие на желудочно-кишечный тракт в виде высокого риска появления язвенной болезни.<

Источник

Грыжа диска позвоночника: виды, симптомы и принципы лечения

Грыжа позвоночника – это одно из самых распространенных патологических состояний опорно-двигательного аппарата. Социальную и медицинскую значимость эта проблема приобрела уже давно, и скорее всего, не потеряет никогда. Хотя абсолютно все случаи этого заболевания не являются жизненно опасными, очень часто оно становится причиной выхода на инвалидность или резко нарушает качество жизни человека. Самые болезненные вопросы, касающиеся межпозвоночных грыж, рассмотрены в этой статье.

Сущность заболевания

Модель грыжи позвоночника сходна с таковой при любых других их видах. Очень часто из-за недопонимания обычными людьми и даже специалистами главных механизмов возникновения и проявлений заболевания принимаются неверные тактические решения в отношении лечения. Ведь очень тяжело избавиться от патологического процесса, не видя его, а рассуждая о нем косвенно по клиническим проявлениям. Для легкости понимания того, что же такое межпозвоночная грыжа на самом деле, можно сравнить ее с выпячиванием передней брюшной стенки (пупочной, паховой и т.д.). Ее мог видеть каждый человек.

Важно помнить! Грыжа позвоночника – это одно из заболеваний, требующих точной детализации. Это связано с тем, что при одинаковом диагнозе у разных людей могут быть совершенно разные клинические проявления, и предпринята абсолютно противоположная лечебная тактика. Все зависит от отдела позвоночника, в котором образовалось выпячивание, его размеров и расположения по отношению к спинномозговому каналу!

При грыже позвоночника патологической трансформации подвергается один или несколько межпозвоночных дисков – плотных хрящеподобных образований, соединяющих между собой соседние верхний и нижний позвонки по типу своеобразного сустава;

Грыжевые ворота. В их роли выступает периферическая (краевая) часть диска

Источник