занятия для позвоночника в минске

Наша школа — одна из старейших в Минске. Мы открылись и развиваемся с 2009 года и проводим групповые занятия по йоге и оказываем индивидуальную помощь в решении проблем опорно-двигательного аппарата.

Групповые и индивидуальные занятия

Преимущества научного подхода

Отзывы наших клиентов

Преподаватели

Новости и полезные статьи

У нас имеется большое количество уникальных авторских статей по физиологии и биомеханике йоги, вопросам связи долголетия и занятий йогой, сознанию и медитации. Большое количество статей посвящено йоге для начинающих, мы рассматриваем важные нюансы практики, которые помогут лучше понять процесс и более осознанно подходить к занятиям.

Семинары

Йога в Минске

Реальная забота о здоровье

Наши занятия направлены на увеличение продолжительности жизни, сохранение биологической молодости и активного образа жизни как можно дольше.

Практика строится с учетом всех возможных составляющих вопроса: как стареет организм, и что именно мы можем этому противопоставить.

Задачи занятий: качественное развитие мышечной силы и выносливости, развития аппарата дыхания, улучшение обмена веществ, коррекция осанки, стрессовая адаптация.

Йога для начинающих и продолжающих

Мы стараемся учитывать индивидуальные особенности каждого занимающегося и оказываем начинающим практикам много внимания. Наши уроки йоги отличаются высокой безопасностью. На них есть вся необходимая растяжка, но нет никаких технически сложных позиций, которые могли бы принести вред начинающим.

Силовой тренинг представлен у нас очень хорошо, и организован так, что в одной группе могут заниматься люди разного уровня, и получить подходящую каждому нагрузку.

Обучение йоге и йогатерапии

Мы организуем различные курсы по обучению йоге, в основном ее физиологическим и медицински

Источник

«Вот и я хочу на йогу, но все никак не дойду…» — в тех или иных вариациях говорят мне приятели годами. Я не хотела на йогу, но пошла и очень счастлива, что этот вид физической активности есть в моей жизни. Подтягивает тело и успокаивает ум — для меня это идеальный микс. Чтобы вы поскорее перешли от слов к делу и раскатали свой первый коврик, я подготовила для вас список йога-студий, где можно начать практиковать с нуля. Надеюсь, текст будет полезным для вас. 

YogaPlace

Стоимость занятий: разовое занятие (1,5 часа) – 13,5 рублей, абонемент на 4 занятия (по 1,5 часа) – 50 рублей, безлимитный абонемент – 180 рублей.

У Yogaplace в Минске два адреса – на культурной Октябрьской и на модной Зыбицкой. В студии можно найти несколько направлений, куда могут попасть новички: хатха-йога для бодрости или йога как сочетание силовых нагрузок и растяжки. Также ученикам доступна мягкая йога с медленными движениями (Йога Айенгара) и динамичная Аштанга-виньяса-йога. Позвоночнику поможет йоготерапия, проводимая под контролем опытного врача.

Курсы для новичков в Yogaplace ведут Екатерина Кучевская (практик с 2010 года), Ольга Пархоц (практик с 2006 года), доктор Надежда Могилевчик (практик с 2013 года) и другие преподаватели.

Студия «Ом» предлагает своим ученикам начать занятия йогой не просто с легкого, а с очень легкого уровня. Он подойдет для тех, кто никогда не стоял в позе дерева, не имеет проблем со здоровьем, находится в детском или пожилом возрасте,  а также ожидает ребенка.

Главное отличие таких занятий – мягкие движения, ориентация на дыхание, качественное расслабление в конце урока. Основное внимание уделяется позам стоя, сложных асан здесь нет, как и долгого напряженного стояния в одной позе. 

В студии «Ом», работающей под началом Кристины Томаль (практик с 2001 года), преподают ее ученики и последователи, прошедшие обучени

Источник

Занятия SKY Yoga в персональных гамаках в воздухе

Описание сертификата

Sky Yoga – это абсолютно новый вид физической нагрузки в невесомости для девушек, молодых мам и всех желающих попробовать что-то новое в теплой и непринужденной обстановке.

Подарочный сертификат в студию современного творчества «ArtLiko» станет отличным подарком для молодых мам, так как на время занятия ребенка можно оставить в детской студии.

Все занятия проходят в персональных гамаках под чётким руководством тренера. Следить за вашей техникой исполнения растяжки во время занятий будут профессиональные тренеры Анна и Кристина.

Кристина является тренером Sky Yoga и стрип-пластики, а также преподавателем танцев с 6-летним стажем. Кристина - опытный и ответственный преподаватель, на ее занятиях царит теплая и непринужденная обстановка, что делает работу над собой и своим телом еще более приятной.

Кристина является победителем конкурса по go-go и стрип-пластике «Корона Терпсихоры» в номинации соло, финалисткой чемпионата по go-go и стрип-пластике «Ice herry».

Анна преподает занятия по рисованию, танцам, Sky Yoga и стретчингу уже более 5 лет. Является выпускница Белорусского государственного университета культуры и искусств, многократной чемпионкой танцевальных фестивалей РБ и стран СНГ.

Sky Yoga – это абсолютно новый вид физической нагрузки. Задача йоги в воздухе – растянуть и укрепить тело без перегрузок на суставы. Для новичков есть одно веское преимущество йоги на гамаках в воздухе, перед классическими направлениями - это простота освоения базовых асан, ведь как минимум один помощник, кроме тренера, вам уже обеспечен. И это – гамак. Он удерживает вес тела, и все, что вам остается, это расположить руки и ноги согласно требованиям.

Йога в гамаке дает ощущение полета. Одно из упражнений: человек ложится в гамак и его раскачивают на

Источник

Йога

Групповые занятия йогой:

Йога Айенгара и Хатха - Йога

Как вы думаете, почему люди, которые регулярно занимаются йогой, выглядят намного моложе своих лет, у них красивое подтянутое тело, прекрасное настроение и самочувствие? Они не только укрепляют свое здоровье упражнениями - они познают себя и свое тело!

2. Гибкость - все асаны направлены на растяжку ваших мышц и связок. Через несколько занятий вы увидите, насколько гибким становится ваше тело.

3. Здоровый позвоночник - от состояния позвоночника зависит весь организм. Это доказано учеными. Йога приводит суставы в норму, и боли в спине проходят.

4. Отличный иммунитет - йога действует на организм, как общеукрепляющее средство, укрепляет сердце и сосуды, повышает иммунитет детей и взрослых.

5. Уверенность в себе - с каждым занятием вы будете чувствовать себя победителем, выполняя непростые асаны. У вас повысится самооценка и вам легче будет получать желаемое.

6. Хорошее настроение - йога сказывается на нашем внутреннем состоянии, отлично справляется с депрессией, расслабляет, дарит радость и энергию.

7. Для беременных - лучший способ подготовки к успешным родам. Для будущих мам предусмотрены наиболее подходящие асаны на укрепление мышц и правильное дыхание.

"Танцевальный квартал" научит вас чувствовать свое тело, гармонию мыслей и физического здоровья. В нашем зале проводятся занятия только настоящей йоги, без различных "заменителей" и "добавок". После безусловных успехов к нам стали приходить люди по «сарафанному радио». Это значит, что им нравится у нас, и они рекомендуют своим друзьям!

"Танцевальный квартал" ждет вас! Позвоните нам и запишитесь на удобное для вас время. У нас есть занятия: йога для начинающих, для

Источник

Рукопашный бой для детей в Минске

Что такое рукопашный бой для детей и подростков?

Определиться с выбором спортивной секции для своего ребенка совсем не просто. Многие родители, которые никогда не занимались боевыми искусствами, могут ошибочно считать, что рукопашный бой травмоопасен. Но это не так! По статистике, дети получают больше травм на гимнастике или футболе, а не на занятиях боевыми искусствами.

Рукопашный бой для подростков – это физическая нагрузка, в основе которой лежат приемы нападения и защиты из различных боевых искусств, которые позволят детям стать здоровым, смелым и сильным, воспитать в себе выдержку и выносливость, научиться преодолевать трудности и ставить задачи.

Занятия по рукопашному бою проходят в нескольких группах, разделенных по возрастам. Юные леди занимаются в группе с мальчиками. Помните, что простое увлечение Вашего ребенка способно перерасти в серьезное занятие профессиональным спортом.

Ваш ребенок освоит следующие методы защиты и нападения:

Мы не учим детей агрессии! Мы даем им знания не только как победить нападающего,  но и учим избегать опасных ситуаций и поединков.  Ведь тот, кто знает когда драться, а когда нет, всегда будет побеждать!

Занятия рукопашным боем помогут Вашим детям:

повысить уверенность в себе и в своих силах

научиться правильно распределять и контролировать время. Проводить меньше времени за компьютером

научиться ставить цели и поэтапно с ними справляться

получить правильные жизненные ориентиры и избежит влияния плохих компаний

6 причин прийти заниматься именно у нас —

Мы учитываем особенности физического развития детей и подростков в зависимости от их возраста. Поэтому в нашем клубе есть несколько детских и подростковых групп.

дорсопатия грудного отдела позвоночника синдром
Дорсопатии – это группа дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и околопозвоночных тканей. В их основе лежит нарушение питания позвонков и тканей, окружающих позвоночник (связки, межпозвонковые диски)

Во время тренировок дети находятся п

Источник

Лечебная физкультура для неврологических больных

Лечебная физкультура для неврологических больных предназначена для пациентов с поражениями центральной (головной мозг и спинной мозг) и периферической нервной системы (поражение на уровне определенных нервов, часто сопровождающие остеохондроз позвоночника или грыжи межпозвонковых дисков). Главное требование к комплексам упражнений – они не должны вызывать появление болевых ощущений.

Техника проведения

Заболевания центральной нервной системы часто сопровождаются параличами и парезами. Паралич – это полное отсутствие произвольных движений (больной не может поднять руку или ногу, пошевелить ею), парез – это ослабление произвольных движений.

У пациентов, перенёсших инсульт, ЛФК применяют с первых дней. Она незаменима для восстановления движений, поддержания тонуса ослабленных мышц и снижения повышенного мышечного тонуса, для предотвращения образования контрактур. Контрактуры представляют собой ограничение подвижности в суставах, при которых конечность нельзя полностью согнуть или разогнуть. Контрактуры после инсульта образуются за счёт повышенного тонуса определенных групп мышц.

С первых дней от начала заболевания у пациентов присутствует вялый паралич, который затем сменяется спастическим. Спастический паралич опасен образованием контрактур. Основной метод лечебной физкультуры в первые дни после инсульта – это лечение положением. Конечностям и телу пациента придают определенные положения, в которых растягивают мышцы, склонные к спастическому сокращению.

Положение тела пациента необходимо менять каждые 1,5 - 2 часа. После возвращения конечностей в исходное положение выполняют пассивные движения: инструктор сгибает и разгибает конечности, поворачивает их, начиная с мелких суставов пальцев рук и ног и заканчивая крупными.

грыжа позвоночника подводное вытяжение
Вытяжение считалось эффективным методом лечения остеохондроза еще с давних времен. Еще тогда процесс разделился на подводное и сухое; вертикальное и горизонтальное вытяжение.

Однако многочисленные опыты постави

Спустя несколько недель ч

Источник

Гимнастика для мальчиков в Минске

Гимнастика для малышей – прекрасное полное физическое развитие, а это закладывает базу для занятий любым спортом и помогает развиваться ребенку здоровым с атлетическим телосложением, который владеет техникой исполнения впечатляющих элементов.

Спортивная гимнастика отлично развивает необходимые полезные качества:

Гимнастика для мальчиков

Обычно все хотят отдать сына в кружки каратэ, бокса, борьбы, однако это не снижает распространенность такого вида спорта, как гимнастика для мальчиков. Естественно, такие секции популярнее среди девочек, но и будущим мужчинам они способны принести огромную пользу. Прежде чем отдать малыша в спортивную гимнастику, нужно выбрать направление.

Некоторые элементы спортивной гимнастики можно встретить и в иных дисциплинах, однако чтобы стать профессионалом, надо выбрать один из имеющихся вариантов.

Если Вас интересует спортивная гимнастика для мальчиков в Минске, то Европейский Центр Гимнастики – это то место, куда можно без опаски привести ребенка. У нас работают профессиональные тренеры, отличное оборудование залов и персональный подход к каждому.

Спортивная гимнастика для мальчиков дает возможность развить мышцы тела, красивую осанку, достойную походку. Дети, которые занимаются этим видом спорта, почти не страдают плоскостопием, искривлением позвоночника, сколиозом и пр. Для гимнаста весьма важно гармонично развитое тело, по этой причине нагрузки даются на все группы мышц, поэтому организм развивается полностью, а не отдельными частями.

Наши тренера имеют высокие спортивные звания. С детьми работают одни из лучших мастеров, которые могут своевременно заметить потенциал ребенка и направить его в нужное русло. Может быть Ваш мальчик рожден для того, чтобы стать звездой спортивной гимнастики? Если вдруг у ребенка не получится добиться больших

Источник