не могу прогнуться назад болит позвоночник

Лечение позвоночника, спины

Проблемы со спиной проявляются многими симптомами, у одних появляется боль, немеют руки или ноги, у других – ухудшается зрение, болит голова, появляется шум в ушах и головокружение. Во всех случаях, больным нужно обратиться к врачу вертебрологу, чтобы пройти лечение позвоночника.

Проблемы с позвоночником часто предоставляют множество неудобств и дискомфорта, мешают нормально жить, работать. Но далеко не всегда пациент знает, какой именно врач занимается лечением позвоночника, куда обратиться для получения квалифицированной медицинской помощи.

Согласно статистике, 95% взрослого населения требуют лечение спины. Чаще всего люди жалуются на боль в нижней части спины (~24%), на втором месте головная боль (~22%), остальные жалуются на боль в руках, ногах, шее, грудной клетке и других частях организма, и лишь ~5% считают себя относительно здоровыми людьми.

Когда нужно немедленно записаться на лечение позвоночника

Существует множество ситуаций и примеров, когда можно обойтись без визита к врачу, если это умеренная боль от физической нагрузки или после переохлаждения. Но если приступы повторяются не один раз, или беспокоит несколько недель, месяцев или годами, отдают в определенные участки тела, то стоит немедленно обратиться к врачу для лечения позвоночника.

Наиболее часто лечение позвоночника назначают при жалобах на боль в спине, дискомфорт в позвоночнике, руках, ногах и некоторых других проблемах.

По статистике, уже к 30-ти годам 60% населения знают, что такое прострел в спине  или сталкивались с хронической болью в пояснице. Боль в спине это одна из наиболее частых жалоб пациентов, при своевременном лечении заболеваний позвоночника удается остановить прогрессирование заболевания, устранить болевые проявления, избежать возможных осложнений.

Лечение заболеваний позво

Источник

Беременность и боли в спине

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и боли в спине". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Я чувствую себя просто корытом. Вот реально: старое, разбитое, корыто… не понимаю от чего это зависит. Первую беременность порхала до 37 недель, потом уже тяжеловато, конечно, из-за пузика было. Сейчас 20 недель и у меня отваливается ВСЕ: спина, ноги, сил нет, молочница замучила- все 33 удовольствия. Но больше всего напрягает боль в спине, в пояснице, копчике. Посоветуйте, девочки, как...

также помирала, как и вы, хотя в первую вообще не поняла, была ли я Б.А во вторую, после 20 недель еще и с ногами прям беда началась: крутило, болело и затекало все… еле срок доходила, ковыляла, будто между ног палка((((

Добрый день! Врач рекомендовала использовать бандаж, чтобы облегчить боли в спине. Кому-нибудь помогло?? И какой лучше выбрать??

Две беременности только с ним могла ходить. У меня был по наследству от старшей сестры. Так что вид и фирма не помогут вам. Помогает очень. Вот в третью так и не поносила. Постельный режим с 31 недели был

Не знаю у меня с этим все в порядке было. Спина совсем не болела, когда я беременная была. А вот когда родила и когда сыну стало 8 месяцев и у нас начались зубы и он не стал с рук слазить, вот тогда я почувствовала на себе все прелести боли в пояснице. Так мазью капсикам спасалась. На ночь натиралась, а на утро у меня боли уже не было, но только до вечера, так как опять мы с утра зализали к маме на руки и целый день на них проводили.

У меня сейчас спина болит. Спасаюсь версатисом (спасибо Дарине за комментарий). Спросила про этот пластырь у своего врача, сказала, что можно носить его до 12 часов, потом обязательно перерыв надо сделать с момен

Источник

Красота

Мода Косметичка Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.161

Стойка на лопатках (березка)

Я тут жаловалась, что у меня не сгибается ничего и нет вообще растяжки, Спустя три месяца все растянулось до среднестатистических успехов ( гляжу многие новенькие молодые девушки такие же негнущиеся как я три месяца назад)

Я теперь вполне могу лечь лбом на прямую в колене ногу а руками обхватить стопы. Но теперь новая незадача -вообще не могу встать не березку и опустить ноги за голову

Честно говоря, лично я "грешу" на то, что вы неправильно выполняете упражнения, изолируя их. Поясню. Те упражнения, что вы описали (берёзка, наклоны вперёд с обхватом стоп) взяты из йоги. Эти упражнения очень популярны во всяких стретчингах и прочих растягивающих программах. НО! Изначально они принадлежат йоге. А в йоге есть принцип: каждая поза выполняется со своей контр-позой, т.е. если вы наклоняетесь вперёд, вы ДОЛЖНЫ выполнить позу прогиба назад, будь то стоя или сидя. Мало того, наклоны вперёд (и стоя, и сидя) - это уже контр-позы прогибов назад, т.е. сначала вы должны прогнуться назад, а затем на то же время наклониться вперёд. Тогда не происходит дисбаланса в мышцах, спина укрепляется равномерно и позвоночник приобретает гибкость. То же самое с берёзкой (она же поза на плечах). Её контр-поза - плуг, который закрепляется мостиком. Все 3 упражнения выполняются плавно, пер

Источник

Болит спина.....уже не могу...ПОМОГИТЕ!

Уже нет сил… В общем роды были у меня почти уже 2 года назад… были не быстрые, ни легкие и рожала на кровати, следствием стало сорваная спина и голос… хотя вроде и не орала… Потом ребенок на руках как у всех… И вот со спиной че то совсем плохо… Болит сверху от шеи к пояснице, вроде как хандроз… Прям мыщцы вдоль позвонка и шея просто ужас, болит при наклоне и при движениях, не выгнуться ни прогнуться… Пыталась заниматься спортом, кататься по полу, делали массаж не профессианальный пока, но реально не легче… Я даже спать не могу, вся сгинаюсь прогинаюсь, место ищу шей кручу… и как следствие еще и бессоница.......

Может есть какие то лекарства, мази… Может было у кого? Как справились? Массаж 2500 сеанс не хочу деньги на ветер, но если надо сделаю, если помагает… Жду помощи..

Комментарии пользователей

31

массаж тебе не в коем случае и не нужен, у тебя может быть воспаление, и массажем только хуже сделаешь. в идеале конечно сходить к невропатологу. а так можно натереть мазью деклофинак, ну и желательно бы укольчик деклофинак сделать он боль снимает. а массаж и другие упражнения, только после снятия воспаления

у меня просто такая фигня была, пошла к врачу, она ненароком думать стала, что грыжа позвоночная, уж больно ей мой позвоночник не понравился, сделала снимок, оказалось, что 1 диск стерся и провалился, там у меня впадина, а рядом стоящие трутся об него. назначила уколы, еще какое-то лечение, предложила блокаду я отказалась

Массаж конечно нельзя. Может еще хуже быть. И самолечением не занимайся. Иди к врачу. Хороший невропатолог в жемчужине. Не помню фамилию, русская какая то. У нее запись за неделю. Позвони и запишись. И не запускай еще дальше и не тяни

скорей всего остеохондроз! у меня тоже самое, ао время родов позвонки сместились.надо для начала к неврологу потом к мануал

Источник

Как встать на мостик

У типичного городского жителя позвоночник практически бездействует, выполняет только опорную функцию. В результате хрящи дисков грубеют, а связки чрезмерно разрастаются и ограничивают движение позвонков друг относительно друга. Если спина не болит, но уже не получается прогнуться назад и увидеть стену, нагнуться к выпрямленным ногам и достать пальцами пола – необходимо срочно восстановить гибкость позвоночника упражнениями. Например, в домашних условиях нетрудно научиться вставать на мостик.

Как проверить гибкость позвоночника

Тест 2 . Повернуться левым боком, поднять выпрямленную правую руку вверх и попытаться коснуться метки. Повторить тест для другой стороны.

Упражнения для разминки

Согнутая в локте левая рука на уровне груди, предплечье параллельно полу. Поворачивать верхнюю часть туловища вправо, скручивая позвоночник. Повторить другой рукой в левую сторону.

Поднять руку вверх, согнуть в локте, предплечье за затылком. Другой рукой оттягивать поднятую руку в сторону и вниз. Выполнить для другой стороны.

Сомкнуть кисти, наклонить туловище параллельно полу. Выполнить взмах выпрямленными руками выше затылка, наклонить туловище, коснуться пальцами пола.

Поместить ладони на перекладину или спинку устойчивого стула на высоту талии, ноги прямые. Прогибать позвоночник и плечевой пояс максимально вниз.

Стоя на четвереньках, представить перед собой перекладину, расположенную близко от поверхности. Выполнять движения, как бы проползая под воображаемой перекладиной.

Лежа на животе, вытянуть сомкнутые руки вперед, выгнуть позвоночник назад дугой. Перекатываться на гимнастическом коврике с бедер на грудь и назад.

Опираясь ладонями о пол, бедра на полу, прогибаться в пояснице. Запрокинув голову, постараться коснуться носочками затылка.

позвоночник и проблемы с ним связанные
Атлант (Атлас) держит голову человека и получил своё название по аналогии с мифическим персонажем Атлантом, держащим на себе небосвод. Но атлант у людей не только держит голову... Если он находится в неправильном положе

В положении лежа на ж

Источник

Прогиб спины. Как добиться?

ну, я тоже спортом для себя стала заниматься только в 30 лет. но при этом легко могу стоять в таком положении целый день. т.к. мне сложно стоять с прямой спиной. даже когда упражнения делаю, поневоле хочется спину прогнуть.

Хм.. это называется задница отклячивается))У меня такое всю жизнь, мужчина да нравится и мне тоже этот прогиб кажется очень сексуальным, не красиво наоборот когда просто прямая спина, а так как у кошечки.И если смотреть на фотомоделей у них у всех такой прогиб, даже если специально делают, значит это то что привлекает, иначе бы никто не выгибался бы на фото)Заметила кстати у некоторых мужчин тоже такое есть. Правда когда у мужчины такое это некрасиво как то по бабски смотрится)

У меня тоже такой прогиб и тоже всю жизнь все пристают с этим вопросом- а как сделать такой же? Спина болит в этом месте если долго находишься на ногах. Из за больших нагрузок бывает лежу свернувшись калачиком сутки. Но красиво- это да

Хм.. это называется задница отклячивается))У меня такое всю жизнь, мужчина да нравится и мне тоже этот прогиб кажется очень сексуальным, не красиво наоборот когда просто прямая спина, а так как у кошечки.

Господи что в этом хорошего? У меня такое счастье еще и при приличной заднице, обращают внимание все, но с радостью бы от этого избавилась, после 3 родов еще и живот выпирает и спина болит.

ну, я тоже спортом для себя стала заниматься только в 30 лет. но при этом легко могу стоять в таком положении целый день. т.к. мне сложно стоять с прямой спиной. даже когда упражнения делаю, поневоле хочется спину прогнуть.

ну, я тоже спортом для себя стала заниматься только в 30 лет. но при этом легко могу стоять в таком положении целый день. т.к. мне сложно стоять с прямой спиной. даже когда упражнения делаю, поневоле хочется спину прогнуть.

что такое позвоночник у позвоночных
Люди, у которых имеется гипертония и прочие проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, не всегда знают точную причину подобных расстройств. В ряде случаев указанные проблемы связаны с развитием особого вида патол

а попа, при чем здесь моя

Источник

Странная боль в спине и крестце

Вот уже четвертый месяц меня беспокоит боль в области поясницы и крестцовой области. Далее по тексту, говоря крестец, я буду иметь ввиду именно всю эту область (т.е крестец и чуть выше, левее и правее его) т.к как-то в целом не могу однозначно сказать что болит именно крестец. Так вот, однажды занимаясь на эллиптическом тренажере почувствовал боль в пояснице (уже не помню конкретно где). На следующий день проснулся с сильной болью по всей нижней части спины и вскоре побежал к терапевту. Она сказала, что у меня приступ радикулита, который пройдет через недельку. Назначила три обезбаливающих укола Артоксан и пить Мидокалм. Через 5 дней отпустила на работу. Артоксан снял самую острую боль, но дискомфорт в спине не прошел и продолжается по сей день. Невролог отправил на МРТ поясничного отдела (результаты прилагаю). Не увидев ничего серьезного, он выписал принимать в течение месяца Тизалуд, Мовалис и Нормовен (все по одной таблетке в день). От Мовалиса я не ощущал абсолютно ничего, как и от Нормовена. Тизалуд вечером вроде как помогал снять мышечный спазм. Также с того момента и по сей день пью по две таблетки Терафлекса.

Спустя два месяца после начала событий, я решил испытать судьбу и пошел поиграть в футбол. Удивительно, но во время бега я не ощущал абсолютно никакой боли и на следующий день у меня ныло все тело, но не нижняя часть позвоночника. С того момента мне стало чуть чуть лучше. Хотя бы перестал после работы без сил валиться на пол, чтобы полежать на аппликаторе. В футбол выхожу играть каждые две недели. Особых ухудшений от него не испытываю.

Боль по интенсивности оцениваю на балла 3-4. Это скорее даже не боль а какой-то мерзкий дискомфорт, который особенно сильно проявляется, когда я хожу и стою после длительной статичной позы. Во время ходьбы я чувствую, что моя спина как будто меня не держит и поясничн

Источник