долго ходить при сколиозе

беременность при сколиозе 3 степени

Врачи говорят что при таком диагнозе как сколиоз 3 степени сразу кладут на сохранение из-за постоянной угрозы выкидыша. Чем еще опасен сколиоз во время беременности?

У меня второй степени, первый раз слышу, что какие влияет на беременность. Выносила, родила, все О'к. Я наблюдалась в Перинатальном, и поверьте если что не так они сразу кладут на сохранение, потому что суммы там космические и они хотят как можно больше состричь с клиентов, но о сколиозе не было и слова. Единственное, что меня смущало, это то, как будут делать эпидуралку, у меня де там буквой Зю)) но ничего, вкололи, все нормально прошло. Я просто анастезиологов предупредила.

Автор, а сколько вам лет? у меня был сколиоз 4 степени, мне говорили что выносить будет сложно и кесарево однозначно. Ну и во время беременности болеть все будет. Я годами ходила по врачам и нашла "своего". Было 18 градусов искривление, а сейчас 5, это за год. Теперь он мне говорит что если я забеременею и рожу то все не то что будет ок, а еще лучше чем до.

Найдите хорошего мануальщика, а то у меня тоже одно время руки опустились, а тут бац...я поверить не могу что у меня такая спина стала ровная. И пойдите на восточные танцы.

Моя родственница имеет сильный сколиоз, не знаю точно 2 или 3 степени, на спине заметен изгиб позвоночника даже не специалисту. Стращали ужасами, выносила и родила без проблем, на сохранении не лежала.

Автор, а сколько вам лет? у меня был сколиоз 4 степени, мне говорили что выносить будет сложно и кесарево однозначно. Ну и во время беременности болеть все будет. Я годами ходила по врачам и нашла "своего". Было 18 градусов искривление, а сейчас 5, это за год. Теперь он мне говорит что если я забеременею и рожу то все не то что будет ок, а еще лучше чем до.

Найдите хорошего мануальщика, а то у меня тоже одно время руки

Источник

Как лечить сколиоз 3 степени?

Сколиоз 3 степени — это не просто небольшая сутулость, а серьезное искривление позвоночника. Внешние признаки ярко выражены: реберный горб, несимметричность плеч и лопаток. Кроме этого, на рентгеновских снимках хороша видна торсия (поворот позвонков), клиновидная форма позвонков. Угол искривления достигает 40 градусов, нарушается работа внутренних органов. Вылечить эту степень заболевания у взрослых возможно только хирургическим путем. В детском возрасте еще можно исправить растущий позвоночник с помощью консервативных методов.

Сколиоз 3 степени лечение

Главным признаком сколиоза 3 степени является угол искривления от 25 до 40 градусов. Страдает не только спина, но и все внутренние органы. Основные симптомы сколиоза 3 степени:

Главная цель лечения — исправление деформации до 2 или 1 степени, улучшение состояния больного. Оперативное лечение назначают взрослым, когда позвоночный столб уже сформировался и консервативная терапия бессильна.

В детском возрасте хирургическое вмешательство используют в крайнем случае, когда болезнь прогрессирует быстрыми темпами и состояние ребенка резко ухудшается.

В отличие от начальной стадии, сколиоз 3 степени очень трудно поддается лечению. Обычно назначают комплекс мер, так как ни один из методов лечения не приносит результатов в одиночку. Программа коррекции подбирается индивидуально, с учетом индивидуальных особенностей течения болезни и причины ее возникновения.

Лечебная гимнастика

Лечебная гимнастика при 3 степени заболевания применяется в комплексной терапии или как реабилитационный метод после операции. Выбор упражнений очень ограничен, потому что активные движения могут ухудшить состояние больного

Источник

Движение против остеохондроза

Остеохондроз - болезнь человека, как биологического вида. Массовая заболеваемость связана прежде всего с вертикальным положением человека, при котором нагрузка на позвоночник и межпозвоночные диски значительно выше, чем у животных. При этом заболевании страдают диски - хрящевые прокладки между позвонками, из-за чего межпозвонковые отверстия суживаются и выходящие через них спинномозговые нервные корешки ущемляются. Это вызывает сильную боль. Но если страдающий остеохондрозом научится правильно сидеть, стоять, лежать, то боль они могут предупредить или уменьшить.

За рулем автомобиля старайтесь сидеть без напряжения. Важно чтобы спина имела хорошую опору. Для этого между поясницей и спинкой кресла положите тонкий валик, что позволит сохранить поясничный сгиб. Голову держите прямо. После нескольких часов вождения выйдите из машины и сделайте элементарные гимнастические упражнения: повороты, наклоны, приседания - по 8-10 раз каждое.

Одна из основных причин обострения остеохондроза и образования грыж межпозвоночного диска, особенно в пояснично-кресцовом отделе, - подъем и перенос тяжестей. Остро, неожиданно возникает боль в пояснице в тех случаях, когда поднимают тяжести резко, рывком, а затем переносят тяжелый предмет в сторону, поворачивая при этом туловище.

Утреннюю гигиеническую гимнастику лучше начать с самомассажа поясницы и спины, а затем выполнить упражнения для мышц рук, пояса верхних конечностей и туловища, маховые движения ногами, прыжки на месте (подскоки), упражнения в смешанном или чистом висе, а также дыхательные упражнения. Закончить утреннюю гимнастику желательно водной процедурой, после которой необходимо насухо вытереть тело и сильно растереть полотенцем поясницу и спину.

Физкультурная пауза проводится в течение 5 - 6 минут. Для тех, кто работает в п

Источник

Как следует лечить сколиоз?

Сколиоз – это настолько распространённое заболевание, что редкий подросток не имеет в медкарте запись: диагноз «сколиоз». Это значит, что позвоночный столб искривлён вбок. При отклонении позвоночника в сторону срабатывают компенсаторные механизмы, которые пытаются сохранить равновесие тела. В результате образуются дополнительные изгибы в форме буквы «S» или «Z».

Это коварное заболевание «наносит удар» практически по всем системам человеческого организма. Нарушается работа нервной, дыхательной, сердечно – сосудистой и других систем. Больные сколиозом третьей-четвёртой степени испытывают трудности с дыханием, а также страдают сердечной недостаточностью по характерному «сколиотическому» типу (недостаточность правого желудочка).

Конечно, возникает закономерный вопрос: как лечить сколиоз, чтобы избежать последствий? Какие существуют способы лечения, и какие из них наиболее эффективны? В этой статье вы найдёте ответы на все волнующие вас вопросы по борьбе с этим недугом.

Вылечить сколиоз можно с помощью консервативных методов, но на более поздних стадиях, когда внутренние органы подвергаются значительному давлению и перестают нормально функционировать, прибегают к оперативному лечению.

Лечим сколиоз без операции

Названа в честь разработчицы дыхательной гимнастики – практикующего физиотерапевта Катарины Шрот. Свою методику Катарина проверила на себе и смогла победить сколиоз, докучавший ей долгие годы.

Она пошла нетрадиционным путём и сравнила позвоночник с резиновым мячом, а его изгибы – с вмятинами на нём. Чтобы придать мячу ровную округлую форму, нужно направить воздушный поток в место деформации. Также с позвоночником: для возвращения позвоночника в физиологическое положение пациенту нужно научиться вдыхать вогнутыми частями тела.

Во многих клиниках мира сколиоз успешно лечится бла

Источник

Сколиоз — диагностика и лечение

Сколиоз  — это стойкое боковое искривление позвоночника. Развивается преимущественно у детей в возрасте от 6 до 15 лет, вызывает значительные нарушения во внутренних органах, ухудшает подвижность позвоночника, вызывает боли, провоцирует возникновение  системного остеохондроза, радикулита, межпозвоночных грыж.

Заболевание было известно в глубокой древности. Термин обозначает —  кривой, искривленный позвоночный столб, был предложен Галеном еще во II в. н. э.

Причины сколиоза  

В настоящее время благодаря современным инструментальным методам и остеопатическим техникам диагностики большой процент идиопатических диагнозов (неизвестного происхождения)  уменьшается.  Болезнь возникает в результате недоразвития, деформации или аномалии развития позвонков (клиновидные позвонки), ребер, мышц или связок, что собственно или опосредованно вызывает торсии позвонков. Нарушения с остеопатической точки зрения возникают в результате  нарушения взаиморасположения суставных поверхностей, в результате чего блокируются зоны роста и происходят аномалии формирования позвоночника. С этой точки зрения вполне объясняется механизм неспособности консервативных методов ортопедии и неврологии затормозить прогрессирование костных деформаций. Для предотвращения прогрессирования  необходимо устранить блокирование зон роста позвонков, в частности восстановить подвижность позвоночно-двигательного сегмента. Подобные манипуляции в данное время использует только манипуляционная медицина.

остеохондроз онемение нижней конечности
Онемения обычно характеризуются возникновением на определенных кожных участках. Сопутствующими симптомами при онемении являются зябкость, покалывание, стягивание и жжение. Регулярные ощущения с подобной симп

Основной причиной развития является клиновидная деформация тел позвонков в передних и боковых отделах. Деформированные позвонки под действием механических сил нагрузки подвергаются скручиванию (торсии). Меняется положение отростков позвонков, суставных поверхностей, расположенных на них ре

Источник

Методы лечения сколиоза: упражнения, массаж, лечебное плавание, мануальная терапия

Сколиоз – искривление позвоночника, которое может диагностироваться и у взрослых, и у детей. Эта патология поддается лечению, причем, на ранних этапах развития, достаточно лишь выполнять специальные упражнения и ходить на прием к массажисту. Однако в целом лечение сколиоза – процесс длительный, требующий много сил и терпения.  

ЛФК и упражнения при сколиозе

Лечебная физкультура (ЛФК) является основным методом лечения сколиоза. Конечно, назначения должен делать врач, но при первой-второй степени сколиоза можно начинать занятия и без посещения ортопеда. Категорически запрещено проводить ЛФК при сколиозе в следующих случаях:

При сколиозе 1 и 2 степени больному нужно выполнять базовый комплекс упражнений – он поможет укрепить мышцы спины и живота, привести позвоночник в нужное положение:

Всегда перед началом занятий лечебной физкультурой нужно давать расслабление спине – в этом и заключается разминка. При сколиозе это можно сделать только следующим образом: больной становится в коленно-локтевое положение и начинает медленно передвигаться по комнате. Длительность проведения упражнения составляет не менее 10 минут.

Упражнения в положении лежа на спине  способствуют укреплению мышц брюшного пресса. Комплекс состоит из 3 базовых элементов:

Вытяжение позвоночника. Лежа на спине начинаем тянуть пятки вниз и вперед, а голову вверх и назад. При этом поднимать руки нельзя. Вытяжение позвоночника делается по схеме: медленно тянемся, «застываем» на 10-15 секунд и расслабляемся. Таких подходов нужно сделать не меньше 10.

мануальная терапия позвоночника вред польза
Вопреки расхожему мнению, мануальная терапия, или «лечение руками», скорая помощь не только при вывихах и растяжениях. Мануальная терапия приводит к кровоизлиянию в полость однако до сих пор происходят столь досадные

«Велосипед». Лежа на спине поднимаем ноги и начинаем выполнять движения, напоминающие езду на велосипеде. Обратите внимание: не стоит выполнять движения ногами над жив

Источник

сколиоз и бодибилдинг

сколиоз 1 степени поясничного отдела (5 градусов). существуют ли серьезные ограничения для занятия в зале? вроде бы ничего страшного, но ортопед запугал, что ничем заниматься нельзя кроме ЛФК.

Полюбому нельзя осевые нагрузки типа приседа, становой, жимов стоя и т.п. Скорее всего порекомендуют упражнения с фиксацией поясничного отдела, ЛФК, суставную гимнастику...

Тоже являюсь не счастливым обладателем сколиоза поясничного, сколько в градусах не знаю правда, но при ходьбе боли мешают, а врачи не помогли. Скажу по собственному опыту - приседы почти сразу исключил, так как после одной тренировки две недели не мог придти в себя, становая меня не напрягает:)

Ноги пока-что просто держу с тонусе приседами со штангой над головой(тут была статья про эти приседы при сколиозе), но в скором времени планирую начать посещать зал со станком для жима ногами.

Тоже являюсь не счастливым обладателем сколиоза поясничного, сколько в градусах не знаю правда, но при ходьбе боли мешают, а врачи не помогли. Скажу по собственному опыту - приседы почти сразу исключил, так как после одной тренировки две недели не мог придти в себя, становая меня не напрягает:)

Ноги пока-что просто держу с тонусе приседами со штангой над головой(тут была статья про эти приседы при сколиозе), но в скором времени планирую начать посещать зал со станком для жима ногами.

меня раньше этот сколиоз жутко мучил, в школе не мог долго ходить, начинала болеть спина в области лопатки. когда долго ходил точечно болело в пояснице, в общем спина мое слабое место. а вот как стал ходить в тренажерку, боли пропали (тьфу-тьфу) и уже не помню, когда жаловался на спину. может сидеть меньше начал, может из за гиперэкстензии в конце...

меня раньше этот сколиоз жутко мучил, в школе не мог долго ходить, начинала болеть спина в области лопатки. когда долго

Источник