медкомиссия в военкомате сколиоз

Статьи

Отсрочка от армии. Список отсрочек от армии. Отсрочка от армии по учебе Отсрочка от армии по семейному положению Отсрочка от армии по работе Военный билет Повестка в военкомат Справка из военкомата для загранпаспорта Уклонение от армии. Ответственность. Категория годности к военной службе Расписание болезней Весенний призыв и осенний призыв Медицинская комиссия в военном комиссариате Права призывника Военные сборы Военкоматы Новосибирска и области Альтернативная гражданская служба Первоначальная постановка на воинский учет Как правильно посетить военкомат Воинский учет Освобождение от призыва в армию

Медицинская комиссия в военном комиссариате

Врачи-специалисты медкомиссии.

Порядок проведения медкомиссии.

Каждый врач-специалист вносит в лист медицинского освидетельствования категорию годности (А, Б, В, Г или Д). Категория годности определяется в строгом соответствии со специальностью врача-специалиста на основании пункта статьи из Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе).

После прохождения врачей-специалистов, участвующих в медицинском освидетельствовании, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, выносит заключение о годности гражданина к военной службе ("итоговую" категорию годности), опираясь на заключения врачей-специалистов.

Как показывает практика, врачи-специалисты далеко не всегда заинтересованы в объективной оценке состояния здоровья призывников (иными словами, призывная комиссия не ставит задачу выявить наличие заболеваний у призывников), как следствие по результату медицинского освидетельствования заключение о годности призывника нередко бывает ошибочным (не соответствует Расписания болезней). В связи с этим, необходимо подготовиться перед прохождением медицинской комиссии; подго

Источник

Медкомиссия в военкомате: порядок проведения

Медкомиссия в военкомате — обязательное условие для определения годности совершеннолетнего гражданина РФ к прохождению воинской службы. О прохождении медкомиссии в военкомате, ее составе и прочих нюансах поговорим ниже.

Как проходит медицинская комиссия в военкомате?

Каждый из них, в зависимости от специализации, присваивает явившемуся на медосмотр в военкомат гражданину одну из степеней пригодности — от «А» до «Д» («А» — годен, «Б» — годен с ограничениями, «В» — ограничено годен, «Г» — временно не годен, «Д» — не годен). Пройденная медкомиссия в военкомате позволяет принять решение о призыве лица на военную службу, отсрочке от призыва или освобождении от нее.

Ввиду того, что далеко не все граждане, обязанные в соответствии с законом проходить военную службу, готовы добровольно отдать долг Родине, медкомиссии при военкоматах нередко стараются «не замечать» имеющихся у призывников серьезных недугов. Поэтому, если у вас действительно имеется заболевание, которое является основанием для освобождения от несения воинской службы, лучше подготовиться заранее и в больнице по месту жительства получить письменные документы, подтверждающие факт наличия такой болезни. Все полученные вами справки должны иметь подпись врача и печать того медицинского учреждения, которое поставило вам диагноз.

Определение пригодности к службе на медосмотре

Следует сказать, что подтверждать нужно не только хронические или неизлечимые заболевания и отклонения, но и временные проблемы со здоровьем, которые препятствуют несению службы — например, сотрясение мозга.

Говоря

Источник

Защита прав призывников и военнослужащих

Если угол сколиоза в положении пациента лежа и стоя не изменяется, сколиоз считается фиксированным или стабильным. Если при разгрузке позвоночника, т.е. в положении лежа он уменьшается - сколиоз нефиксированный (нестабильный). Ну а если в положении лёжа угол искривления в положении лёжа «сглаживается», то есть становится равным 0, то тогда это уже не сколиоз.

S-образные искривления позвоночника во фронтальной плоскости (в положении стоя) всегда фиксированные и относятся к структурным изменениям. Источник: «Травматология и ортопедия», том 4, авторы статьи — М.Г. Дудин, С.Ф. Леснова. Редакторы тома: чл.-корр РАМН, засл. деят. науки РФ профессор Н.В. Корнилов и профессор Э.Г. Грязнухин, Спб, изд. «Гиппократ», 2006.

Таким образом становится предельно ясно, что в пункте "в" статьи 66 сообщается о заболевании сколиоз в виде определения данного термина (далее по тексту в скобках приведен пример такого заболевания, а именно Сколиоз 2 степени). Обратите внимание на отсутствие в содержании статьи 66 каких-либо требований о том, что сколиоз должен быть фиксированным или не фиксированным.Фиксированный, нефиксированный придумали некоторые деятели из военкомата, чтобы определять степень сколиоза по снимкам в положении лежа, когда позвоночник немного выпрямляется и угол сколиоза становится меньше.  В описании снимков структурного сколиоза (а именно о нем идет речь в статье 66 расписания болезней) должны быть описаны следующие признаки структурного сколиоза - клиновидная деформация позвонков, торсия тел позвонков, изменения в связках позвоночника, деструкция межпозвонковых дисков и, конечно степень сколиоза в градусах. Постарайся получить консультацию и заключение по этим же снимкам у врача ортопеда- травматолога, желательно чтобы этот специалист в своей практике имел опыт в диагности

Источник

Гарантирует ли наличие сколиоза освобождение от армии?

При этой патологии страдает не только позвоночник, но и висцеральные органы, сдавливаются межпозвонковые диски и нервные корешки, в результате развивается остеохондроз и грыжи, которые могут повредить спинной мозг и стать причиной инвалидности.

Воинская служба и сколиоз несовместимы?

При сколиозе мышцы спины с одной стороны слишком напряжены, а с противоположной стороны расслаблены. Поэтому при этой патологии противопоказано:

любые упражнения, как с отягощениями, так и без, в которых нагрузка приходиться на одну нижнюю конечность, во время их выполнения еще больше страдают кости таза;

Исходя из этого списка противопоказаний понятно, почему сколиоз может стать причиной ограничения для прохождения воинской службы.

Однако если у призывника имеется искривление позвоночника, это не гарантирует, что его не призовут в армию, большое значения имеет степень патологии, ее особенности (стабильный или нестабильный сколиоз), а также наблюдаются или нет нарушения функций позвоночного столба.

Поэтому если у призывника диагностирован сколиоз, в военкомат нужно предоставить рентгеновские снимки, на основании их медкомиссия примет решения о призыве в армию или об отстранении от прохождения службы.

Категории годности призывников и военный билет по болезни

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

«А» — совершено здоровые призывники, которые признаются годными для службы в рядах вооруженных сил без ограничений (у них мог быть диагностирован сколиоз в детском и подростковом возрасте, но исправленный до прохождения медкомиссии).

«Б» — молодые люди, имеющие небольшие про

Источник

Короч слуш, я начал косить с 16 лет, начал с давлением ( гипертония и прочая ебанина ) пролежал во всяких больницах, ходил с какими то аппаратами, бля пиздец короче время дохуя убид на все это, в итоге здоров как космонавт ( спросишь почему направляли и тд - пил дохуя кофе перед врачем ). Потом короч подсказали через дурку откосить, но я такой тип Чо я ебанутый чоли; ну короч ладно, согласился. Полежал 2 недели, прошёл всякие тесты и прочие лабуду ( оказывается я ещё здоров душевно ) и перед постановлением диагноза, врач сказал - Парень, ты здоров, какого хрена ты тут забыл? Я мол такой В армию не хочу. и после этого она такая сказала - Поняла. И все. Военник лежит как 3 года, все боятся, что права на машину нельзя получить - пиздят. В карточке нигде не написано, что лежал, никто ничего не знает, изи. Если интересна тема, то пиши, расскажу подробно обо всем. Сорян за ошибки и тд

Я уже в начале апреля на комиссию пойду, в мухосранске городского типа. Как по дурке откосить? Всмысле в психдиспансер нужно попасть? Меня будут аминазином и прочим накачивать? 18лвл, всё это время как-то уклонялся от взоров военкомата. Анон, помоги.

В соседнем треде видел что дают тест суицидальнвх наклонностей, нам в школе такой давали. Вышел в группу риска, но думаю на этом не кончится.

Нихуя он не добавит, если ты не собираешься идти работать в мусорню или еще куда. Но там один хуй служба является самым дефолтным требованием, так что если ты бы хотел то как откосить бы не спрашивал. В остальном всем похуй, на работу устраивался десятки раз, просто спрашивали -есть военный билет? -да. -Ну заебись.

ЕСли не можешь косить под невротика с фобиями и тд, говори психиатру что скорее покончишь собой чем пойдешь в армию. 3 недели психушки и все.

осложнения после операции по удалению грыжи шейного отдела позвоночника
Грыжа шейного отдела позвоночника — травматическое заболевание опорно-двигательной системы, представляющее собой выпадение студенистого тела межпозвоночного диска в позвоночный канал с одновременным разрывом обо

Армия сегодня предназначена для того, чтобы опускать тех, кто не слушается чурок. Эту школу жизни я искренне желаю все

Источник

Консультация юриста по вопросам комиссии в военкомате

Вопросы юристам по комиссии в военкомате

сколиоз и его влияние на беременность
Сколиоз – это аномальное искривление позвоночника. Нормальный позвоночник имеет естественные изгибы, которые делают нижнюю часть спины изогнутой внутрь. Сколиоз обычно вызывает деформацию позвоночника и грудной кл

Ситуация такова - сижу с повесткой на 1 октября 2013, нужно явиться. получил её так - 1 июля пришёл сам в военкомат с обходным листом(из универа) поставить печать - итог повестка на 2 июля на медкомиссию ( при этом нет и не было на руках флюорографии, анализов мочи и ТД, которых надо по сути принести в январе этого же года после контрольной явки которую я проигнорировал) В итоге прошёл мед комиссию, поставили мне Б-3 (с четырьмя приписками - статьи не помню но по болячкам это - искривление позвоночника( не критичное но всё же) деформация грудной клетки, недостатка веса ( 70 кг в джинсах =Р - при росте 195) и по сердцу с которым у меня реальные проблемы - проходил обследования - врачи е*блевали и ставили то аритмию то тахикардию то шумы, то что то ещё непонятно написанного - по ФАКТУ - сейчас у меня в нагрузке пульс ~200 уд./мин (бег в средней нагрузке) среднесуточный (по суточному монитору ) 100 уд./мин и всё это с перебоями и ТД) В конце медкомиссии сказали прийти 4 числа с анализами и прочим.. пришёл, принёс но не всё.. взяли бумажки.. в итоге узнаётся что набрали сколько нужно и даже больше и меня оставили до осени с повесткой. Призывной комиссии так и не было!! Как итог - мои жалобы на здоровье были пропущены мимо ушей - никуда не направили полежать или провериться. в Заключении рассказа - время осталось не много - будет ПК - меня признают годным ( чувак это Псков чик) - но я с этим предварительно не согласен и собираюсь обжаловать их решение в судебном порядке. Вопрос - что делать? банально но.. нужно ли проходить независимую мед экспертизу или другое обследование по Сердцу(а с ним и больше всего проблем) - в котором будет явно не всё так красочно как хочет военкомат( в ускоренном режиме через платные клиники - городские бесполезны там разводят рука

Источник

Медкомиссия для военной кафедры

Рекомендованные сообщения

Добрый день. В институте сыну выдали документы для прохождения мед. комиссии в военкомате для поступления на военную кафедру. В военном билете стоит категория годности: годен с незначительными ограничениями (только зрение-ON: миопия средней степени не осложнённая). Категорию годности давали в сентябре 2010г при оформлении отсрочки на учёбу.

После посещения военкомата сегодня: Пограничное состояние зрения, решать о направлении на комиссию будет комиссар, но скорее всего напишет заключение:не годен к обучению на военной кафедре. Записали на приём к комиссару на след. неделю. Имеет ли право комиссар (а секретарь заверила, что с таким зрением он почти никому не подписывает даже разрешение на комиссию) при таком зрении для ВУС-531000 "Техническое обеспечение функционирования стационарных средств АСУ" дать заключение: не годен к обучению на военной кафедре. Как нам себя вести, чтобы получить направление на комиссию и разрешение для военной кафедры? А то получается, что в армии служить можно, а на военной кафедре обучаться нельзя.

Ваша ситуация весьма распростаранённая, так как для освобождения от призыва нужно иметь категорию "В", а для обучения на военной кафедре - категорию "А". У Вас же категория "Б" - на кафедру нельзя, а солдатом можно.

Ваша ситуация весьма распростаранённая, так как для освобождения от призыва нужно иметь категорию "В", а для обучения на военной кафедре - категорию "А". У Вас же категория "Б" - на кафедру нельзя, а солдатом можно.

Вообще то на военной кафедре есть отметка о категории годности (Б), и там направление для медкомиссии дали, объяснив, что для данной ВУС необходимо иметь категорию годности А или Б.

Причём, в Московских военкоматах ребят допускали к военной кафедре с категорией Б. В направлении написано, проводить по графе 2. А

Источник