остеохондропатия грудного отдела позвоночника армия

Вы здесь

Остеохондроз

Шейный отдел позвоночника достаточно часто подвергается различным болезням. Чаще всего встречается остеохондроз этого отдела. Для его лечения необходим комплексный подход.

Остеохондроз и армия — иногда понятия вполне совместимые. Все зависит от степени болезни, наличия предыдущих жалоб, а также записей о прохождении лечения по поводу остеохондроза.

Если вы болеете остеохондрозом, то встает вопрос:к какому врачу обращаться? Прежде всего нужно записаться на прием к терапевту или семейному врачу. Если понадобится, то нужно будет получить консультацию у невропатолога и других врачей.

Ортопедический воротник для шеи при остеохондрозе нужен для обездвиживания больной зоны и снятия болевого синдрома. Фиксаторы бывают разных видов и назначений.

Упражнения для шейного отдела позвоночника позволят эффективно улучшить мышечный каркас, снять напряжение и скованность в этом отделе. Главное правило успеха — регулярность занятий.

Иглотерапия при остеохондрозе шейного отдела дает прекрасные результаты, особенно при сочетании ее с традиционной медициной. Иглоукалывание улучшает кровоснабжение шейного отдела, уменьшая воспаление и боль.

Бутримов разработал эффективные упражнения при шейном остеохондрозе. Благодаря правильному и регулярному подходу к выполнению методики, можно добиться отличных результатов.

Лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника - сложный и комплексный процесс. Терапия зависит от стадии заболевания, каждая из которых имеет собственную симптоматику.

Боль в грудном отделе позвоночника может возникнуть как из-за остеохондроза, так и из-за заболеваний органов грудной полости. Необходимо установить точную причину, что бы получить правильное лечение.

Карипазим при грыже позвоночника помогает избежать оперативного вмешательства. Препарат обладает мощным возд

Источник

Остеохондроз грудного отдела позвоночника в армии не лечат…

Дистрофическая дегенеративная болезнь, ухудшающая состояние позвоночника поражает людей, не достигших возраста 35 лет. Образ жизни, характеризующийся малой физической активностью и набором избыточного веса, приводит к возникновению проблем со здоровьем.

После постановки диагноза от медиков: остеохондроз грудного отдела позвоночника, армия может никогда не появиться в жизни молодого человека.

Подобные ограничения касаются людей с запущенным заболеванием, а вот призывники с начальными стадиями, не отягощёнными грыжей Шморля и ярко выраженными симптомами, вполне пригодны для службы родине.

Диагностирование грудного остеохондроза на ВВК

Рассчитывать на «белый» билет стоит гражданам, находящимся на контроле у невропатолога на протяжении нескольких лет. Наличие характерного болевого синдрома и существенное ограничение подвижности, станут препятствием для отправления в ряды вооружённых сил (ВС). Первоначально ребята получают отсрочку, а в отдельных тяжёлых случаях их сразу забраковываются на комиссии в военкомате.

Окончательное решение о призыве будет приниматься врачебной военной комиссией (ВВК), в большинстве случаев, направляющей призывника на дополнительное обследование к медикам узкой специализации:

Стадии заболевания и степень пригодности к службе

Обнаружение у молодого человека первой стадии остеохондроза грудного отдела позвоночника для армии препятствием не станет. Здесь отсутствуют клинические проявления, а сам пациент даже не подозревает о нависшей над ним угрозе. Диагноз ставится после прохождения обследования с использованием МРТ — врач выявляет слишком низкое расположение дисков, называемое протрузией. Имеются незначительные расщелины в районе фиброзных колец, а диск выпячивается за рамки анатомических границ.

Люди

Источник

Кифосколиоз

Кифосколиоз – комбинированная деформация позвоночника, представляющая собой сочетание сколиоза (бокового изгиба) и кифоза (сутулости, избыточного изгиба в переднезаднем направлении). Может быть врожденным или приобретенным. В зависимости от направления бокового изгиба выделяют лево- и правосторонний кифосколиоз. Причиной развития кифосколиоза могут стать врожденные деформации позвонков, миопатия, остеохондропатия, парезы и параличи, рахит, ревматизм, непропорциональный рост мышечной и костной ткани, неправильная осанка, некоторые другие заболевания и патологические состояния. Кифосколиоз проявляется видимой деформацией и болями в спине. Из-за вторичного изменения формы грудной клетки и нарушения функций расположенных в ней органов возможна одышка и нарушения сердечной деятельности. Диагноз выставляется на основании внешних признаков, данных рентгенографии, МРТ и КТ. Лечение кифосколиоза обычно консервативное, при выраженном искривлении может возникнуть необходимость в операции.

Кифосколиоз

Кифосколиоз – одновременное искривление позвоночника в боковом и переднезаднем направлении. Является достаточно широко распространенной патологией, в большинстве случаев возникает в подростковом возрасте. Мальчики страдают в четыре раза чаще девочек. В легких случаях кифосколиоз может становиться причиной повышенной утомляемости и болей в спине. Выраженная патология оказывает негативное влияние на состояние всего организма, может вызывать неврологические нарушения, ухудшать функционирование легких, сердца и пищеварительной системы.

В норме человеческий позвоночник имеет несколько изгибов в переднезаднем направлении: один изгиб назад (грудной кифоз) и два изгиба вперед (поясничный и шейный лордоз). Эти изгибы играют компенсаторную роль при вертикальных нагрузках на позвоночный столб. Если позвоночник изгибается назад больше, че

Источник

Помощь призывникам

1.Ось позвоночника: Левосторонняя сколиотическая дуга протяжнностью протяжностью от Th1 до Th4 позвонка, величиной - 9 градусов (стоя). Правосторонняя сколиотическая дуга протяжностью от Th11 до L3 позвонка, величиной - 10 градусов (стоя). Грудной кифос - 48 градусов (стоя) и поясничный лордоз - 102 градуса (стоя) усилены.

5. Изменение тел, дужек позвонков: В пределах сколиотических дуг - торсия позвонков. Легкая клиновидность тела Th7 позвонка, расположенного у вершины кифоза.

Заключение: Ювенильный остеохандроз грудного и поясничного отделов позвоночника. Идиопатический сколиоз 1 ст. с наличием левосторонней верхне-грудной и правосторонней грудопоясничной сколиотических дуг. Усиление грудного кифоза. Поясничный гиперлордоз.

Представленное Вами заключение, без истории болезни, является основанием для присвоения категории годности "Б" — это призывная категория.

Если имеются неоднократные записи в мед. карточке о жалобах на боли в спине, а также записи с результатами после осмотра невропатолога о функциональных расстройствах, болевом синдроме; в таком случае, можно будет расчитывать на категорию годности "В".

Вот это я понимаю специалист, спасибо! На другом форуме мне сказали типа "к сожалению подлежите". Я как то холодно отнесся попытался сам разобраться в вопросе. Оказалось действительно, все оказалось так как говорит правомер.

Понял. Хочется добавить немного истории и спросить, что когда я проходил обследование в местной поликлинике(это тоже по воен мед комиссии), то в положении лежа сколиоз был 14 градусов(ложился как доктор говорила, не юлил).

Когда я принес принес в военкомат результаты снимков от местной поликлиники. Он назвал заключение доктора местной поликлиники не правильным, и отправил мои данные в областную комиссии.

Пре

Источник

Своевременное выявление и лечение остеохондропатии позвоночника

Остеохондропатия позвоночника – патологическое состояние костных, хрящевых тканей. В официальной медицине принят ряд других названий болезни. Эту патологию часто называют болезнью Шейермана – Мау, асептическим некрозом апофизов позвонковых тел, юношеским кифозом. Основная категория пациентов с такими проблемами – мальчики подросткового или юношеского возраста, 11–18 лет. Наследственные проявления болезни встречаются у детей более раннего возраста. Благоприятные условия для развития такого патологического состояния создает влажный, холодный климат на территории проживания больного.

Наиболее распространенная форма заболевания поражает позвонки, диски, замыкательные пластинки грудного отдела. У детей со слабым развитием костно-мышечного аппарата на фоне тяжелых нагрузок, недостатка необходимых минералов, витаминов, питательных веществ может возникнуть повреждение поясничного отдела, а также хондропатия коленного сустава, остеохондропатия тазобедренного сустава. Поражаются обычно диски 7–10 позвонков. Остеохондропатия позвоночника – редко встречающееся, трудно поддающееся коррекции состояние с неизученной до конца этиологией.

Разновидности патологических состояний

Сопровождается выгибанием позвоночника назад (развитием кифоза), воспалительными процессами в мышцах, области крепления к грудным позвонкам, деформацией позвонков и формированием клиновидного строения.

комплекс бубновского от остеохондроза
Многих больным остеохондрозом людям помог доктор Бубновский, гимнастика, созданная им на основании длительных исследований и практических занятий с пациентами является настоящим шансом вернуть утраченное здоровье

У детей, подростков, юношей могут образоваться различные деформации определенного отдела позвоночного столба, если они занимаются тяжелыми видами спорта, страдают гипогонадизмом, адипозогенитальной дистрофией, другими гормональными расстройствами. Болезнь может быть следствием локально нарушенной микроциркуляции. Научная медицинская литература упоминает случаи заболевания по причине наследственного фактора дом

Источник

Остеохондропатия позвоночника

Позвоночник — опора всего скелета человека. Благодаря правильному строению весь организм стабильно функционирует, а люди могут передвигаться на двух ногах. Но если работа позвоночника нарушается, последствия могут быть самые печальные.

Остеохондропатия позвоночника — это заболевание, при котором происходит разрушение позвонков и межпозвоночных хрящей. Обычно диагностируют остеохондропатию грудного отдела позвоночника, значительно реже встречается разрушение в поясничном отделе. Остеохондропатия шейного отдела диагностируется очень редко.

Остеохондропатия позвоночника у детей

Болезнь Шейермана-Мау, или остеохондропатия позвоночника — заболевание детей и подростков. Патологию обычно диагностируют у детей в возрасте от 11 до 18 лет. Точная причина патологии до сих пор не известна, но выделены негативные факторы, которые могут спровоцировать заболевание:

Развивается остеохондропатия постепенно, в зависимости от стадии заболевания симптомы нарастают. Сначала наблюдается слабость мышц, ребенок жалуется на ноющие боли в позвоночнике, а при осмотре видна небольшая асимметрия.

Но со временем ситуация ухудшается, боли становятся  выраженными, усиливаются при пальпации. При осмотре видна выраженная деформация позвоночника, спина кажется плоской. У детей с остеохондропатией нередко диагностируют вальгусную установку стоп и деформацию грудной клетки.

В тяжелых случаях заболевания боли очень сильные, наблюдается контрактура мышц спины, из-за чего нарушается двигательная активность позвонков. Правда, в грудной области это не столь заметно, а при поражении шейного отдела больной не может повернуть и наклонить голову, каждое движение отдается острой болью.

Лечение остеохондропатии позвоночника

грыжа пятого поясничного позвонка
Пояснично-крестцовая грыжа является нередким заболеванием, возникающим у мужчин зрелого возраста. Для женщин больше характерно поражение шейного отдела с типичными симптомами – головной болью, онемением и похолодан

В первую очередь ортопед назначает сделать рентген больной области позвоночника, на котором

Источник

Остеохондропатия позвоночника — симптомы, причины, лечение

Остеохондропатия позвоночника или болезнь Шейермана-Мау – это заболевание, которое чаще всего диагностируется у подростков и молодых людей, в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет. Оно характеризуется поражением тел грудных позвонков и дисков, а также замыкательных пластинок. Важно, что в подавляющем большинстве случаев поражается исключительно грудной отдел позвоночника. Кроме того встречаются и изменения в его пояснично-грудном отделе.

Особенности развития болезни

До конца этиология данной болезни не изучена. Чаще всего на ее развитие влияют активные спортивные нагрузки, тяжелый физический труд, травмы, а также гормональные расстройства.

Болезнь развивается достаточно медленно. От возраста пациента зависят ее клинические проявления. Симптомы остеохондропатии позвоночника могут быть разнообразными. У больных отмечаются мышечная гипотония, асимметрия мышц спины, интенсивные боли в области позвоночника. К сожалению, со временем описанный недуг только прогрессирует, особенно активно это происходит в период быстрого роста и полового созревания ребенка. Постепенно происходит деформация позвоночника, из-за чего формируется плоская спина, изменяются голени, происходит воронкообразная деформация грудины.

Наиболее тяжелые формы болезни сопровождаются серьезными неврологическими расстройствами. Некоторые пациенты отмечают у себя невозможность наклона головы вперед, а также различные ограничения движений позвоночника.

Диагностика и лечение заболевания

Постановка диагноза остеохондропатия позвоночника происходит на основании проведенных рентгенологических исследований. Тяжесть заболевания возможно определить по распространенности патологического процесса, наличием и количеством грыж Шморля, а также по степени выраженной деформации позвонков.

Кра

Источник