корсет для позвоночника напрокат

Как выбрать корсет для позвоночника?

Если вы решили приобрести корсет для позвоночника или носить такое ортопедическое изделие вам посоветовал врач, то к выбору стоит подойти очень серьезно. Ведь неправильно подобранный корсет на позвоночник не только не поможет исправить проблему, а может нанести дополнительный и непоправимый ущерб вашему здоровью.

Зачем нужен корсет для позвоночника

Порой для лечения заболеваний позвоночника недостаточно одних медикаментов и упражнений. В таких случаях прекрасным союзником в борьбе с недугом станут корсеты для позвоночника. Эти ортопедические изделия позволяют не только облегчить боль в спине, но и выпрямить осанку, а также исправить искривление позвоночника при сколиозе. Они отлично подойдут для поддержки позвоночного столба после операции и пр.

Ортопедический корсет для позвоночника обеспечивает разгрузку проблемных участков позвоночника за счет поддержки, которую создает правильно подобранное и надетое изделие. Сдавливающие элементы обеспечивают повышенный тонус мышц спины, а также дополнительную стабилизацию позвоночного столба. Это приводит к уменьшению давления на межпозвонковые диски, что останавливает их дальнейшие дегенеративные изменения и смещение, а также деформации позвонков. Корсет обеспечивает и длительное пребывание позвоночника в правильной позиции, а это способствует прекращению развития искривлений и нарушений осанки.

усиление процессов кровообращения и метаболизма в поврежденных тканях позвоночного столба (особенно хорошо выражена эта способность у согревающего пояс-корсета);

остеопороз и профилактика его осложнений, особенно рекомендуют врачи носить корсет при компрессионном переломе позвоночника, чтобы избежать повреждения спинного мозга;

Важно помнить! Носить корсет для спины может каждый желающий избавиться от боли или защитить свой позвоночник от повреж

Источник

Корсеты пояснично-крестцовые полужесткой фиксации

Корсет поясничный с упругими пластинами на сетчатой основе содержит 6 упругих продольных вставок, выполненных из металла, и систему застежек, позволяющую дозировать и распределять необходимую фиксацию и разгрузку поясничного отдела позвоночника. Разгрузка тел позвонков и моделирование физиологического изгиба сохраняются в любом положении позвоночника. Корсет обладает средней степенью фиксации, которая обеспечена специальными упругими ребрами жесткости (6 шт), выполненными из металла. Материал на сетчатой основе не препятствует воздухо- и влагообмену, а также имеет специальную систему застежек, позволяющую дозировать и распределять необходимую фиксацию и разгрузку поясничного отдела позвоночника. Изделие также снабжено двумя дополнительными лентами-стяжками, обеспечивающими дополнительную фиксацию и позволяющими индивидуализировать данный ортез с учетом анатомических особенностей конкретного пациента.

Пояснично-крестцовый корсет полужесткой фиксации для взрослых. Предназначен для обеспечения умеренной фиксации, разгрузки пояснично-крестцового отдела позвоночника и уменьшения болевого синдрома. Имеет дополнительные лямки и 6 пластиковых ребер жесткости. Лямки обеспечивают дополнительный комфорт и регулируют степень фиксации. Основа корсета создана из эластичного сетчатого материала, не вызывающего раздражения кожи.

Описание товара: реклинирующий фиксатор-корсет пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника с металлическими шинами выполнен на тканевой основе, снабжен четырьмя алюминиевыми паравертебральными моделируемыми ребрами жесткости. Ленты стяжки из медицинского эластика обеспечивают более жесткую фиксацию, учитывая анатомические особенности тела пациента. Разведение надплечий осуществляется при помощи неэластичных лент, и фиксируются в области передней брюшной стенки при помощи зас

Источник

Корсеты ортопедические

Ортопедический корсет для спины начал использоваться в медицине достаточно давно, несколько столетий назад, причем выполнял он не только поддерживающую, но и эстетическую функцию. Хороший корсет для позвоночника незаметен под одеждой, однако визуально делает фигуру куда более стройной и подтянутой.

активно нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом и оказывает косметологическое воздействие на кожу, омолаживая и делая ее более упругой и эластичной

Поясничный бандаж также может использоваться с модулем, изготовленным из термопластика малой плотности, что делает ортез Evotec Forte более жестким.

Сделан из трехслойного эластичного материала (состоящего из хлопка, пены и полиэстера), обеспечивабщего испарение пота. Простой в использовании, имеет удобную

Ребра жесткости изготовлены из металла, анатомически изогнуты и при необходимости могут быть смоделированы под индивидуальные особенности пациента.

Корсет представляет собой полужесткий пояснично-крестцовый ортез, изготовленный из двухслойного дышащего материала (велюровая ткань и уплотненная подкладка с покрытием Poromax.

Корсет Orlett LSO-981 — это ортопедический жесткий корсет, он отлично фиксирует и стабилизирует позвоночник, а также разгружает его. Orlett сможет

В наше время порядка 80% людей подвержены тем или иным травмам и заболеваниям позвоночника. Широкий спектр различных ортопедических изделий призван уменьшить нагрузку на больную спину, и способствует максимально быстрой и комфортной реабилитации после переломов позвонков.

Бандаж для спины имеет ряд разновидностей в зависимости от предназначения и способа носки. Бандажи или корсеты – это ортопедические приспособления, предназначенные для фиксации и разгрузки разных отделов позвоночника. Их функция – ограничение подвижности соответствующего участка п

Источник

Ортопедические корсеты для спины и позвоночника

Спинные корсеты представляют собой весьма эффективные и современные приспособления, что позволяют удерживать позвоночник в анатомически правильном положении. Подобные средства уже не первый год с успехом используются в ортопедической практике для лечения заболеваний позвоночника, что сопровождаются воспалением или являются последствиями травмы, а также для коррекции осанки у детей и взрослых, облегчения периода реабилитации после оперативных вмешательств, во время беременности и многое другое.

Современный корсет для позвоночника – разработанный с помощью практикующих врачей бандаж, что постоянно совершенствуется и улучшается технологически.

Благодаря своим уникальным свойствам и способности надежно удерживать спину в анатомически правильном положении, снимать напряжение или укреплять мышцы данной области, такие приспособления, как медицинские корсеты для позвоночника сегодня широко используются в терапевтической практике.

Виды корсетов для спины: современная классификация и назначение

Ортопедические корсеты для спины и позвоночника классифицируются по степени своей жесткости, по функциональности и по позвоночному отделу, для лечения которого они предназначены.

Именно эти, перечисленные выше критерии бандажа позволяют врачу подобрать каждому конкретному пациенту корсет для спины, цена которого является приемлемой для преимущественного большинства граждан нашей страны, что будет полностью удовлетворять потребности его больного позвоночника.

По своей жесткости (независимо от того, какие пластины используются: пластиковые или металлические) корсеты для спины детские и взрослые подразделяются на следующие виды:

Основными показаниями к применению бандажа жесткого типа являются состояния после оперативных вмешательств, периоды реа

Источник

Корсеты на позвоночник и корректоры осанки

LordoLoc® – это облегченный стабилизационный ортез для фиксации поясничного и крестцового отделов позвоночника с функцией активации мышц и снижения нагрузки.

Эластичное изделие из воздухопроницаемого материала легко регулируется с учетом анатомических особенностей пациента и отличается компактной конструкцией для обеспечения максимального комфорта.

воздухопроницаемая и влаговпитывающая эластичная ткань с содержанием хлопка 65% обладает выраженным компрессионным воздействием

двухлепестковая застежка «Велкро» специальной конструкции позволяет регулировать давление на область послеоперационного шва

ком в горле может быть от остеохондроза лечение народными средствами
Ощущение инородного тела в горле часто называют комом. Одной из причин его появления является остеохондроз шейного отдела позвоночника. При этом человек может жаловаться на чувство жжения, рези, удушье. Затрудненным

изготовлен из воздухо- и влагопроницаемого эласти

Источник

Как правильно носить корсет для позвоночника

Как правильно носить корсет для позвоночника – этим вопросом, задаются пациента сразу после выхода от ортопеда. А ведь перед этим нужно еще правильно выбрать модель, чтобы она не причиняла существенного дискомфорта для спины. Корсет для позвоночника помогает выровнять спину, поэтому его ношение необходимо в большинстве клинических случаев. Но как  подобрать и носить эту конструкцию у себя на сине?

Как выбрать подходящий корсет

Кроме того сами корсеты отличаются по размеру, и кол-ву ребер жесткости. Обычно для того чтобы правильно выбрать корсет, необходимо посмотреть на назначение врача. Он описывает сколько ребер, и какой размер корсета нужно подобрать.

В случае подбора неправильного корсета (чрезмерно жесткого, или не того размера) высок риск возникновения травматически динамического лордоза.

В случае если такой инструкции от врача нет, выбирайте самый комфортный профилактический вариант, с возможностью добавлять ребра жесткости (которые можно также докупить в аптеке).

Инструкция по применению

Если вы используете сколиотичные аппараты и бандажи, количество ребер жесткости изменяется в зависимости от того в какую сторону необходимо исправить позвоночник. Нарушение инструкции ношения, одевания или эксплуатации Аппарата чревато повреждениями позвоночника, в т.ч. динамической деформации в сторону усиления нагрузки).

Режим ношения

Для того чтобы корсет приносил максимальную пользу, его нужно носить 16-18 часов в сутки. Но первоначально, такая нагрузка на позвоночник может негативно сказаться на общем самочувствии. Организм будет пытаться вернуть исходное положение, и как результат постоянная физическая нагрузка и стрессы.

самые эффективные уколы для радикулита
Радикулитом называется заболевание нервной системы, сопровождающееся деформацией или воспалением нервных корешков. Заболевание представляет собой целый комплекс прогрессирующих симптомов и характеризуется сильно

Поэтому для того чтобы быстро и качественно исправить отклонения в позвоночнике, рекомендуется дозированное ношение кор

Источник

Корсет для спины и корректировки осанки и позвоночника

Корсет для выпрямления осанки – очень нужная вещь для большого количества людей: как детей, так и взрослых. Благодаря этому приспособлению можно решить большое количество проблем со спиной достаточно эффективно.

Что такое осанка?

Под осанкой понимают комплексное понятие, прежде всего, это вертикальное положение человека, как в состоянии покоя, так и при движении, также это отличительная особенность внешности взрослого или ребенка.

Залог правильной осанки – это выпрямление позвоночника посредством разных методик, включая применение корсета. Когда позвоночник имеет правильное положение, то это является профилактикой большого количества заболеваний как спины, так и других органов, в частности, сколиоза, остеохондроза и других.

Поначалу неправильную осанку можно откорректировать с помощью лечебной физкультуры и упражнений. Но нельзя, чтобы они были чрезмерными, да и не все имеют возможность посещать регулярно зал. Для большого количества людей корсет для выпрямления позвоночника – незаменимая вещь.

Показания к ношению корсета

Если нарушается осанка, то бандаж назначают как детям, так и взрослым. Его длительное ношение помогает избавить от сильных болей в спине.

Классификация корсетов для спины

В зависимости от назначения, степени фиксации и конструкции бандажи, детские и взрослые для осанки могут сильно отличаться. Ниже представляем описание и характеристики их видов.

Такой бандаж для осанки помогает разгрузить поясницу и грудной отдел, с его помощью можно зафиксировать позвоночник в правильном анатомическом положении. Также данный корсет применяется при незначительных проблемах с осанкой, особенно у детей. Приспособление имеет вид эластичного бинта без ж

Источник