клиники лечение грыжи шейного отдела позвоночника

Лечение межпозвоночной грыжи шейного отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжа – это грыжа, вызываемая разрывом фиброзного кольца, что обуславливает выход ядра наружу. Студенистое ядро образует выпячивание, которое доктора и называют грыжей межпозвоночного диска. С появлением данного недуга, позвоночник человека испытывает серьезную нагрузку, поскольку его амортизационные функции нарушены.

Позвоночник человека состоит из позвонков, которые соединены между собой межпозвоночными дисками. Последние состоят из упругого пульпозного ядра, ограниченного фиброзным кольцом, которое и предотвращает выпячивание ядра. Однако с возрастом межпозвоночные диски теряют свойственную им эластичность, что приводит к образованию выпячивания.

В клинике «Омега-Киев» представлен широкий спектр методов для диагностики и лечения заболевания. Опытный врач-вертебролог проводит осмотр, назначает необходимые исследования, которые служат основанием для постановки диагноза и лечения.

Клинические проявления недуга зависят от его локализации. Так, при межпозвоночной грыже поясничного отдела наблюдается:

При межпозвоночной грыже грудного отдела наблюдаются болевые ощущения в груди, которые также могут сопровождаться такими смежными недугами как сколиоз, кифосколиоз.

Диагностика заболевания предполагает изначальный осмотр у врача, который локализирует болевые ощущения, предварительно определит возможный источник боли, а также ознакомиться с историей заболевания.

Для дальнейших исследований может понадобиться более детальное обследование. В клинике «Омега-Киев» представлены широкие аппаратные методы диагностики, которые дают точные результаты в кратчайшие сроки. К их числу относятся:

компьютерная томография – это современные метод диагностики, который позволяет получить трехмерный снимок проблемной области с минимальной дозой

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи

Лечение

Грыжа в поясничном отделе вызывает боль в ногах, онемение пальцев стоп, паховой области, длительные (месяц и больше) боли в пояснице.

Грыжа грудного отдела – может вызвать затруднение дыхания, боли в сердце, постоянную боль у людей при работе в статичной позе (хирурги, водители, офисные сотрудники и т. д.)

Причины возникновения межпозвоночной грыжи могут быть различными: нарушения обмена веществ, травмы, инфекции, неправильная осанка, наследственность, чрезмерные нагрузки на спину, неразвитость мышц спины и др.

При внезапном повышении давления внутри диска может произойти разрыв фиброзного кольца (связка вокруг диска) с образованием грыжи. Например, падение с лошади, сильный удар в область спины могут приводить как к перелому позвоночника, так и к образованию грыжи диска. Такая грыжа диска называется посттравматической.

При поднятии тяжести возникает значительное повышение давления внутри диска. Разрыв фиброзного кольца чаще происходит в результате повторяющихся микротравм и остеохондроза.

Грыжа межпозвоночного диска считается одним из наиболее тяжелых последствий остеохондроза. Патология эта достаточно распространена, однако далеко не все пациенты придают серьезное значение ее первым признакам.

При внезапном повышении давления внутри диска может произойти разрыв фиброзного кольца (связка вокруг диска) с образованием грыжи. Например, падение с лошади, сильный удар в область спины могут приводить как к перелому позвоночника, так и к образованию грыжи диска. Такая грыжа диска называется посттравматической.

При поднятии тяжести возникает значительное повышение давления внутри диска. Разрыв фиброзного кольца чаще происходит в результате повторяющихся микротравм и остеохондроза.

Грыжа межпозвоночного диска считается одним из наиб

Источник

Чем опасна грыжа шейного отдела позвоночника?

Грыжа шейного отдела позвоночника – серьезная патология, которая грозит потерей работоспособности. Шейная грыжа – одно из редких заболеваний, на нее приходится меньше 10%, у которых есть патология на позвоночнике. Грыжи в шейном отделе образуются путем вытеснения студенистого ядра в полость со спинным мозгом. Давление вытесняет диск за пределы тела позвонка. Заболевание опасно для жизни человека, потому что чрезмерное смещение ядра в спинномозговой проем может повлечь за собой неправильную работу органов жизнедеятельности и конечностей, а иногда и полный паралич.

Грыжа шеи хоть и встречается не часто, но вред может нанести больше, чем межпозвоночные патологии других позвоночных отделов. Образуются шейные грыжи между 4 и 7 позвонком, при этом дисков может пострадать сразу несколько. Грыжи в шейном отделе позвоночника образуется из-за ослабевания пульпозного кольца. Надеяться на то, что межпозвонковая грыжа шейного отдела пройдет сама собой не стоит, поскольку требуется хирургическая операция. Тянуть с обращением к специалисту не нужно, своевременное обращение в больницу может спасти жизнь пациенту и поможет избежать расстройств в организме.

Причины

Грыжа в шейном отделе позвоночника возникает по нескольким причинам. Они могут быть независимы друг от друга или влиять комплексно на развитие заболевания:

Неправильная осанка. Если человек постоянно сутулится, ходит сгорбленным, при ходьбе наклоняется вперед или назад, то это может стать причиной  грыжи позвоночника. При работе за компьютером или сидя за столом нужно обращать внимание на осанку и стараться сидеть ровно. Это правило нужно вырабатывать с самого детства;

Травмы позвоночника шейного отдела. Механические повреждения могут стать причиной этого заболевания, если их вовремя не лечить. Для того, чтобы снизить вероятнос

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы, диагностика, лечение

Грыжа шейного отдела позвоночника занимает второе место по распространённости среди всех грыж. Она вызывает ноющую боль и онемение в задней части шеи, плечах, может отдавать в руки, а также ограничивать движение конечностей и шеи.

Шейный отдел позвоночника состоит из 7 шейных позвонков. Между позвонками находятся межпозвонковые диски. Они придают позвоночнику гибкость.

Каждый межпозвонковый диск состоит из твёрдого фиброзного кольца, внутри которого находится полужидкое пульпозное ядро. В процессе образования грыжи кольцо рвется, а ядро выходит наружу в сторону спинного мозга. В результате сдавливаются спинной мозг и нервные корешки, что и вызывает боль.

Симптомы грыжи в шейном отделе позвоночника

Причины возникновения болезни

Чем опасна грыжа шейного отдела

Через шейный отдел проходят нервные волокна, которые обеспечивают жизнедеятельность всего организма (внутренних органов, мышц и т.д.) с важными внутренними органами — сердцем, почками, лёгкими, печенью. Без своевременного правильного лечения грыжа шейного отдела позвоночника может привести к нарушению работы любого органа, располагающегося ниже шеи.

Грыжа в шейном отделе позвоночника может стать причиной нарушения мозгового кровотока, из-за чего отделы головного мозга не получают нужного количества крови. По этой причине возникают головокружения, головные боли, нарушается походка и ухудшается память. Если вовремя обратиться к врачу, этих осложнений легко избежать.

Отзывы о лечении

Сегодня была заключительная процедура курса лечения. Стало легче, состояние улучшилось, настроение поднялось! Прихожу в вашу клинику уже не первый год.

Спасибо всем и в отдельности: сотрудникам на регистрации, физиопроцедурах, ударной волны Олегу Александровичу и замечательному

Источник

Клиники по лечению межпозвоночной грыжи

Список клиник по лечению межпозвоночных грыж в Москве

Лечение грыжи позвоночника в Москве осуществляется в нескольких клиниках, определиться между которыми не так и просто. Стоимость подобных услуг варьируется в зависимости от уровня медицинского учреждения, сложности заболевания и состояния в котором находится больной.

Доверять лечение межпозвоночной грыжи в Москве следует только опытным врачам, которые работают в наиболее известных клиниках. Важно предварительно ознакомиться с отзывами о лечебном заведении и специалистах.

Лечение позвоночной грыжи в Москве осуществляется во многих клиниках, среди которых можно выделить несколько наиболее известных заведений лечебно-диагностического профиля.

Госпиталь имени Бурденко является ведущей клиникой столицы. Именно здесь находится очень известное 64 хирургическое отделение, где осуществляется лечение позвоночного столба. Отделение возглавляется военным врачом и автором научных работ – В. Б. Лебедевым.

Клиники здорового позвоночника Стайер существуют уже около 17 лет, на протяжении которых заслуженно заработали награды международного уровня. В их составе имеется 3 клиники, медицинская деятельность которых находится под контролем доктора медицинских наук Богомолова.

В сети клиник практикуются такие методики лечения, как миорелаксационная тракция, безлекарственная терапия по Ниши, электрофорез с использованием карипазима.

Основателем клиники спинальной хирургии Аксис является профессор медицинских наук Бурденко Н. Н. Руководство клиникой доверено специалисту в области медицинских наук – Коновалову Н. А. Здесь широко используется микрохирургическая и малоинвазивная методика лечения.

подвывих шейных позвонков у месячного ребенка
Защемление нерва возникает при сдавливании нервных корешков, отходящих от спинного мозга, соседними позвонками, межпозвонковыми дисками, мышцами и различными патологическими образованиями.

Защемление нерво

В клинике широко практикуются и консервативные способы лечения грыжи позвоночника, такие как медикаментозная терапия (миорелаксанты, антиокс

Источник

Как распознать и вылечить грыжу в шейном отделе?

Грыжа шейного отдела позвоночника относится к серьезным заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Патология ухудшает качество  жизни, вызывает ограничение подвижности, может привести к инвалидности. Заболевание развивается под воздействием различных факторов, встречается как у пожилых людей, так и у молодых пациентов.

Что такое грыжа позвоночника

Грыжа межпозвонкового диска шейного отдела, как и других сегментов (грудного, поясничного) представляет собой патологический процесс изменения формы и местоположения межпозвонкового диска, сопровождающийся разрывом фиброзного кольца. Лечение грыжи шейного отдела позвоночника необходимо осуществлять на ранних этапах заболевания, так как патология на поздних стадиях неизлечима и способна привести к полной утрате самостоятельного передвижения.

Сложность диагностики заключается в схожести признаков грыжи в шейном отделе с проявлениями других болезней. Головную боль и хроническую усталость многие пациенты принимают за симптомы переутомления и не спешат обратиться к врачу.

Столкнувшись с проблемой, многие люди задаются вопросом, что делать и как лечить грыжу, а также к какому специалисту обратиться за оказанием помощи.

Основные симптомы заболевания

Характеризуется разнообразными симптомами, интенсивность которых может изменяться при различной степени тяжести патологии. В медицинской практике принято выделять:

Общими симптомами называют проявления, присущие для всех этапов развития патологии. Для грыжи шейных позвонков характерны следующие признаки:

мануальная терапия позвоночника сколько необходимо сеансов
Мануальная терапия - это относительно новое направление, используемое в лечении различных патологий опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, эндокринологии и многих других патологий. В связи с эти

При постоянном болевом синдроме человек забывает, что такое полноценный сон,  не знает, как повернуть голову без боли. Выполнение повседневных занятий становятся настоящим мучением. На более поздних стадиях болезни могут встречаться нарушение координации движений

Источник

Как вылечить грыжу шейного отдела позвоночника

Н асколько эффективно лечение шейного отдела позвоночника без операции? Доктор С.М.Бубновский, официальная и народная медицина имеют свои ответы на этот вопрос.

Эта статья адресована в первую очередь мужчинам в возрасте от 25 и старше. Тем, кто постоянно сидит: в руководящем кресле, в офисе и дома у компьютера, за рулем автомобиля.

По статистике США каждый двухтысячный житель Земли имеет грыжу шейного отдела позвоночника, и большинство из них – мужчины. Самые эффективные способы лечения и их стоимость, обзор народных средств и советы тех, кто сумел помочь своей шее — вся информация представлена здесь.

Когда у позвоночника лопнет терпение – появится грыжа

Шею можно назвать контрольно-пропускным пунктом между головным мозгом и остальным организмом. В этом самом узком месте нашего тела собираются крупные артерии, снабжающие центральную нервную систему питанием и кислородом. Нервные отростки, проходящие через шейный отдел, координируют работу спинного и головного мозга.

Позвонки шейного отдела – самые маленькие и хрупкие, они всегда держат на весу тяжелую (3-5 кг) голову. Амортизацию и пластичность при её движениях обеспечивают межпозвоночные диски, состоящие из хрящевой ткани (фиброзное кольцо) с желеобразной жидкостью внутри (пульпозное ядро).

Постоянное напряжение и мобильность межпозвоночных дисков должны быть обеспечены хорошим питанием и быстрым обменом веществ. Но, не имея собственных кровеносных сосудов, диски всасывают все необходимое из окружающих тканей.

Достаточного количества питания и жидкости в костной ткани, из которой идет их всасывание. Дискам требуется всё: жидкость, белки, жиры, углеводы, витамины.

Ритмичной физической нагрузки: при сжатии диска из него выделяются продукты обмена, при расширении – втягиваются питательные вещества.

Источник