футболисты с межпозвоночной грыжей

Болезни позвоночника

Здоровый позвоночник человека предполагает нормальное функционирование всех его сегментов – каждого в отдельности. А их деятельность, в свою очередь, зависит от того, насколько хорошо работают прочие диски и хрупкие позвонки.

Человеческий позвоночник очень часто испытывает сильные физические нагрузки, иногда травмируется довольно серьёзно, а порой подвергается страшным недугам, в ходе которых позвонки могут даже разрушиться.

Любая болезнь этого элемента скелета сопровождается болями, неприятными ощущениями, слабостью и иногда отказом конечностей.

Данный недуг имеет ещё второе название – болезнь Бехтерева. Относится он к заболеваниям, вызванным артритом. Суть заключается в воспалении суставов. Поначалу захватываются крестцово-подвздошные, после уже сам позвоночник. Человеку становится тяжело двигаться. Если воспаление не вылечить на ранних стадиях, межпозвоночные диски покрываются мельчайшими кальциевыми наращиваниями. Движения ещё больше затрудняются. В конечном итоге позвонки могут даже срастись, то есть возникает анкилоз. Они теряют свою прочность, возникает угроза переломов.

Этот недуг встречается довольно часто. Его можно распознать после компьютерной или магнитно-резонансной томографии. Как правило, проявляется у людей в возрасте – позвоночник стареет с годами и поэтому подвергается заболеванию. О клиническом значении в этом случае речь не идёт. О нём говорят лишь тогда, когда протрузия сопровождается болевыми ощущениями.

Межпозвонковые диски способны изнашиваться. Причинами этому становятся непосильные нагрузки на позвоночник, мелкие травмы, которые мы порой даже не замечаем. Однако внутри нас в это время происходят весьма серьёзные изменения. Дисковое кольцо, называемое фиброзным, повреждается, ткань его подвергается растяжениям и разрывам. Впоследствии на этих местах образуются рубцы, то есть ткань з

Источник

Спортивные травмы

Наиболее часто встречаемые спортивные травмы: травмы суставов (чаще коленного, голеностопного, локтевого и лучезапястного), вывихи, подвывихи, переломы, растяжения и разрывы связок, травмы ключицы, ребер.

Последствия травм. Абсолютно все травмы не проходят бесследно, даже самые, казалось бы, незначительные. Рассмотрим весь патологический процесс на примере травмы голеностопного сустава. Растяжение или частичный разрыв связок сустава, если вовремя не обратиться за помощью, ведет к формированию рубца на месте травмы. Рубец в свою очередь может сдавливать нерв, нарушить трофику тканей, что приводит к снижению подвижности сустава, возникновению хронических болей и хромоте. Но это если рассматривать на конкретном примере. Что касается всех травм, то патологический механизм един. На месте травмы возникает спазм мышц из-за нарушения кровообращения и иннервации. Спазмированные мышцы измененяют положение позвонков и других костных структур, изменятся положение внутренних органов.

Но вернемся к травме голеностопного сустава. Какие же последствия могут быть в будущем? Сформированный рубец передавливает нерв, идущий от поясничных позвонков к флангам пальцам ног, и как бы «замуровывает» его. Таким образом нерв не может растягиваться в полном объеме, что при каждом резком движении будет воздействовать на позвонок, а спустя некоторое время это может проявиться радикулитом, и даже межпозвоночной грыжей. А лечение позвоночника, как правило, не дает желаемых результатов, т.к. причина заключается в травме голеностопного сустава.

Что касается травм шейного отдела позвоночника. При смещении позвонков происходит ущемление позвоночной артерии, это незамедлительно приводит к нарушению кровоснабжения головного мозга. А это тоже не проходит бесследно, со временем появляются жалобы на повышенную утомляемость, головные боли, гол

Источник

безболезненное и

о лазере высокой интенсивности

Технология лазера высокой интенсивности (HIL) основана на широко известной низкоинтенсивной лазерной терапии. Высокая мощность и возможность выбора оптимальной длины волны позволяет достигнуть глубокого проникновения в ткани. Лазер высокой интенсивности — это мощный и не вызывающий привыкания способ устранения боли. Естественный процесс передачи энергии (биостимуляция и фотомеханический эффект) помогает ускорить заживление и регенерацию. HIL особенно эффективен в лечении спортивных травм, таких как растяжение мышц и связок, и болей в спине, вызванных межпозвоночной грыжей или травмами шейного отдела.

Совместное применение обеспечивает лучшие результаты

Лечение больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата с применением комбинированной терапии – лазера высокой интенсивности и ударно-волновой терапии.

Удивительное улучшение

Эффективный метод лечения

Действие высокоинтенсивной лазерной терапии при лечении миофасциального болевого синдрома трапециевидной мышцы: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование

Неинвазивная дополняющая

Ближайшие эффекты высокоинтенсивной лазерной терапии при синдроме замороженного плеча: проспективное рандомизированное контролируемое исследование

Снижает использование лекарств

Долгосрочный эффект

Значительное повышение диапазона движения

Долгосрочный эффект высокоинтенсивной лазерной терапии в лечении пациентов с хронической бо

Источник

Клуб "Маккаби" из Тель-Авива близок к подписанию контракта с полузащитником "Уралмаша" и молодежной сборной России Михаилом Осиновым. На днях в Тель-Авив прибыл вице-президент екатеринбургского клуба для обсуждения деталей сделки, которая наверняка состоится, поскольку дела у "Маккаби" идут очень плохо - в нынешнем сезоне популярный клуб осел в нижней части турнирной таблицы. Руководство "Маккаби" рассчитывает преодолеть кризис с помощью кадровых перемен в составе. В частности, недавно были выставлены на трансфер сразу четыре игрока, сообщает специально для "СЭ" Эли Швидлер.

На исходе сезона по Ярославлю поползли слухи о том, будто главный тренер "Шинника" Петр Шубин принял приглашение перейти на работу в Ростов-на-Дону. Однако президент ФК "Шинник" Валерий Фролов сообщил корреспонденту "СЭ" Виктору ПОЛЯКУ, что у клуба нет желания расставаться с главным тренером. "Контракт у Шубина пока до конца сезона, - сказал Фролов, - но мы рассчитываем, что он будет продлен". Сам Шубин тоже заявил, что не собирается покидать "Шинник".

Между тем ярославский клуб уже продлил контракты почти со всеми игроками основного состава. Единственное исключение - лучший бомбардир команды в этом сезоне Александр Герасимов, который не скрывает, что получил приглашение от ЦСКА но, по словам футболиста, пока "все находится в стадии разговоров".

Бывший игрок ЦСКА, а ныне полузащитник израильского "Хапоэля" из Хайфы Дмитрий Ульянов открыл счет в недавнем матче против "Хапоэля" из Ашкелона, который закончился победой его клуба - 3:1. Ульянов играл на позиции атакующего полузащитника и получил хорошие оценки от журналистов. Это был первый гол Ульянова за "Хапоэль", в котором он выступает с сентября, сообщает специально для "СЭ" Эли Швидлер.

Сразу после окончания встречи "Балтики" с "Тюменью" губернатор Калининградской области Леонид Горбенко вручил ключи от квартиры люб

Источник

Футболисты "Реала" выразили поддержку Игуаину

Футболисты мадридского "Реала" перед матчем 18-го тура национального первенства с "Вильярреалом" выразили поддержку своему партнёру по команде Гонсало Игуаину, которому во вторник предстоит операция в связи с межпозвоночной грыжей, сообщает Marca.​

Вита Семеренко была шестой в масс-старте, а Сергей Седнев финишировал лишь 26-м. Не смотря на отсутствие наград немецкий этап стал довольно успешным для Виты Семеренко - во всех трех…

Бабель подверг критике работу арбитра Ховарда Уэбба, а также разместил фотоколлаж, на котором Уэбб изображен в форме "Манчестера".​ На первой минуте матча Уэбб назначил в ворота …

Для Фролова сезон 2010/2011 - первый за "Нью-Йорк". До этого российский нападающий играл за "Лос Анджелес Кингз". В этом сезоне Фролов набрал 16 очков (7+9) в 43 играх. Для сравнения…

Как сообщает "Чемпионат.ру", Марадона сообщил, что в феврале вылетает в Англию, чтобы рассмотреть одно "серьезное предложение". "Если оно меня убедит, то я подпишу контракт. Не могу…

Кани, замененный на 73-й минуте, получил красную карточку на 83-й минуте встречи за бросок пластиковой бутылкой в главного тренера "Реала" Жозе Моуринью. Об этом сообщает агентство…

Коммерческий директор "Металлиста" Евгений Красников назвал трансферы футболистов "рекордными". "Мы купили, я надеюсь, двоих самых сильных, молодых и перспективных аргентинцев. За…

Как сообщает пресс-служба ФК "Металлист", отвечая на вопрос, известна ли дата разбирательства в Лозанне, А.Ярославский ответил: "Нет". "Там все довольно долго происходит. Но мы готовимся…

Мирослав Шатан за свою карьеру набрал более 700 очков более чем в тысячи матчей НХЛ. Его карьера в североамериканской лиге началась после того, как он был выбран на драфте в 1993 году…

лфк при грыже межпозвоночных дисков
Протрузия представляет собой заболевание, при котором ткани диска позвоночника выпячиваются за пределы позвоночного столба, но фиброзное кольцо при этом не разрывается.

Протрузия является специфическим

Стоимо

Источник

После завершения работы конкурсных комиссий по замещению должности главы администрации в шести муниципальных образованиях КБР сессии советов местного самоуправления поддержали кандидатуры Мачраила Шетова в Зольском районе, Александра Василенко в Прохладненском, Максима Панагова в Терском, Махти Темиржанова в Черекском, Антемиркана Канокова в Урванском и Жамала Гемуева в Тырныаузе.

2 мая аналогичный конкурс должен был пройти в Майском районе, однако из-за отсутствия в республике некоторых членов конкурсной комиссии он перенесен на 20 мая. Тогда же конкурс пройдет в Прохладном, а двумя днями раньше – в Лескенском районе. Во всех трех муниципальных образованиях главными претендентами рассматриваются Юрий Атаманенко, Юлия Пархоменко и Арсен Макоев, занимавшие эти посты.

Жамал Гемуев – пока единственное новое лицо среди глав администраций муниципалитетов КБР (с сентября 2011 после назначения Аслана Малкарова руководителем Эльбрусского района обязанности главы администрации Тырныауза исполнял его заместитель Муаед Азубеков).

Жамал Гемуев, 37 лет. В 1999 окончил физмат КБГУ, в 2004 – Армавирский лингвистический университет («юриспруденция»). В 1999–2012 – директор тырныаузской школы-интерната №7. С марта 2008 – глава Совета местного самоуправления Тырныауза. Женат. Три дочери.

В Общественной палате РФ прошел круглый стол «Горнолыжный кластер на Северном Кавказе и локальные сообщества: возможно ли партнерство для устойчивого развития», организованный центром социально-экономических исследований регионов RAMCOM.

Кабардино-Балкарию представляли Абузеит Гериев (фонд «Эльбрусоид»), участник голодовки на Манежной площади Хасан Мамаев («Газета Юга» №27, 2010), бывший глава администрации сел. Безенги Мурадин Рахаев («Газета Юга» №16, 2011), глава администрации пос. Эльбрус Узеир Курданов и член экспертной группы RAMCOM Ибрагим Яганов.

при радикулите можно гулять
Казалось бы, такой простой вопрос: «Как правильно гулять с собакой?», что здесь непонятного? Надел поводок и вывел своего питомца на свежий воздух для удовлетворения своих естественных потребностей. Однако не всё так п

«Уж

Источник

Лю Хуншен: "Скинхеды били меня днем на "Охотном ряду". Никто не вступился"

– Важно не упустить время. В первую неделю человека можно поставить на ноги за десять дней. Начинаешь через месяц – шансов меньше. В больнице на улице Касаткина дружу с заведующей, в реанимации оказался ее приятель. Меня сразу позвали, лечил иголками.

– Когда долго за рулем и стараешься не уснуть – массируй переносицу возле глаз. Взгляд проясняется. Затем с двух сторон за ушами. Раньше со "Спартаком" летали на Дальний Восток. Перед выходом на поле эти места игрокам массировал. Сразу в тонусе! Даже иголки не надо использовать. Всё пальцами делал. Хотите, вам нажму?

– Когда жена или дети жалуются, что раскалывается голова, боль снимаю массажем этих точек. Вот при высоком давлении могу принять таблетку. Хотя и его снижаешь, если массируешь точки за ухом и опускаешь пальцы вниз по шее. До ключевой кости, там артерия. Тридцать раз сверху вниз. Аритмия тоже убирается за несколько секунд. Или язва у меня давно. Одна иголочка – и порядок. У сына гнойный гайморит вылечил травой и иголкой. Врач обомлела: "Как вы это сделали?!"

– Были проблемы у Павлюченко . Ну и, конечно, Видич . Прекрасный футболист, многие клубы его просматривали, но узнавали о межпозвоночной грыже – и включали задний ход. Мне позвонил Юрий Первак : "Спартак" купит Видича, если гарантируешь, что поставишь его на ноги".

– История такая. Принадлежал он "Интеру" , вновь травмировал спину, оперироваться не хотел. Думал, я его на ноги поставлю. Начал искать меня в Москве. Не нашел, набрал своему другу Тошичу . Тот ответил: "Обычно Лю на скамейке сидит, но давно его не видел. Н

Источник