горбик в области шейного позвонка

Горб на шейном отделе позвоночника

Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".

мне бывший МЧ каждый вечер минут по 15 растирал его аж до боли, массировал кулаком, ладонью, я аж кричала. после такого массажа на следующий день шишка болела, будто синяк на ней. недели через 2 шишка стала будто поменьше и помягче.

Автор, насколько я знаю, есть специальный курс массажа по этой проблеме. Не такой, конечно, как в п.1 девушка пишет, а когда выполняет специалист с медобразованием.

я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)

Еще называется "вдовий горб" (никакой связи с семейным положением).Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".У кого такое? Что предпринимаете?

Автор, у меня такая же проблема. Это называется остеохондроз шейного отдела позвоночника. Я обращалась к невропатологу. Врач мне прописала курс фезама (нужно повторять 2 раза в год), льняное масло или рыбый жир, 10 сеансов массажа воротниковой зоны и 10 сеансов электрофореза. Горбик после всего уменьшился наполовину. Гимнастикой его убрать нельзя, но она, конечно, не помешает, особенно в этом случае помогает плавание.

я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)

причина появления "загривка" может скрываться в усиленной работе надпочечников-вот причём сдесь гормональный сбой! так что тупые

Источник

"Вдовий горбик". Как избавиться от "холки" на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Если бережно относиться к своей шее и вовремя применять соответствующие упражнения и средства, то можно обнаружить, что изгиб шеи стал заметно красивее и ровнее.

"Вдовий горбик" - так именовали в народе область холки.В месте, где позвоночный шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника, возникают застойные явления. Как правило, этому больше всего подвержены женщины.

Жировая клетчатка, которая откладывается в этой области шеи, уплотняет соединительную ткань, развивается видимый бугорок - "холка". Холка часто начинает расти у женщин после 35 лет в области седьмого шейного позвонка.

Особенно заметна холка у женщин, имеющих лишний вес. Постепенно массивный и плотный валик переходит из области шеи в верхнюю зону спины.

Образование холки связано не только с перенапряжением мышц. Нервные нагрузки влекут за собой энергетический застой в шейном отделе позвоночника. Это касается прежде всего тех женщин, которые взваливают на себя ответственность за других людей, и при этом возникают бесконечные волнения и хлопоты. Такие женщины деятельны и отзывчивы по характеру, стремятся решить все проблемы самостоятельно. Про таких женщин говорят: "Все берёт на свои плечи".

Следующая причина роста холки – "груз" прошлого. Человек тянет за собой свои прошлые эмоции и переживания, которые давно пора отбросить. Переживая вновь и вновь неприятные события, женщина переносит проблемы своего прошлого в будущее.

Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После не

Источник

Горб на шее

Горб на шее (бизоний горб, горбик бухгалтера, вдовий горбик) - деформация шейного отдела позвоночника в виде плотной большой "шишки" в области 7 шейного позвонка. Горбик представляет собой скопление большого количества жировых клеток. Позвоночник в этом месте искривлен и деформирован.

Содержание

Основные причины появления шейного горбика

Жировым клеткам приходится запасаться источником питания и энергии. Другими словами откладывается подкожный жир. Визуально это действительно выглядит в виде горбика.

Чаще всего заболеванию подвержены лица занятые умственным трудом и люди ведущие малоподвижный образ жизни. Обратите внимание, какая деформация позвоночника развивается на фоне горбика.

Увеличение изгиба грудного отдела позвоночника кпереди (кифоз) и вынужденный наклон головы вперед, приводит к сутулой осанке и образованию горба.

Причина искривления позвоночника в этой области - слабость мышц шейно-грудного отдела. Чем дольше позвоночник находится в таком состоянии, тем больше искривление позвоночника, и тем больше горб на шее.

Еще одна причина появления шейного горбика - нарушение гормонального фона у женщин старше 45 лет. Кстати в этом возрасте горбик встречается чаще всего. Отсюда и другие названия шейного горба - климактерический горбик или вдовий горбик.

Горб на шее - 3 основных симптома

С течением времени горбик увеличивается, а искривление становится больше. Появляются симптомы связанные со сдавлением сосудов шеи:

Диагностика горба на шее

Лечение шейного горбика

Лечение включает исправление деформации шейного отдела позвоночника и методы направленные на удаление жировых отложений в шее. Современным методом позволяющим убрать горб на шее, является: метод ударно-волновой терапии - жировые клетки разрушаются звуковой волной как при целлюлите. В комплекс ле

Источник

На шейном позвонке появилась шишка: что делать?

Появление шишки в области шейного отдела позвоночника — явление не такое уж и редкое. В большинстве случаев на возникновение неэстетических новообразований на шее жалуются люди после 35 лет, ведущие малоподвижный образ жизни. Шишки на шейном отделе позвоночника бывают разных размеров и форм.

Иногда шишки сопровождаются болью, но нередко неприятный горбик человека не беспокоит, и обнаруживается им совершенно случайно во время расчесывания волос или мытья головы. В народе такое образование в районе шейного позвонка именуют вдовьим горбом. Причинами его появления могут быть различные заболевания. Человеку, внезапно нащупавшему у себя на шее шишку, для постановки правильного диагноза необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом и пройти обследование.

Образование шишки при шейном остеохондрозе

Заметный горбик, образовавшийся в районе шейного отдела позвоночника, может свидетельствовать о наличии у человека остеохондроза. Шейный остеохондроз — это очень распространенный недуг, который диагностируется даже у совсем молодых людей. Остеохондроз шейного отдела возникает по многим причинам, среди них:

сидячая работа, при которой человек долгое время вынужден находиться с опущенной головой (например, сотрудники офисов или программисты);

Возникновение горбика на шее — не единственный признак заболевания. Шейный остеохондроз вызывает у больных массу других неприятных симптомов, среди которых:

Перечисленные признаки недуга имеют обыкновение усиливаться во время физической нагрузки. Это доставляет больному серьезный дискомфорт. Заметив у себя симптомы, указывающие на шейный остеохондроз, больному необходимо обратиться за помощью к невропатологу или мануальному терапевту.

Человеку с остеохондрозом необходимо обратить внимание на свою кровать: м

Источник

«Вдовий горбик». Как избавиться от «холки» на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется «холка» — жировые отложения у основания шеи. Если бережно относиться к своей шее и вовремя применять соответствующие упражнения и средства, то можно обнаружить, что изгиб шеи стал заметно красивее и ровнее.

«Вдовий горбик» — так именовали в народе область холки.В месте, где позвоночный шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника, возникают застойные явления. Как правило, этому больше всего подвержены женщины.

Жировая клетчатка, которая откладывается в этой области шеи, уплотняет соединительную ткань, развивается видимый бугорок — «холка». Холка часто начинает расти у женщин после 35 лет в области седьмого шейного позвонка.

Особенно заметна холка у женщин, имеющих лишний вес. Постепенно массивный и плотный валик переходит из области шеи в верхнюю зону спины.

Образование холки связано не только с перенапряжением мышц. Нервные нагрузки влекут за собой энергетический застой в шейном отделе позвоночника. Это касается прежде всего тех женщин, которые взваливают на себя ответственность за других людей, и при этом возникают бесконечные волнения и хлопоты. Такие женщины деятельны и отзывчивы по характеру, стремятся решить все проблемы самостоятельно. Про таких женщин говорят: «Все берёт на свои плечи».

Следующая причина роста холки – «груз» прошлого. Человек тянет за собой свои прошлые эмоции и переживания, которые давно пора отбросить. Переживая вновь и вновь неприятные события, женщина переносит проблемы своего прошлого в будущее.

операция позвоночник лазером грыжи позвоночника
Безуспешно пытаясь вылечить свой недуг таблетками и уколами, всяческими народными рецептами и еще бог знает чем, вы согласились с врачом, что операция по удалению межпозвонковой грыжи вам необходима. Теперь дело за ма

Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщатель

Источник

«ВДОВИЙ ГОРБИК». КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «ХОЛКИ» НА ШЕЕ

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется «холка» — жировые отложения у основания шеи. Если бережно относиться к своей шее и вовремя применять соответствующие упражнения и средства, то можно обнаружить, что изгиб шеи стал заметно красивее и ровнее.

«Вдовий горбик» — так именовали в народе область холки.В месте, где позвоночный шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника, возникают застойные явления. Как правило, этому больше всего подвержены женщины.

Жировая клетчатка, которая откладывается в этой области шеи, уплотняет соединительную ткань, развивается видимый бугорок — «холка». Холка часто начинает расти у женщин после 35 лет в области седьмого шейного позвонка.

Особенно заметна холка у женщин, имеющих лишний вес. Постепенно массивный и плотный валик переходит из области шеи в верхнюю зону спины.

Образование холки связано не только с перенапряжением мышц. Нервные нагрузки влекут за собой энергетический застой в шейном отделе позвоночника. Это касается прежде всего тех женщин, которые взваливают на себя ответственность за других людей, и при этом возникают бесконечные волнения и хлопоты. Такие женщины деятельны и отзывчивы по характеру, стремятся решить все проблемы самостоятельно. Про таких женщин говорят: «Все берёт на свои плечи».

Следующая причина роста холки – «груз» прошлого. Человек тянет за собой свои прошлые эмоции и переживания, которые давно пора отбросить. Переживая вновь и вновь неприятные события, женщина переносит проблемы своего прошлого в будущее.

позвоночная грыжа что противопоказано
В этой статье мы расскажем о эффективных методах диагностики и способах лечения межпозвоночных грыж различной локализации. Будет определен алгоритм лечения в период обострения. Отдельно остановимся на противопоказа

Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно

Источник

Причины появления горба на шее и методы борьбы с ним

Горб на шее – неприятное явление,  возникающее под воздействием некоторых факторов. Образование, как правило, появляется в результате искривления позвоночника, скопления жировых клеток или солей на уровне седьмого шейного позвонка.

Это явление преимущественно наблюдается у женщин после 40 лет. Такой дефект требует обязательного лечения, которое проводится в зависимости от причины развития патологии.  

Искривление позвоночника

Распространенной причиной горба на шее становится искривление позвоночника. С такой проблемой могут столкнуться люди практически всех возрастов, однако, в группу риска попадают именно женщины сорокалетнего возраста. Неприятное образование может указывать на ряд серьезных процессов, поэтому следует пройти медицинское обследование.

Избавиться от горба в этом случае можно лишь при условии, что человек полностью изменит свой образ жизни. Следует позаботиться о том, чтобы во время сна ваше туловище было правильно расположено. Спать нужно на матрасе умеренной жесткости, не используя слишком мягких постельных принадлежностей.

Запомните, что нельзя спать на подушке, толщина которой превышает 10 см. Людям, страдающим остеохондрозом, специалисты рекомендуют в список ежедневных привычек включить посещение бассейна. Лечение искривления позвоночника обязательно должно состоять из массажа и физиопроцедур.  

Горб на шее может быть результатом отложения солей в области 7 шейного позвонка. Развитию такого процесса подвержены люди, ведущие малоактивный образ жизни. Запущенное отложение солей может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

В таких случаях происходит нарушение подвижности кисти, при сильной запущенности патологии, когда не была оказана медицинская помощь, нарушается подвижность пальцев. У многих больных ухудшается мозговое кровообращени

Источник