боль в районе копчика у мужчин отдающая ногу

Боли в крестце при различных заболеваниях. Как лечить боль в крестце?

Введение

Крестец – отдел позвоночника, расположенный между поясничным отделом и копчиком. Он представляет собой одну кость, образованную пятью сросшимися позвонками. Боли в крестце (сакродиния) – самые сильные боли из всех, возникающих в позвоночнике.

Женщины испытывают боль в крестце чаще, чем мужчины. Причина этого в том, что женские позвоночники вообще менее прочны, чем мужские, и с большим трудом переносят физические нагрузки. А нагрузки на крестец у женщин во время беременности и при менструациях весьма интенсивны.

Причины болей в области крестца

Существует ряд причин, способных вызвать сильные боли в крестцовой области:

Характеристика болей в крестце при различных заболеваниях

Боли после травмы Боли в крестце при травматических его повреждениях ( ушибах ) часто сопровождаются спазмом крестцово-позвоночных мышц. Это усиливает интенсивность боли, и пациенты вынуждены принимать неестественные положения тела, чтобы облегчить свое самочувствие. Боли после ушиба проходят через несколько дней, если пациенту обеспечено состояние покоя.

Боли в крестце, сочетающиеся с болями в пояснице Такие боли чаще всего бывают вызваны остеохондрозом поясничного отдела позвоночника. Ноющие, тупые боли в пояснице и крестце отдают в ноги. Кроме того, больной ощущает скованность, напряженность в спине, иногда – нарушения чувствительности в пояснично-крестцовой области. Напряженная спина мешает пациенту нагибаться, становится трудно осуществлять самые простые действия: обуваться, умываться, поднять что-либо с пола и т.д.

Боли в крестце и пояснице могут возникать также при межпозвоночной грыже нижних поясничных позвонков. Эти боли также отдают в нижние конечности или в паховую область. Спина болит сильнее в первой половине дня, а к

Источник

Боль в копчике отдает в ногу: причины и лечение

Копчик – это нижние позвонки недоразвитой формы, которые никакой функции в организме не выполняют, но при их повреждении могут возникать сильные резкие боли в копчике, отдающие в ноги. В зависимости от характера, продолжительности и интенсивности различают анокопчиковый болевой синдром, аноректальную невралгию, посттравматическую или идиопатическую кокцигодинию и боли при ишиасе. Боль в области копчика отдает в ногу (иррадиирует, то есть отражается) в бедренную область нижней конечности, во всю ногу или в пальцы во всех перечисленных случаях.

Почему боль в копчике отдает в ногу?

Причины, почему болит копчик и отдает в ноги, очень неоднозначные, носят различный характер, и без дополнительных исследований сложно поставить правильный диагноз. Самые распространенные причины:

Простатит – воспаление предстательной железы острого или хронического характера - одна из наиболее распространенных причин, почему болит копчик у мужчин (отметим, что в целом боли в копчике у представителей сильного пола встречаются реже, чем у женщин).

Слабость мышц, сильные физические нагрузки, большая масса тела могут вызывать чрезмерное давление, тогда болит копчик и ноги.

В зависимости от того, по какой причине болит копчик и тянет ногу, ставят диагноз, причем обратиться придется не к одному специалисту. Как определить, к какому врачу обратиться, если болит копчик? Прежде всего, больному следует посетить терапевта, колопроктолога, невролога, гинеколога или уролога, чтобы выяснить причину боли, установить правильный диагноз и начать эффективное лечение.

Диагностика болей в копчике

Для правильной постановки диагноза, почему болит копчик и отдает в ногу, используют комплексную диагностику, основанную на использовании объективных и субъективных методов исследования:

Па

Источник

Боль в пояснице и тазе, крестце или копчике

Боль в нижней части спины часто сочетается с отраженной болью в малом тазу, области крестца и копчике. Самым главным этапом при такой боли является полная и своевременная диагностика.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении поясничной боли в районе копчика, которая возникает из-за проблем с позвоночником. Прием ведут опытные вертебрологи, специалисты мануальной терапии.

Боль в пояснице и тазу — Что делать?!

Если боль из поясницы отдает в таз, это может говорить о воспалении нервных корешков, которые иннервируют данную область. В некоторых случаях, боль в тазу может возникать сама по себе из-за заболеваний внутренних органов (мочевой пузырь, мочеполовая система). Если у больного появляется температура, меняется количество или состав мочи – необходимо немедленно обратиться к врачу.

В большинстве случаев боль в области таза отдает в пах или промежность, область прямой кишки, что говорит о заболевании позвоночника.

Здравствуйте, хотела узнать… сделала мрт, мне назначили лекарства но они не помогают уже неделю пью. А невролог сказал как воспаление спадёт, чтоб на мануальную пошла. Но у меня ещё и копчик стал сильно болеть, 4 года назад был сломан. Что делать? Идти на мануальную или опять к неврологу?

здравствуйте.я упала с высоты 9 этажного дома в сентябре 2016 года.сломала крестец слева.боли ужасные.с лево сужен таз.поэтому боль отдает во влагалище.. болит спина..перелом крестца поперечный..болит и ноет отросток лопатки. тоже был сломан.разрыв симфиза лонной кости.не правильно срослись на 2 см..что необходимо в первую очередь предпринять.врачи меня не лечат...

Ноющие боли колющие боли в области копчика и ягодиц иногда отдающие в область паха постоянное ощущение боли как после ожога в об

Источник

Боль в ягодице

Что это такое?

Боль в ягодицах включает в себя любой дискомфорт в области ягодиц. Ягодицы состоят из трёх ягодичных мышц, расположенных за костями таза, которые помогают поддерживать вес тела, когда мы стоим, а также обеспечивают многие движения ног, бёдер и туловища. Кроме того, в ягодицах расположено множество нервов и кровеносных сосудов, а слои жира предохраняют таз от повреждения, когда мы сидим.

Причины боли в ягодице

Повреждение одной или более ягодичных мышц, в особенности, большой ягодичной мышцы, которая является самой большой мышцей нашего тела, может вызвать боль в ягодице. Боль в ягодицах также может быть связана с заболеваниями и болезненными состояниями ануса, прямой кишки и других смежных областей, например, таза, копчика, паха и поясничного отдела позвоночника.

Боль в ягодицах может появиться у каждого. Боль в ягодицах проявляется по-разному: одни пациенты жалуются на давящую боль, другие - на онемение, покалывание или жжение. В зависимости от причины боль в ягодицах может начаться внезапно и также быстро исчезнуть. Такое происходит, например, при ушибе в результате лёгкой травматизации. Боль в ягодице также может усиливаться со временем и возникать периодически. Похожая картина наблюдается при ишиасе.

Некоторые причины боли в ягодице могут быть довольно серьёзными или приводить к тяжёлым осложнениям. Обратитесь за срочной медицинской помощью, если вы ощущаете необъяснимую боль в ягодице. Если после падения вы чувствуете режущую острую боль в ягодицах, бёдрах или пояснице и не можете ходить, немедленно вызывайте скорую помощь.

Симптомы

Симптомы, которые могут указывать на серьёзные проблемы со здоровьем

В некоторых случаях боль в ягодице может возникать вкупе с другими симптомами, свидетельствующими о серьёзном или даже угрожающим жизни состоянии, степень опасно

Источник

Почему болит ниже копчика, в ягодицах и отдает в ногу

Неприятные ощущения в области копчика и ягодицах могут принести немало физических и моральных страданий. Однако из-за появления и внезапного исчезновения болей, многие люди не придают этому значения. А зря. Не стоит заниматься самолечением или тянуть с обращением к врачу, так как в запущенных случаях боли в ягодицах и копчике могут привести к значительному ухудшению состояния.

Этиология

Довольно часто боль в районе копчика является следствием травмы ягодичной, крестцово-копчиковой или аноректальной области. Помимо травм, существуют и другие причины болевого синдрома:

инфекционно-воспалительные заболевания органов малого таза: сальпингит, аднексит, эндометрит, простатит, а также эндометриоз.

Дифференциальная диагностика

Для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу — терапевту или колопроктологу. При этом необходимы будут консультации невролога, гинеколога (уролога). Истинную кокцигодинию (посттравматическую или идиопатическую) наблюдает невролог или травматолог. Анокопчиковые недуги, как правило, ведет  колопроктолог, гинеколог, уролог.

Дополнительные симптомы, сопровождающие болевой синдром (болезненные менструации, болезненный половой акт, онемение нижних конечностей и ощущение мурашек и так далее).

Боль возникает и исчезает внезапно и беспричинно. Появляется в анальном канале, прямой кишке или ниже копчика. Тупая или колющая, длится от нескольких секунд до получаса.

Указанный синдром ставится только при разностороннем обследовании, которое проводится в определенной последовательности.

Пальпация для определения тактильных изменений в поясничной области и промежности. Особое внимание уделяется тому, болит ли у пациента низ копчика при надавливании.

баклофен при грыже позвоночника
Нередко остеохондроз поясничной зоны позвоночника осложняется грыжей. На раннем этапе развития патологии можно предотвратить ее дальнейшее прогрессирование с помощью комплексной терапии. Важную роль при этом заним

Рентгенография для исключения травм копчика, остеоартроза крестцо

Источник

Боль внизу спины отдает в ногу, ягодицу или пах

Боль внизу спины, отдающая в ногу, ягодицу или пах – это очень сильная боль. С таким болевым синдромом необходимо обратиться к врачу-вертебрологу для постановки диагноза и скорейшего лечения. Это поможет избежать таких последствий, как уменьшение подвижности конечностей и их дистрофии.

Обратиться за помощью можно в Клинику доктора Игнатьева в городе Киеве. Здесь каждый пациент может рассчитывать на качественную медицинскую помощь от высококвалифицированного специалиста-вертебролога. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

По статистике боль в нижнем отделе позвоночника, отдающая в конечности или ягодицы, характерна для пожилых людей или для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Наиболее уязвимыми являются водители и офисные сотрудники, но помимо этой категории людей болевому синдрому подвержены и молодежь, даже подростки, которые большую часть времени проводят за компьютером.

Виды болевого синдрома ↑

Боль в нижнем отделе позвоночника может отдавать в ногу, ягодицу или пах. В зависимости от органа, в который она отдает, можно говорить о ее возможной причине. Боли, отдающие в нижние конечности, как правило, связаны с перегрузкой поясницы и всего позвоночника, и возникают у рабочих и спортсменов. Боли, отдающие в ягодицу, зачастую имеют первопричиной банальный остеохондроз. А боли, отдающие в паховую область, могут быть вызваны заболеваниями или неправильной работой органов малого таза.

Главными симптомами перечисленных заболеваний являются, безусловно, боли. Боль может носить ноющий и длительный характер, вызывающий онемение конечностей и ягодиц. Также боль может быть приступообразной и быстро проходящей. Вторичными симптомами может быть повышение температуры и болезненные ощущения в других частях тела.

варианты строения шейных позвонков
Позвоночный столб (columna vertebralis) (рис. 3, 4) — настоящая основа скелета, опора всего организма. Конструкция позвоночного столба позволяет ему, сохраняя гибкость и подвижность, выдерживать ту же нагрузку, которую может вы

Для того чтобы

Источник

Боль в аноректальной области, боль копчике

Симптомы, похожие на боль аноректальной области

В литературе, посвященной хроническому болевому синдрому анокопчиковой области, используется достаточно широкий диапазон терминов для определения этого заболевания, однако в Международной классификации болезней упоминаются лишь два — «прокталгия» и «кокцигодиния». Определение «анокопчиковый болевой синдром» является более широким понятием, которое объединяет целый ряд проявлений (анизм, прокталгия, анальная невралгия, аноректальная боль, кокцигодиния), основным симптом которых является боль в области промежности, заднего прохода или копчика. Отдельно следует рассматривать лишь травматическую кокцигодинию, где непосредственной причиной боли является травмированный патологически подвижный копчик.

Воспаление костной области (копчик), расположенной между ягодицами называют кокцидиния (coccydynia). Боль в копчике возникает при раздражении чувствительных окончаний на кончике копчика между ягодицами. Боль часто усиливается при натуживании. 

Боль в копчике часто является причиной травмы, но может возникнуть, казалось бы, спонтанно. Есть много причин боли в копчике, которая может имитировать кокцидинию, включая пояснично-крестцовый радикулит, инфекции, пилонидальные кисты и перелом кости.

Боли в области крестца и копчика связаны чаще всего с травмой (удары ногой, езда по плохим дорогам), причем сама травма могла иметь место задолго до возникновения болей, но могут быть и другие причины возникновения таких болей (например, долгое сидение на "мягком").

Болевые ощущения могут носить постоянный характер или возникать неожиданно, без видимых причин, длиться разное время и также неожиданно исчезать. Характер болей разный - колющие, тупые, иррадиирующие в промежность, ягодицы и бедро и др.

Основным проявлением анокопчикового болевого син

Источник