подушка для шейного остеохондроза своими руками

Как сшить ортопедическую подушку своими руками выкройки

Ортопедическая подушка своими руками для начинающих

Беременность – это идеальные девять месяцев, когда все, что нужно делать девушке – это радоваться окружающему миру, наслаждаться драгоценными минутами отдыха, а также обращать свое внимание исключительно на положительные моменты. Вот только любой женщине известно, как же некомфортно спать с животом. Особенно это проявляется в последние недели беременности. Ведь хочется, как можно удобнее уложить живот для того, чтобы мышцы отдохнули. Идеальный вариант в таком случае -ортопедическая подушка своими руками. Кстати, стоит отметить, что сегодня их появилось огромное число разновидностей, например:

Выполнить пошив таких подушек без чьей-либо очень даже на самом деле легко. Нужно только запастись приспособлениями для шитья, материалами, а также терпением и у вас все обязательно получится.

В магазинах на сегодняшний день представлено огромное число самых различных, на любой вкус, подушек, в основном предназначенных для беременных. Они отличаются своей формой, а также тем, из каких материалов были сшиты. Любая подушка имеет свои достоинства. Предлагаем вам самостоятельно сшить подушку для беременных, которую вы сможете использовать и после родов, например, для отдыха ребенка или во время кормления.

При этом вариант, когда подушка сочетает в себе несколько функций, обязательно должен применяться с наволочкой. Это позволит обеспечить необходимую гигиеническую чистоту. Прежде чем вы приступите к процессу работы обязательно внимательно изучите выкройку. У подушки будет форма бублика с закругленными концами. Для этого вам нужно построить на листке бумаги окружность с радиусом приблизительно в полметра, а внутри нее – небольшую окружность с радиусом не больше двадцати пяти сантиметров. Если рост беременной девушки больше 160 см, то н

Источник

Вы здесь

Как сделать ортопедическую подушку своими руками

Здоровый сон, как известно, является залогом хорошего самочувствия и настроения. Ортопедическая подушка своими руками станет отличным решением для тех, кто имеет проблемы с позвоночником и даже абсолютно здоровых людей, желающих улучшить качество сна.

Как выбрать форму и размеры подушки

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе – незаменимый атрибут, который поможет снизить интенсивность проявлений болезни и обеспечить эффективную профилактику ее обострений. Если вы пока не готовы приобрести готовое изделие от известных производителей, его совсем не сложно сшить самостоятельно.

В идеале ортопедическую подушку своими руками следует шить из натуральных, безопасных материалов. Это касается и чехла изделия, и его наполнителя. Валики следует делать подходящими по размеру, такими, что обеспечить анатомически правильное положение шейного отдела.

Необходимые материалы

Сшить ортопедическую подушку своими руками совсем несложно даже при отсутствии профессиональных навыков в швейном деле. Мы рекомендуем изготовить двустороннее изделие, у которого с одной стороны будет расположен валик большего размера, а с другой – меньшего. Такая модель получится универсальным и может использоваться людьми разных возрастов и телосложения.

выкройка – ее делают на бумаге по шаблону. Нам потребуется шаблон для каждой из сторон подушки. Если проявить фантазию и поэкспериментировать с материалами различных расцветок, можно изготовить довольно оригинальную модель;

два отреза синтетического материала для самой подушки. Для ее пошива желательно выбрать ткань с водоотталкивающими свойствами;

наполнитель – холлофайбер или иной материал. Стоит отметить, что сегодня все большую популярность в изготовлении ортопедических изделий приобретает

Источник

Выбираем ортопедическую подушку при остеохондрозе

Остеохондроз шейного отдела является самым распространенным заболеванием, о котором не догадываются сами больные. Патология проявляется головокружением и головными болями, что зачастую списывается людьми на общее недомогание либо усталость. В запущенной форме ущемление нервных корешков беспокоит больных по утрам головными болями, что также оправдывается неправильным положением или неудобной подушкой. Отчасти это правда, но уделить внимание выбору постельного предмета следует еще на первом этапе – во время головокружений и мушек перед глазами. Обратите внимание на специальные ортопедические подушки.

В чем особенность ортопедического изделия?

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела используют не только в качестве лечения патологии, но и для профилактики. Подушка представляет собой плотное ортопедическое полотно, выбор которого осуществляется согласно имеющимся параметрам пользователя. То есть, ширина, высота и даже жесткость должны полностью удовлетворять человеку с патологией – у него должны прекратиться головные боли, головокружения и прочая симптоматика остеохондроза шейного отдела.

Правильное положение во время сна – это ровный позвоночник, причем в любом положении человека. Только так можно сохранить анатомическое строение позвоночника и не допустить деформации шейных позвонков и межпозвоночных дисков. При ровном положении головы и туловища мышцы человека расслабляются, кровообращение улучшается, благодаря чему головной мозг насыщается полезным для него кислородом. В случаях же с обычными подушками зачастую вены, артерии и капилляры пережимаются, что приводит к нарушению кровообращения – это и становится причиной головных болей. Если же у человека уже формируются начальные стадии остеохондроза шейного отдела, болевые ощущения усиливаются – человек часто ощущает отсу

Источник

Какая лучше подушка при шейном остеохондрозе

Как выглядит подушка при шейном остеохондрозе на фотографиях

Какую выбрать подушку, если у вас шейный остеохондроз? Специалисты смогли четко определить, какими параметрами должна обладать ортопедическая подушка. Небольшая, форма – прямоугольная и не слишком высокая. Главное, чтобы на ней полностью умещалась голова, но не плечи. Во время сна голова не должна слишком глубоко проминать подушку, но и не скатываться с нее.

При слишком высокой подушке шейные позвонки будут испытывать дискомфорт, при длительном неправильном положении возможно их смещение, нарушение кровообращения.

В настоящее время есть масса ортопедических подушек для профилактики и лечения остеохондроза. Функция ортопедической подушки – забота о прочной поддержке шеи и предотвращение дальнейшего истирания позвонков, а также защемления нервных окончаний.

Вачами рекомендованы всего два вида ортопедических подушек, которые нужны при шейном остеохондрозе. В форме валика (полумесяц) или прямоугольника с выпуклыми краями.

На «полумесяце» возможно спать только на спине, поэтому человеку, часто меняющему позы во сне, она не подойдет. Второй вариант универсален, спать на ней можно в любом положении тела, но высоту нужно подбирать строго под себя. В магазинах, торгующих оригинальной продукцией об этом знают, поэтому перед покупкой предложат полежать на ортопедической подушке. Она не должна деформироваться.

В качестве наполнителя неприемлем синтепон, холофайдер или перо, внутри содержится специальный ортопедический вариант, восстанавливающий форму подушки после сна. Предпочтительны следующие наполнители: латекс, латексные мини-пружинки, независимые пружины, охлаждающий гель.

Дискомфорт в шее при остеохондрозе приносит боль, чувство усталости, ощущение, что сна не хватило, хотя по времени человек мог находится в

Источник

Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника: отзывы

Как известно, здоровый сон придает силу и энергию на весь день. Важную роль играет постель и подушка, на которой вы спите. Какой она должна быть? Для полноценного отдыха необходима подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника, которая повторяет ваши анатомические особенности. Такой валик помогает избежать головной боли, вызванной неправильной позой во сне, расслабляет мышцы после напряженного трудового дня.

В чем особенность ортопедической подушки?

Врачи категорически не рекомендуют спать на высоких подушках или ставить их одну на другую. На таком ложе шея принимает неправильное положение и создает спазм мышечной массы, что приводит к постоянным головным болям. Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника разгружает ваши мышцы, мягко фиксирует позвонки во время сна и позволяет полноценно отдохнуть.

Специализированный валик (в положении лежа на боку) держит позвоночник, не допуская наклонов по сторонам, при этом обеспечивая отличную циркуляцию крови в сосудах. Подушка наполнена силиконовыми шариками, которые равномерно заполняют ее. Они не вызывают аллергических реакций, антибактериальные и хорошо пропускают воздух. Оболочка подушки сделана из хлопка и приятна на ощупь.

Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника бывает трубчатая, надувная и комбинированная. Последний вариант предполагает способность менять положение, которое выберет человек для собственного удобства. Комбинированный вариант поддерживает шейные позвонки во время сна на спине и на боку, для удобства центр подушки более мягкий, чем ее края.

Виды подушек

йога и поясничный остеохондроз
Чтобы побороть симптомы и острые проявления остеохондроза можно использовать не лишь традиционные медикаменты, массажи и физиотерапию, но и плаванье, терапию йогой.

Ведь мало кто знает о невероятной пользе йоги пр

Медицинские подушки бывают двух видов: валик и прямоугольная. Чтобы поддерживать шейный отдел позвоночника, подушка ортопедическая сделана в виде валика или, если быть точнее, в форме полумесяца. Внутри по

Источник

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела: какую и как выбрать?

Ортопедическая постель получила широкое распространение сравнительно недавно – в последние десятилетия. Потребность появилась из-за проблемы гиподинамии, что связано во многом с компьютеризацией.

Напряжение мышц шеи при сидении за компьютером приводит к тому, что, по словам медиков, сейчас проявления шейного остеохондроза можно диагностировать практически у каждого второго.

Шейный отдел – самая подвижная и уязвимая часть позвоночника. Профилактике и лечению его заболеваний нужно уделять особое внимание.

Это влечет за собой головные боли и достаточно опасно, так как в особо запущенной форме способно привести даже к инсульту.

Сон на обычной подушке сильно усугубляет проблему из-за неправильного положения головы и шеи. Мышцы во сне расслабляются и перестают поддерживать позвонки. Если в это время положение неправильное, они смещаются, и нарушается кровообращение.

Эти симптомы у многих не проходят и в течение дня. Вместо восстанавливающего процесса сон в этом случае превращается в процесс патологический.

Что такое ортопедическая подушка?

Ортопедическая подушка выполняет только одну простую функцию – поддерживает голову и шею в правильном положении. Когда выясняется, что к тяжелым последствиям приводит всего лишь невнимание к этому, важность такой функции становится очевидной.

Уникальные свойства, которые позволяют поддерживать шею и голову в нужном положении, такой подушке обеспечивает сочетание двух характеристик: наполнителя и формы.

Именно выталкивающие и поддерживающие свойства наполнителей удерживают голову от заваливания, а шею в ровном положении.

шишка на мышце возле позвоночника
У некоторых людей сильное беспокойство вызывают образовавшиеся шишки на пояснице. Следует отметить, что подобные проявления встречаются довольно часто, но большинство пациентов обращаются за врачебной помощью тольк

Но без нужной формы одни только свойства материала были бы малоэффективны. Главная особеннос

Источник

Зачем нужна ортопедическая подушка для шейного отдела позвоночника

Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника играет важную роль при терапии, а также используется с целью профилактики осложнений, которые могут развиться вследствие роста интенсивности данного патологического процесса. Учитывая, что значительная часть жизни человека отводится на сон, неправильное положение головы и позвоночного столба может стать причиной болей и различных заболеваний. Особо опасны патологии шейного отдела позвоночника, так как при нарушении циркуляции крови на данном участке ухудшается работа головного мозга.

Правильное положение тела во время сна при остеохондрозе

Чтобы избежать развития осложнений, следует внимательно отнестись к условиям сна. Если интересует вопрос, как правильно спать на подушке, нужно принять во внимание следующие рекомендации:

Находясь в положении лежа на спине, ноги необходимо слегка согнуть в коленях. Благодаря этому позвонки примут правильное положение. Если же выпрямить нижние конечности, позвоночный столб в области поясницы по-прежнему будет пребывать в напряжении.

Если интересно, как спать на ортопедической подушке, важно знать, что в положении лежа на боку плечевой сустав должен упираться в матрас. Голову следует расположить так, чтобы она находилась параллельно горизонтальной плоскости и полностью лежала на небольшой подушке.

Спать при шейном остеохондрозе рекомендуется в позе эмбриона. Для этого нужно лечь набок, а ноги подтянуть к груди, согнув их в коленях.

Не рекомендуется спать на животе. Принято считать, что в данном случае снижается нагрузка на позвоночник, так как над ним не довлеют внутренние органы. Однако в такой позе голова всегда повернута в сторону. Значит, позвонки будут находиться в напряжении, так как это для них неестественное положение.

Если прин

Источник