шишка на мышце возле позвоночника

Шишки На Пояснице — Что Надо Знать

У некоторых людей сильное беспокойство вызывают образовавшиеся шишки на пояснице. Следует отметить, что подобные проявления встречаются довольно часто, но большинство пациентов обращаются за врачебной помощью только в случае нагноения, воспаления, внезапного разрастания, либо не эстетичного вида такого явления.

Врачи-специалисты отмечают, что обычно шишки на поясничной области носят доброкачественный характер. Они могут стать «незваными спутниками» человека на протяжении очень длительного времени, причем, как правило, не причиняют ему каких-либо физических неудобств. Однако окончательно исключать возможность злокачественного характера новообразования нельзя, поэтому лучше подстраховаться и пройти специальное обследование. Ведь иногда процесс онкогенеза развивается практически бессимптомно.

Наиболее часто встречающаяся причина образования шишек под кожей на пояснице – липома. Она развивается из жировой ткани, чаще встречается на волосистой части головы и лице, но также может образоваться и на пояснице. Причиной ее возникновения считается нарушение обмена веществ в человеческом организме. Вообще, липома в общепринятом толковании – это классический жировик, который встречается у большинства людей. Липома (жировик) представляет собой незначительную по размеру опухоль. Это округлое, мягкое, подкожное, довольно подвижное новообразование, не спаянное с окружающими тканями. Внутренняя поверхность жировика разделена на маленькие дольки, заполненные жировыми клетками. Разрастание жировика происходит медленно, он может достичь значительных размеров только через многие годы. Опухоль не воспаляется, какой-либо болезненности или покраснения не наблюдается. Перерождение липомы в онкологическое образование – крайне редкое явление.

Также довольно распространенной причиной образования шишек на поясничной области

Источник

Шишка на шее сзади или около позвоночника или на руке под кожей: поможем разобраться в этой напасти!

Такая внезапная находка вызывает острую панику: что это, откуда, опасно ли?! Уверяем, очень много людей замечают, что иногда под кожей появляются шишки: сзади на шее, на руке или ноге и даже на спине около позвоночника. Скорее всего, такие шишки даже не дают о себе знать, и обнаруживаются совершенно случайно. Не спешите ставить себе страшный диагноз: мы поможем разобраться в формах и происхождениях таких шишек!

Проблема: шишка на шее сзади

Шишки на шее сзади (так называемый «бизоний горб») — частые спутники женщин от 35 и старше. Предпосылкой этого может быть уплотнение мышц из-за физической работы или усиление работы надпочечников из-за стрессовых ситуаций. Шишки, заработанные физическими упражнениями, удалить сложно: мышечную массу не убрать даже похудением. Уменьшить этот мышечный желвак можно только прекращением физического труда.

Шишка на шее сзади может быть проявлением остеохондроза, который, напротив, появляется из-за сидячего образа жизни и отсутствия физических упражнений. Часто шишкисопровождаются головной болью, усталостью, хрустом и болью в плечах.

Что делать: занимайтесь лечебной гимнастикой, запишитесь в бассейн, обратитесь к массажисту, подберите жесткий матрас, чаще гуляйте пешком.

Это может быть и проявлением фибролипомы, то есть когда разрастается плотная жировая ткань. Такое можно удалить хирургическим путем. Если шишка находится близко к волосяному покрову, то это может быть атерома — киста сальной железы, которая также убирается хирургами. В некоторых случаях такое образование может быть симптомом кисты шеи. Помните: любые образования в районе шеи нужно показать хирургу, чтобы исключить вероятность злокачественных опухолей!

Проблема:шишка под кожей на бедре

Случайно обнару

Источник

Болезненное уплотнение в спине, помогите советом, страшно.

Здравствуйте! Начинаются праздники, и сейчас не смогу попасть к врачу, но меня очень беспокоит уплотнение, которое сегодня обнаружила на спине. Уже несколько месяцев чувствовала в этой области дискомфорт и напряжение, связывала это с тем, что почти весь день на руках маленькая дочь, и от ее веса болит спина. Но сегодня случайно провела рукой и почувствовала, что там (на продольной мышце слева от позвоночника, примерно на уровне груди) три небольших уплотнения, трогать их неприятно. Что это может быть. Уже лезут в голову страшные мысли:) К врачу обязательно пойду после праздников, а пока очень жду ваших ответов, спасибо.

когда у меня родилась сестра (разница 14 лет) и я много носила ее на руках - со временем у меня появилось уплотнение на пояснице - отек от тяжести, мышечная грыжа. такое бывает когда постоянно носишь тяжелое (ну как ребенка) особенно если неравномерно распределяешь нагрузку (я после полугода сажала ее на бедро и придерживала одной рукой). прошло 6 лет, грыжа не прошла, от боли помогает курс массажа раз в год и бассейн ежедневно.

Пощупайте эти уплотнения, если они двигаются вместе с кожей, а не припаяны намертво к одному месту, это вряд ли онкология, опять же онкология коварна тем, что часто безболезненна. Не спешите паниковать и накручивать себя, это совершенно ни к чему.

Знаете скорее всего это жировик(липома -уплотнение не слишком твердое должно быть и побаливает иногда),не пугайтесь раньше времени,если говорить о всевозможных онкологических заболеваниях,уплотнение как правило очень жесткое и не болит+фиксировано на одном месте (т.е. как бы не подвижно). Вам нужно к хорошему хирургу,и даже если жировик,то его вырезают планово(не страшно,надсечку вроде делают).

Врачи работают. Я сегодня была у онколога, в обыкновенной поликлинике. А если платно, так и по

Источник

Что такое шишка на спине возле позвоночника и как ее вылечить?

В обыденной жизни люди, далекие от медицины, делят болезни на две большие группы: те, которые видно, и те, которые может обнаружить только врач при обследовании. Человек не может не видеть внутренние заболевания: рак, воспаление легких, пиелонефрит и т.д. Шишка на спине возле позвоночника – явление, которое просто невозможно не заметить. Возможно это будете не вы, а ваши родные, которые обязательно увидят изменения на вашем теле.

Шишка на спине возле позвоночника имеет самые разнообразные размеры и цвет. Оттенок опухоли может быть и красным, и синим, и даже телесным. Шишка на спине возле позвоночника локализуется в разных местах. Обычно это шейный или грудной отделы. По типу и характеру происхождения шишки она называется атеромой или липомой.

Шишка на спине возле позвоночника возникает по разным причинам. И с этим нужно разобраться. Но ни в коем случае не нужно проводить самостоятельные эксперименты, эту припухлость на спине. Нельзя:

Почему появляются?

Первая причина возникновения подобных образований – нарушение работы сальных желез. Эта припухлость - своего рода мешочек, где скапливается жир. Таким образом, можно предположить, что появившаяся шишка на спине возле позвоночника болит редко, но мешает спать, нагибаться, двигаться и, возможно, сидеть. А так как на стуле мы проводим большую часть дня (особенно это касается офисных работников), образование на шее, например, мешает нормально работать. Не у всех прямая осанка, многие из нас постоянно сутулятся. А значит, при таком отклонении может проходить неприятное напряжение по позвоночнику.

Еще одно образование называется гемангиомой. Оно возникает из-за патологического разрастания мелких кровеносных сосудов. Как раз оно и отличается по цвету от кожи. Устранять такое проявление очень тяжело, и к в

Источник

Шишка на шее сзади — что это?

Шишка на шее чаще всего появляется у женщин старше 35 лет. Она может быть разной формы, размера и происхождения. Одной из предпосылок образования шишки считают тяжелую физическую работу, ведь очень часто женщина все «взваливает на свои плечи», а если к этому добавляется еще и стресс, то в результате работы надпочечников и уплотнения мышц образовывается шишка на шее сзади.

Если шишку на шее, полученную в результате физической работы можно убрать, через некоторое время, прекратив при этом физический труд и занявшись ее массажем, то с шишкой, полученной в результате сбоя работы надпочечников, справится гораздо сложнее. В последнем случае, скорее всего, придется обращаться к хирургическому вмешательству.

Виды

Шишка на шее может появиться как сбоку, так и сзади, а также и под подбородком. В некоторых случаях скрывать ее достаточно сложно. Иногда не помогают ни длинные волосы, ни косметика, ни одежда. В любом случае, при появлении шишки на шее необходимо обращаться к врачу.

К доброкачественным можно отнести:

Все вышеперечисленные новообразования подлежат лечению и не носят характера злокачественных, а вот если лечение не проводить, то есть риск того, что липома или атерома могут быстро переходить в злокачественные. Особое внимание стоит обратить на новообразования, которые возникают сбоку на шее близко к уху или же под подбородком.

Причины появления

Твердая шишка на шее справа или слева может появиться в результате неврогенной опухоли, воспаления лимфоузла, фурункула или липомы.

подушка для шейного остеохондроза своими руками
Беременность – это идеальные девять месяцев, когда все, что нужно делать девушке – это радоваться окружающему миру, наслаждаться драгоценными минутами отдыха, а также обращать свое внимание исключительно на положите

Что касается неврогенных опухолей, то к ним относятся ганглионевромы, нейрофибриоми и невриномы. Чаще всего они образуются под нижней челюстью и являются проявлением доброкачественной кисты. Такая шишка подвижна, визуально она похожа на припухлость, болезненных ощуще

Источник

Шишки под кожей: что это может быть и нужна ли вам операция

Автор: Понедельник, 07 Сентябрь, 2015

Шишками в народе принято называть любые плотные подкожные образования. Они могут локализоваться в разных местах – на голове, шее, руках и ногах, в паху, на спине или груди, появляться вследствие травмы или без видимых на то причин. Чтобы вовремя распознать симптомы опасных заболеваний, научимся распознавать виды шишек и причины их появления.

Самый безобидный и привычный с детства вариант – шишки от ушиба. Обычно они появляются на голове или коленях, заменяя собой гематому. В этих местах под кожей практически полностью отсутствует жировая клетчатка, куда после травмы попадает кровь из лопнувших капилляров. После травмы жидкость остается в пространстве между черепом и кожей, а снаружи выглядит как плотная розоватая припухлость.

Как правило, отек спадает спустя 3-5 дней после травмы. Ускорить этот процесс можно с помощью холодных компрессов, противоотечных гелей и мазей. Если шишка не проходит дольше недели, обратитесь к врачу: это может говорить о кальцинации гематомы.

Лимфатические узлы находятся на шее, под ключицами, подмышками, под грудью, на внутренней стороне локтей и под коленями, в паху и на животе. Они представляют собой округлые узелки, расположенные возле кровеносных сосудов.

При иммунных, инфекционных и опухолевых заболеваниях лимфатические узлы увеличиваются. Этот процесс называется лимфаденитом. Опухшие лимфоузлы имеют вид шишек, размер которых зависит от интенсивности воспалительного процесса.

Увеличенные во время ОРВИ или гриппа лимфоузлы исчезают, как только организм поборет инфекцию. Но если же лимфаденит сопровождается высокой температурой или протекает бессимптомно – это повод немедленно обратиться к врачу.

кт картина гемангиомы позвоночника
До настоящего времени гемангиома позвонка остается не до конца изученной нозологической формой, не определены ни патогенез заболевания, не выработана оптимальная лечебная тактика. И сегодня в большинстве стационаро

Жировая опухоль (липома) – еще одна распространенная причина появления уплотнений на

Источник

Шишка на шее сзади

Когда при обычном принятии душа или расчесывании обнаруживается шишка на шее сзади, даже самый спокойный человек может впасть в панику. Визит к врачу при выявлении подобного образования откладывать в долгий ящик опасно, впрочем, у наростов сзади шеи могут быть и вполне безобидные причины.

Шишка на шее сзади справа или слева в области лимфатических узлов может стать первым признаком злокачественной опухоли. В этом случае образование плотное и малоподвижное, при надавливании на него боли не ощущается:

Лимфогранулематоз – на фоне поражения лимфоузла в одном каком-то месте (чаще на шее) возникает высокая температура, перед которой бессилен аспирин, антибиотики. Среди первых признаков опухоли – кожный зуд, который также не устраняется никакими лекарствами.

Лимфолейкоз – помимо поражения лимфатических узлов на шее, имеет место потливость, слабость, плохая сопротивляемость инфекциям, тяжесть в животе (из-за поражения селезенки).

Далеко не всегда твердая шишка на шее сзади является симптомом онкологии, однако показаться хирургу все равно необходимо.

Кстати, воспаление лимфоузлов тоже может внешне выглядеть как шишка – надавливание на нее вызывает болезненные ощущения. Причина такого состояния – простудные заболевания или сильное снижение иммунитета.

Наиболее распространенная причина появления шишки на шее сзади – жировик, лечение которого не всегда обязательно. Это доброкачественное образование называют еще липомой, а представляет оно собой скопление жировой ткани под кожей. При пальпации оно легко перемещается под кожей, не причиняя боли.

Ношение тесной одежды может вызывать дискомфорт, кроме того, липома является заметным косметическим дефектом. Образование можно удалить хирургически, но опасности для жизни и здоровья оно не представляет, только если не растет быстрыми темпами. Причина – особенн

Источник