поясничный остеохондроз отдает в правый бок

Боль в тазобедренном суставе справа: причины и лечение

Причины, приводящие к возникновению болей в правом тазобедренном суставе, ничем не отличаются от причин болей в левом суставе. Каких-то определенных, специфических заболеваний, избирательно поражающих именно правый тазобедренный сустав, нет.

Травмы и коксартроз "предпочитают" правостороннюю локализацию, поскольку для большинства людей именно правая нога, также как и правая рука, являются "ведущими рабочими": на правую ногу человек преимущественно опирается при стоянии, правой ногой футболист бьет по мячу и т.д. При этих недугах правостороннее поражение встречается чаще (хотя вполне возможна и локализация слева).

Лечение болей в тазобедренном суставе справа ничем не отличается от такового при левосторонней локализации: его назначает врач (артролог, травматолог-ортопед, невролог, хирург, онколог или другой), а объем мероприятий определяется характером болезни и степенью ее тяжести. От некоторых недугов при соответствующем своевременном лечении можно избавиться довольно быстро, другие – только облегчить, сняв наиболее мучительные симптомы.

Ниже мы поговорим о девяти наиболее распространенных причинах возникновения болей в правом тазобедренном суставе, их характерных симптомах и способах лечения.

1. Травма

При жалобах на боли в тазобедренном суставе у людей любого возраста в первую очередь необходимо исключить травму. Это может быть просто ушиб мягких тканей бедра или гораздо более серьезное состояние – перелом шейки бедра в правом тазобедренном суставе.

Помимо болей, характерны внешние изменения – отек, гематома (синяк) над областью сустава. При переломах шейки бедра отмечается невозможность или резкая болезненность при опоре на правую ногу, невозможность поднять ногу из положения лежа (симптом "прилипшей пятки").

При ушибе достаточно обе

Источник

Боль в пояснице и боку (левом/правом), подреберье

Боль в пояснице и боку, подреберье – это частые жалобы на приеме у врачей разных профилей. Болевой синдром в данных областях может носить сильный характер и отравлять жизнь человеку. Такие проблемы зачастую связаны с позвоночником, поэтому ими занимается специалист-вертебролог.

Обратившись в клинику доктора Игнатьева к врачу-вертебрологу, каждый гарантированно получает качественную медицинскую помощь. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

Болевой синдром в области поясницы и подреберья, отдающий в бок, может свидетельствовать о нарушениях в работе внутренних органов, а также о заболеваниях позвоночника и его составляющих. По статистике наиболее распространенной причиной подобных болей является остеохондроз, второй причиной является болезнь сердца или желудка, поджелудочной железы. В любом случае, такие заболевания требуют немедленного лечения.

Виды болей в боку и пояснице ↑

Левосторонние боли зачастую связаны с заболеваниями или неправильной работой желудка, поджелудочной железы, почки или селезенки. Также боль в левом подреберье обязательно должна вызывать беспокойства по поводу сердечной деятельности. Правосторонние боли связывают с проблемами с печенью, почкой, кишечником и другими органами.

Симптомы болей в пояснице и подреберье, отдающих в бок, знакомы многим. Помимо первоначального болевого синдрома различной степени тяжести и характера, также могут появиться сопутствующие симптомы. Это нарушение сердечного ритма, понижение или повышение давления, онемение конечностей, головная боль. Различные побочные симптомы могут помочь в определении причины заболевания. Для того, чтобы начать лечение, необходимо произвести дифференцированную диагностику. Она позволяет определить или исключить заболевания внутренних органов, а также боле

Источник

Основные причины боли в пояснице и боках

Боль в пояснице – это ощущение, которое не понаслышке знакомо каждому человеку. Даже длительное нахождение в неудобной позе может привести к болевым ощущениям и дискомфорту в поясничной области. Однако выраженные боли в пояснице и в боках - это опасный симптом, так как они могут возникнуть вследствие развития патологического процесса в организме.

Почему болит поясница справа

Очень часто причиной боли в правом боку поясницы могут быть различные патологии внутренних органов. Такое состояние бывает связано с заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, кишечника, мочеполовой системы, желчного пузыря и опорно-двигательного аппарата. Характерно то, что эти боли имеют как временный, так и постоянный (или периодический) характер. Так, временная боль в пояснице справа может быть спровоцирована различными резкими движениями, неудобной позой во время сидения, а также неудачной попыткой выпрямиться или наклониться.

В том случае, если боли в пояснице, отдающие в правый бок, носят периодический характер, требуется срочная консультация специалиста, так как они могут сигнализировать о развитии хронического воспалительного процесса в организме.

Прежде всего, боль, отдающая вправо, может предупреждать о начальной стадии простатита или гинекологической патологии.

Одновременная боль в правом боку и в пояснице сигнализирует о холецистите, гепатите, пиелонефрите, правосторонней пневмонии и о других внутренних заболеваниях.

Если боли в пояснице отдают в бока, это может быть симптомом острого атипичного аппендицита, непроходимости кишечника, а также некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Синдромы поясничных болей

Опоясывающая боль в пояснице первичного синдрома обусловлена дегенеративно-дистрофическими изменениями различных позвоночных отделов. Как правило, это с

Источник

Боли в правом боку внизу живота и пояснице

Боли в правом боку внизу живота

Для любого человека очевидно, что появление боли в теле - признак появившегося недомогания. Во многих случаях локализация боли может направить на источник - больной орган.

Например, боль в правом боку живота может говорить о проблемах с печенью или желчевыводящими путями - гепатит. цирроз печени. о заболеваниях поджелудочной железы - пенкреатит, правой почки или мочеточника, о воспалении кишечника или половых органов.

Проще говоря, болит справа - значит, заболел орган, находящийся с этой стороны тела. Так бывает часто, но увы не всегда, как всегда с каждым человеком все строго индивидуально.

Кроме того, одним из определяющих факторов является характер боли - тянущая или схваткообразная, внезапная или постоянная. Точную причину недомогания, разумеется, будет определять врач на основании анализов и осмотра, но, какая бы ни была боль, она должна насторожить человека и побудить его обратиться за медицинской помощью.

Чаще всего женщины жалуются на боли в правом боку внизу живота при аппендиците или заболеваниях половых органов. Боль, вызванная аппендицитом, носит резкий, длительный характер - она может длиться более 12 часов. Обычно ее сопровождают высокая температура, тошнота и рвота. Причиной ее становится воспаление отростка слепой кишки, который и называется аппендиксом. Такое состояние требует немедленного хирургического вмешательства, в случае промедления такая несложная и общедоступная операция может привести к летальному исходу. Своевременное обращение в больницу дает очень маленький процент критических случаев - всего 0,1. Чаще всего этим заболеванием страдают дети и молодые люди до 35 лет.

Боли, причиной которых становится гинекологическая сфера, локализуются в промежности или нижних боковых отделах живота, в самом его низу, особенн

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боли при остеохондрозе

Боли при остеохондрозе объясняются сильным механическим раздражением нервных окончаний, которые проходят от спинного мозга между позвонками, создавая периферическую нервную систему. Разветвленная нервная система обеспечивает терморегуляцию, контролирует двигательную и сенсорную функции, отвечает за координацию движений и мышечный тонус. Малейшее сдавливание рецепторов фрагментами межпозвонковых дисков или костными выростами, развивающимися по причине остеохондроза, вызывает боль.

развивается болевой синдром, характер которого может меняться в зависимости от положения тела, степени тяжести дегенеративного процесса.

Локализация остеохондроза может быть различной, однако в клинической практике заболевание диагностируется согласно следующим видам: 

Какие боли при остеохондрозе встречаются чаще всего?

Пациенты с диагностированным остеохондрозом предъявляют типичные жалобы на хронические ноющие боли в области поясницы или шеи, к ним часто присоединяются ощущение онемения и покалывания в пальцах рук или ног (парестезия), чувство ломоты в суставах. Если болезнь длится долго, возможны патологические изменения в двигательных корешках, появляется скованность, снижение сухожильных рефлексов и даже атрофия мышц. Характерные для остеохондроза признаки и болевые симптомы можно описать следующим образом: 

лицо при шейном остеохондрозе
Онемение лица при шейном остеохондрозе – явление не такое и редкое. Ведь такая патология является серьезным заболеванием позвоночника, когда в силу происходящих в нем дистрофических и дегенеративных изменений начин

Боли при остеохондрозе зависят от локализации и распространенности заболевания. Если в дегенеративный процесс включены нервные окончания, развивается корешковый синдром, то есть радикулярные боли, когда остеохондроз осложняется межпозвоночной грыжей, развиваются спинальные боли, которые считаются наиболее острыми, тяжелыми. Чаще всего заболевание сопровождается вегетативным синдромом – кардиалгиями, болями в желудке, в правой абдоминальной части живот

Источник

Боли внизу живота — еще один симптом остеохондроза

Боль внизу живота – типичный признак заболеваний желудочно-кишечного тракта или мочеполовой системы. Поэтому большая часть людей обращается к доктору соответствующей специализации. Но когда результаты обследования свидетельствуют о нормальном состоянии внутренних органов, как пациенты, так и врачи в недоумении: как такое может быть? В подобных ситуациях необходимо обратить внимание на позвоночник: в 10-20% случаях «виновником» болей в животе оказывается патология опорно-двигательного аппарата.

Какая связь между остеохондрозом и болями внизу живота?

Боли в животе – сопутствующий симптом поясничного, грудного (намного реже) остеохондроза, поскольку в этих отделах расположены нервные окончания спинного мозга, связывающие позвоночник с органами брюшной полости и малого таза.

С годами межпозвоночные диски разрушаются: они теряют свою прочность и эластичность. Это приводит к чрезмерной подвижности позвонков и образованию костных наростов на их теле, появлению патологий в суставах, мышцах и связках (возникает компрессия околопозвоночных структур). При дегенеративных процессах в грудном отделе, в области 5-7 позвонков, сдавливаются корешки, отвечающие за нервное обеспечение кишечника, желчного пузыря, селезенки и желудка. Постоянное их раздражение разросшимися остеофитами вызывает боли, имитирующие заболевания ЖКТ.

В основе механизма возникновения боли внизу живота при поясничном остеохондрозе лежат такие компрессионные и рефлекторные синдромы:

грудной остеохондроз симптомы и повышенное давление
Одни из самых распространенных заболеваний современности – остеохондроз и давление. Первое – это дегенеративно-дистрофическое поражение тканей позвоночника, а второе связано с повышением или понижением артериальн

Корешковый – проявляется как на ранних, так и на более поздних стадиях заболевания (когда сформировалась протрузия или боковая межпозвоночная грыжа). Смещаясь, дегенеративно измененный диск сдавливает нервные корешки и сосуды, ухудшая тем самым отток венозной крови и передачу нервных импульсов от спинного к головно

Источник

Боль в правом боку со спины: причины и диагностика

Жалобы на боли в животе или спине знакомы многим людям, обратившимся к врачу. Среди них есть и те, которых беспокоит правый бок. Для кого-то это может быть привычным явлением, а некоторые сталкиваются с подобным симптомом впервые. Но все согласятся, что, пребывая в состоянии неизвестности, становится еще хуже. Поэтому, если появляется боль в пояснице справа, нужно идти к врачу. А специалист уже определит, почему она возникла.

Причины

Болевые ощущения в поясничной области являются следствием патологических процессов различного рода. Чаще всего приходится говорить о воспалительных реакциях, которые развиваются в тех или иных внутренних органах. Но нельзя забывать и о возможном поражении мягких тканей, нервных проводников или опорно-двигательного аппарата. Это может наблюдаться у мужчин и женщин, представителей различных возрастных и профессиональных групп.

Как видно, патология, способная вызвать боли внизу спины, достаточно разнообразна, а каждое состояние требует особого подхода к диагностике и, тем более лечению. Обратившись к врачу, пациент уже не должен думать, как правильно поступить – за него это сделает специалист.

Симптомы

На приеме врач выясняет, с какими жалобами пациент к нему обратился. Как правило, нет человека, который бы пришел с единственным симптомом – в основном их несколько. Но в рассматриваемых случаях главный из них – это боли в пояснице справа. Имея дело с такими жалобами, врач старается их максимально детализировать и выяснить все особенности. В отношении болевых ощущений можно сформулировать такие характеристики:

Они могут быть связаны с диетическими погрешностями, изменением положения тела, другими внешними или внутренними факторами. Некоторые даже имеют вполне физиологическую природу, о чем будет указано ниже. Кроме того, в клиническ

Источник