шишка на позвонке от штанги

На шейном позвонке шишка

Когда на шейном позвонке шишка образовалась, появляются логические вопросы – каковы причины ее появления, вредна ли она здоровью и нужно ли удалять ее хирургическим путем. Один знакомый после появления такой грыжи решил не обращаться к врачам, а сразу пошел до народного целителя, который за уйму денег «вправил» позвонок, над которым эта шишка появилась. Как оказалось, эта шишка вовсе не сместившийся позвонок на шее, а просто особенность организма, анатомическое образование, которое и лечить-то не нужно было!

Больше подвержены образованию шишки на позвонке шеи женщины после 35-ти лет. В большинстве случаев шишка на позвонке – всего лишь особенность вашего организма, просто с возрастом она стала заметнее. Как правило, ее замечают люди полные, то есть причиной такой шишки (кстати, ее еще называют бизоний горб, холка, жировик) является усиленное отложение жира в области позвонка. Так же шишка может образоваться при физическом труде, причем после прекращения физических работ мышечный желвак хоть и уменьшается, но не исчезает насовсем.

Кроме анатомических особенностей появление шишки может быт вызвано отложением солей в шейном позвонке, что достаточно болезненно и сразу же отражается на подвижности шейных позвонков, а так же на работоспособности человека. Возможны так же образования над позвонком атеромы или липомы.

Появление шишки на позвонке редко влечет за собой какие-то особые субъективные ощущения, но иногда возникают тянущие боли в области шишки, головные боли, тяжесть в руках. Сильная боль с иррадиацией в плечевые суставы, руки, лопатки, скачки давления, нарушения сна, работоспособности и прочие признаки могут значить, что шишка на позвонке является признаком изменений в позвонке или межпозвоночном диске. Данные симптомы должны стимулировать человека обратиться к врачу.

Похудение в большой мере способствует

Источник

Протрузия диска с5-с6 лечение

В последние годы интерес к проблеме дегенеративно-дистрофической патологии позвоночника значительно возрос. Причем это относится как к нейрохирургам, так и к врачам нехирургических специальностей: неврологам, мануальным терапевтам, реабилитологам. Значительно возросло количество публикаций, диссертаций, посвященных этой проблеме. Однако, несмотря на это, пациенты до сих пор недоумевают от множества вариантов лечения их «грыжи диска». Неврологи пугают очень плохими исходами хирургического лечения и советуют ждать, пока не парализует. Мануальные терапевты и многие лекари с рекламных щитов, размещенных вдоль городских магистралей, со страниц газет и журналов гарантируют «безоперационное лечение грыжи диска». И все ссылаются на «негативные последствия» и «большой процент неудач» при хирургическом лечении грыжи межпозвонкового диска.

Нам хотелось обратить внимание на некоторые причины такого полиморфизма мнений насчет проблемы «грыж диска». Успехи в лечении любой патологии зависят от:

Исключение любого пункта приведет к полной неудаче в лечении больного. Результаты идеально выполненной операции без последующей реабилитации нивелируются в течение нескольких лет, а иногда и месяцев.

Врач, осматривающий больного должен четко дифференцировать вертебральный и корешковый синдромы, а так же их сочетание. Когда пациент жалуется на боли в спине, без иррадиации в ногу или руку, то к «грыже диска» это отношения не имеет. Надо искать причины в мышцах спины, межпозвонковых суставах, связках. Причиной такого состояния, особенно на ранних стадиях, могут быть антеро- или ретролистезы, нестабильность позвоночно-двигательного сегмента. И такие боли хорошо поддаются нехирургическим способам лечения, по крайней мере, с них надо начинать. Если пациент жалуется на боли или слабость, нарушения чувствительности в ноге (-ах) или руке (

Источник

Из-за чего появляются шишки на позвоночнике

Если у человека появиласьшишка на позвоночнике, то стоит обратиться к врачу, так как это может быть признаком довольно серьезных патологий. Вызвать образование шишки около позвоночника могут травмы, опухоли, болезни суставов и пр. Для эффективного устранения шишки необходимо прежде всего установить заболевания, которые спровоцировали ее появление.

Для установления причины врачом назначается обследование, обычно оно включает применение таких методов диагностики:

Фибролипома и шишка на позвоночнике

Если образование шишки вызвано таким заболеванием, как фибролипома, то в этом случае речь скорее идет о шишке не на позвоночнике, а на спине. Состоит уплотнение из жировой ткани. Разрастись шишка может до огромных размеров, относительно окружающих тканей она более подвижна.

Такой узелок не болит и не доставляет никакого беспокойства, пока не разрастется до слишком больших размеров. В этом случае фибролипома может оказывать давление на мягкие ткани и передавливать нервные окончания, что и будет вызывать боль.

Лечение проводится хирургическим путем. Во время несложной операции удаляется полностью капсула жировика. В результате удается предотвратить чрезмерное разрастание фибролипомы и ее злокачественное перерождение.

Остеохондроз и новообразования на спине

При остеохондрозе также может появиться шишка возле позвоночника, но в этом случае она обычно болит. Помимо болезненных ощущений в области новообразования для остеохондроза характерны головные боли, нарушение кровообращения, стеноз. Образование шишки на позвоночнике в этом случае обусловлено разрастанием хрящевой ткани, ее уплотнением или образованием межпозвоночных грыж. Остеохондроз может вызвать сколиоз.

Шишки при остеохондрозе чаще образуются в шейном отделе, так как эта область позвоночника чаще всего подве

Источник

Горобец Павел Владимирович

Неврит лицевого нерва 22.11.2017, 14:54 Здравствуйте, Занимаюсь в зале год, физ нагрузка и веса не маленькие, а на днях случился неврит лицевого нера(не могу шевелить правой частью лица) прохожу личение в дневном стационаре, можно ли при этой болезни заниматься в зале? Ухудшений не будет? (

zabolevaniye 12.11.2017, 19:46 Добрый день! Ситуация у меня такая - меня уже больше 10 лет мучают приступы... Происходит оно так: начинается с мерцания в глазу и временной слепоты (около 20-25 минут) и после есть два варианта развития - в первом оно на этом и заканчивается, во втором переходит в неземную головную боль, онемение конечностей (рука: иногда пальцы, иногда ладонь, иногда по самый локоть) и в редких случаях я могу избежать головной боли, потому что организм отталкивает любые препараты и пилюли, моментально через пару минут идет рвотный рефлекс, как будто отказывается принимать их. Как результат мне нужно просто переждать тот период, но по сути это целый день если приступ начался утром, кушать тоже не хочется абсолютно, уже когда проходит немного боль с неземной до почти терпимой, приходит минимальный аппетит... начинается с глаз по разному, без разницы в правом или левом, соответственно болит противоположное полушарие мозга (если левый глаз слепнул то болит правая часть мозга), боль очень острая, чаще всего сконцентрирована в одной точке вверху над виском (как будто у меня там торчит отвертка и ею крутят просто в моем мозгу) сразу попробую ответить на возможные вопросы - мужчина, 26 лет - стрессы бывают и были, пережил в детстве некоторые моменты - сейчас дергаюсь, иногда в простой день тоже может быть онемение пальцев - когда начались приступы, резко ухудшилось зрение, но в том плане что как будто дефект появился, потому что иногда я вижу очень хорошо, а иногда размыто, но например подобрать очки или как то подкорректироват

Источник

Что нужно делать если болит поясница

Организм человека далек от совершенства, и почему-то всегда в нем что-то «ломается», болит, вызывает дискомфорт, тревожит. Как шутят медики; «Здоровых людей нет, есть недообследованные». В этой статье речь пойдет о боли в пояснице. Этот симптом настолько распространен, что, наверное, каждый житель нашей планеты сможет рассказать о нем свою историю.

Как известно, симптом — это еще не болезнь, поэтому чтобы докопаться до сути проблемы, обычно доктора подробно выясняют характеристику болевого синдрома, особенности появления и сопутствующие симптомы. На основе этих данных и данных осмотра можно поставить первичный диагноз и решить, что делать с пациентом дальше.

Немного анатомии

Поясница — это часть спины, отграниченная сверху последней парой ребер и верхним краем первого поясничного позвонка, снизу — остями подвздошных костей и пояснично-крестцовым сочленением, а с боков — продолжением задних подмышечных линий. Это своего рода задняя брюшная стенка, представляющая собой костно-мышечный остов, поддерживающий наше тело в вертикальном положении и защищающий внутренние органы: почки, кишечник, поджелудочную железу и другие.

Поясничный отдел позвоночника представлен пятью массивными позвонками, между которыми расположены упругие межпозвоночные диски, выполняющие амортизационную функцию. Хорошо развит связочный аппарат. Мышечный массив представлен в основном волокнами широчайшей мышцы спины и мышцы, выпрямляющей позвоночник — эти мышцы несут самую большую нагрузку.

Характеристика болевого синдрома

Люди по-разному описывают свою боль: тянет, ломит, режет, жжет, колет, остро сильно болит и так далее. Часто бывает, что по одному этому описанию уже можно поставить диагноз.

перелом позвоночника корсет или операция
??Перелом позвоночника – тяжёлая патология, возникающая из-за механических травм (автомобильные катастрофы, падения с большой высоты, прыжков в водоемах с незнакомым дном). Из-за хрупкости костей, проявляющейся с во

Вот, например, дискомфорт в пояснице может быть при многих заболеваниях, начиная с патологии внутренних о

Источник

Как не допустить появление шишки в области позвоночника на шее сзади

Человеческое тело с годами поддается деформации. Происходит это по разным причинам, это может быть неправильное питание, вредные привычки или недостаток физических нагрузок. Иногда на теле может появиться шишка на шейном позвонке, который не только имеет неэстетичный вид, но и несет вред здоровью.

Шишка на шейном отделе позвоночника может возникнуть из-за некоторых факторов. Чаще всего, причиной её образования, является искривление позвоночника или отложение клеток жира и солей в шейном позвонке. С подобной проблемой в основном сталкиваются женщины старше 40 лет. Данную проблему необходимо лечить.

Причины образования нароста

В первую очередь, прежде чем избавиться от горба от появившегося дефекта, необходимо понять причину его появления. Ведь лечение, без устранения спровоцировавших образование факторов, не принесет должного результата.

Основной причиной, по которой может образоваться вдовий горбик, является гормональная перестройка женского организма. Наибольшему риску подвергаются женщины, которым за 45 лет. Чтобы нормализовать гормональный фон в период менопаузы, женщинам рекомендовано принимать специальные таблетки.

Наследственность. Генетику, к сожалению, не обмануть. Если в семье есть люди, у которых в области 7-го позвонка шеи скапливается жир, то существует немалая вероятность, что эта проблема может настичь близких родственников. Имея не самую хорошую наследственность, стоит с целью профилактики, принять необходимые профилактические меры.

Остеопороз. Причиной данного заболевания является нехватка кальция в костях. Из-за такого дефицита происходит деформация позвоночника и может образоваться шишка на шейном позвонке. Основной причиной остеопороза считается сидячий образ жизни и плохое питание.

как узнать есть у тебя позвоночная грыжа
Позвоночник может выдержать нагрузку в вертикальном положении до 400 кг. Она может увеличиться в 20 раз, если поднимать тяжести вытянутыми руками. Большая часть этой нагрузки приходится именно на поясничный отдел, так ка

Остеохондроз шеи.

Источник

Какой такой грыжИ копчика? Может, копчиковой кисты? Тогда - в любом хирургическом отделении.Знаю парня из Донецка, который занимается болями, в том числе болями в области копчика. Но если тебя просто беспокоит киста, тогда к хирургу сходи, уговори его, что тебе нужна операция ))) PS: нужны контакты, пиши на мыло.

своди ее к стоматологу, хирургу, психиатру, в баню....и живите долго и счастливобач ли оч що руки брали тепер ш рот к пока не зригнеш не порть еще и Лизку!:(((((

а кроме Бехтерева других страшилок не знаешь? протрузи дисков,межпозвоночные грыжи,перелом копчика? к врачу иди,снимки делай,потом бояться будешь,если понадобитсяДоктор тебе пропишет уколы диклофенак или мовалис. Диклофенак гель можно и без доктора купить. консультация хирурга и невролога

как то вы слишком молоды для этого. средств много. 99 % из них бред. по моему мнению грязелечение в саках или анапе или в квм дает хорошие результаты. Конский жир - это сильно! Спасибо, что не уши молодого слона. А лечить надо не грыжу, а...

есть межпозвоночная грыжа, тяжелое поднимать нельзя назначать лечение только врач должен, а не интернет. Иначе проблем не оберёшьсяИ пострашнее пишут, а проявлений никаких... Все компьютерные методы исследования В ПРИНЦИПЕ с дорисовками и дорисовать можно ВСЁ ЧТО УГОДНО... И может наступят те времена, когда оставят бедный позвоночник в покое, так как он здесь АБСОЛЮТНО...

Истерики, беспокойство, фантазии, мнимое ощущение боли, бессоница могут быть, болезней не видно, будут серьезные отношения, любовь, семья всё пройдет Может аппендицит? Или с позвоночником что то... у тебя хотя бы чуток разума осталось...

Есть и заболевания копчика. И от грыжи бежпозвонковой тоже копчик

Источник