причины боли в низу копчика

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно се

Источник

Будьте здоровы!

Как исправить свой позвоночник? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к негармоничному напряжению и деструктивным изменениям в позвоночнике и отдельных позвонках. Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с позвоночником и заболеваний позвонков.

БОЛЕЗНИ СПИНЫ ИЛИ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней спины и позвоночника:

Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник - длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов. Все, что связано с копчиковым отделом, описано в статье КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ), с шейным отделом - в статье ШЕЯ (БОЛЬ).

Эмоциональная блокировка. Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек пре-выше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.

Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым по-звонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедно-сти, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь - материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дип

Источник

Люмбалгия (боль в пояснице). Причины, симптомы, виды, лечение и реабилитация

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Люмбалгия – подострая или хроническая боль в пояснице. Это не самостоятельное заболевание, а болевой синдром, возникающий на фоне проблем с позвоночником, нервными корешками, поясничными мышцами или внутренними органами брюшной полости. Боли в нижней части спины чаще всего связывают с гиподинамией, интенсивными занятиями спортом, травмами, остеохондрозом, остеопорозом. Однако у большинства пациентов люмбалгия не связана с серьезными патологиями.

Боль в пояснице возникает через некоторое время после переохлаждения, резких движений, пребывания в неудобном положении. Боль носит тупой ноющий характер и может отдавать в нижнюю конечность, спускаясь по задней поверхности бедра. Она усиливается во время наклонов и при ходьбе, кашле, чихании, смехе. Со временем боль может ослабнуть, но периодически обостряться. Так продолжается до тех пор, пока не будет устранена причина ее появления. Если игнорировать проблему, то боль в пояснице может надолго лишить трудоспособности, а в ряде случаев привести к инвалидности.

Люмбалгия вторая по распространенности неврологическая патология после головной боли. Она может возникнуть у детей и подростков: у девочек в 10-12 лет, а у мальчиков в 13-17, что связано с периодами активного роста. Но основная масса пациентов – люди старше 50-ти лет. На боли в спине чаще жалуются женщины, в связи с развитием остеопороза в период постменопаузы.

По статистике, боль при люмбалгии чаще локализуется в районе 4 и 5 поясничных позвонков. Верхние поясничные позвонки повреждаются реже, что объясняется особенностью распределения нагрузки на позвоночник.

Анатомия поясничного

Источник

Боли в паху у женщин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в паху у женщин характеризуются развитием болезненных ощущений в паховых областях, что может быть обусловлено многими причинами. Пахом называется нижняя область брюшной полости, которая примыкает к бедру. В данной области наблюдается паховое кольцо, через которое у женщин проходят крупные сосуды, а также круглая связка матки.

Боли в паху могут быть вызваны различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, аппендицит, рак толстой кишки ), половых (например, сальпингоофорит, цервицит ) и мочевыводящих (например, цистит, рак мочевого пузыря) органов.

Внезапная и острая боль в паху может быть симптомом серьезного заболевания, требующего оказания своевременной медицинской помощи.

Анатомия паховой области у женщин

Паховой областью является нижняя часть брюшной полости, которая прилегает к бедру. В данной области располагается паховый канал, через который проходят крупные бедренные сосуды и круглая связка матки.

Таз Таз человека является вместилищем для внутренних органов. Он образован двумя тазовыми костями, крестцом и копчиком.

Мочевой пузырь Является органом мочевыделительной системы, функциями которого является накопление мочи, прибывшей с почек, и выведение ее через мочеиспускательный канал.

мышечного слоя, состоящего из трех слоев мышечных волокон, при сокращении которых происходит изгнание мочи из мочевого пузыря;

В нижней части мочевого пузыря располагается гладкий треугольник, на котором слизистый слой не образует складок. На данном треугольнике вверху им

Источник

Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Симптомы простатита в его острой и хронической формах

Простатит — это достаточно широко распространенное заболевание среди мужчин (женщинам данный недуг не грозит, так как предстательная железа является органом исключительно мужской мочеполовой системы). Лишь один из пяти представителей сильного пола ни разу в жизни не сталкивается с подобной проблемой.

Простатит представляет собой заболевание мужской мочеполовой сферы, обязательным атрибутом которого, является воспалительный процесс, локализованный в предстательной железе.

Простатит сегодня настолько широко распространен, что практически со стопроцентной уверенностью больным им в той или иной степени может считаться каждый мужчина, переступивший порог 45 лет.

На самом деле начинается все значительно раньше, современный ритм жизни, перенасыщенный стрессами, малоактивный образ жизни, работа в офисе перед компьютером, неправильное питание, систематическое употребление алкоголя и половая связь с часто меняющимися партнерами без использования средств контрацепции — все это и является теми самыми факторами, наличие которых постепенно и приводит к воспалению простаты.

В начале заболевания, когда простата только начала увеличиваться в объеме, она лишь немного сдавливает мочеточник, который окружает подобно кольцу на пальце. Таким образом, одним из первых симптомов простатита будет считаться небольшое сужение мочеточника, а, следовательно, и некое препятствование прохождению мочи — затрудненное мочеиспускание.

что лучше при остеохондрозе лежать или ходить
Как упоминалось ранее, остеохондрозом позвоночника шейного отдела могут болеть люди разного возраста и разных профессий. Поэтому профилактику его нужно начинать с того момента, как ребенок явился на свет. Уже в грудно

Вытекающая из этого проблема — учащенное мочеиспускание. Вначале данное проявление не вызывает опасе

Источник

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

какие упражнения помогут вылечить остеохондроз
Остеохондрозом называют дистрофические изменения в суставных хрящах. Если представить этот процесс в нескольких словах, то мягкая «прокладка» между костями истончается и перестает полностью выполнять отведенные ей

В рационе обязатель

Источник

Варикозное расширение вен малого таза — симптомы и лечение у женщин

Варикозное расширение вен малого таза у женщин провоцируется таким явлением, как обратный заброс крови по яичниковой вене, возникающим на фоне сдавливания сосудов.

Пусковым механизмом развития недуга считается беременность, а именно наблюдающиеся в этот период гормональные изменения и растущее давление матки на сосуды малого таза.

Данный вид варикоза проявляется длительными и интенсивными болями внизу живота, обычно появляющимся после постоянных тяжелых физических нагрузок или перед месячными.

Причины

Почему возникает варикозное расширение вен малого таза, и что это такое? В большинстве случаев это заболевание диагностируется у женщин, причем чаще всего этот недуг обнаруживается у пациенток в возрасте от 25 до 45 лет.

Весьма часто такие больные стараются сначала самостоятельно вылечить варикозное расширение вен — народные средства, которые применяются без назначения и консультации специалиста могут привести к возникновению нежелательных побочных эффектов, поэтому все равно приходится обращаться к флебологу.

Проблемы сексуального характера — аноргазмия, боль и дискомфорт при половом акте, имеющие психологическую природу возникновения, часто практикуемый прерванный половой акт.

Варикозное расширение вен малого таза очень похоже на состояние варикозных вен на ногах. В обоих случаях страдают клапаны в венах, которые помогают току крови к сердцу. Нарушается функция клапанов для предотвращения обратного тока крови. Когда клапаны разрушаются, в венах крови происходит застой крови. Вены, которые наливаются кровью, растягиваются и усиливают еще больше застойные явления. Тазовый синдром венозной перегрузки развивается в основном вблизи матки, маточных труб, вульвы и даже влагалища.

Симптомы варикозного расширения вен малого таз

Источник