что делать если болит копчик когда нажимаешь

В области щиколотки болит нога: причины и лечение

Если болит нога в области щиколотки, лечение нужно проводить своевременно, ведь могут возникнуть осложнения, с которыми в дальнейшем будет тяжело справиться. Боль в щиколотке вылечить достаточно просто. Но для этого необходимо знать причины ее возникновения. Если в комплексе использовать традиционную и народную медицину, то можно быстро устранить такой неприятный симптом, как боль в щиколотке.

Болезненные ощущения могут быть спровоцированы разными причинами. Для лечения некоторых из них можно не обращаться за помощью к врачам, другие же требуют немедленного врачебного вмешательства. Если не выяснить, почему болят щиколотки, это может привести к развитию серьезных патологий или даже к инвалидности.

Причины возникновения боли в области щиколотки

В большинстве случаев болезненные ощущения в щиколотке появляются после того, как человек получил травму. Причина может быть самой банальной:

Некоторые люди могут ощущать боль только из-за того, что им на ногу упал тяжелый предмет. Стоит отметить тот факт, что данная проблема чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

нередко у женщин причиной болей в области щиколотки становятся разной степени интенсивности травмы голеностопного сустава. К этому может привести то, что женщина подвернула ногу из-за слишком высокого каблука на обуви или платформы. Обувь такого типа считается специалистами наиболее опасной, так как нагрузка на опорно-двигательный аппарат и мышцы ноги неравномерная.

В таком случае даже незначительная неровность на дороге или неаккуратный шаг становятся потенциальной угрозой для женщины в туфлях на каблуках. Как показывает практика, красивая и модная обувь на очень высокой шпильке — это причина того, что болит нога в районе щиколотки. В дальнейшем из-за этого могут развиваться осложнения и сильные болевые ощ

Источник

Боль в животе в районе пупка – причины

Боль в животе в районе пупка может иметь множество причин – от слишком облегающей одежды до тяжелой болезни, требующей немедленного вмешательства хирурга. Источником боли вокруг пупка может быть толстый кишечник, тонкий кишечник (т. е. конечный отрезок подвздошной кишки, слепая кишка и восходящая ободочная кишка), аппендицит или правая половина толстой кишки. У женщин боль в районе пупка может также появляться во время овуляции.

Самые распространенные заболевания,  вызывающие боль в районе пупка?

Боль в области пупка может быть внезапная и жгучая или носить хронический характер, иногда напоминает колики. Прежде чем начать беспокоится, нужно проанализировать, когда появляется дискомфорт. Ведь причина боли возле пупка может быть очень прозаична – слишком тесная одежда давит на живот, что вызывает болевые ощущения. Ремень с металлической пряжкой может послужить причиной болезненных отеков и сыпи, и такое возможно не только у людей подверженных аллергии.

Если боль усиливается при кашле и при нажатии в области пупка, то это является одним из первых признаков острого аппендицита. Уже со временем эта боль перемещается в правую нижнюю часть живота, где это нам привычнее. Характерным является отсутствие аппетита, тошнота, рвота и лихорадка. В случае подозрения на аппендицит необходимо как можно скорее отправиться в больницу.

омфалит (гнойное воспаление пупка). В большинстве случаев  хирург делает надрез и ставит дренаж, также нужен прием антибиотиков.

При беременности боли в животе в районе пупка часто «отдают» в стороны и, по мнению многих женщин, напоминают пыряние булавкой или колики. Вызвано это, прежде всего, расширением матки, которая давит на кишечник и мочевой пузырь.

Это нормальное явление, если такие ощущения наблюдаются на 2 триместре беременности. Но ближе к родам они

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Боли в пояснице отдающие в ногу

Появление болей в спине может быть вызвано: радикулитом, ишиасом, люмбалгией, почечными коликами, остеохондрозом, грыжей и другими серьезными заболеваниями. В любом случае необходимо идти к врачу.

Болевые ощущения в спине, отдающие в ногу, ягодицы, пах или копчик беспокоят большинство людей. Чаще боль в спине отдает в ногу после больших физических нагрузок, но все же необходимо выяснить причину ее появления.

Обычно такие болевые ощущения начинают беспокоить человека внезапно подкравшись справа или слева. Реже встречаются боли с обеих сторон сразу. Спустя немного времени боли распространяются на ногу, после чего пациент с трудом может ее распрямить или встать на нее. Такие боли бывают разного характера, например:

Болезненное состояние может длиться очень долгое время. При этом болезненность способна стихать и возобновляться с новой силой. Развитие заболеваний позвоночника и потеря функций нервных корешков способны привести к радикулиту. Болезненность спины обычно появляется после продолжительной нагрузки мышц спины, позвоночника, связок и дисков. Они могут появиться только с одного бока, например, справа.

Люмбаго

Сильная и резкая болезненность спины способна поразить ногу до кончиков пальцев. Она появляется вследствие чрезмерного напряжения мышц при нагрузках. Боли сковывают пациента, любое движение провоцирует сильнейшую боль.

Изношенность дисков, находящихся между позвонками, способна спровоцировать боли в спине, отдающие в нижние конечности. После чего ноги становятся менее чувствительными. Нередко наблюдается отечность в районе позвоночника.

Люмбоишиалгия

Характеризуется резким появлением болезненности в крестцовом и поясничном отделах спины. Болезненность переходит на ногу, после чего на нее очень больно вставать. Также происходят изменения осанки.

По

Источник

Вопросы

Вопрос: Какая причина может быть у боли внизу живота слева?

Топографически на левую подвздошную область (участок передней брюшной стенки, расположенный ниже и левее пупка) проецируется сигмовидная кишка (отдел толстого кишечника, расположенный перед прямой кишкой), левый мочеточник, по которому моча поступает из левой почки в мочевой пузырь, а также левые придатки матки у женщин. Поэтому чаще всего боли внизу живота слева свидетельствуют о поражении данных органов.

Для того чтобы определить, какой именно орган поражен, следует, как говорят медики, детализировать болевой синдром. Необходимо оценить характер боли (колющая, режущая, ноющая, тянущая, схваткообразная), ее остроту, связь с физической нагрузкой, актами мочеиспускания и дефекации, положением тела и т.д.

Боли внизу живота слева при поражении сигмовидной кишки

Сигмовидная кишка представляет собой S-образно изогнутый отдел толстого кишечника, расположенный непосредственно перед прямой кишкой. Поэтому все патологические процессы распространяются с сигмовидной кишки на прямую, а изолированное поражение сигмовидной кишки встречается крайне редко.

Такие особенности строения, как наличие физиологических изгибов и сужений, способствуют застою кишечного содержимого, это вполне рационально с физиологической точки зрения, поскольку именно в сигмовидной кишке происходит окончательное формирование каловых масс. Однако эти же особенности привели к тому, что именно сигмовидная кишка является самым уязвимым местом толстого кишечника – здесь чаще, чем в других отделах локализуются опухолевые, дегенеративные и воспалительные процессы.

Боли внизу живота слева при дизентерии и дизентериеподобных инфекциях

избавиться от искривления позвоночника
Искривление позвоночника – проблема современного общества. Исправить искривление позвоночника в домашних условиях можно при помощи лечебной физкультуры, массажа, и других методов. Но полностью избавиться от пробле

В результате развивается острый сигмоидит с типичной симптоматикой: частый жидкий стул, тенезмы, схваткообразные боли внизу живота слева. В каловых масса

Источник

Почему болит пупок?

В мире существует невероятно большое количество заболеваний, связанных с тем или иным органом. Если у нас начинает болеть, скажем, голова, то мы просто выпиваем болеутоляющее средство и буквально через 10-15 минут забываем о проблеме. А вот почему может болеть пупок, многие совершенно не знают. Между тем, врачи говорят, что причин появления болевого синдрома может быть множество и практически все из них требуют тщательной диагностики.

Острый аппендицит — воспаление аппендикса, которое требует скорейшего хирургического вмешательства. В большинстве случае заболевание начинается для больного совершенно внезапно — появляются боли сначала по всему животу, затем переходят в пупок. Через некоторое время они локализуются в правой части живота. Все это сопровождается учащением пульса и повышением температуры. Если надавить на живот, больной ощущает боль, которая в свою очередь усиливается, если напрягаются мышцы.

Хронический энтерит — воспаление тонкой кишки, которое обычно наблюдается вместе с колитом или гастритом. Сопровождается гиперемией слизистой оболочки тонкой кишки и увеличением ее секреции, воспалительным набуханием, иногда возникают даже кровоизлияния. Боль обычно не резкая, скорее ноющая, проявляется чаще всего после еды. При этом больной также ощущает вздутие или урчание в животе, появляется чувство полноты и тяжести. В некоторых случаях возможна повышенная ломкость ногтей, слабость, кровоточивость десен. Лечение хронического энтерита происходит на протяжении долгого времени, причем зачастую оно сводится лишь к нормализации питания человека и применении различных диет. При обострениях практикуется лечение в стационарах с применением медицинских препаратов.

остеохондроз лечение мази гели
Остеохондроз шейного отдела позвоночника — заболевание, специального лечения от которого не существует. Все лечебные мероприятия при данной болезни нацелены на снятие болевых симптомов и устранение функ

Дивертикулит. Это выпячивание стенки кишечника, которое может развиваться в результате нарушения развития или наличия высокого давление в пр

Источник

Если болит именно в области копчика, сходите к хирургу. У меня было то же самое. Не могла сидеть - толко боком, на бедре. То болело,то проходило, когда стало невмоготу, пошла к хирургу. Оказалось - киста, сразу направление в больницу. Оперировали. Нас таких, с больным копчиком, там целое отделение было. Не запускайте.

У меня копчик болел, лет 20 мне было. Пол года не могли поставить диагноз. Отправляли даже на иглоукалывание. Короче, оказалась такая болячка - кокцегодения. Погуглите, много инфы по ней. Лечили новокаиновой блокадой. А болело очень сильно, пол года сидеть не могла совершенно. Попу со стула свешивала.:)))

Если болит именно в области копчика, сходите к хирургу. У меня было то же самое. Не могла сидеть - толко боком, на бедре. То болело,то проходило, когда стало невмоготу, пошла к хирургу. Оказалось - киста, сразу направление в больницу. Оперировали. Нас таких, с больным копчиком, там целое отделение было. Не запускайте.

Если болит именно в области копчика, сходите к хирургу. У меня было то же самое. Не могла сидеть - толко боком, на бедре. То болело,то проходило, когда стало невмоготу, пошла к хирургу. Оказалось - киста, сразу направление в больницу. Оперировали. Нас таких, с больным копчиком, там целое отделение было. Не запускайте.

У меня копчик болел, лет 20 мне было. Пол года не могли поставить диагноз. Отправляли даже на иглоукалывание. Короче, оказалась такая болячка - кокцегодения. Погуглите, много инфы по ней. Лечили новокаиновой блокадой. А болело очень сильно, пол года сидеть не могла совершенно. Попу со стула свешивала.:)))

У меня сегодня тоже нечто подобное началось. Когда сижу или лежу все нормально, ничего не чувствую, а когда стою или при ходьбе как будто ограничена подвижность и боль от резких движений и еще как будто внутри что-то болит. Вдруг это мочеточники и почти болят?

У меня сегодня тоже

Источник