может ли увеличится шея при остеохондрозе

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба! Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова. Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 с

Растительные масла - информация о каждом. Сохрани, пригодится! О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них. Итак: КУНЖУТНОЕ МАСЛО Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как "Сезамовое", было очень популярно еще в далекой древности и

С давних времен все дни недели Масленицы имели определенные названия и значения. Праздничная неделя делилась на Узкую Масленицу, включающую в себя 3 первых дня, и Широкую, которой отвели оставшиеся 4 дня. В первую половину наряду с праздничными мероприятиями разрешалось вести работы по хозяйству, а во вторую уже никто не работал — все предавались праздничным утехам в полную силу. Праздником прощались с долгой зимой, встречали красавицу-весну, а блины символизировали солнце. И по сегодняшний день

Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней. Рецепт, который дала бабулька на рынке Начну с того, что после 40 лет болезни буквально начали атаковать мой организм. Я стала очень уставать, ноги отекали, часто донимала тошнота, даже если поела только овсянку на воде. Постоянно плохое самочувствие и одышка были моими спутниками, что, в общем-то, неудивительно при моем весе в 90 кг (рост 165 см

Источник

Вы здесь

Увеличение лимфоузлов на шее

Увеличение лимфоузлов на шее – это одно из последствий простуды или острой вирусной инфекции, которая поражает дыхательные пути. Из-за этого лимфоузлы на шее воспаляются и увеличиваются в размере.

Код по МКБ-10

Причины увеличения лимфоузлов на шее

Любая респираторно бактериальная инфекция верхних дыхательных путей сопровождается воспалением лимфоузлов. Лимфоузлы увеличиваются на недолгий промежуток времени, но при этом могут доставлять массу беспокойств. Увеличение лимфоузлов варьируется от маленького, едва ощутимого размера, как горошина, до значительных размеров, которые невозможно скрыть – лимфоузлы размером с яйцо.

При пальпации, то есть при прикосновении к увеличенному лимфоузлу чувствуется болезненность. Если лимфоузлы не сильно увеличены, то боль не чувствуется. Обратите внимание, чем интенсивнее проходит инфекционный процесс, тем болезненней и больше лимфоузлы.

Увеличение лимфоузлов это опасное заболевание. Так, закаменевшие лимфоузлы могут превратиться в злокачественные опухоли. Можно самостоятельно оценить степень опасности, которую представляют лимфоузлы. Если во время заболевания наблюдается высокая температура, головная боль и постоянные покалывания в области лимфатических узлов на шее, то необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Еще один признак опасных лимфоузлов – боль при глотании. Чем выше температура, и больше неприятных ощущений при ощупывании шеи, тем больше вероятности того, что лимфатические узлы опасны для вашего здоровья.

Причины увеличения лимфоузлов на шее всегда вызваны инфекционным бактериальным заболеванием. Чтобы точно знать, чем лечить увеличенные лимфоузлы, необходимо разобраться в причинах их появления и воспаления.

Также к причинам увеличенных лимфоузлов относятся ушные воспаления, различного рода зубные инф

Источник

Шейный остеохондроз и артериальное давление. Может ли шейный остеохондроз повышать давление?

Около 70 процентов людей подвержены риску получить остеохондроз шейного отдела. Это заболевание встречается в любом возрасте, но зачастую в 20-40 лет. Многие задаются вопросом о том, может ли шейный остеохондроз повышать давление. Да, помимо симптомов острой боли, нередко остеохондроз отдела шеи действительно является причиной повышения артериального давления.

Связь между болезнями

Как связаны остеохондроз и давление? Гипертония – это увеличение уровня давления, происходящее в большом круге кровообращения. Чаще всего у тридцати процентов населения мира данный недуг развивается в хронической форме. Если учесть это и то, что остеохондроз встречается примерно у семидесяти процентов людей, то становится ясно, что вероятность сочетания данных заболеваний достаточно велика. Так, эти недуги встречаются примерно у представителей одной возрастной группы, а с увеличением возраста число больных значительно возрастает.

Шейный отдел тесно связан с сосудисто-сердечной системой человека. Так, спинальный симпатический центр, отвечающий за снабжение нервами, расположен в области от 8-го шейного позвонка до 6-го грудного.

Можно сказать, остеохондроз и давление связаны между собой. Кроме того, в иннервации сердечной мышцы (снабжение тканей или органов нервами, которые дают непрерывную связь с нервной центральной системой) участвуют нервы, которые расположены в 6-ом грудном и в 3-м шейном позвонках. Поэтому какая-либо патология, происходящая в 3-5 шейных позвонках, нарушает нормальное кровообращение между головным и спинным мозгом.

Сегодня врачи определили, что шейный остеохондроз и артериальное давление и нарушение ритма сердца имеют стойкую связь. Как правило, гипертензию находят у пациентов, у которых имеются протрузии и межпозвоночные гр

Источник

Почему болит горло в районе кадыка, больно глотать?

Если болит горло в районе кадыка, больно глотать, возможно, воспалена щитовидная железа и развивается тиреоидит. Болевые ощущения в области гортани, на корне языка, в нижней части шеи связаны с поражением гортани или близлежащих органов, тканей и имеют разную интенсивность и степень локализации.

Гортань является важным органом дыхательной системы, в функции которой входит образование звука и проведение воздуха через трахеи в легкие. Боль в области кадыка и шеи также может быть по причине:

Какие заболевания могут привести к боли в кадыке

Тиреоидит является воспалительным процессом, развивающимся в результате попадания инфекции в щитовидную железу, имеет острую или хроническую форму. При остром тиреоидите сильно болит голова, появляется боль в кадыке, повышается температура, боль отдает в область уха и затылка. Передняя часть шеи опухает, при осложнениях наполняется гноем, что может привести к развитию сепсиса или гнойного медиастинита.

Форма подострого тиреоидита встречается реже, вызвана вирусами, свинкой, гриппом, локализуется в верхних дыхательных путях. Часто боль давит не только на кадык, но и на уши, челюсть, может продолжаться от недели до нескольких месяцев. У больного наблюдается слабость, трудности при глотании, дыхании, усталость, лихорадка, охриплость голоса, болезненные ощущения при дотрагивании.

Известна негнойная, гранулематозная форма тиреоидита, которая развивается в результате попадания вирусной инфекции. Хроническая форма носит название Хашимито, развивается достаточно медленно, приводит к постепенному уплотнению окружающих тканей, увеличению щитовидной железы, подвижна на ощупь, вызывает дискомфорт, боли в области кадыка, признаки гипотиреоза. Нарушается синтез гормонов, повышается секреция гипофиза, гиперплазия щитовидки. При запуще

Источник

Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Лечение шейного остеохондроза в домашних условиях

Лечение шейного остеохондроза в домашних условиях доступно каждому – главным условием является регулярность выполнения лечебных мероприятий. О них мы и предлагаем вам узнать.

Особенности шейного остеохондроза

Позвоночник состоит из костной части (позвонков, соединенных между собой суставами) и хрящевой части (межпозвонковых дисков).

Шейные позвонки не отличаются массивной структурой, они очень подвижны и подвержены постоянным нагрузкам. Через тела позвонков проходит артерия, снабжающая кровью нервные стволы и головной мозг.

При образовании костных наростов (остеофитов), сдавливающих либо раздражающих ткани вокруг позвонков, а также при появлении протрузий и грыж нарушается кровоснабжение, изменяется чувствительность этих областей.

Медикаментозное лечение

После обращения больного за помощью врач устанавливает диагноз и назначает соответствующее медикаментозное лечение. В какой-то мере его также можно отнести к домашним методам лечения – больной вынужден точно соблюдать схему приема лекарств. Как правило, в лечении используются:

Лечение шейного остеохондроза в домашних условиях

Мед – великолепное средство, способное как согреть болезненный участок, так и избавить его от вредных продуктов обмена. В процессе проведения процедуры уходит спазм мышц, высвобождаются сдавленные нервные корешки.

Для проведения процедуры 10 г мумие растворите в 1 ст.л. теплой воды и смешайте с 200 г подогретого на водяной бане натурального меда. Горячей ложечкой наберите небольшое количество мази (она приобретет жидкую консистенцию).

на шейном отделе позвоночника образовался бугор
Шишка в области шеи – это народное название любого образования, возвышающегося над поверхностью шеи. Она может возникать по разным причинам, поэтому для постановки диагноза и адекватного лечения необходимо тщательно

Рукой помассируйте зону вокруг воспаленных участков (на это уйдет около пяти минут

Источник

Массаж при шейном остеохондрозе

Шейный остеохондроз – это серьезное заболевание, которое требует комплексного и разностороннего лечения. Многие врачи при разработке терапии для конкретного пациента делают упор на медикаментозное лечение, и смысл в этом есть. Помимо этого активно применяется массаж при шейном остеохондрозе.

Шейный остеохондроз – это заболевание позвоночника, при котором поражается конкретно шейный отдел. Позвонки, точнее пространство между ними, истончается. Межпозвоночные диски деформируются. Каемка вокруг диска – фиброзное кольцо покрывается трещинами или даже полностью разрывается. Остеохондроз губителен для позвонков и позвоночного столба в целом, потому что от его влияния весь позвоночник становится нестабильным.

Массаж при остеохондрозе шейного отдела на протяжении многих лет вызывал споры и сомнения, потому что многие специалисты были убеждены в том, что вибротерапия не целесообразна, а даже вредна при остеохондрозе шеи. Путем проб и ошибок, специалисты пришли к выводу, что массаж все-таки необходим, но исключительно в период ремиссии болезни. При обострившемся остеохондрозе массаж категорически противопоказан.

Польза и вред растирания

Массаж при шейном остеохондрозе может стать удачным дополнением к терапии, но, как уже было сказано, его можно делать исключительно в период ремиссии. У незнающего человека может возникнуть вполне резонный вопрос: как растирание шеи при остром остеохондрозе может навредить больному? Ответ на этот вопрос можно разделить на несколько пунктов:

Таким образом, от массажа все-таки необходимо воздержаться, когда болезнь в острой форме. В случае, если недуг «заснул», т.е. в периоде ремиссии, то мануальная терапия и вибротерапия могут быть использованы в качестве дополнительных методов.

грыжа позвоночника боль в ноге упражнения
Поясничные боли являются одними из самых распространенных болей в спине. В простонародье они называются радикулитом и связываются с возрастными изменениями в опорно-двигательном аппарате. В этом есть немного правды.

Стоит сказать, что массаж и, тем более, мануальная терапия, должна осуществлять

Источник

Болит шея сзади и затылок

Почему болит шея и голова: что с этим делать?

Шейная мигрень – это головная боль в области затылка в связи с нарушениями кровообращения в шейном отделе позвоночника. Такой недуг наблюдается у трети людей от двадцати до пятидесяти лет. В современном мире люди все больше используют телефоны, планшеты, ноутбуки, что приводит к проблемам с шеей. Поэтому важно разобраться, почему болит шея и голова, и можно ли избавиться от такого неприятного симптома.

Особенности заболевания

Заболевание возникает вследствие кровообращения в шейных артериях позвоночника. Их две – справа и слева. Проблема может возникнуть в одной из них, или одновременно в двух. Шейная мигрень – это головная боль в затылочной области, которая перетекает в виски, лобную и глазную области. Боль может быть постоянной и ноющей или накатывать редкими приступами. Периодически сила спазмов может быть настолько невыносимой, что человек теряет самоконтроль.

В основе недуга лежит гипоксия головного мозга в связи с ущемлениями сонной или позвоночной артерии. Они проходят через шейный отдел и отвечают за снабжение кислородом мозга. Чаще всего поражается позвоночная артерия, которая в свою очередь тщательно окружена костями и мышцами в шее. При нарушении защиты происходит ущемление артерии и кровь с кислородом уже не может в достаточном количестве попадать в мозг.

Причины нарушения кровообращения в шее делят на два блока – поражения различного характера позвонков (вертеброгенные) и несвязанный патогенез с позвонками (невертеброгенные).

Следствие действия причин выше — раздражаются нервные корешки и артерии, при этом возникает спазм их стенок и сужается проток для крови. В результате болит шея и затылок, спазмы могут появляться при движениях головой, наклонах туловища, а могут постоянно изводить пациента.

Для

Источник