кто вылечил сколиоз в 30 лет

сколиоз и бодибилдинг

сколиоз 1 степени поясничного отдела (5 градусов). существуют ли серьезные ограничения для занятия в зале? вроде бы ничего страшного, но ортопед запугал, что ничем заниматься нельзя кроме ЛФК.

Полюбому нельзя осевые нагрузки типа приседа, становой, жимов стоя и т.п. Скорее всего порекомендуют упражнения с фиксацией поясничного отдела, ЛФК, суставную гимнастику...

Тоже являюсь не счастливым обладателем сколиоза поясничного, сколько в градусах не знаю правда, но при ходьбе боли мешают, а врачи не помогли. Скажу по собственному опыту - приседы почти сразу исключил, так как после одной тренировки две недели не мог придти в себя, становая меня не напрягает:)

Ноги пока-что просто держу с тонусе приседами со штангой над головой(тут была статья про эти приседы при сколиозе), но в скором времени планирую начать посещать зал со станком для жима ногами.

Тоже являюсь не счастливым обладателем сколиоза поясничного, сколько в градусах не знаю правда, но при ходьбе боли мешают, а врачи не помогли. Скажу по собственному опыту - приседы почти сразу исключил, так как после одной тренировки две недели не мог придти в себя, становая меня не напрягает:)

Ноги пока-что просто держу с тонусе приседами со штангой над головой(тут была статья про эти приседы при сколиозе), но в скором времени планирую начать посещать зал со станком для жима ногами.

меня раньше этот сколиоз жутко мучил, в школе не мог долго ходить, начинала болеть спина в области лопатки. когда долго ходил точечно болело в пояснице, в общем спина мое слабое место. а вот как стал ходить в тренажерку, боли пропали (тьфу-тьфу) и уже не помню, когда жаловался на спину. может сидеть меньше начал, может из за гиперэкстензии в конце...

меня раньше этот сколиоз жутко мучил, в школе не мог долго ходить, начинала болеть спина в области лопатки. когда долго

Источник

Сколиоз 3 степени, можно ли его вылечить без операции?

3-я степень - это сколько в градусах? Если к 14 годам уже несколько раз предлагали операцию при 3-й степени, наверно, сколиоз врожденный, а не идиопатический? При идиопатическом сколиозе 3-я степень не является показанием к операции.

Повторяю, "вылечить" невозможно, но операция тоже не "вылечивает" позвоночник. Улучшить ситуацию бывает можно, но ваша ситуация пока непонятна!

Результат зависит от костной зрелости. Если она завершена (тест Риссера 5), и позвоночник ригидный, то значительно исправить дугу не удастся, но и вероятность дальнейшей прогрессии незначительна. Внешний же вид (форму рёбер) корсет сможет неплохо исправить.

Если же костный рост незавершён, то, к сожалению, дуга сама по себе на этих градусах вряд ли остановится, но зато правильный корсет может подправить не только внешний вид, но и уменьшить дугу.

Правильные корсеты мало где умеют делать: Украина - Харьков, Евпатория; Белоруссия - Минск; и несколько мест в России - Санкт-Петербург институт им.Альбрехта - the best. Если же средства вашей семьи позволяют, то лучше в Германии.

При таких градусах Правильный корсет + соблюдение режима ношения + корректировка корсета раз в 3 мес., и вероятность избежать операции, пусть, и не 100%, но очень высока.

Где предлагали операцию? Какую именно? На самом деле 35 градусов - это уже пограничная величина деформации. Учитывая Ваш возраст, хирург может рекомендовать операцию потому что оценивает риск прогрессирования деформации как высокий. Как давно делали снимки? Насколько изменилась деформация за последний год или полгода?

Я тоже против операции, у моей мамы всю жизнь был сколиоз,как только не лечили никаких результатов не было,потом она забила на все это дело и начала спокойно жить поживать,и все в жизни хорошо,никакой сколиоз ей жить не мешает. Я род

Источник

Кто вылечил или подлечил 3-ю степень сколиоза у взрослых, отзовитесь????

сколиоз-это необратимый процесс, можно только остановить, вылечить -нет. Занимайтесь физкультурой, есть ряд комплексов, идите в гугл, он вам оможет, инфы видимо не видимо.

Я сейчас этим занимаюсь, и результат вдохновляет, попробуйте массажную кровать нуга бест. Скажу сразу тем, кто будет тут умничать что это все фигня- вы или вообще не пробовали сами, или просто не довели дело до конца

Я сейчас начала ходить на Нуга бест. Пока лежу на коврике. Позже меня переложат на 9-ти шариковый. Кровать должна быть через 1-1,5, розовая, самая мягкая. Очень хочу попробовать. Скажите, какая у вас степень сколиоза, на какой вы кровати лежите, и как результаты. Буду очень признательна.

реклама фигни, я реабилитолог, напишите тогда диссертацию, что ваша нуга бест вылечила сколиоз- получите нобелевскую премию! Она навредить скорее может, чем вылечить!

Я была ровно 1 раз, у меня рос 164, а она стандартная для всех, спина так болела что я бы....ладно не буду выражаться. Вы сначала разузнайте а потом рассказывайте какой это кайф выгревать печень или еще что...это вообще секта

Согласна. Я заканчивала школу-интернат для детей со сколиозом. Так вот у нас обучение было только до 8 класса, потому что дальше считается неперспективным лечение. Особо тяжелые случаи оперировали.

у меня были боли просто ужасные, я тупо сидела уже на обезбаливающих мазях. Я ничего не могла найти боль просто такая, что выносит мозг. Начала ходить на нуга бест, первых 2 сеанса на коврике было без изменения, а потом пришло облегчение, по состоянию я себя чувствую как 10 лет назад. Пока плохого сказать ничего не могу, все пробую.

а какие последствия у тех, кто оперировался? Понятно, что у каждого свои, но хоть в кратце. Стоит ли оперироваться во взрослом возрасте?

Вы знаете, это оч

Источник

mn: Случайно оказалась тут, решила рассказать свою историю. Может, кому то она пригодится... Сколиоз впервые у меня обнаружили в начальной школе. Походила на ЛФК.. потом в средней школе... уже никуда не ходила.. я была тогда ленивой, даже на уроки физкультуры лень было ходить..А лет в 15 у меня стала болеть спина и шея.. сильно... пошла к врачам.. и тут они мне такого наговорили, таких диагнозов наставили.. уж не помню сейчас точно, но предлагали срочную операцию, говорили, что родить детей мне уже не светит, и все в этом духе... пошла я по специалистом перед госпитализацией.. среди них был один хирург..Хорошо я его запомнила, ибо он меня пробудил как то, умудрился! Меня, ленивицу, пассивную. прокуренный такой весь был дядечка, да и выпить, судя по виду любил... глянул он на меня, в карточку мою и говорит- девонька, ты что, с ума сошла? ты кого слушаешь?Они ж тебя угробят! Ничего у тебя такого уж страшного нет.. займись спортом. Просто делай упражнения, будь активной, и забудь это все( а мне там уже кучу уколов- мазей и прочего прописали) В общем, как то услышала я его! И плюнула на все лечение, стала дома упражнения делать для спины каждый день. Потом прихожу на консилиум через месяц, вроде- Они то не знали, что я кроме упражнений, ничего не делала.. Сидят, такие- о! наше лечение эффект дает! В общем, больше я у ним не ходила.Мне сейчас 36, прекрасно родила в 21. Фигура и осанка у меня чудесные. После разговора с тем хирургом-уже больше 20 лет я каждый день делаю упражнения (Уже только разминочного х-ра) для спины, бегаю. занималась и бодибилдингом, и боевыми искусствами, и никто не верит, что все это со мной было, и что мне столько лет.В общем из ленивой и вялой я стала спортивной и сильной.Не могу без смеха вспомнить, как врачи показывали моей матери на снимке, в каком месте будет перелом, если я решу забеременнеть, и какая у меня слабенькая конституция-

Источник

Лечение сколиоза у подростков

Недуг развивается в школьном возрасте (до 17-18 лет), потому что в этот период скелет человека формируется быстрее, чем мускулатура. Основные причины возникновения проблемы – малоподвижный образ жизни, длительное сидение на стуле и неправильная осанка. При возникновении первых признаков искривления позвоночника следует сразу же обратиться к врачу, потому что патологический процесс прогрессирует очень быстро, а в запущенных формах может вести к инвалидности.

Симптомы подросткового сколиоза

В более запущенных формах сколиоз может приводить к деформации грудной клетки. Страдают другие органы и системы: появляется дыхательная недостаточность, проблемы в работе сердца и желудочно-кишечного тракта.

Подростков, больных сколиозом, сразу заметно в кругу сверстников: заболевание способствует возникновению скованности и замкнутости. На формирование личности юноши или девушки негативное влияние оказывает ограниченность движений, постоянные переживания из-за дефектов фигуры, частое пребывание в санаториях и больницах, воспитание в формате гиперопеки.

Чтобы лечить сколиоз у подростков, необходимо выявить причины его развития, а затем подобрать терапию с учетом индивидуальных особенностей. Ее продолжительность и эффективность напрямую зависит от степени тяжести недуга.

Правила лечения подросткового сколиоза

Подобрать грамотную терапию сколиоза у подростков может быть непросто. Некоторые молодые люди не нуждаются в терапевтических мероприятиях, а только в наблюдении. При лечении недуга нужно иметь разные варианты действий, включая использование корсетов и хирургический путь.

что такое функциональная нестабильность шейного отдела позвоночника
Шейный отдел позвоночника включает в себя семь позвонков. Из всего позвоночника именно он является самым мобильным, чем и объясняется возможность поворотов, движений или наклонов головы.

Через отростки позвонков,

Если угол искривления позвоночного столба у человека в возрасте до 17-18 лет составляет менее 20%, то болезнь не лечат, а только наблюдают. Если отклонение от нормы превышает 25 градусов или прогрессирует более чем на 1

Источник

9 февраля – Всемирный день стоматолога. Мы хотим поблагодарить тех людей, которые дарят красивую улыбку и здоровые зубы – залог здоровья всего организма в целом, за их нелегкий и сложный труд. Поздравляем с праздником и желаем, чтобы каждый день Вы слышали слова благодарности от своих пациентов! Пусть Вам в работе сопутствуют успех и признание! Семейного счастья, благополучия, здоровья!.

По словам министра здравоохранения В. Скворцовой более 1 000 зданий детских медицинских учреждений находятся в плачевном состоянии. Это почти 48% от общего числа зданий, принадлежащих детским больницам. Многие из них нуждаются в срочном ремонте и реконструкции, а некоторые подлежат сносу.

«Таблетки будущего», созданные датскими учеными представляют собой QR-код, напечатанный на съедобной подложке. Код содержит информацию об адресате и необходимой ему дозировке. Новая технология позволяет лечебным учреждениям самим печатать каждому больному индивидуальные таблетки.

Посещая зубного врача, чтобы поставить пломбу, пациент надеется решить проблему навсегда. Однако часто бывает так, что через некоторое время развивается рецидивирующий кариес, вызванный бактериями, попавшими под пломбу. Этот недуг затрагивает до 100 миллионов человек ежегодно.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что употребление алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний. Они называют, как минимум 7 видов рака, вызываемых чрезмерным употреблением алкоголя: рак кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла.

Сколиоз. Можно ли вылечить сколиоз у взрослых?

Бытует мнение, что после полного окончания роста организма (18−20 лет) развитие сколиоза, как правило, прекращается. К сожалению, это не так.

работы на огороде позвоночник
Состав Мильгаммы в виде раствора для введения внутримышечно включает несколько активных веществ. В частности, в состав ампул входит: пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид,

Однако различных предложений по лечению сколиоза у взрослых меньше не становиться.

Источник

сколиоз спины как вылечить

здравствуйте. мне 15 лет у меня сколиоз 2 степени. врачи говорят что полностью вылечить нельзя. можно лишь удержать его в таком состоянии что бы он не прогрессировал.делать гимнастику,ходить на массаж,парофино терапию и электрофорез

в книге "Остеохондроз для профессионального пациента" академика И.М. Данилова есть ответ на этот и другие вопросы, связанные со здоровьем позвоночника. Я знаю детей, которые "вылечили" сколиоз. Нужнен лечебный массаж, а главное, не лениться, больше ходить и плавать.

Катя! удалось решить проблему? если нет, то дайте знать. есть возможность бесплатной консультации и бесплатной операции. всё это будет в Москве. Если ограничены в средствах, то можно помочь и с проездом.

Нельзя делать операции. Это же инвалидность! Сколиоз можно лечить до 45 лет, если есть желание и упорство. Человеческий организм имеет огромные резервы и потенциал (для тех кто хочет). Те кто говорят, что массаж не помогает, только частично правы. Так как только один массаж никогда не поможет! Нужно работать над своей спиной. Массаж на все тело +зарядка (отличнейшая на все группы мышц) +следить постоянно за собой (ходить ровно, сидеть ровно, спать ровно). Мне в 26 лет сказали чтоб я не дергалась и забила на спину, уже ничего не исправишь. С 14 лет сколиоз, были и больничные массажисты, и корсет хотели одеть (не дала) и мануальщики были и ЛФК. Но когда уже начались постоянные головные, сердечные боли, начала искать человека -кудесника. И нашла. Да, больно, да, тяжело, но теперь я могу любоваться собой. Массаж делают почти 2 часа (1 курс 15 дней), + потом зарядку 2 часа(каждый день перед сном), но за пол года я могу носить платья (уже не видно моей перекошенной спины, плеч, грудного отдела), ноги, попа, спина все подтянулось!!

Можно вылечить сколиоз. Я тому пример. Поставили сколиоз в 6 лет на осмотре в Д\С. Роди

Источник