димексид при межпозвоночной грыже

Как улучшить самочувствие при межпозвонковой грыже

В последнее время часто вижу в газете просьбы читателей по лечению межпозвонковой грыжи. Хочу поделиться собранной информацией по этому заболеванию.

Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.

Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.

Живицу в металлической воронке поставьте в кипящую воду на медленный огонь и растопите. Растопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все время помешивая деревянной ложкой. Держите смесь на огне 40 минут. Затем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь. В результате должна получиться однородная масса.

Кроме межпозвонковой грыжи, этот состав можно втирать при переломах, болях в суставах. Мазь залечивает трофические язвы, только вместо живицы нужно добавить4 свежих яичных белка. Приготовьте 20%-ную настойку из корней окопника на водке. Настаивайте ее 25 дней, встряхивая состав через день. Втирайте в проблемные места утром и вечером, добавив к настойке 10%-ный димексид.

Индийский лук проверните через мясорубку (луковицу вместе с листьями), добавьте такое же количество жидкого меда, хорошо перемешайте и втирайте в больное место, затем укутайтесь.

Возьмите 100 г меда и 5 та

Источник

ЛФК при межпозвоночной грыже

Добрый день! Недавно обнаружили грыжу L4 L5 размером 5 мм. Острая стадия прошла, могу без палочки ходить, но прострелы сохраняются при подъеме с кровати, при неловком повороте головы, после прогулок.

Врач прописал ЛФК, вис без отрывания стоп, потягивания. Комплекс ЛФК взяла у вас. Возможно ли небольшое ухудшение состояния после ЛФК? И как мне поступить, если наступило ухудшение?

А можно конкретнее? Через какое время наблюдалось ухудшение? Какие именно упражнения выполняли? Сколько времени прошло с момента последнего обострения? Сколько по времени тратите на ЛФК?

Огромное спасибо за ответ. Заболела я после эпидуральной анастезии при кесаревом сечении. Родила 19 сентября 2006 года. Приступ 10 октября. Врача попросила помощь с сохранением лактации. После рентгена диагноз: дискогенный радикулит.

Лечение: траумель в/м, свеча диклоберл на ночь, физио. Боль купировалась за полтора месяца. Посоветовали пройти "Шубаши", на 8 процедуре обострение. Лечили блокадами: цель Т, траумель+лидакоин. Через 2 месяца могла самостоятельно оставаться с грудным ребенком. Носила его, коляску и через 2 месяца все по новой. Сделала КТ, обнаружили грыжу. Назначили диклофенак во всех формах, блокады флостерона с ледакоином. Стало легче, но я вся отекла, особенно лицо, врач не сказала, что препарат гормональный.

Я сменила врача. Правильно ли я сделала? Лечусь у ортопеда. Лечение: траумель таблетки, цель Т, дискус-уколы через день, найз, алоэ, лимфомиазот, фуросемид 3 дня, аспаркам, компрес на ночь: аналгин, ледакоин, димексид, магнит (уже закончила), ЛФК из 143d1158502535-simfoni...кроме развития гибк поясн отдела. Выполняла "наклон таза", "вытяжение позвоночника по оси", еще муж сзади меня ровно поднимал и потягивал, пластины Кузнецова по 10 мин.

Утром на прогулке стало отдавать в ягодицу, я боюсь нового обострения

Источник

Эффективное снятие боли при грыже позвоночника

Снятие боли при грыже позвоночника осуществляется различными способами. В ход идут методы как традиционной медицины, так и народные способы. Результатом прокладных разрывов, расположенных среди позвонков, является позвоночная грыжа. Любой неудобный поворот, резкое движение могут обернуться появлением грыжи.

Грыжа и причины ее возникновения

Межпозвоночная грыжа представляет собой разрыв прокладки хрящевой ткани, расположенной между позвонками. Причинами ее возникновения могут стать:

Межпозвоночная грыжа проявляется резкими болевыми ощущениями в месте ее локализации. Но точный диагноз можно поставить только при использовании рентгеновского аппарата. Но перед тем как человек сможет попасть на прием к врачу, пока проведут обследование, поставят диагноз и назначат лечение, необходимо найти способ, как снять боль. Боль можно снять традиционным способом при помощи приема медикаментов, можно воспользоваться народными рецептами, значительно улучшить состояние помогут и физические упражнения.

Лекарства для снятия боли

Чтобы снять боль при грыже в позвоночнике, врачи советуют использовать противовоспалительные медикаменты. Применять данные аппараты можно только по показанию специалиста. Чтобы облегчить боль, вызванную межпозвоночной грыжей, активно применяются нестероидные противовоспалительные препараты, которые позволяют не только справиться с болью, но и помогают снять воспалительный процесс, возникший в спине.

Сегодня появилось очень много различных препаратов, позволяющих достичь долговременного эффекта, справляясь с болью не на пару часов, а на целые сутки, что позволяет снизить количество потребления лекарств. Так как данные препараты имеют массу побочных эффектов, с целью снятия боли при межпозвонковой грыже препарат можно использовать не только в виде таблеток, но и

Источник

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Грыжа шейного отдела позвоночника – это нарушение целостности фиброзного кольца и выпячивание определенной части пульпозного ядра за границы диска, происходящее на уровне одного или нескольких из 7 позвонков шеи. В результате этого процесса происходит компрессия спинного мозга и кровеносных сосудов.

Тем не менее, заболевание это весьма опасное, и в обязательном порядке нуждается в лечении. Чаще всего грыжа диагностируется у трудоспособного населения в возрасте от 30 до 40 лет. В подавляющем большинстве эти люди занимались или продолжают заниматься тяжелым физическим трудом или профессиональным спортом. Из 100 тысяч человек грыжа будет выявлена у 50, причем, большинство заболевших – это мужчины. Преимущественно, грыжа обнаруживается на уровне сегментов С6С7 или сегментов С5С6.

Грыжа Шморля – это образование, часто встречающееся в шейном отделе. Патология получила свое название благодаря немецкому ученому и медику Христиану Шморлю, который впервые описал ее. Она отличается местом своего расположения, не затрагивает сосудисто-нервные пучки, не подвергает компрессии спинной мозг, в результате чего клинические симптомы грыжи позвоночника достаточно скудные. Детский и подростковый возраст – вот то время, когда обычно обнаруживается грыжа Шморля.

Симптомы грыжи шейного отдела позвоночника

Ранние симптомы грыжи могут быть слабовыраженными. Боли возникают с определенной периодичностью. Человек страдает от мигреней, онемения пальцев рук, першения в горле и сухого кашля. Часто выставляется ошибочный диагноз, например, гипертония или неврологические расстройства. Грыжа при этом остается невыявленной и продолжает расти;

опухоль на позвонке что делать
Травмы и заболевания позвоночника (сколиоз, остеохондроз грыжи МПД и др.) ; их последствий. Травмы и заболевания костей и суставов верхних и нижних конечностей, стопы, таза (остеопороз, артроз и др.); их последствий Травмы

Возникновение головокружения, шума в ушах, темноты в глазах. Иногда больной может даже на короткое время потерять сознание. Это связано с тем, что грыжа передавли

Источник

Димексид: показания, противопоказания, побочное действие

Димексид - фармакологический препарат, который имеет в составе действующее вещество диметилсульфоксид. Оно относится к подгруппе «сульфанил бис метанов», группе «сульфоксидов», классу органических соединений серы.

Благодаря своей химической структуре, димексид переходит в организме в активные формы (тиолы, тиоэфиры) и связывается со свободными радикалами, которые могут оказывать разрушающее действие на любые ткани, реализуя свое противовоспалительное действие.

За счет возможного включения вещества в процесс создания клеточной стенки бактериями и нарушения его, препарат препятствует размножению и росту микробов.

Димексид повышает пропускную способность кожных покровов, при наружном нанесении, и микроциркуляторных сосудов. Помимо этого, диметилсульфоксид обладает небольшим местно-обезболивающим эффектом.

Инструкция по применению

Димексид применяется в качестве растворителя фармакологических средств различной природы, значительно увеличивая их прохождение через кожные покровы и сосуды. Это вещество является уникальным растворителем для гидрофильных и жирорастворимых препаратов.

Димексид может входить в состав комбинированного лечения для оказания местного обезболивающего эффекта при терапии:

геля для наружного применения, концентрация - 25%, по 30 г. в пачке. Препарат наносить 2 раза в день, в течение 14 дней на поврежденную область тонким слоем. Повторный курс возможет минимум через 2 недели;

грыжа позвоночника постоянные боли
Это распространенное заболевание возникает внезапно, развивается быстро и очень редко обращает на себя внимание пациента своевременно. В итоге, когда человек слышит о том, что у него диагностирована шейная межпозвоно

раствора для наружного применения, по 25 мл во флаконах. Для нанесения на кожу лица препарат необходимо разводить в 3-4 раза, на другие части тела – в 2 раза. Вещество для разведения – дистиллированная вода. Метод нанесения – аппликационный: необходимо смочить салфетки в растворе, после этого приложить к пораже

Источник

Лечение грыжи позвоночника народными средствами: упражнения и лекарства

Грыжа позвоночника – это наиболее распространенное и при этом весьма тяжелое проявление остеохондроза. Проявляется данное заболевание в смещении деформированного межпозвоночного диска.

Как правило, грыжа проявляется у лиц 20-50-летнего возраста и приводит к утрате трудоспособности (временной), а в отдельных случаях – к последующей инвалидизации.

Поэтому грамотное лечение предельно важно. Обеспечить лечение межпозвоночной грыжи можно не только терапевтическими и иными медицинскими методами, но и народными средствами.

Оптимальный комплекс оздоровительных упражнений при грыже позвоночника

Исходное положение: лежа на спине, при этом руки свободно лежат вдоль туловища, а ноги согнуты. Действия: поднимайте туловище и задерживайте на некоторое время. Учтите, что все движения следует выполнять спокойно и плавно.

Исходное положение: лежа на животе, ноги вытянуты, руки перед собой. Действия: нижнюю часть туловища оставляем на полу, верхнюю – приподнимаем, причем делаем это максимально вверх. При выполнении упражнения нужно прогибаться как можно сильнее в поясничной области. Лучше всего одновременно приподнимать руки и ноги, прогибаясь «лодочкой».

Исходное положение: опустившись на четвереньки. Действия: нужно поочередно поднимать противоположные ногу и руку, в подобном положении нужно оставаться 3-4 секунды.

Исходное положение: лежа на спине. Действия: необходимо плавно подтягивать к себе носочки ног, при этом стараясь касаться подбородком груди.

Народные средства для борьбы с болезнью: настойки, целебные компрессы и ванны

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восста

Источник