точки на ладони отвечающие за шейные позвонки

Точечный массаж при головной боли и мигрени

LiveInternet LiveInternet

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ПРИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И МИГРЕНИ.

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу.

Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки нахо

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

от я к Я через Мы

По китайской философии в теле человека, по энергетическим меридианам, циркулирует невидимая тонкая энергия, которая называется "ци", так же как кровь циркулирует по венам. По индийским традициям, эта энергия называется "праной". Учение об этой энергии и ее каналах положено в основу иглоукалывания и рефлексотерапии.

Есть мнение, что циркуляция крови обеспечивается энергией. До тех пор, пока движется энергия, движется и кровь; при застое энергии в каналах. застаивается и кровь в этих областях. На циркуляцию энергии влияет много факторов: внешних, природных, внутренних, социальных и т. д. Ее может нарушить перемена климата, сильные эмоции, отсутствие нагрузок на организм и т. д. Длительное нарушение циркуляции энергии вначале приводит к функциональным нарушениям в организме, а затем и к органическим изменениям в застойных органах, или тканях.

Воздействие на точки акупунктуры, возможна нормализация циркуляции энергии, и симптомы заболевания исчезают. Функциональные расстройства наиболее легко поддаются лечению. Воздействием на точки можно повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, предотвратить развитие многих заболеваний.

Успокаивающий метод рассеивает "лишнюю" энергию, оказывает болеутоляющее, тормозное, десенсибилизирующее влияние при повышенной чувствительной, двигательной и секреторной функциях. Для него характерна постепенно увеличивающаяся интенсивность раздражения, более длительное время воздействия и появление в точке манипуляции онемения, распирания, ломоты или чувства возникновения электрического тока. Предусмотренные ощущения могут распространяться в стороны от точки, иногда на значительное расстояние.

Методика проведения тонизирующего массажа: воздействие на точку мягкое, легкое и поверхностное. Поверхностное надавливание должно быть слабое и мягкое; круговые движения, с легким надавливанием на то

Источник

Правильный массаж шейного отдела

Как правильно делать массаж шейного отдела позвоночника?

К чему приводит малоподвижный образ жизни и постоянная работа за компьютером? Сначала, в области шеи возникают ощущения усталости и дискомфорта, потом появляются головные боли. Некоторые, не понимая причины этих болей, принимают разные обезболивающие средства. Но, эти симптомы – признаки начинающегося шейного остеохондроза. Впоследствии, эта болезнь дает о себе знать тошнотой, головокружениями, жжением и болями в области шеи и плечевой зоны.

Для ослабления болей и усиления кровообращения эффективно помогает массаж шейного отдела позвоночника. Он может осуществляться как специалистом, так и самостоятельно. Но делать его нужно правильно. Начинать самостоятельный массаж следует с поглаживаний шеи и затылочной части головы. Потом следуют выжимания, которые проводятся ребром ладони руки или бугром большого пальца.

Направления этих действий сверху вниз. Затем наступает очередь растирающих движений. Их выполняют круговыми движениями кончиками пальцев. Следующая ступень – разминание пальцами рук шеи, надплечий и плечевых суставов. Проводится оно защипывающими движениями мышц. Пыльцы левой руки разминают правую сторону. А правая рука выполняет массаж на левой стороне. Завершающая стадия массажа – опять поглаживание.

Лечение болезни шеи составляет не только массаж, но и гимнастика, согревающие компрессы для шеи, профилактические меры по предупреждению приступов боли.

Так, например, после массажа хорошо сделать специальные упражнения для шеи, которые окончательно снимут напряжение мышц и усилят кровоснабжение сосудов. Вот несколько примеров таких упражнений. Следует надавить лобной частью головы на ладонь, максимально напрягая шейные мышцы; надавить левым виском на приставленную к нему левую ладонь, затем, правым виском на правую ладонь; держ

Источник

Какие есть акупунктурные точки у человека

Акупунктура (рефлексотерапия, иглоукалывание) — это одно из популярных направлений китайской медицины. На теле человека находится множество особых точек, воздействие на которые позволяет вылечивать ряд заболеваний, а также снимать болевые ощущения.

Где расположены акупунктурные точки и за что они отвечают?

На теле человека насчитывается более 1000 акупунктурных точек. Однако специалисты по акупунктурному массажу задействуют в среднем не более 150 точек, наибольшее количество этих точек расположено на руках, стопах, ушах и коже головы.

Акупунктурные точки на руках располагаются как на тыльной, так и на внутренней стороне ладоней. Считается, что кисть руки — это проекция тела человека в миниатюре: большой палец — это голова, а его первая фаланга — шея, мизинец — правая рука, указательный палец — левая рука, средний палец — левая нога, безымянный палец — правая нога, середина тыльной стороны ладони — позвоночник. А на внутренней стороне ладони располагаются точки, отвечающие за состояние внутренних органов. Китайские врачи-рефлексотерапевты считают, что акупунктурный массаж точек на руке оказывает лечебное воздействие на все тело и все внутренние органы.

Массаж первой фаланги большого пальца оказывает стимулирующее воздействие на гортань, щитовидную железу, трахею, глотку, пищевод, шейные мышцы и позвонки. Массаж основания большого пальца воздействует на бронхи, легкие и сердце.

Ступни ног с точки зрения акупунктуры тоже представляют собой проекцию тела человека. Например, на большом пальце ноги находятся точки, отвечающие за работу мозга, а в центральной части ступни расползаются точки, массах которых благотворно влияет на работу пищеварительной системы и внутренних органов.

Лечение акупунктурой: будет ли ощутимый эффект?

воспаление мышц шеи при остеохондрозе
Воспаление мышц шеи, а также плечевого пояса, классифицирующее в медицинской практике, как миозит, относится к достаточно распространенным заболеваниям, встречающимся у пациентов любого возраста и половой принадлежн

Рефлексотерапия должна проводиться под конт

Источник

Точки на ушах для лечения

Самая простая первая помощь для здоровья и долголетия, которая всегда под рукой – это акупрессура, точечный массаж ушей.

Еще до нашей эры лекари и народные целители по ушам оценивали состояние здоровья пациента и знали, как с помощью воздействия на конкретные точки на ушных раковинах влиять на функции, как определенных внутренних органов человека, так и на состояние организма в целом.

В наши дни, метод аурикулотерапии (аурикула – в переводе обозначает ушная раковина) получил широкое распространение не только традиционно в восточных странах, но и в Европе, благодаря, французскому врачу, ученому Полю Ножье.

Ножье, много работал с эмигрантами из Азии и обратил внимание на странные надсечки на ушах у своих пациентов. Такие «лекарственные» зарубки на ушах делали в некоторых восточных странах для лечения различных болезней.

Ножье, систематизировал их, и первый в Европе в 1957 году издал атлас аурикулярных (ушных) акупунктурных точек. составил топографическую карту проекционных зон органов и частей тела на ушных раковинах.

В настоящее время, на ушных раковинах известно около 170 биологически активных точек. связанных со всеми органами и частями тела человека. На левую раковину обычно проецируется атрибутика левых половин человеческого тела, на правую — правых, однако, у некоторых людей встречается и перекрестное проецирование.

Даже простой растирающий массаж ушей, улучшает кровообращение в органах, стимулирует кору головного мозга, активизирует деятельность всего организма. Попробуйте, потереть ладонями уши в течение 1-2 минут, Вы наверняка почувствуете бодрость и прилив сил, ясность в голове.

шелушится пятно на копчике
Здравствуйте! В районе копчика спонтанно, неделю назад, возникло пятно серого цвета, слегка выпуклое, размером с пятикопеечную монету. Не болит, не чешется. Слегка шелушится. На 5 см вокруг пятна кожа покраснела и выгляд

Если у Вас к вечеру «гудят» и отекают ноги или руки, то при выполнении утреннего массажа сделайте

Источник

Как сделать шейный массаж

Такое заболевание, как остеохондроз шейного отдела позвоночника. значительно ухудшает жизнь своему владельцу, снижает работоспособность и способствует постоянному дискомфорту. Длительное и неудобное положение головы приводит к значительной статической нагрузке на ткани хрупкого шейного позвоночника, что, в свою очередь, способствует дегенеративно-дистрофическим изменениям тканей позвоночного столба и повреждению соседних анатомических структур (сосуды, нервы, связки, мышцы).

Очень часто шейный остеохондроз протекает скрыто. Больные на протяжении длительных лет жалуются не на боль в области шеи, а на головокружение, скачки артериального давления, головную боль, шум в ушах, тошноту. Тем не менее, при появлении указанных признаков сперва нужно исключить именно повреждение шейного отдела позвоночного столба и только потом искать другие возможные причины.

Первые признаки дегенеративных изменений межпозвоночных дисков шейного позвоночника появляются уже в возрасте 20 лет. Скорость прогрессирования болезни зависит от образа жизни человека, характера его профессиональной деятельности, присутствия регулярных физических нагрузок. Но в любом случае человек может повлиять на этот процесс, если имеется такое желание. Отличным помощником для лечения и профилактики заболеваний шейного позвоночника является массаж шеи. Как его правильно сделать и возможно ли это в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

Показания и польза

Массаж шеи можно выполнять людям всем возрастных групп и даже ребенку. Делать это можно с профилактической или лечебной целью. Основные показания к массажу шеи такие:

Правильный массаж благотворно влияет не только на шейный отдел позвоночника, но и на весь организм. Улучшается микроциркуляция и все обменные процессы в периферических тканях. Проходит чувство хронической усталости и раздр

Источник