рентген при травме копчика

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в позвоночнике

Человечество приобрело боль в позвоночнике одновременно с прямохождением. Этот неестественный для всех земных организмов способ передвижения позволил освободить руки для работы, но очень сильно изменил наш опорно-двигательный аппарат, причем далеко не в лучшую сторону.

В результате прямохождения искривились отделы позвоночника, эти физиологические изгибы получили названия «лордоз» и «кифоз». Изгибы стали необходимы для наибольшей амортизации нагрузок при передвижении и сохранения равновесия, ведь при передвижении регулярно наступает момент, когда все тело опирается только на одну точку опоры.

Причины боли в позвоночнике

Основные причины боли в позвоночнике заключаются в перенапряжении мышц, которые поддерживают позвоночный столб (длинные мышцы спины), и тех, которые крепятся к позвоночнику одним своим концом (трапециевидные и широчайшие). Условно можно разделить две эти мышцы по локализации – трапециевидная покрывает лопатку и крепится к шейно-грудному отделу, а широчайшая покрывает ребра со стороны спины и примыкает к поясничному отделу. Так же боли в сине могут вызывать травмы, спондилолистез, воспалительные процессы в позвонках и дисках, дегенеративные процессы в костных и хрящевых тканях, грыжи дисков, иррадиирущие боли при нарушении в работе внутренних органов, третья и четвертая стадия онкозаболеваний.

Симптомы боли в позвоночнике

Ощущение боли очень и очень индивидуально, сами симптомы боли в позвоночнике можно описать жалобами пациентов как боль ноющую, приступообразную, острую, колющую, возникающую при движении, в покое, при статическом напряжении, постоянную ни от чего не зависящую. Описание симптоматики болей имеет диагностическую ценность и точное описание момента возникновения и характера боли может помочь невропатологу в по

Источник

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1349

Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учащенный пульс. На сколько это серьезно и каков должен быть алгоритм моих действий

Я служу в полиции. 30.10.2015 года прозошел инцедент на работе. В ходе применения физической силы возможно вывернулся, либо был удар по первому левому пальцу. Стал болеть сустав, палец не двигался, если двигался то с болью. При обращении к травматологу диагноз четкий поставлен не был. По ренгенснимкам перелома или вывиха нет. Делали блокаду сустава, после которой палец колом встал. Ходила 21 день с гипсом. Толку никакого. Физиолечение магниты. Обратилась в областную больницу, где после осмотра и ренгенснимков поставили диагноз дисплазия первого лучепястного сустава левого пальца. Повреждена или совсем разбита суставная сумка. Назначили лечение физкультура на палец с напряжением, крем долгит от боли, спортивный пластырь. В настоящее время мучают сильные острые боли в суставе на прострел всей руки. Ноющая боль на протяжении 2 месяцев в суставе постоянно, принимаю обезболивающие, крем не помогает, чувствительность и работоспособность пальца снизилась. Можно ли провести операцию, либо мед. Препаратами вылечить, либо прекратить боль. Спасибо.

Здравствуйте, Анна! Вам показана очная консультация травматолога. И обязательно со снимками МРТ. После чего врач сможет определиться с тактикой лечения. Если в Вашем городе невозможно получить необходимую медицинскую помощь, врач должен направить Вас в специализированное медицинское учреждение, где установят точный диагноз и окажут необходимую медицинскую помощь. В Санкт-Петербурге подобными проблемами занимаются в РНИИТО имени Р.Р. Вредена. С уважением, врач-

Источник

Причины, симптомы и лечение защемления нерва

Что такое защемление нерва?

В зависимости от места защемления нерва и локализации боли, выделяют ишиалгию (боль в крестце, ягодице, задней поверхности ноги), люмбоишиалгию (боль в пояснице, ягодице, задней части ноги), люмбалгию (боль в пояснице и спине), цервикобрахиалгию (боль в шее и руке) и цервикалгию (боль в шее).

Важно учесть, что человек, испытывающий острый приступ боли может дополнительно страдать от онемения определенной группы мышц, от нарушения работы органов. На это влияет то, какой из нервов был защемлен. Следует различать зажатие чувствительных, вегетативных и двигательных нервов. Когда страдает первый из них, то человек обращается к доктору из-за сильного приступа боли, которую невозможно перетерпеть. При защемлении двух последних разновидностей нервов врачебная помощь часто оказывается отложенной, что чревато развитием серьезных осложнений.

Симптомы защемления нерва

Основным же симптомом является резкая боль в месте защемления (пояснице, шее, спине, руке или ноге) и ограниченность движений. Тяжелые случаи защемления шейного, седалищного или позвоночного нерва могут привести к компрессии спинного мозга, нарушить двигательные функции и чувствительность конечностей, стать причиной пареза или паралича.

Защемление седалищного нерва или нерва в пояснице ( ишиас ) проявляется жжением и покалыванием, отдающим в ногу. Она, в свою очередь, становится малоподвижной, а в положении стоя человек чувствует стреляющую боль. При наличии грыжи или пролапса боль становится более интенсивной и резкой. Если защемленный нерв воспаляется, говорят о радикулите. Часто защемление нерва в пояснице может быть вызвано избыточным весом, ведь именно на поясничный отдел приходится основная тяжесть тела. Когда причиной защемления становится межпозвоночная грыжа или обострение остеохондро

Источник

Источник

Люмбалгия (боль в пояснице). Причины, симптомы, виды, лечение и реабилитация

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Люмбалгия – подострая или хроническая боль в пояснице. Это не самостоятельное заболевание, а болевой синдром, возникающий на фоне проблем с позвоночником, нервными корешками, поясничными мышцами или внутренними органами брюшной полости. Боли в нижней части спины чаще всего связывают с гиподинамией, интенсивными занятиями спортом, травмами, остеохондрозом, остеопорозом. Однако у большинства пациентов люмбалгия не связана с серьезными патологиями.

Боль в пояснице возникает через некоторое время после переохлаждения, резких движений, пребывания в неудобном положении. Боль носит тупой ноющий характер и может отдавать в нижнюю конечность, спускаясь по задней поверхности бедра. Она усиливается во время наклонов и при ходьбе, кашле, чихании, смехе. Со временем боль может ослабнуть, но периодически обостряться. Так продолжается до тех пор, пока не будет устранена причина ее появления. Если игнорировать проблему, то боль в пояснице может надолго лишить трудоспособности, а в ряде случаев привести к инвалидности.

Люмбалгия вторая по распространенности неврологическая патология после головной боли. Она может возникнуть у детей и подростков: у девочек в 10-12 лет, а у мальчиков в 13-17, что связано с периодами активного роста. Но основная масса пациентов – люди старше 50-ти лет. На боли в спине чаще жалуются женщины, в связи с развитием остеопороза в период постменопаузы.

удаление межпозвоночной грыжи пояснично крестцового отдела
Диск состоит из двух основных частей — внешней и внутренней. Внешняя часть диска — это фиброзное кольцо, а внутренняя — пульпозное ядро (своеобразная желеобразная масса).

Когда диск подвергается и

По статистике, боль при люмбалгии чаще локализуется в районе 4 и 5 поясничных позвонков. Верхние поясничные позвонки повреждаются реже, что объясняется особенностью распределения нагрузки на позвоночник.

Анатомия поясничного

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение перелома копчика

Любая терапия начинается только после того как поставлен диагноз. Лечение перелома копчика симптоматичное и во многом зависит от типа нарушений, произошедших после повреждения. Но существует ряд рекомендаций, которые должны быть выполнены в любом случае. Это позволит не усугубить ситуацию.

При получении травмы самим или кем – то из родственников или детей, пострадавшему следует оказать первую помощь, придерживаясь определенных правил.

Если произошло травмирование, либо родители наблюдают у своего ребенка симптоматику, описанную в статье « Симптомы и последствия перелома копчика », то следует помнить, что самостоятельно прощупывать пораженное место не следует ни в коем случае. Тем более опасно самостоятельно исправлять вывих.

Первое, что необходимо сделать – уложить пострадавшего на бок, чтобы больное место не касалось поверхности – это снизит интенсивность боли и хоть немного, но улучшит состояние больного.

Чтобы снизить болевую интенсивность, можно выпить анальгетик. В случае если беда случилась с ребенком, лекарственный препарат и его дозировка должны соответствовать возрасту маленького пациента. Поэтому перед применением необходимо очень внимательно прочитать инструкцию к препарату.

После этого следует вызвать скорую помощь на дом или самостоятельно довезти пострадавшего до травмпункта. При этом транспортировка такого больного производится в положении лежа на боку.

В роли анальгетиков можно использовать: альдолор, спазган, максиколд, парацетамол, суматриптан, анальгин, солпадеин, цитрамон, трамадол, бралангин, трамал, панадол, эффералган и другие.

виноград вреден при остеохондрозе
? тр...? проявляет себя сильными? основных методов лечения? не накапливается в? обычная белокочанная).? рыбе, курином мясе,? варенье (так как? курица) • Продукты? жизнь полноценной. Но,? остеохондроз. Чаще всего? и

Если травмирован ребенок, то вполне подойдет, например, эффералган. Препарат можно принимать с молоком, соками и обычной водой. Его дозировка напрямую зависит от возраста и ма

Источник

СКЭНАР — аббревиатура способа воздействия на организм человека и название прибора — самоконтролируемая энерго-нейроадаптивная регуляция (самоконтролирующий энерго-нейроадаптивный регулятор). Что такое СКЭНАР-терапия? — это физиотерапия.

Термин физиотерапия, как известно, происходит от двух греческих слов — природа и терапия, в буквальном переводе – лечение больных природными (физическими) факторами. Со временем для лечения больных стали использовать и искусственные (созданные человеком) факторы и физиотерапию рассматривают как область медицины, изучающую действие на организм природных и искусственно создаваемых физических факторов, применяемых для лечения больных, профилактики заболеваний и медицинской реабилитации.

СКЭНАР — генерирует на электродах импульсы электрической природы и, с точки зрения физиотерапии, это импульсная электротерапия. СКЭНАР осуществляет воздействие на небольшие зоны кожи, что позволяет назвать это воздействие рефлексотерапией.

Раздражение СКЭНАРом периферического нервного аппарата акупунктурных точек, запускает каскад рефлекторных нейрогумаральных (биохимических) реакций, складывающихся в определенный интегральный ответ организма. Эффект лечения базируется на функциональном ответе организма на СКЭНАР воздействие. Аппараты СКЭНАР во взаимодействии с организмом активизируют механизмы самовосстановления (саногенеза).

Применение СКЭНАРа в домашних условиях, даже людьми, не имеющими медицинского образования, помогает облегчить состояние больного. При этом СКЭНАР–терапия может применяться в порядке самопомощи и взаимопомощи. Главным и узнаваемым штрихом аппарата СКЭНАР является обязательный положительный результат СКЭНАР-терапии.

В 1989 году ОКБ «Ритм» регистрирует товарный знак СКЭНАР (в 2000г. он был продлен с приоритетом от 1997г.). Это было важным моментом, поскольку в настоящее

Источник