комиссия сколиоз 2 степени

Лечение сколиоза 2 степени

Методы лечения искривления позвоночника 2 степени

Сколиоз 2 степени - это отклонение позвоночника от оси вправо или влево на 11-25 градусов. Такое искривление довольно сильно бросается в глаза и является заметным внешним недостатком. Лечение сколиоза 2 степени не требует отлагательства - чем раньше начато лечение, тем больше у нас шансов на успех!

Основные методы лечения сколиоза 2 степени:

Но тем не менее, упражнения Ланы Палей позволят приостановить прогрессирование сколиоза. А особо упорным пациентам такие упражнения помогут заметно уменьшить величину искривления позвоночника. Или хотя бы замедлят дальнейшее развитие искривления в самых тяжелых случаях - например, при быстропрогрессирующем сколиозе.

Обратите внимание - никаких особых условий для самостоятельных занятий не требуется: достаточно выделить дома 2 квадратных метра площади и купить в любом спортивном магазине недорогой напольный коврик. Например, коврик для занятий йогой или туристический коврик. Все, что от вас требуется - регулярность в домашних занятиях гимнастикой и усердие.

Давайте поспорим. Я, возможно, повторюсь. Но это важно. В интернете сейчас очень популярны статьи, которые критикуют все виды лечения сколиоза - начиная от любой гимнастики и заканчивая мануальной терапией (странно, что до моей гимнастики в этих статьях еще не добрались; ну ничего, скоро доберутся). )))

Единственное, чего нет в этих статьях, кроме желания их автора пропиариться - ответа на вопрос: а что же все-таки надо делать при сколиозе? Если внимательно вчитываться в эти статьи, возникает устойчивое ощущение - автор рекомендует ничего не делать. То есть пусть сколиоз развивается себе дальше - борьба с ним обречена на провал. Тем не менее, из своего опыта я абсолютно точно знаю, что людям, занимающимся правильно подобранной г

Источник

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 20.04.2013 18:26 #401

Прежде чем с кем то общаться, у тебя должны быть доказательства твоей проблемы. Снимки более чем двухлетней давности уже никого не интересуют. Иди к ортопеду, проси у него направление на снимки, или иди в платный медцентр, делай там снимки и потом иди к ортопеду, получай от него ДИАГНОЗ, а потом оспаривай решение хирурга. А так у тебя в настоящий момент нет ничего, доказывающего твое заболевание и у тебя ничего не получится. Проблема то твоея, и решать её надо было своевременно и самому, а не надеяться на " доброго" дядю из военкомата. Прешли резульаты снимков и диагноз ортопеда. Дальше подскажем.

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 20.04.2013 19:08 #402

Прежде чем с кем то общаться, у тебя должны быть доказательства твоей проблемы. Снимки более чем двухлетней давности уже никого не интересуют. Иди к ортопеду, проси у него направление на снимки, или иди в платный медцентр, делай там снимки и потом иди к ортопеду, получай от него ДИАГНОЗ, а потом оспаривай решение хирурга. А так у тебя в настоящий момент нет ничего, доказывающего твое заболевание и у тебя ничего не получится. Проблема то твоея, и решать её надо было своевременно и самому, а не надеяться на " доброго" дядю из военкомата. Прешли резульаты снимков и диагноз ортопеда. Дальше подскажем.

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 20.04.2013 19:29 #403

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 02.05.2013 12:11 #404

На протяжении долгих лет у меня сколиоз 2 степени. На мед. комиссию в военкомат принес соответствующие снимки и заключения из НИИТО, подтверждающие 2 степень (14 градусов стоя, снимков лежа не было).

Комиссия приняла их к сведению и отправила сделать снимки спины лежа в поликлинику по месту жительства. Снимки сделал, забрал, но заключение прочел уже только дома, поэтому ре

Источник

Возможна ли служба в армии с диагнозом сколиоз 2 степени

Нарушение осанки, которое часто наблюдается в школьном возрасте, может привести к развитию сколиоза, если не принять соответствующих мер. С каждым годом число детей с такими отклонениями растет, например, в 2014 году во время медицинского осмотра школьников было выявлено около 30% школьников с искривлениями позвоночника. Еще большее число имеет нарушения осанки. Чаще всего нарушается грудопоясничный отдел. Очень часто у выпускников школ возникает вопрос, насколько совместим сколиоз 2 степени и служба в армии.

Проявления сколиоза

Это заболевание имеет четыре степени, все они проявляются по-разному, но всегда можно определить наличие его по некоторым признакам:

При разной стадии эти изменения имеют различную амплитуду нарушений. Например, сколиоз 2 степени характеризуется поворотом позвонков вокруг своей оси. Если грудопоясничный сколиоз, то можно наблюдать опущение таза на том уровне, где имеется искривление отдела позвоночника и ассиметричное расположение плеч и лопаток.

Классификация сколиоза

Искривление позвоночника может затрагивать различные отделы, в зависимости от этого различают следующие разновидности сколиоза:

Сколиоз можно определить разными способами. При первой и второй степени внешне очень трудно поставить диагноз, особенно когда человек в одежде. Поэтому для подтверждения диагноза делают снимок поясничного и других отделов позвоночника.

Если есть уверенность, что вас не должны призвать в ряды вооруженных сил по причине наличия у вас сколиоза, то надо настаивать, чтобы снимок сделали в двух проекциях.

Армия и сколиоз 2 степени

Если не принимать никаких мер для лечения сколиоза, то со временем он будет только прогрессировать. Соответственно, общее состояние человека также ухудшается. Резко снижается переносимость ф

Источник

Прохождение ВВК, сколиоз 1 степени

Пройду ли я в ВВК хирурга по 3 группе здоровья если у меня сколиоз 1 степени, хондроз поясничного отдела позвоночника, частичная сакрализация L5

Похожие и рекомендуемые вопросы

8 ответов

Пройду ли ВВК по 3 группе назначения, если у меня плоскостопие поперечное 1 степени без артроза и сколиоз 1 степени без всяких осложнений?

Я бывший сотрудник год назад уволился из полиции в данный момент прохожу ввк по 3 группе невропатолог послал на снимок спины оказалось сколиоз 1 степени со смещением 10 градусов пройду ли я с таким диагнозом!?

Прохожу ВВК по придельному возрасту, 45 лет-офицер МВД. невролог заставил сделать снимки поясничного отдела позвоночника. Диагноз: остеохондроз пояснично-крестового отдела позвоночника в сегментах l4-l5, l5 -s1 2-3 cтадии, деформирующий спондилез 1 степени. Пройду ли я ВВК для дальнейшего прохождения службы

Здравствуйте. Это решает врачебная комиссия после очного осмотра, вариант прохождения и возможности дальнейшей службы есть.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сай

Источник

Берут ли в армию при сколиозе 2 степени?

В Российской Федерации два раза в год проходит призыв на обязательную военную службу: весной, начиная с 1 апреля и до 15 июля, и осенью — с 1 октября и заканчивая 31 декабря. Призыву подлежат все совершеннолетние и дееспособные лица мужского пола, имеющие гражданство Российской Федерации и проживающие на территории государства.

Лица, живущие в условиях сельской местности и занимающиеся сельскохозяйственными работами (посевами и уборкой урожая).

Как проходит призыв на военную службу и медкомиссия

Молодым людям по месту прописки приходит официальная повестка о призыве в ряды Вооруженных сил, после получения которой призывникам необходимо явиться в местный военкомат. Многие ребята задаются вопросом: берут ли в армию с тем или иным недугом?

Игнорирование повесток и отказ посещать военкомат влекут за собой ответственность для призывника. По законодательству Российской Федерации, это является уклонением от несения военной службы в армии. Непосещение военкомата может привести либо к административной, либо к уголовной ответственности. Административная ответственность наступает, когда призывник имеет права на официальную отсрочку и не является в военкомат после получения повестки. Более строго накажут тех призывников, которые не посещают военкомат, но при этом не имеют права на отсрочку прохождения службы в армии.

Перед отправкой в воинскую часть призывники проходят обязательную медицинскую комиссию по месту жительства. Юношам предстоит осмотр у всех основных врачей: терапевта, офтальмолога, отоларинголога, стоматолога, уролога и других специалистов. Потребуется и сдача анализов для диагностики различных заболеваний.

к какому врачу обращаться по поводу искривления позвоночника
Более 25 лет я профессионально занимаюсь гирудотерапией и к этому меня подтолкнул один случай. В начале «крутых» для России девяностых годов я проживал в городе Люберцы, работая профессиональным массажистом. Совсем ря

Прохождение независимой медицинской комиссии помогает определить текущее состояние здоровья призывников. Если у молодого человека во время комис

Источник

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ

СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 31.03.2012 15:19 #1

Мне 22 года, выпускник ВУЗа, скоро сдаю ГОСы и встает вопрос об армии. на 2 апреля прислали повестку на мед. обследование (первый раз, ну не считая мед комиссии в школьное время). Последнее время ужасно болит спина, решил пойти провериться, проверился, оказалось у меня сколиоз 2 степени (15 градусов) и остеохондроз и еще там куча всего. Говорят со второй степенью в армию не берут, дают категорию “В” и выдают на руки военник. Но я так подозреваю, что в военкомате меня пошлют потом к “своим” врачам, и они это уже могут и не увидеть *(хотя мои снимки и заключение врача на руках, причем наисвежайшие, буквально вчера забрал). Так вот у меня такой вопрос, как действовать, чтоб не развели меня как лопушка, как себя отстоять в случае чего? Как называется официальные документы где все про армию прописанно (типо как УК РФ, только для армии, со списком болезней и т.д.). Вобщем повторюсь, я полный ноль, что делать если они все таки меня возьмут не знаю, потому и прошу совета. Как себя дальше вести? Мож в военкомате понаглей быть, показать что я не промох, но для этого надо все знать о призыве, помогите с консультацией. Как не лохануться??? А то говорят щас всех подряд берут…

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 31.03.2012 16:30 #2

Основные документы: Положение о военно - врачебной экспертизе введено в действи Постановлением Правительства РФ № - 123 от 25.02.2003 г. В нем есть Расписание болезней, и там есть статья 66 по заболеваниеям позвоночника.Сколиоз в 15 градусоя относится к второй степени и является абсолютным протвопоказанием к службе.

можно при позвоночной грыжи рожать детей
Паховая грыжа – это полное или частичное выпадение органов брюшной полости в паховый канал. Она состоит из грыжевых ворот, которые образовываются в месте максимально ослабленных мышц, окружающих и защищающих паховую

Основы законодательства по охране здоровья граждан от 2011 года - это о выборе места обследования и лечения, выборе специалиста и возможности отказа от обследования. теперьпорядок дейсьвий в ВК. Прежде всего со в

Источник

Берут ли в армию при сколиозе 2 степени?

Что такое сколиоз?

Многих призывников интересует вопрос: «Берут ли со сколиозом в армию? И что это за болезнь такая?». Ведь сколиоз на сегодня практически у каждого пятого, но «белый» военный билет получают не все. Прежде всего, ознакомьтесь с признаками сколиоза.

Сколиоз 2 степени характеризуется ротацией (поворотом позвонков вокруг своей оси), асимметрией, опущением таза на уровне искривления, кривизной позвоночника в любом положении тела. Угол искривления на рентгенологических снимках 11-25°.

В каких случаях не берут в армию со сколиозом?

Чтобы не стать новобранцем с диагнозом сколиоз, необходимо пройти медицинский осмотр и предоставить все рентгенологические снимки, справки и историю болезни. В военкомате медицинская комиссия определяет, будете вы служить или нет. Все зависит, под какую категорию вы попадете.

Категория А - это здоровые призывники, которые могут служить во всех частях. С категорией Б также могут призвать в армию, но с ограничением места службы. Категория В дает право освобождения от службы. Категория Г - временное освобождение от службы с повторным медицинским обследованием через полгода. Категория Д дает призывнику «белый» военный билет.

Призывники со сколиозом 2 степени признаются ограниченно годными к службе и попадают под категорию В. При подозрении на сколиоз, проводят рентгенологическое обследование позвоночника и определяют угол отклонения. В армию со сколиозом 1 степени (угол отклонения характерен меньше 10°) берут. Если угол отклонения больше, присваивается категория В или Д с последующим освобождением от призыва в армию.

Спорные вопросы

Несмотря на стандарты, которые определяют степень сколиоза, нередко призывники сталкиваются с неправильной оценкой их здоровья, и служба со сколиозом 2 степени в армии для них остается под во

Источник