отдел позвоночника поддерживающий голову

На указанный Вами электронный адрес в ближайшее время будет выслан новый пароль для входа. Вы сможете поменять его в своем личном кабинете.

Бандаж поддерживающий жесткий (белый), р. 1-4, 2030-1

Модель:2030-1

Бандаж поддерживающий жесткий (белый), р. 1-4, 2030-1

Применяется при грыжах или протрузиях, повреждении мышц и связок, воспалении и нарушении мышечного тонуса, боли в пояснице, люмбаго, невритах.

Рекомендуется при физической нагрузке, для уравновешивания давления между позвонками и распределении мышечного тонуса.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что бандажи приравниваются к нательному белью, а поэтому не подлежат обмену и возврату. Чтобы сделать правильный выбор, вы можете примерить изделие в магазинах сети. Для заказов через сайт, пожалуйста, ознакомьтесь внимательно с размерной сеткой товара или получите консультацию наших специалистов по телефону.

Интернет-магазин Baldinelli заботится о своих клиентах и дорожит оказанным доверием, а потому предлагает исключительно сертифицированные товары медицинского назначения. Вся представленная на сайте продукция отличается высоким качеством использованных материалов и сборки, на которые распространяются гарантийные обязательства. Каждой группе товаров соответствуют определенные условия гарантии и сроки действия.

Покупатели Интернет-магазина Baldinelli имеют право обменять или вернуть купленный в магазине товар в течении 14 дней с момента покупки в соответствии с «Законом о защите прав потребителя». При условии покупки с помощью курьерской службы, датой покупки считается день получения товара.

Помните: обмену или возврату подлежит только новый товар, который не использовался и не имеет соответствующих следов: царапин, сколов, потёртостей.

Обмен или возврат неработающего товара производится только при наличии заключения авторизо

Источник

Изделия для позвоночника

Интернет-магазин представляет все виды ортопедических изделий для позвоночника. Продукция широко используется при профилактике, лечении деформаций или заболеваний спины, во время реабилитации после травм, переломов или операций.

У нас можно приобрести любые модели ортезов, которые классифицируются по типу конструкции, отделу позвоночника, уровню жесткости.

Бандажи

Бандажи для позвоночника (ортопедические пояса) — это эластичные ортезы, обычно обеспечивающие фиксацию слабой степени. По своей конструкции они напоминают повязку, которая размещается на грудном или поясничном отделе. Основные функции бандажей для спины — поддержать позвоночник, снять нагрузку с мышц, снизить болевые ощущения в области груди или поясницы. Кроме того, их надевают с профилактической целью при выполнении тяжелой физической работы, при повышенной вероятности травм, повреждений, переохлаждения.

Обычно бандажи назначают в качестве одного из методов комплексной терапии заболеваний спины. Несмотря на то, что эти изделия не обладают сильным уровнем жесткости, перед их использованием лучше проконсультироваться с врачом.

Ортопедические корсеты для позвоночника

Медицинские корсеты для спины — это ортопедические изделия, которые поддерживают позвоночник, фиксируют его в заданном положении, снимают и перераспределяют нагрузку на костный скелет и мышцы. Показаниями к их использованию являются:

Профилактически ортезы этого типа носят с целью формирования правильной осанки или в период сильных физических нагрузок.

В зависимости от отдела позвоночника, для которого предназначены ортопедические изделия, их подразделяют на различные группы.

Фиксируют часть позвоночника от верхнегрудного до поясничного отдела. Конструктивно грудопоясничный корсет состоит из поддерживающей основы различного у

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника — симптомы и лечение, без операции, упражнения

15.02.2017 в 09:00 Рубрика: Здоровье Комментарии: 5

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хитрая и сложная грыжа шейного отдела позвоночника — симптомы и лечение ее разнообразны. И если вы интересуетесь данным вопросом, значит, заметили у себя некоторые признаки заболевания. В этом случае прошу вас не надеяться на удачу, грыжа не пройдет сама собой и без правильного лечения в будущем больному светит хирургическая операция.

Особенностью межпозвоночной грыжи в шейном отделе можно считать то, что она встречается существенно реже, чем в поясничном отделе, но имеет гораздо более серьезные последствия из-за своего расположения – тут как при переломе позвоночника, чем выше повреждение, чем большая часть тела подпадает под негативное влияние образования.

Поэтому при начальных симптомах важно тщательно обследоваться и при диагностике проблемы начать комплексное лечение.

Грыжа шейного отдела позвоночника — симптомы и лечение

Наоборот, возле позвонков шейного отдела проходит целый пучок нервных окончаний, посылающих импульсы от головного мозга к конечностям, внутренним органам, а также важные кровяные сосуды, питающие мозг, то есть в случае неполадок в шейном отделе пострадает весь организм.

Врачи рекомендуют при первых неприятных симптомах провериться и начать лечиться на ранних стадиях, когда еще довольно эффективны консервативные методы, в запущенных же случаях, возможно, придется лечь под нож.

Хотя, и здесь нет ничего трагического – современная медицина предлагает надежные, малоинвазивные (то есть малотравматичные) варианты оперативного вмешательства. Существуют такие типы операций:

процедура передней дискэктомии — удаление образования через маленький разрез спереди шеи, хирург удаляет лишнюю часть диска и вмес

Источник

Лечебная физкультура при остеохондрозе шейного отдела

Лечебная физкультура при остеохондрозе шейного отдела

Лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе – один из главных компонентов лечения. Ее целью являются улучшение подвижности в шейном отделе и нормализация тонуса шейных мышц.

Комплекс упражнений состоит из приемов дыхательной гимнастики и упражнений на расслабление шейных и плечевых мышц. Большинство упражнений выполняется сидя или лежа. При интенсивном болевом синдроме рекомендуется во время гимнастики надевать поддерживающий воротник.

выраженное сдавление нервно-сосудистых элементов шеи межпозвоночной грыжей или костными выростами (в этом случае необходимо хирургическое вмешательство).

Упражнения ЛФК при остеохондрозе шейного отдела направлены на расслабление спазмированных мышц и улучшение кровотока. Когда боль становится менее интенсивной или исчезает, переходят к упражнениям, укрепляющим мускулатуру шеи и плечевого пояса. Благодаря этому мышечная основа берет на себя часть нагрузки и стабилизирует позвоночный столб.

Совет: перед занятиями ЛФК полезно разогреть мышцы путем массажа или самомассажа. Можно на некоторое время повязать шею теплым полотенцем или шарфом. Мышцы шеи расслабятся и будут более податливыми к физической нагрузке.

Занятия лечебной гимнастикой при шейном остеохондрозе начинают с более простых упражнений, не требующих значительной нагрузки. Постепенно включают более сложные приемы и увеличивают их интенсивность. К концу занятия снова совершают простые движения. Этот принцип применим и ко всему курсу ЛФК.

Стоя или сидя на стуле с прямой спиной, руки по швам. Повернуть голову вправо настолько, насколько это возможно. Затем так же повернуть в левую сторону. Амплитуду поворотов необходимо контролировать с помощью субъективных ощущений. Как только появляется боль, следует прекращать

Источник

ЛФК при протрузии: лечим позвоночник «в поте лица»

У вас немеют руки и кружится голова? Беспричинные боли за грудиной и «стреляет» в поясницу? Скорее всего, это протрузия межпозвоночных дисков: сигнал разрушения позвоночника. Для его спасения не нужны таблетки. Лечебная гимнастика – надежная гарантия восстановления здоровья.

Кости не болят

Движение –главная функция позвоночника и важное условие его питания. Сокращаются мышцы, движется по сосудам свежая кровь, идет активный обмен веществ в межпозвоночных дисках, костях, связках. Похоже, сегодня эта простая истина забыта: сидячий образ жизни обрекает опорно-двигательный аппарат на истощение и разрушение. Статистика утверждает, что у 70% жителей Земли далеко не пенсионного возраста есть явно выраженные признаки остеохондроза:

Кости и хрящи не болят, они не имеют болевых рецепторов и разрушаются бесшумно. Межпозвоночные диски страдают первыми. Их упругая хрящевая ткань теряет эластичность, сохнет, трескается и выдавливается в пространство позвоночного столба. Так появляется протрузия – небольшой выступ хрящевой ткани диска за пределами позвонка.

Важно! Болевой синдром, который сопровождает протрузию – сигнал разрушения позвоночника. Если вовремя начать лечение, процесс можно остановить.

Болят мышцы

При всех проблемах с позвоночником болят не кости, а мышцы. Во-первых, из-за спазма. Сплющенные диски укорачивают позвоночный столб, а это приводит к стенозу (сжатию) спинного мозга. Чтобы спасти положение, позвоночные мышцы напрягаются, удерживают позвонки на прежнем месте, но сами теряют способность расслабиться. В напряженной мышце застаивается кровь, нарушается обмен веществ, начинается воспаление. Любое движение позвоночника отзывается болью воспаленных мышц.

как поправить позвонок атлант
Здоровый позвоночник человека – подвижная, но довольно крепкая структура, способная выдержать большие нагрузки. Различные патологические процессы, затрагивающие этот важный элемент скелета, провоцируют повышение п

Второй источник болевого синдрома – нервные корешки, питание которых тоже нарушено, поэтому в поражен

Источник

Ущемление седалищного нерва: симптомы и факторы риска патологии

Благодаря нервным сплетениям и окончаниям мы управляем нашим телом и ощущаем состояние каждого мускула. Большинство таких нервов берет свое начало от спинного мозга, откуда ветви распространяются во все мышечные отделы организма. Если нервы воспаляются или защемляются, возникает нестерпимая боль. Страдают и конечности, лишенные иннервации.

Ущемление седалищного нерва, симптомы которого характерны для такой патологии, является частым случаем компрессии нервов. Пациент испытывает сильные боли и трудности с передвижением. Это состояние требует врачебной помощи.

Спинной мозг и седалищный нерв

Человеческий позвоночник словно величественный небоскреб бросает вызов гравитации и определяет наше вертикальное существование. Он формирует мощную биомеханическую инфраструктуру, отдельные элементы которой выполняют согласованные функции. Кости позвоночника оберегают самую драгоценную часть механизма – комплекс нервных структур, называемый спинным мозгом. Именно отсюда берут свое начало почти все нервы опорно-двигательного аппарата.

Подвергаясь старению, позвоночник старается регулировать собственный износ, уменьшая гравитационную нагрузку с помощью специальных компенсаторных структур. К этим структурам относятся крепкие связки и позвоночные диски. Повреждение этих элементов влечет за собой развитие серьезных патологий.

Спинной мозг дает начало для самой толстой нервной структуры организма, седалищного нерва. Он выходит из крестцового сплетения, формируясь из нескольких нервных массивов. Седалищный нерв проходит по всей длине задней стороны нижней конечности, попутно иннервируя различные группы мышц. Воспаление или ущемление этого нерва угрожает не только болевым синдромом, но и дисфункцией нижней конечности.

Ущемление седалищного нерва

висеть на турнике при остеохондрозе вниз головой
Боль в области поясницы  — это реакция организма на раздражение нервных волокон в области ниже 12 ребра и выше ягодичных складок (копчика). Чаще всего возникает из-за дегенеративно-дистрофического поражения позв

Ишиас – это спе

Источник

Применение ортезов максимальной готовности в комплексном лечении повреждений и заболеваний опорно-двигательной системы

К ортезам максимальной готовности относятся готовые изделия заводского производства, из которых врач ортопед, в зависимости от формы и остроты болезни пациента, выбирает нужный ортез ориентируясь на индивидуальные размеры (например: рост, объем талии, длина конечности и т.д.) пациента:

Корсет - ортопедическое изделие, выполненное в виде гильзы. Корсет предназначен для фиксации, разгрузки и коррекции пораженного отдела позвоночника с целью восстановления опорно-двигательной функции. В зависимости от показаний ортопедический корсет может быть мягким, полужестким и жестким.

Бандаж - эластичная повязка или пояс, используемая в профилактических и лечебных целях при опущении органов брюшной полости, ослаблении брюшной стенки, послеродовом и дородовом периодах, паховых и бедренных грыжах; при фиксации суставов верхних и нижних конечностей.

Ортезирование позвоночника

Позвоночник выполняет опорно-двигательную функцию и является защитой для спинного мозга, поэтому травмы позвоночника – наиболее тяжелые повреждения опорно-двигательной системы. Применение ортезов непосредственно после травмы и в период реабилитации улучшает результаты лечения и, прежде всего, позволяет компенсировать дефицит опорности, осуществить разгрузку дисков, обеспечить фиксацию и стабилизацию необходимого отдела позвоночника.

Назначение: умеренные нарушения функций мышц и связочного аппарата шейного отдела позвоночника, остеохондроз, нестабильность шейного отдела позвоночника, миофасциальные боли, кривошея, цервикальная дистония, состояние после травм и операций, коррекция смещения шейных позвонков.

Назначение: выраженный остеохондроз, посттравматические повреждения шейного отдела по

Источник