болит позвоночник от дивана

Болит спина на ортопедическом матрасе

Добрый день! Очень-очень болит спина на ортопедическом матрасе. Второй день на нем спим, мучаюсь( Матрас жесткий консул классик. Может кто-то мне подскажет в чем причина и как ее возможно устранить, ведь, поскольку матрас ортопедический, проблем быть не должно. Ранее не пользовались такими матрасами, спали на обычных, подобной проблемы не возникало

Проблем и не будет, но только через месяц, минимум... Сейчас, придется потерпеть, пока Ваш позвоночник в норму придет. С другими не возникает, потому как она под Ваши "неправильные" позвонки прогибаются. А ортопедический, он для этого и создан, чтобы у Вас все "неправильное" на место встало... Потом не будет болет

Проблем и не будет, но только через месяц, минимум... Сейчас, придется потерпеть, пока Ваш позвоночник в норму придет. С другими не возникает, потому как она под Ваши "неправильные" позвонки прогибаются. А ортопедический, он для этого и создан, чтобы у Вас все "неправильное" на место встало... Потом не будет болет

Теперь представте, я худая, легкая, пружины подо мной не прогибаются, в итоге эффект сна на полу. Я так год мучилась, пока квартиру не продали с диваном. Сейчас искала уже мягкий матрас. Вам советую купить мягкий наматрасник или дополнительный тоненький матрас из латекса.

Бомбаж бывает не только у банок свиной тушёнки, но и у матрасных и подушечных упаковок - Их же не в дезинфекционных камерах упаковывают, и вообще это всё чёрт знает где валялось....

Автор, а вам прописал врач такой матрас? Самодеятельность тут чревата-может стать еще хуже чем было. Тем более, видов ортопедических матрасов много, под конкретные проблемы.

автор, все зависит от вашей комплекции, расскажу свой пример.Я худая, покупая диван, брали ортопедическое основание с пружинами, жесткое.Теперь представте, я худая, легкая, пружины подо мной не пр

Источник

После сна заболела спина? Немедленно установите причину!

Едва ли найдется что-то приятное в ситуации, когда после сна болит спина. Надеясь отдохнуть за ночь, чтобы начать день с новыми силами и хорошим настроением, приходится искать способы, чтобы устранить неприятные ощущения.

Кто-то отмечает боль в спине после сна очень редко (и то в виду неудобной позы) и спокойно мирится с этим, а для кого-то боли в спине после сна – настоящий кошмар, с которым человек вынужден сталкиваться ежедневно. Давайте рассмотрим, чем может быть спровоцировано появление боли в пояснице после сна и как их можно избежать.

Заболевания, влекущие за собой болевые ощущения после сна

Вариантов, почему болит спина после сна, довольно много, однако у каждого есть свои характерные симптомы. Если у вас после сна болит спина, то, возможно, это является следствием остеохондроза в грудном отделе позвоночника.

На первых порах данное заболевание может проявлять себя монотонными и не слишком интенсивными болевыми ощущениями, которые могут «удерживаться» в течение суток. Именно этот симптом можно ощущать и по окончанию полноценного отдыха.

В качестве дополнительных синдромов следует назвать появление повышенной утомляемости спинных мышц, интенсивность болезненности при этом постепенно увеличивается. Таким образом, болевые ощущения начинают распространяться на весь позвоночный столб.

Боль в шее слева сзади сигнализирует о том, что вас, скорее всего, мучает остеохондроз шейного отдела. К другим симптомам этого заболевания можно отнести появление чувства тяжести в плечах, при этом во время ночного отдыха могут неметь кисти рук.

Из-за регулярных стрессов, избыточного веса или неправильной осанки могут начаться дистрофические процессы части групп спинных мышц. Как результат – на утро после сна заболела спина, но постепенно ощущения с

Источник

Если болит спина: cоветы специалиста

По статистике боли в спине – одна из самых распространенных жалоб. Каждый из нас хотя бы однажды испытал этот недуг на себе. Многие ученые считают, что проблемы с позвоночником – последствие технологического прогресса. Так ли это, мы решили узнать у одного из ведущих специалистов по данной теме – академика, профессора, доктора биологических наук и директора «Центра реабилитации больных со спинномозговой травмой и последствиями детского церебрального паралича» Валентина Ивановича Дикуля.

-Все мы прекрасно знаем, что такое боли в спине. В последние 35 лет эти симптомы становятся одной из самых частых причин временной потери трудоспособности. Причина легко объяснимая и понятная даже ребенку: мы мало двигаемся! Ведь в основе всех заболеваний позвоночника лежит нарушение его полноценного функционирования. Чрезмерные нагрузки, вредные привычки, а также монотонная работа и неправильное положение позвоночника во время сидения или ходьбы приводят к осложнениям. Позвонки искривляются, а межпозвоночный диск становится менее эластичным. Все это вызывает боли в спине.

– Надо понимать, что боль в спине может свидетельствовать не только о заболевании позвоночника, но и о многочисленных недугах внутренних органов: почек, яичников, поджелудочной железы, мочеточников, иногда даже печени. Она может быть вызвана целым рядом причин: переохлаждением, подъемом тяжестей, резким движением или наклоном тела, неправильной посадкой, нарушением обмена веществ и даже неудобным спальным местом.

- Сама кровать опасности не представляет, а вот неправильный матрас способен причинить спине большой вред. К сожалению, большинство матрасов, на которых спят современные люди, попросту калечат спину. Если Вы при покупке матраса не уделили ему должного внимания, то последствия могут быть плачевны

Источник

Может ли спина болеть от матраса: как правильно подобрать подходящую модель

Нередко у пациентов возникают вопросы, может ли болеть спина в связи с особенностями матраса, а также почему болит спина на ортопедическом изделии, в том числе на новом. Действительно, в случае постоянных болезненных ощущений после сна причина может быть связана именно с матрасом, а не кроватью, подушкой и прочими факторами. И о том, что делать в этом случае, и какой матрас выбрать лучше, – узнаете прямо сейчас.

Назначение ортопедического матраса

Выбор конкретного изделия – это всегда достаточно ответственное решение, поскольку оно покупается на несколько лет, и поэтому оно должно отвечать индивидуальным особенностям конкретного человека.

В большинстве случаев достаточно приобрести обычную модель, однако для отдельных категорий людей нужно подбирать специальные так называемые ортопедические (например, известной марки «Аскона»):

К тому же и у здорового человека может болеть спина после сна на обычной поверхности. Соответственно, нужно приобрести новый матрац – а будет ли он ортопедическим или обычным, зависит от индивидуальных особенностей человека.

Как выбрать ортопедический матрас

Если возникает вопрос, почему болит спина после использования того или иного изделия, следует прежде всего проконсультироваться у врача. Это необходимо для того, чтобы установить причину, а также выбрать конкретную модель (обычную или ортопедическую).

Подобное распределение по группам напрямую зависит от того, какой материал лежит в основе наполнителя, а также какова плотность набивки. Например, так называемое кокосовое волокно наполняет жесткие изделия, а если они изготовлены из натурального латекса, поверхность будет более упругой.

От 65 до 90 кг – средней жесткости (полужесткие). Их также следует рассматривать лицам, стр

Источник

7 простых упражнений от боли в спине (фото, видео)

Мастер-класс по пилатесу от сети фитнес-клубов MyFit.

Одним из самых уязвимых мест в организме человека является позвоночник. Чтобы избавиться от боли в спине – результата сидячей работы и малоподвижного образа жизни, мы предлагаем тебе комплекс упражнений, который займет минимум времени, но при регулярном выполнении избавит от боли в спине, значительно улучшит состояние твоего позвоночника и укрепит мышцы спины.

Кроме того, этот комплекс упражнений способствует повышению эластичности мышц, благотворно влияет на дыхательную систему и улучшает подвижность суставов.

Совет эксперта. Тело нуждается в постоянном уходе, и умеренные физические нагрузки должны быть на первом месте. Если ты страдаешь болями в спине, тебе необходимо ежедневно делать зарядку для спины. Лучше всего тебе в этом помогут упражнения пилатеса.

Исходное положение: стоя спиной к стене на расстоянии 20-30 см от нее, ноги поставь на ширину таза, слегка «прижми» пупок к пояснице. Движение вниз начни с расслабления шеи на выдохе. Постепенно расслабляя спину, округли корпус и обопрись на вытянутые руки. Наклоняясь вперед, старайся не касаться ягодицам стены. Сделай несколько шагов руками вперед, стараясь не раскачиваться тазом из стороны в сторону.

Таким образом, выстрой свое тело в одну сплошную линию, то есть пятки, колени, таз, плечи и голова должны образовать прямую линию. Избегай прогиба в пояснице. Взгляд устреми чуть вперед в пол. Задержись в этом положении на 4-6 секунд. Затем, приподняв таз вверх, сделай несколько шагов руками к ногам, округли спину, и плавно возвращайся в исходное положение стоя. На протяжении всего упражнения мышцы живота не должны расслабляться.

что такое острый радикулит
Радикулит представляет собой наиболее распространённый вид заболевания периферической нервной системы, часто встречающийся у людей преклонного возраста и лиц, страдающих гиподинамией. Общепринятое мнение по поводу

Это упражнение способствует расслаблению спины, коррекции осанки, укреплению мышц всего тела, а также благотворно

Источник

Боли в спине

Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Есть много причин данной патологии. Симптомы в нижней части спины могут быть результатом проблем в костной системе поясничного отдела позвоночника, дисках между позвонками, связках вокруг позвоночника, спинном мозге и нервах, мышцах нижней части спины, внутренних органах таза и живота, в коже, покрывающей поясничную область. Боли в верхней части спины также могут быть результатом нарушений аорты, грудной клетки опухолей и воспаления позвоночника.

со сколиозом 1 степени поступить в военное
Проблемы с позвоночником (в нашем случае сколиоз) регламентированы статьей 66 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия сколиоза и определим в каком случае призывник подлежит призыву, а в каком долж

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль. Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать симптомы. В большинстве случаев боль не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (наприме

Источник

Болит спина по утрам

Девочки у кого было такое? У меня каждое утро как простнусь болит спина. Пока лежу в кровати прям ноет. Потом встаю пока умываюсь завтракаю, всё проходит. Подумала может в кровати дело. Но я на ней сплю уже лет пять. Раньше такого не замечала. И к какому врачу идти?

Для начала, невропатологу и к хирургу - проверить позвоночник. И проверить кровать - матрас мог истончиться или прогнуться... Я вот даже на небольшое неудобство при сне реагирую болью в спине по утрам - может, Вам тоже что-то стало не так?

девочки, совсем не обязательно, что со спиной что-то страшное, но это первый звоночек. У меня так было: сначала она болела только по утрам, потом стала болеть и днем при поворотах корпуса, а в конце боль стала отдавать в грудину. Пошла к врачу. Делали томографию спины - ничего криминального. Проходила месяца 3 к физиотерапевту (сначала 2 р. в неделю, потом 1) - уже через месяц был результат. Сейчас если чувствую снова спина побаливает - сразу на физио лечение. За пару-тройку сеансов все проходит.

Точно такая же проблема была и остаётся.По утрам больно даже с постели встать,колготки муж на меня одевал. Пошла к невропатологу. Диагноз - остеохандроз 2-3 степени.А спина начала болеть после того как я сына маленького днём и ночью на руках тоскала.Тогда стиралки у меня небыло,в стирке спину над ванной сорвала. ***** короче Лучше обследуйся быстрей чтоб болячку не запускать.А спина уж лет 10 болит

у меня тоже дико болит спина,причём боль такая не так будто зещемило нерв,или кости болят,а ощущение будто мышечная,я уже немогу ни спать спокойно,ни просыпаться!ужастно страшно.но к врачам не менее страшно идти....боюсь что как всегда отмахнутся и я просто лишний раз посажу печень дорогими и бесполезными препаратами!

И у меня дико болит спина, и поясница! Особенно по утрам, просыпаюсь от боли, и такая разбитая, как б

Источник