как лечить шейный остеохондроз ответы

Шейный остеохондроз: симптомы и причины. Новое в лечении шейного остеохондроза

В чем причины шейного остеохондроза? Каковы его симптомы? Как эффективно лечить остеохондроз шейного отдела в домашних условиях?

Шейный остеохондроз - одно из широко распространенных заболеваний, которое все больше затрагивает людей молодого возраста (25 - 40 лет). Развитию шейного остеохондроза способствует длительное нахождение в неправильной, напряженной позе - например, работа за компьютером в течение дня или привычка поддерживать телефонную трубку плечом, Зачастую это заболевание возникает в результате длительного воздействие вибрации, например, при работе со строительной техникой или вождении автомобиля. Также к шейному остеохондрозу может привести неправильная осанка, неудобная постель, малоподвижный образ жизни, наследственная предрасположенность и другие факторы.

Шейный остеохондроз и его причины

Шейный остеохондроз - дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвонкового диска в шейном отделе позвоночника. Возникает он на фоне обменных нарушений в области шейного отдела позвоночника, при которых изменяется строение межпозвонковых дисков (специальных прокладок между позвонками) и тел самих позвонков.

По своим симптомам шейный остеохондроз несколько отличается от остеохондроза других отделов. Это наиболее опасный вид остеохондроза, так как при нем часто происходит ущемление корешка отходящего от спинного мозга нерва и нарушение кровоснабжения головного мозга из-за сдавливания кровеносных сосудов. Причина - особенности анатомического строения позвоночника в шейной зоне. Так, одна из крупных артерий, питающих мозг, - позвоночная - проходит именно в отверстиях отростков шейных позвонков. Поэтому патологические изменения в них - разрастание костной и фиброзной ткани, смещение позвонка - приводят к наруш

Источник

Как вылечить шейный остеохондроз? Возможно ли это?

Первый вопрос, который задает пациент врачу, когда впервые слышит об установленном диагнозе: "Доктор, а как вылечить остеохондроз шейного отдела, или недуг останется навсегда?". На что ожидает услышать ответ: "Не переживайте, скоро вы будете полностью здоровы". Желания естественное, но не все так просто. Читайте далее ответы на главные вопросы по полному избавлению от болезни.

Лечить или вылечить?

Острые возникают внезапно на фоне полного здоровья и при правильном лечении могут заканчиваться полным выздоровлением.

Остеохондроз позвоночника, в том числе и его шейного отдела, относится к группе хронических заболеваний. Если процесс разрушения шейного начался, то повернуть его вспять, к сожалению, невозможно. Самое большое, что могут сделать врач и пациент – это замедлить скорость разрушения диска. Однако уделяя своему здоровью должное внимание, вести полноценный образ жизни абсолютно реально. Как это сделать? Надо активно лечить болезнь.

Главные задачи и методы лечения

В тяжелых случаях при очень сильном болевом синдроме помогут новокаиновые блокады. Они проводятся исключительно врачом и в больнице – это важно, т. к. в ходе процедуры могут возникнуть сильные аллергические реакции, требующие специализированной помощи.

Если боли умеренные, то для облегчения состояния применяют нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак, ибупрофен, нимесулид) в виде уколов и гелей для наружного применения. Эти лекарственные вещества обладают двойным действием: снимают отек, воспаление в защемленном корешке и обезболивают.

Хорошо помогает снять болевые ощущения обездвиживание шейного отдела на 2 часа в сутки. Для этой цели идеально подходит ортопедический воротник (воротник Шанца и подобные), также он служит мягким вытяжителем для

Источник

как лечить шейный остеохондроз

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как лечить шейный остеохондроз' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как лечить шейный остеохондроз

Остеохондроз – бич всего человечества. Эта болезнь держит в своих руках более 85% людей планеты и является той ценой, которую люди заплатили за прямохождение. С болями в спине сталкивался почти каждый.

Шея - это небольшая структура огромной важности. А еще шея - это место, которое может болеть, осложняя движения и затрудняя нашу жизнь. С чем связаны боли в шее, как их лечить и как предупредить - давайте разберемся.

Если суставы, как говорится, «ноют на погоду», значит, пора обратить серьезное внимание на их состояние. Эта погода явно зависит от воспалительных или дегенеративных заболеваний, а также может являться симптомом аллергии, инфекции и даже болезни крови.

Боль в области сердца тревожит нас, к сожалению, очень часто. Но всегда ли эта боль свидетельствует о заболевании самого сердца? Часто эта боль не имеет к сердечной никакого отношения. Узнайте, симптомом каких заболеваний может быть боль в области сердца.

В последние годы появляется все больше врачей, заинтересованных в применении альтернативных методов в своей повседневной практике совместно с методами официальной медицины. Они хотят использовать приемы акупунктуры.

Дистония — это своего рода НЛО в медицине: все о ней слышали, но мало кто видел. Что же скрывает за собой этот загадочный диагноз?

Вопросы и ответы по: как лечить шейный остеохондроз

Здравствуйте! Моя мама, ей 63 года, уже давно мучается шейным остеохондрозом. Постоянные мигреноподобные головные боли справа, боли в шее, лопатке и плече (тоже справа). В правой позвоноч

Источник

как лечить остеохондроз шеи

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как лечить остеохондроз шеи' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как лечить остеохондроз шеи

Остеохондроз – бич всего человечества. Эта болезнь держит в своих руках более 85% людей планеты и является той ценой, которую люди заплатили за прямохождение. С болями в спине сталкивался почти каждый.

Шея - это небольшая структура огромной важности. А еще шея - это место, которое может болеть, осложняя движения и затрудняя нашу жизнь. С чем связаны боли в шее, как их лечить и как предупредить - давайте разберемся.

Боль в области сердца тревожит нас, к сожалению, очень часто. Но всегда ли эта боль свидетельствует о заболевании самого сердца? Часто эта боль не имеет к сердечной никакого отношения. Узнайте, симптомом каких заболеваний может быть боль в области сердца.

Вопросы и ответы по: как лечить остеохондроз шеи

Здравствуйте. Мне 29 лет, жен. пол. Все началось полгода назад. Иногда немеют руки, головокружение, головные боли в области лба, закладывает уши (как при подьеме в горы), при этом давление 110/70 (для меня это норма, скачков нету. Неприятное чувство нытья в груди, комок в горле и в груди, иногда чувство сжатия в области пищевода. Иногда не сильное давление или жжение в области сердца., чувство нехватки воздуха (хочется вдыхнуть поглубже, зеваю). Иногда чувствую сердцебиение, пульсация в области шеи. Чувство холода в груди, разливающееся по всему телу. Делала ЕКГ, заключение: 1.Синусовая аритмия. Число сердечных сокращений 64 уд/мин, интервал R-R(сек) - 1.06-0.84); ЧСС (уд/мин) - 57-72);

нейтрофилы 2%, 58%, еозинофилы 3%, лимфоциты 28%, моноциты 9 %, общий белок 68,4, тимоловая проба 0,88, холестерин об

Источник

Остеохондроз дегенеративное повреждение межпозвоночного хряща. Различают остеохондрозы шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника.

Симптомы: При поражении шейного отдела характерны боли в затылке, шее, ограничение подвижности шеи, онемение пальцев рук. При грудном остеохондрозе у больного отмечается повышенная утомляемость, боли вдоль позвоночника, невозможность длительно находиться в вертикальном положении. Остеохондроз поясничного отдела проявляется болями в пояснице, болями при резких движениях, сначала незначительными, потом сильными.

Традиционные методы лечения: Сниженная физическая нагрузка, постельный режим в остром периоде, обезболивание, препараты, снижающие рефлекторное напряжение мышц (Фастум-гель, Капсикам), физиотерапевтические процедуры, массаж. В отдельных случаях показана хирургическая операция.

1)Обезболивающим действием обладает компресс из тертого сырого картофеля с медом в соотношении 1:1, который держат на больном месте 2-3 часа.

2)Приготовить смесь из 0,25 стакана водки, 0,5 стакана меда, 0,75 стакана мелко натертой редьки и 2 столовых ложек соли. Применять ее в качестве растирания 2 раза в день и внутрь по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день при обострении.

3)Порошок имбиря поджарить на топленом сливочном масле и смешать в соотношении 1:1 с чесноком, растертым в кашицу. Мазь втирать при люмбаго или простреле (заболевание характеризующееся острой болью). Полезно привязать на поясницу тертый чеснок, снять его надо, когда будет жечь.

4)Горсть мелко нарезанной травы душицы залить 0,5л. подсолнечного или оливкового масла, настаивать 6-8 часов и процедить. Оставшуюся траву хорошо отжать. Растирать маслом спину.

витамины при искривлении позвоночника
Остеопороз — мультифакториальное системное заболевание, характеризующееся прогрессирующим снижением костной массы и нарушением структуры костной ткани, приводящими к увеличению риска переломов костей скелета. Чре

5)Заварить 1 столовую ложку измельченных листьев земляники или 1 столовую ложку сухих плодов земляники 1 стаканом кипятка, как чай. Настоять 10 минут. Пить по 2-3 стакана в день для п

Источник

Симптомы шейного остеохондроза и способы его лечения в домашних условиях

Боль в спине и шее – один из наиболее распространенных неприятных симптомов, с которым хоть раз сталкивался практически каждый современный человек. Если раньше остеохондроз считался возрастным заболеванием, то сегодня он все чаще диагностируется у молодых людей. Это связано с малоподвижным образом жизни и привычкой сутулиться во время выполнения сидячей работы. Важно вовремя выявить болезнь, так как лечить шейный остеохондроз на начальном этапе его развития намного легче, чем в запущенных случаях.

Проявления и причины болезни

Проявления заболевания развиваются постепенно. Их интенсивность нарастает по мере ухудшения состояния позвоночника. Вначале они могут беспокоить человека лишь изредка, но со временем приобретают постоянный характер. Основные симптомы шейного остеохондроза:

В зависимости от того, какой позвонок втянут в патологический процесс, боль и нарушения чувствительности могут затрагивать разные области тела. Они могут переходить на плечевой пояс, ощущаться в грудном отделе спины, проявляться на мышцах рук и даже пальцев. Многие больные хотят знать, можно ли вылечить шейный остеохондроз навсегда. Однозначного ответа здесь быть не может, поскольку все зависит от стадии болезни и степени дегенеративных изменений. Но облегчить состояние при обострении и не допустить ухудшения здоровья можно. И помогут здесь народные средства.

Выбирая варианты того, как лечить шейный остеохондроз, нужно учитывать степень выраженности симптомов. До начала терапии нужно обязательно обратиться к неврологу для установки точного диагноза и согласования плана лечения. В некоторых ситуациях можно обойтись только народными средствами, а иногда они должны применяться в комплексе с классической терапией.

Лечение с помощью мазей и бальзамов

цель т от остеохондроза
Немецкая компания Heel на протяжении десятилетий занимается разработкой и внедрением в клинику эффективных гомеопатических препаратов. Их линейка обезболивающих и противоревматических средств включает в себя Цель Т (

П

Источник

Шейный остеохондроз

При остеохондрозе происходит постепенное разрушение тканей позвоночника, что приводит к нарушению его функции. Обычно такие дегенеративные процессы развиваются в наиболее подвижных его отделах. У молодых людей чаще всего наблюдается шейный остеохондроз. Нестабильность этого отдела в сочетании с повышенной физической нагрузкой объясняет его подверженность травмам и различным дистрофическим процессам. В 3 случаях из 10 именно он является причиной внезапных головных болей. Остеохондроз провоцирует нарушение обмена веществ в позвоночнике. Из-за этого диски в нем выпячиваются, а затем — трескаются.

Симптомы

На дистрофические изменения в позвоночнике могут указывать несколько признаков. В зависимости от того, на какой стадии находится заболевание, они выражены сильнее или слабее. Шейный остеохондроз имеет следующие симптомы:

О шейном остеохондрозе также могут свидетельствовать тянущие боли в районе сердца. У пациента нередко появляются ощущения, схожие со стенокардией. При защемлении спинномозгового корешка возникают и другие нарушения. Например, потеря чувствительности языка или снижение тонуса мышц шеи, дыхательные проблемы. Если вовремя не назначить лечение, у пациента может образоваться протрузия или грыжа.

Существует четыре стадии остеохондроза. Первая характеризуется нестабильностью в межпозвоночных дисках. На второй основным признаком принято считать протрузии. При этом щели между позвонками становятся меньше. Возникает болевой синдром, который может быть связан с защемлением нервных корешков.

На третьей стадии происходит разрушение фиброзного кольца, являющегося составной частью межпозвоночного диска. Именно поэтому впоследствии происходит его деформация. Пациент с четвертой стадией шейного остеохондроза ощущает сильную боль при любых движениях. Стоит отметить, что снижение ее интенсивности не свид

Источник