операция на позвоночник новости

Операция на позвоночник при ВИЧ

здравствуйте,мне через неделю предстоит операция на позвоночник,очень сильно переживаю что могут отказать, я с переломом уже год хожу,пока ждала квоту на операцию,год назад и узнала что у меня вич,ис был 62 клетки,сейча 182,это мало? могут ли перенести пока не поднимется еще?вирусная нагрузка не определяемая...терепию переношу хорошо,других заболеваний нет,но большая проблема с нервами,плохо сплю ночью,но больше всего переживаю что из за вич мне не станут делать операцию, я не выдержу еще один год если мне ее перенесут или вовсе откажут

С ИС ближе к 200 на фоне терапии успешной оперироваться уже не столь страшно. Отказать может быть и могут, но по идее состояние хотя далеко от идеала, но явных четких рисков нет уже.

Берите выписку из СПИД-центра с анализами последними и с заключением об эффективности АРВТ. Идите разговаривать к врачам. Может никто и не собирается отказывать, а мы тут накрутимся сейчас.

здравствуйте,ездила в чебоксарский центр ортопедии,в операции мне отказали с моим показанием,сначала приглосили на госпитализацию теперь вот решили что мне там делать не будут,диагноз мой паталогический перелом пятого позвонка,говорят ходи пока ходится в карсете и что там ее делать точно не будут,я спросила а если я подниму ис,сделают ли мне ее,а они собрали консилиум и отказали, направили в отделения гнойной остеологии в нижнегородский институт травматологии. что посоветуете делать? добиваться ли мне чтоб мне ее сделали именно там? просто придется ждать еще год когда будут квота но в другом городе?

Перелом позвонка без видимых причин, т.е травмы- серьезный повод подозревать туберкулез позвоночника или новообразование. Они исключены? Почему отказывают.. а попросите официальный письменный отказ, какой результат будет? Как запросить такой отказ знаете?

письменный отказ они мне написали,вот что

Источник

Плющенко сделали операцию на позвоночнике

На соревнованиях в Загребе публика встречала короля фигурного катания Евгения Плющенко. Но потом произошло НЕЧТО, чего не ожидал даже сам Плющенко, ― он упал и, откатав программу, занял 6 место. От дальнейшей борьбы он отказался и снял свою кандидатуру с соревнований, по совету врачей, из-за боли в спине. Ранее у фигуриста Плющенко были проблемы с позвоночником и суставами, ему была сделана не очень удачная операция в Германии в 2012 году, после которой он всегда ощущал боли в спине и в правой ноге.

Операция на позвоночник у Плющенко

На трибунах люди недоумевали, кто-то стал говорить, что он струсил бороться дальше. Плющенко исчез, он был недоступен некоторое время, потом стало известно из достоверных источников, что его увезли на операцию в Израиль. Стали ходить слухи, что якобы его ни в одной клинике не могут найти, и всё это — ложь. Корреспонденты российских СМИ вместе с женой фигуриста последовали вслед за Плющенко в Израиль…

Евгений принял решение сделать операцию в клинике Израиля, где сильно развита нейрохирургия. Он попал на приём к доктору Илье Пекарскому, который является специалистом мирового значения в области хирургии позвоночника. Тот после диагностики поставил неутешительный диагноз — стёрся межпозвоночный диск, защемился нерв, и образовалась грыжа. Доктор сделал операцию, которая успешно прошла в Израиле, заменил разрушенный диск искусственным.

Для того чтобы поддержать позвонки Плющенко, в позвоночнике нужно было закрепить 4 винта. Доктор сказал, что это необходимо, потому, что состояние костно-мышечного механизма было под угрозой. Увидев то, что, было у Плющенко на самом деле, доктор был потрясён. Позже он сказал: «в таком состоянии невозможно жить, не то, что — кататься. Всё было разрушено: диск и связки, позвонки, межпозвоночные суставы, всё, что поддерживает позв

Источник

Вы здесь

Операция по удалению грыжи диска

Остеохондроз позвоночника неуклонно молодеет и уже сейчас можно встретить немало подростков с начальными признаками этого заболевания. Неофициальная статистика показывает, что к 2014 г. уже более 80% населения планеты в той или иной степени поражены этим недугом, более 15% из которых уже нуждаются в оперативном лечении. А 7% прооперированных пациентов нуждаются в повторном лечении по поводу рецидива грыжи.

Показания к операции

Операция по удалению грыжи позвоночника является весьма травматичным вмешательством, которое требует долгой реабилитации. Вследствие этого, список показаний к хирургическому вмешательству весьма ограничен:

Обнаружение на снимках КТ образования больших размеров, сдавливающего нервный корешок и вызывающего сильнейшие радикулярные боли, не купирующиеся противовоспалительными препаратами.

В трех последних случаях операцию нужно провести в экстренном порядке, т. к. последствия промедления в этом случае могут оказаться фатальными для пациента. Во всех остальных случаях невропатолог ставит вопрос о плановом хирургическом вмешательстве и индивидуально определяет размер операции и показания к ней.

Виды оперативного вмешательства

Удаление грыжи позвоночника и ее рецидива можно провести несколькими способами, из разных доступов. Операции на позвоночнике могут быть как малоинвазивными (например, эндоскопические операции), так и высокоинвазивными, с широким доступом.

Ламинэктомия – удаление костной части позвонка. Операция позволяет расширить позвоночный канал, в результате чего уменьшается давление на нервные волокна.

Спондилодез (артродез) – сращивание двух или более позвонков. Итог операции – полная постоянная неподвижность на прооперированном сегменте позвоночника.

Вертебропластика – операция, производимая в основном при к

Источник

Ангелина Плотникова из Алтайского края родилась с серьезными травмами: вывихами тазобедренных суставов, переломами правой кисти, локтя и ключицы, гематомами на голове. В девять месяцев на спине у нее начал развиваться сколиоз, появился горб. Чтобы выпрямить позвоночник, девочке установили металлоконструкцию VEPTR, которую необходимо удлинять раз в год. Сейчас требуется очередная коррекция конструкции, но государство такие операции не оплачивает, а мама девочки не силах собрать нужную сумму.

Село Буян, где живет Ангелина, находится в сердце степного Алтая. Что из Барнаула, что из Новосибирска добираться до него несколько часов.

Крепкие сибирские избы, надежные сараи, стайки, огороды. Высокие белые сугробы, заснеженные деревья, дым из печных труб… Кажется, что здесь все хорошо, нет у хозяев никаких тревог.

– Врачи сначала хотели делать кесарево сечение, а потом передумали. Во время родов я потеряла сознание, дочку буквально вытягивали. Потом все равно сделали кесарево. Ангелина была вся в вывихах и переломах. Никто не верил, что она сможет двигаться.

Вскоре после того, как девочке дали инвалидность, исчез тот, чью фамилию она носит. Помощи от него никакой. Алена с дочкой живут в доме ее родителей. Трудолюбивая крестьянская семья – съестные припасы у таких людей всегда имеются, а вот деньги обычно не водятся.

– Хорошо рисует. С удовольствием помогает по дому. Порывается пылесосить, мыть полы, но трудно – быстро устает. Посуду моет сидя… Очень привязана к кошкам, собаке, к коровам нашим.

С самого рождения большую часть жизни Ангелины занимают поликлиники и больницы. В ее медицинской карте целое собрание диагнозов, среди которых есть и синдром Элерса – Данло. Это группа системных заболеваний соединительной ткани, суставов и кожи. Именно с этим синдромом связаны множественные пор

Источник

Кривая жизни. Тамару Астахову спасет операция на позвоночнике

Девочке 16 лет. Вместе с мамой и братом она живет в подмосковном поселке Шаховская. Восемь лет назад Тамаре оформили инвалидность: у нее тяжелейший сколиоз — угол искривления позвоночника сейчас составляет 100 градусов, образовался горб. Сердце и легкие девочки сдавливаются, она страдает от сильных болей в груди. Тамара с трудом сидит на уроках, ей тяжело дышать. Выпрямить спину девочке поможет установка специальной металлоконструкции на позвоночник. Но операция дорогая, госквотой она не покрывается. А у Екатерины, мамы девочки, таких денег нет, она воспитывает двоих детей одна.

Тамара любит готовить, и у нее это отлично получается. Когда мама и старший брат Саша садятся за стол, то легко могут угадать настроение девочки. Если Тамара напекла оладий, значит, у нее веселое настроение и день прошел хорошо. Если на ужин подается пирог или торт — день выдался просто замечательным. Если обычный салат — день был скучный и ничем не примечательный.

© Сергей Величкин Небольшое искривление у дочки Екатерина заметила, когда Тамаре был всего год и она делала первые шаги. Во время ходьбы малышка задирала одно плечо и кренилась набок

Небольшое искривление у дочки Екатерина заметила, когда Тамаре был всего год и она делала первые шаги. Во время ходьбы малышка задирала одно плечо и кренилась набок

Мама и брат прекрасно понимают, что погода тут ни при чем. Тамара не хочет выходить на улицу, потому что люди начинают на нее оглядываться. А кто-то из поселковой ребятни нет-нет да и крикнет: "Смотрите, горбатая идет!"

Из-за этого во втором классе Тамара сменила школу. Девочка хорошо решала задачки, но на уроках боялась лишний раз ответить, чтобы не привлекать к себе внимания. Одноклассники смеялись и дразнили ее.

болит копчик отдает боль в ногу
Боль в копчике, отдающая в ягодицу и ногу, должна заставить задуматься о том, что проблемы могут быть связаны с поражением седалищного нерва. Седалищный нерв - это крупнейший нерв в организме, он образуется из крестцово

Небольшое искривление у до

Источник

Стану человеком с прямой спиной: Юру спасет операция на позвоночнике

Семнадцатилетний Юра живет в Москве. У мальчика прогрессирующий сколиоз самой тяжелой — четвертой — степени. Не помогли ни массаж, ни лечебная физкультура, ни жесткие корсеты. Юре тяжело дышать, ходить и сидеть, время от времени приступы боли скручивают мальчика так, что он ложится лицом к стене и стискивает зубы, чтобы не стонать в голос. Избавить Юру от мучений может только сложная операция с установкой металлоконструкции, которая зафиксирует позвоночник. Но операция дорогая, у родителей мальчика нет на нее денег.

Юра не любит говорить о своей болезни. Даже для родных эта тема — табу. Мальчик не хочет, чтобы его жалели. Поэтому мы с ним договариваемся, что я пишу вопросы, а он на них отвечает.

В полтора месяца у Юры проявилось опасное врожденное заболевание — пилоростеноз, при котором сужен просвет привратника желудка и пища не проходит в двенадцатиперстную кишку. На скорой малыша доставили в больницу.

© Сергей Величкин Никто из его друзей не знает, что после нагрузки он вынужден целый день отлеживаться, потому что страшно ноет спина и невыносимо болят ноги

Никто из его друзей не знает, что после нагрузки он вынужден целый день отлеживаться, потому что страшно ноет спина и невыносимо болят ноги

— Сына начали готовить к операции, уже сделали наркоз, — вспоминает Елена. — Должен был оперировать завотделением, но его куда-то вызвали, и все остановилось. Ребенка вывели из наркоза и вернули в палату, а операцию перенесли на неделю. Поскольку сын был очень маленьким, я находилась с ним неотлучно. Юра лежал с трубками. Его кормили через зонд, в вену вводили физраствор и специальное питание. На моих глазах медсестра все подключила наоборот. Я успела ее остановить. Мой сын умер бы…

остеохондроз жар в плечах
Боль в шее и плечах знакома каждому второму человеку. Подобная симптоматика имеет различную этиологию, но вполне успешно лечится с помощью комплексной терапии и вспомогательных методов. В некоторых случаях для того ч

На па

Источник

Помогите детям. Русфонд 3 суток назад

и Русфонд объединились, чтобы помочь тяжелобольным детям. В рамках проекта мы рассказываем о детях, их родителях, которые попали в беду, испытывают горе и нужду, отчаявшись найти средства на лечение. Нет ничего ужаснее страданий ребенка – и ничего более радостного, чем его выздоровление. Каждую неделю мы рассказываем истории о детях, чтобы собрать средства на их лечение. Без вашей помощи детям не справиться.

У девочки тяжелый сколиоз, искривление позвоночника стремительно прогрессирует, уже растет горб. Вика страдает от мучительных болей в спине, ей тяжело стоять и сидеть, она с трудом дышит. Поможет только сложная операция. В новосибирской клинике Вике вставят в спину металлическую конструкцию, и позвоночник выправится. Настолько, что девочка сможет нормально двигаться и жить активной жизнью. Только вот госквоты в клинике закончились.

"Вика стала жаловаться на боли в спине в семь лет, когда пошла в школу. Хирург в поликлинике осмотрел внучку и пришел к выводу, что все дело в тяжелом портфеле, рекомендовал снизить нагрузки и заняться лечебной физкультурой. Однако это не помогло. Через год спина у Вики изогнулась, правое плечо стало выше левого, хирург поставил диагноз: сколиоз 2-й степени. Вике рекомендовали носить жесткий ортопедический корсет, но он стоил дорого, около 50 тыс. руб., мы еле накопили эту сумму. Но никакого результата не было – позвоночник продолжал искривляться, начал расти горб. В это время тяжело заболела моя невестка, у нее нашли онкологию. Лечение не помогло, в 2014 году Наташа ушла из жизни. Сын мой на инвалидности. Поэтому я оформила опеку над Викой и ее сестрой Светой – она на два годика постарше. Два года назад Свете сделали сложную операцию на позвоночнике – у нее тоже тяжелая форма сколиоза. Теперь пришло время оперировать Вику. Высидеть даже один урок

Источник