шейный остеохондроз специальная подушка

Ортопедическая подушка остеохондроз шейного отдела

Подушка при шейном остеохондрозе: сложности выбора

Поскольку шейный остеохондроз одно из активных заболеваний XXI века, профилактика недуга – важное мероприятие. Наряду с гимнастикой, ЛФК, народными методами лечения, медикаментозными средствами, у многих абсолютно вылетает из головы, сколь важен здоровый сон. Ведь никто не станет спорить, что именно здоровый сон – источник сил и энергии, не имеющий альтернативы и замены. А потому, в борьбе за отменное здоровье врачи-ортопеды рекомендуют правильно обустроить спальное место, не экономя ни на подушках, ни на матрасах. Вот почему правильная ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела – залог здорового сна и хорошего самочувствия.

Для предупреждения спазмов и сокращения мышц шеи, необходимо правильно организовать спальное место. Если во сне шейная мускулатура полностью расслаблена, болевой синдром в области шеи исчезнет, тогда, как длительное неудобное положение может спровоцировать обострение заболевания. Ортопедическая подушка предотвращает дальнейшее искривление оси позвоночника и исключает защемление нервных корешков.

Часто при остеохондрозе закладывает уши, этот и другие симптомы обусловлены нарушением кровоснабжения мозга. Как это происходит? Разрастающиеся межпозвоночные хрящи замещаются костной тканью, передавливая позвоночные артерии – главный источник кислорода. Вот почему при поражении остеохондрозом шеи закладывает уши, появляется головокружение и «летают мушки» перед глазами. Если вовремя не выявить причину, почему закладывает уши, последствия могут быть очень серьезными, вплоть до потери слуха.

Помимо патологий, закладывает уши и у здоровых людей. Это происходит, если человек переутомился, после длительного прослушивания громкой музыки, при изменении давления, после плохого сна. По какой причине закладывае

Источник

Лучшая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы специалистов и покупателей

Во сне человек проводит третью часть своей жизни. И от его качества зависит самочувствие в течение дня. Чтобы не было по утрам головных болей и скованности в мышцах шеи, необходимо правильно выбрать принадлежности для сна. Особенно важна ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Отзывы тех, кто пользовался таким изделием, свидетельствуют об эффективном снижении болей и профилактике приступов. Ортопедическая подушка не лечит остеохондроз, но является необходимым вспомогательным средством. Главное - правильно ее выбрать.

Особенности шейного остеохондроза

Заболевание позвоночника в этом отделе очень опасно, так как может вызвать сбои в функционировании многих систем организма и даже нарушения в работе головного мозга.

Это происходит потому, что позвонки на шее располагаются очень близко, а мышцы довольно слабые. И даже незначительная нагрузка может привести к смещению и сдавливанию нервов и сосудов. Поэтому так важна подушка ортопедическая для шейного отдела. Ведь именно при неправильном положении тела во сне может произойти смещение позвонков. И в комплексе мер, направленных на лечение этого заболевания, очень важно обеспечить максимальное расслабление мышц во время отдыха.

Как правильно спать

При отдыхе обязательно должны быть расслаблены мышцы шеи, плеч и спины. Нужно обеспечить позвоночнику качественную поддержку во сне, особенно это касается шейного отдела. Неправильное положение головы при отдыхе способствует искривлению позвонков, ухудшению качества сна и обострению остеохондроза. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы не чувствовать себя по утрам разбитым и уставшим?

- Матрас лучше выбрать эластичный, но не мягкий, который будет повторять анатомические изгибы тела. Не рекомендуется использовать для сна пуховые

Источник

Правила подбора подушки при шейном остеохондрозе

Содержание:

Сильные боли – так зачастую характеризуется шейный остеохондроз. Человек с ним теряет сон и покой, и это легко объясняется. Ведь при развитии остеохондроза шеи происходит передавливание сосудов, замедляется ток крови, и головной мозг испытывает серьезные проблемы. И тут очень важно кроме лечения обеспечить себе идеальные условия, когда можно почувствовать себя лучше. Так, например, даже для сна нужна специальная подушка – такая, какая позволит облегчить болевой синдром и придаст шеи анатомически верное положение ночью. И стоит понимать, что подушка при остеохондрозе шейного отдела должна быть подобранной максимально тщательно.

Почему подушка важна

Спать при шейном остеохондрозе крайне неудобно – нужно тщательно подбирать положение, чтобы не испытывать боли, приходится вертеться и крутиться, а ночью из-за болей приходится просыпаться и не один раз. Отзывы на медицинских форумах по данной проблеме довольно одинаковые – все мучаются от того, что никак не могут выспаться, и за счет этого еще больше усиливают свое плачевное состояние. Поэтому для сна, который может быть более качественным даже при страданиях от остеохондроза, следует все очень тщательно подготовить и подобрать. Особенно важно выбрать подушку.

Подушка для шейного остеохондроза имеет очень важное значение. Ведь во сне человек проводит довольно продолжительную часть суток. И в это время лучше, если все тело по максимуму будет наслаждаться комфортом и отдыхом. Полноценный отдых должен приводить к тому, что тело свободно будет получать кислород. И тут большое значение имеет именно подушка. Ведь правильная подушка при шейном остеохондрозе помогает принять правильное положение тела и способствует нормальному отдыху. И важно понимать, что подбирать здесь придется не абы какой вариант, а необычный и специализиро

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе выполняет функцию стабилизатора шейных позвонков. Она помогает пациентам с остеохондрозом шеи не допустить зажима артерий и нервов во время сна, избежать негативного воздействия кости на межпозвонковые диски. Но изделие нужно выбрать с учетом индивидуальных особенностей и рекомендаций лечащего врача. Главной характеристикой при этом остается то, насколько комфортно вы чувствуете себя лежа на подушке и после пробуждения. Правильная подушка при шейном остеохондрозе поможет избежать таких неприятных симптомов, как утренняя головная боль, головокружение и дискомфорт в плечевой области.

Сон больного остеохондрозом

Спать при шейном остеохондрозе лучше в таком положении, чтобы шейная мускулатура целиком расслабилась, а межпозвонковые диски не испытывали давления позвонков. Поэтому подушка должна способствовать физиологическому положению шейного отдела.

Мускулатура фиксирует позвонки в период бодрствования, и защищает их от резких движений и смещения. В ночное время мускулатура расслаблена, и позвоночник лишается защиты.

Поэтому если человек склонен к остеохондрозу, либо патологический процесс уже начал свое развитие, во время засыпания и сна могут начать мучить болевой синдром, дискомфорт. А проснувшись, человек чувствует, что болит голова, повышено артериальное давление. Для шейного остеохондроза характерна следующая ситуация — без поддержки мышечных структур позвонки могут смещаться, зажимать хрящевые ткани, артерии и нервы. Патологический процесс развивается все дальше, а головной мозг перестает получать достаточное количество кислорода и питательных веществ.

Как выбрать подушку

Если по утрам у пациента болит и кружится голова, значит, во сне нарушается циркуляция крови. В случае возникновения таких симптомов

Источник

Какая ортопедическая подушка лучше при шейном остеохондрозе? Советы и рекомендации

Спокойный и здоровый сон — то, что требует наш организм для восстановления сил. Особенно, комфортный ночной сон требуется тем людям, у которых есть недуги, связанные с позвоночником.

Для контроля этого недуга профилактика, настолько же важна, как и терапия. Первым делом, нужно разобраться, на чем и как вы отдыхаете ночью.

Помогает ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе?

Исследованиями было подтверждено, что подушка с ортопедическими свойствами помогает избавиться от симптомов шейного остеохондроза и его прогрессирования.

Благодаря такой возможности ортопедического валика мышцы шеи на протяжении всей длительности сна находятся в расслабленном состоянии, а это помогает полноценно отдохнуть.

Действие подушки на заболевание

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Изделие с ортопедическими свойствами обеспечивает верное и комфортное положение шейных позвонков, вследствие чего и мышцы, и позвоночник отдыхают.

Ортопедическая подушка имеет несколько положительных характеристик, которые напрямую воздействуют на профилактику и лечение шейного остеохондроза.

Высокий уровень удобства. При изготовлении подушек с ортопедическими свойствами используются качественные материалы. Они обеспечивают свободную циркуляцию воздуха, что устраняет потливость кожи лица и головы. Отдохнув на таком изделии, человека весь день будет сопровождать ощущение бодрости.

институт склифосовского лечение позвоночной грыжи
Проблемы с поясницей могут начаться по разным причинам. Разрыв диска и грыжа межпозвонкового диска обсуждаются более широко в последние несколько десятилетий. Люди часто думают, что если их беспокоит спине, а точнее в

Гиппоаллергенность. Если изделие от добросовестного производителя, то материалы будут исключительно натуральные и избавленные от вредоносных микроорганизмов.

Какая подушка нужна при шейном о

Источник

Какая нужна подушка при шейном остеохондрозе?

Организм человека всегда требует полноценного и здорового сна. Уже давно было доказано, что положение тела во сне напрямую влияет на то, как себя будет чувствовать человек в течение последующего рабочего дня. Именно поэтому важно, чтобы туловище принимало правильное положение, чтобы мышцы расслаблялись и отдыхали. При этом не только матрасы являются основой нашего ночного здорового сна, но и подушки! Особенно это важно для тех людей, у которых присутствует шейный остеохондроз. Ведь правильно подобранная подушка при шейном остеохондрозе — это залог отличного самочувствия. Только на такой подушке голова и шейный отдел находятся в удобном, естественном положении, позвоночник выравнивается, а мышцы расслабляются.

Какая подушка должна быть при остеохондрозе шейного отдела?

Для начала, лучшая подушка при остеохондрозе шейном должна быть небольшой, прямоугольной, и невысокой, чтобы на ней можно было расположить только голову. Она не должна проваливаться или скатываться. Если у Вас еще нет специальной подушки, то можно воспользоваться простой и сложить ее вдвое. Главное, чтобы она не была высока, так как шейные позвонки могут чувствовать дискомфорт во время сна, возможно даже их смещение и как результат — ухудшение кровообращения.

Доктора не советуют спать без подушки, просто на матрасе, или применять очень маленькую подушку! Иначе мышцы шеи могут не расслабиться, позвонки перегрузиться, что повлечет за собой серьезные «ортопедические» заболевания и их последствия!!!

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе заботятся о том, чтобы все шейные позвонки были с прочной поддержкой. Это дает возможность максимально расслабить мышцы шеи, понизить раздражение поврежденных нервов, избежать бессонницы, а также головной боли и болезненности в верхней части туловища.

что такое сегментарный остеохондроз
Лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника становится частым явлением на сегодняшний день. Грудной остеохондроз реже диагностируется, чем в других отделах. Устройство грудной клетки предусматривает ог

Кроме это

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе — как правильно выбрать

Дегенеративное поражение тканей шейного отдела позвоночника несёт угрозу здоровью всего организма. Чтобы не ухудшать ситуацию, создавать условия для её нормализации, следует уделить внимание ночному отдыху. В этой теме большую роль отводится продуманному выбору подушки.

Надо уточнить, что правильно устроенная постель для сна не лечит остеохондроз. Если болезнь в острой стадии, следует обратиться к специалисту и пройти лечение.

Какой должна быть подушка при шейном остеохондрозе

Во время ночного отдыха следует позаботиться, чтобы тело имело возможность расслабить все напряжения мышечного корсета. Подушка должна быть подобрана так, чтобы положение головы было удобным.

Мышцы поддерживают позвоночный столб во время бодрствования и защищают его от непредусмотренных миграций его элементов. Во время сна мышцы расслабляются, и позвоночник лишается защиты мышечного корсета.

Если есть склонность к остеохондрозу или болезнь присутствует в какой-то степени, то человек во сне может испытывать неудобство и боль. После пробуждения он ощущает себя не отдохнувшим, и с головной болью.

Позвонки, не поддержанные мышцами, могут сдвигаться. Артерии, которые проходят в шее с двух сторон и питают мозг, при этом могут оказаться зажатыми. Такая ситуация приводит к кислородному голоданию мозга во сне и к нежелательным последствиям.

Для шейного отдела важным моментом есть правильный выбор подушки. Она должна обеспечить описанные условия и способствовать полноценному отдыху.

Уделять внимание подбору подушки полезно и здоровым людям, чтобы предостеречь зарождение болезни позвоночника. Врачи определяют, что сон на неправильно выбранной подушке может спровоцировать начало остеохондроза шейного отдела.

Виды и материал изготовления

Обычные подушки ме

Источник