чем страшна позвоночная грыжа

Грыжа шейного отдела позвоночника, лечение

Межпозвоночная грыжа шейного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки.

Довольно часто причиной болей в шее, онемения рук и многих других симптомов является грыжа шейного отдела. Это одно из наиболее распространенных заболеваний позвоночника. Наиболее часто грыжи шейного отдела позвоночника образуются в 30-50-ти летнем возрасте, довольно часто причиной грыжи является травма или какое-то заболевание позвоночника.

Первые симптомы, как правило, возникают спонтанно и проявляются сильной болью в шее, плечах, могут появиться головные боли,  онемение пальцев, уменьшается подвижность в шейном отделе, проявления усиливаются при поворотах головой.

Шейный отдел позвоночника состоит из семи шейных позвонков (шейные позвонки обозначаются буквой – «С»). Между позвонками находится межпозвоночный диск, при грыже позвоночника он выпячивается и сдавливает нервные корешки, отходящие от спинного мозга. В зависимости от того, какой нерв зажат, и возникает боль. Наиболее часто грыжи возникают на уровне С5-С6 (между 5 и 6 позвонками) и С6-С7, реже на уровне С4-С5 и гораздо реже С7-Т1.

Симптомы грыжи шейного отдела

— При межпозвоночной грыже С4-С5 (зажатие 5-го межпозвоночного нервного корешка). Возникает боль и слабость в области дельтовидной мышцы, предплечья. Обычно не возникает онемения или покалывания в руке. Могут возникать боли при поднятии руки выше горизонтальной линии.

— При межпозвоночной грыже С5-С6 (зажатие 6-го нервного корешка). Боль возникает в области бицепса и в области наружной части локтя, возникает онемение и покалывание в области большого пальца руки. Это одна из наиболее типичных локализаций грыжи позвоночника.

— При грыже шейного отдела на уровне С6-С7 (зажатие

Источник

Предлагаю почитать мою ситуацию в которую я попал абсолютно непредсказуемо, но как мне сказали, что от таких моментов в жизни не застрахован никто. Абсолютли (=

Вводная: 34 года, женат, ребенок. Всю жизнь со спортом, бокс, мотокросс, лыжи. Один из первых в своем городе кто сдал ГТО, куча спортивных наград, медалей.

В мае 2017 года перед выходными почувствовал странную тянущую боль отдающую справа, очень был рад что впереди выходные, но рано радовался, меня ждала посадка картошки, уже на поле понял что зря ввязался, благо папка меня понял и почти все посадил сам. Я лишь фиктивно копал лунки (=

посадив картошку в субботу, отлежался в воскресенье, нет, ведь что бы насторожиться и уже начинать предпринимать какие то действия, но у Русских есть два болезни – хуйня и пиздец.

Еще одну ошибку совершил, после посадки картошки, у тещи затопил баньку, а я люблю очень горячую, редко кто может в такой париться.

Отлежавшись в выходные, почувствовав себя более-менее сносно, уехал на работу, работаю в другом городе, вставал в 5 утра и на электричку, 2 часа в пути, 9 часов на работе и 2 часа обратно. Работа полусидячая, связанная с ИТ. И таскать приходилось системники с 7 этажа и обратно)) поработав до выходных (промучавшись) ко мне подошол начальник и предложил сходить в отпуск на две недельки (тут видимо судьба повернулась ко мне передом и все сложилось удачно, как удачно – это я потом понял)

Во время отмечания днюхи, я уже вообще не мог сидеть, только лежать. На следующий день с усилием воли свозил сына в детскую поликлинику и во время езды правая нога совсем перестала слушаться, пришлось для торможения использовать левую ногу. Ладно, думаю приеду щас к родителям и отлежусь. Только приехал, лег, открывается входная дверь и заходит девушка медик с оранжевым чемоданчиком, оказывается жена, зная мою упрямую натуру, вызвала скорую.

Ме

Источник

Грыжа

При грыже одна или несколько петель кишки выходят из брюшной полости через ослабленный участок мышц передней брюшной стенки, и образуется округлый выступ.

Общие сведения

В зависимости от места расположения грыжа может быть паховой или бедренной. Грыжа может возникнуть в любом возрасте. Паховая грыжа возникает в области паховой связки, в области, где передняя брюшная стенка и бедро соединяются. Это наиболее типичное место возникновения грыж. Бедренная грыжа обычно возникает у женщин с избыточной массой тела и у беременных и локализуется в верхней части бедра ниже паховой связки.

Причины

К причинам возникновения паховых грыж относятся ожирение, беременность, поднятие тяжестей, напряжение мышц при дефекации. К грыже пищеводного отверстия диафрагмы приводят также ожирение, беременность, а также очень плотная, обтягивающая одежда, резкие физические усилия, напряжение мышц, кашель, рвота или ранения в области живота.

Cимптомы грыжи

При паховой грыже симптомы появляются постепенно и включают в себя следующее: округлый выступ немного выше мошонки или внутри нее. Болезненность в области нижней части живота и мошонки. Чувство давления или ослабления мышц в паху. Преходящие боли в животе. Боль в паху может резко нарастать.

При грыже пищеводного отверстия диафрагмы может не наблюдаться никаких внешних признаков. Однако иногда может происходить обратный заброс содержимого желудка в пищевод, что приводит к изжоге, нарушению пищеварения, боли в грудной клетке, икоте и отрыжке.

Осложнения

При ущемлении грыжи содержимое грыжевого мешка петли кишечника оказывается сжатым мышцами брюшной стенки, при этом сужаются сосуды, питающие кишку. Ущемление грыжи чрезвычайно опасно, поскольку ведет к гангрене ущемленного участка кишки.

Что можете сделать вы

При паховых грыжах

Источник

Методы лечения грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника

В наши дни многие сталкиваются с различными заболеваниями спины. И не только пожилые люди, но и молодые. В основном, это остеохондроз или его проявление – межпозвонковая грыжа. Данное заболевание может поражать все области позвоночника, но наиболее распространена грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника. В основном, на начальных стадиях заболевания  мы не обращаем внимания на первые симптомы, думаем «поболит, да перестанет!». А болезнь продолжает прогрессировать и «разрастается» в серьезные проблемы со здоровьем.  Чтобы вовремя распознать заболевание и остановить его, необходимо знать, какие первоначальные признаки у грыжи поясничного отдела позвоночника, как ее лечить и как ее предупредить. Поэтому, не будем терять времени, начнем обучаться вместе!

Почему возникает межпозвоночная грыжа?

Даже при всех современных возможностях медицины, специалисты в области невралгии не могут дать конкретный ответ на вопрос, почему развивается грыжа диска межпозвоночного. Указываются многие факторы ее развития, но наиболее точной является следующая причина – нарушение обмена веществ в области позвоночного столба. Кроме этого, невропатологи не исключают и такие причины межпозвоночной грыжи, как избыточные физнагрузки, а также недостаток физических нагрузок на спину. В обоих вариантах нарушается кровообращение, обмен веществ в мышцах позвоночника и в его хрящевых тканях. Именно от физических нагрузок и количества движений человека зависит состояние межпозвонкового диска. Ведь межпозвонковый диск не имеет собственных кровеносных сосудов, и все полезные питательные вещества получает в процессе диффузии от окружающих тканей позвоночника. А чтобы данный процесс был эффективным и результативным, необходима подвижность нашего организма: больше прогулок, больше  движений….

Кроме ф

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

У ВАС НЕМЕЮТ ПАЛЬЦЫ РУК? У вас немеют пальцы рук? Главное не паникуйте. Онемение рук может быть из-за заболевания сосудов, нервов руки или шейной невралгии. А также этот симптом может указывать и на заболевание сердца. На руках есть несколько зон, где наиболее часто возникает расстройство...

Симптомы межпозвоночной грыжи, диагностика и лечение

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание ядра межпозвоночного элементов диска в спинной канал. Таки при образом выпячивании диска в спинном канале нервные задеваются корешки, также давлению подвергается мозг спинной. Это заболевание, которое настигает Люди. рано от 25 до 50 лет очень часто страдают заболеванием данным один на тысячу человек. И неважно работник офисный вы или грузчик это заболевание настигнуть может любого.

Чем же вызваны симптомы грыжи межпозвоночной

лечение и гимнастика при кифозе грудного отдела позвоночника
Кифоз – это деформация позвоночника в виде буквы С, вследствие чего у человека появляется горб. Заболевание может быть врожденное или приобретенное. Лечение основано на ЛФК, массаже, физиотерапии. В тяжелых случаях во

Позвоночник составляют позвонки, которые последовательно, располагаются с дисками, которые отделяют их. Для позвоночника

Источник

Что такое позвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа в последнее время стала распространенной не только среди людей постарше, но все чаще это заболевание деятельно диагностируют у людей молодого возраста, кроме того у двадцатилетних.

Что такое межпозвонковая грыжа?

Это деформация межпозвонковых дисков вследствии громадных нагрузок на спину, травм а также сидячего образа жизни. Иначе говоря это выпадение пульпозного ядра за предел диска, что сопровождается разрывом фиброзной оболочки. При деформации дисков раздражаются корешки нервных окончаний, что есть обстоятельством острых болей. Выпячивание грыжи в спинномозговой канал содействует сдавливанию спинного мозга, вызывая этим онемение либо парализ конечностей. В некоторых случаях это угрожает угрозой получения инвалидности. Обычно межпозвоночная грыжа это следствие запущенного остеохондроза позвоночника.

Межпозвоночная грыжа: виды

Диагностируется заболевание способом снимка МРТ. В зависимости от локализации грыжи ощущения у больного смогут быть различными.

Межпозвоночная грыжа: симптомы

Грыжа грудного отдела проявляется болью в области грудной клетки и сердца, напоминающую невралгию или стенокардию. Она наименее распространенная среди позвонковых грыж.

При грыже шейного отдела болит шея и затылок, может отдавать в руку и лопатку. Наряду с этим не редкость онемение пальцев на руках. Помимо этого, заболевание может сопровождается болями в голове, увеличением давления и вестибюлярных нарушений.

Грыжа поясничного отдела есть наиболее распространенным видом межпозвонковой грыжи. Она сопровождается болями в пояснице и крестцовой области, отдющими в зону ягодиц, время от времени в бедро и голень с задней стороны. Такая грыжа может проявляться онемением ноги либо пальцев ног, вплоть до неприятностей с мочеиспусканием и возникновением запоров.

гимнастика грыжи позвоночника по методу бубновского
Заболевания позвоночника – это наша расплата за малоподвижный образ жизни, лишние килограммы, непосильные нагрузки. Первые симптомы списываются на временное переутомление, в то время как остеохондроз медленно, но ст

При схож

Источник

У вас обнаружили грыжу в шейном отделе позвоночника? Узнайте всю правду о своем заболевании!

Межпозвонковая грыжа считается явлением очень распространенным, с которым сталкиваются многие люди. К отдельной группе относят случаи, когда появляется грыжа в шейном отделе позвоночника. Причина кроется в специфике этого отдела, чему и будет посвящена эта статья. Именно из-за этой специфики возможно появление серьезных осложнений, влияющих как на жизнь больного, так и на саму борьбу с недугом.

Эта болезнь занимает второе место по коэффициенту распространенности среди всех существующих видов грыж позвоночника, однако считается не очень часто встречающейся. Заболевают в основном в возрастном промежутке 30-50 лет. Как показывает американская статистика, каждый двухтысячный человек населения Земли сегодня подвержен этой тяжелой патологии. В общем числе больных, которые обратились за помощью врача, большую часть составляют представители мужского пола.

Грыжа в шейном отделе. Какие сложности возникают?

Главная проблема заключается в том, что грыжа в шейном отделе позвоночника выявляется не просто, потому что он, отдел, достаточно мал. Его можно сравнить с «бутылочным горлышком», только в человеческом теле, это наиболее уязвимое место.

Объем шеи очевидно невелик, то же самое можно сказать и про диаметр позвоночного канала в данном отделе позвоночника. Однако через такой небольшой объем постоянно проходит множество кровеносных сосудов, и, конечно, нервных каналов. Их высокую плотность можно объяснить тем, что мозгу необходимы хорошее снабжение кислородом и получение всех необходимых сигналов от нервных окончаний.

В обычном состоянии эта высокая плотность наиболее важных сосудов и каналов не будет проблемой. Шейный отдел отличается высокой мобильностью, даже у человека, приверженца малоподвижного образа

Источник