кифоз лордоз излечим или нет

Лечение кифоза силовыми упражнениями

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

Вообще, у человека в норме имеются 2 кифоза – грудной и крестцовый. Поэтому заболевание «кифоз» правильнее называть «гиперкифоз», так как естественный кифоз приобретает ярко выраженные формы.

Можно ли исправить это искривление позвоночника? В детском и подростковом возрасте – да. Иногда полностью, иногда частично (зависит от степени искривления и возраста). Во взрослом возрасте – скорее нет, чем да. То есть визуально можно сделать спину более прямой за счет увеличения объема и тонуса мышц, но сам позвоночник уже сформировался, и его форма не изменится. Но визуальные эффект и улучшение самочувствия – это тоже не мало! Поэтому браться за это дело стоит в любом случае и возрасте.

Почему вообще кифоз стоит лечить силовыми упражнениями? Дело в том, что форма позвоночника развивается годами с самого рождения. И развивается она за счет мышц, окружающих позвоночный столб. Чем слабее и меньше мышцы, тем больше предпосылок для появления различных искривлений. А сильные и крепкие мышцы создают мощный каркас, не давая смещаться позвоночнику вообще и позвонкам в частности. Я скажу больше, упражнения с отягощениями – это единственный эффективный метод лечения и исправления искривлений позвоночника.

Вообще, методы тренировок при кифозе аналогичны методам при сколиозе. Аналогичны – не значит точно такие же! Ниже будут рассказаны практические принципы построения тренировочного процесса для лечения кифоза, используя которые каж

Источник

СКОЛИОЗ лечится только «свежий»

Иногда «непринуждённая» поза ребёнка, развалившегося за партой, вызывающая возмущение преподавателя, — вынужденная — в другой он просто не может долго находиться. У него при сколиотической болезни выработалась «сколиотическая осанка», которая его просто «гнёт», усугубляя болезнь. Основная статья — лечение сколиоза (Киев).

По статистике, около 85% детей в той или иной мере страдает сколиозом. В большинстве случаев до определённого периода болезнь протекает практически бессимптомно, и родители даже не подозревают, что ребёнок нуждается в срочной медицинской помощи.

- Основываясь на своей 25-летней практике, утверждаю: сколиоз «родом из детства» и закладывается еще в утробе матери. А затем несвоевременное выявление и неправильное лечение новорожденных (до 1года) приводит к развитию сколиотической осанки в раннем детском возрасте и сколиоза в подростковом возрасте. Врачи никакого лечения до 7-8 лет детям не рекомендуют, назначают только массажи, физпроцедуры, ЛФК, ортопедические приспособления, а в старшем возрасте — не могут определить, откуда берется сколиоз.

Говорят, 60% всех болезней связано с генетической предрасположенностью, но если подойти к медицине по-новому, т.е. своевременно с первых дней жизни формировать правильный стереотип опорно-двигательного аппарата, то цифры эти уменьшатся в три раза.

Если до месячного возраста произошло функциональное блокирование позвоночника, то одновременно сужается сонная артерия, возникает кислородное голодание головного мозга, затрудняется и венозный кровоотток. В результате нарушается обмен веществ в гипоталамусе, который регулирует выработку гормонов другими железами, в том числе и выработку гормонов, отвечающих за нормальный рост и полноценное развитие. Казалось бы,

Источник

Как вывезти фрукты из Таиланда Вывозить фрукты из Таиланда можно практически без ограничений. Фрукты нужно упаковать в багаж, фрукты через ручную кладь можно вывозить при условии, что вы их купили в Дьюти Фри. Очень удобно вывозить фрукты в специальной корзине, чтобы они не помялись. На территории российской федерации действует ФЗ "О карантине растений" но, как показывает практика, сейчас никаких проблем с ввозом фруктов в Россию не возникает. И возникать не будет, пока не пробежит черная кошка в отношениях двух стран, тогда Роспотребнадзор обязательно найдет причину, почему фрукты из Таиланда нельзя ввозить.

Аист жил у нас на крыше, А в подполье жили мыши. Бегемот разинул рот - Булку просит бегемот. Воробей влетел в окно, В кладовой клюет пшено. Гриб растет среди дорожки, Голова на тонкой ножке. Дятел жил в дупле пустом, Дуб долбил, как долотом. Ель на ежика похожа: Еж в иголках, елка тоже. Жук упал и встать не может, Ждет он, кто ему поможет. Звезды видели мы днем За рекою над Кремлем. Иней лег на ветви ели, Иглы за ночь побелели. Кот ловил мышей и крыс, Кролик лист капустный грыз. Лодки по морю плывут, Люди веслами гребут. Мед в лесу медведь нашел: Мало меда, много пчел. Носорог бодает рогом - Не шутите с носорогом. Ослик был сегодня зол: Он узнал, что он - осел. Панцирь носит черепаха, Прячет голову от страха. Роет землю серый крот - Разоряет огород. Спит спокойно старый слон, Стоя спать умеет он. Таракан живет за печкой, То-то теплое местечко. Ученик учил уроки - У него в чернилах щеки. Флот плывет к родной земле, Флаг на каждом корабле. Ходит по лесу хорек - Хищный маленький зверек. Цапля важная, носатая Целый день стоит, как статуя. Часовщик прищурил глаз: Чинит часики для нас. Школьник, школьник, ты - силач: Шар земной несешь, как мяч. Щеткой чищу я щенка, Щекочу ему бока. Эта кнопка и шнурок - Электрический звонок. Юнга, будущий матрос, Южных рыбок

Источник

Можно ли вылечить сколиоз у ребенка и взрослого

В поисках ответа, как вылечить сколиоз ( искривление позвоночного столба фронтально (в бок)), больные часто сталкиваются с различными и противоречащими рекомендациями врачей. Такой подход обусловлен тем, что данная патология многообразна в симптомах и причинах.

Существует также разница между сколиотической или кифосколиотической осанкой, и истинным сколиозом. Нарушения осанки при визуальном осмотре спины наблюдаются в вертикальном положении и исчезают, когда человек принимает горизонтальную позу. Истинный сколиоз сохраняется независимо от положения тела.

Обе формы патологии наблюдаются чаще всего у школьников и подростков в возрасте 10-16 лет, что обусловлено быстрым ростом позвонков и слабостью скелетной мускулатуры спины.

Если ребенок растет за 4 месяца на 6-7 см, обычно это происходит за счет активного нарастания костной массы позвонка. Мышечная система в такой ситуации не успевает за позвоночником, поэтому «перетягивает» его в определенную сторону (в зависимости от тонуса мускулатуры с обеих частей туловища).

Решая, можно ли вылечить сколиоз у определенного пациента, врач всегда ориентируется на провоцирующий фактор, вызвавший заболевание. В зависимости от этого подбираются методы терапии.

Как лечится сколиоз различных степеней

У ребенка вылечить боковое искривление позвоночника при своевременном выявлении заболевания можно за 4-5 месяцев регулярной лечебной гимнастки.

При смещении 1 степени (до 10 градусов) врачом назначается дозированная физическая нагрузка на мышцы спины. Их укрепление позволит вернуть физиологическое положение позвоночнику.

Сколиоз 2 степени (угол искривления на рентгенограмме до 25 градусов) вылечить одной гимнастикой невозможно, поэтому одновременно с упражнениями придется носить ортопедический корсет. Такой подход обуслов

Источник

Сколиоз излечим?

Прошу конкретного ответа на мой вопрос?. Сколиоз излечим? В интернете море информации по сколиозу. Кто лечит, кто калечит. Кому верить, люди?

Врачи ортопеды в детской поликлинике - массаж, ЛФК, корсетирование. Таблеток от этого заболевания нет. Спортом заниматься нельзя. Нетрадиционные методы не признают. Только вред. Приходите через пол года посмотрим есть ли ухудшение.

Дочке 8 лет. Диагноз (пишу с карты почерк не разборчив, но врачи поймут) Диспласт. с-м. Окцинитализация Ст Гипермобильность крупных суставов. Диспл.лев. г/поясничный сколиоз 2-3 степени клинически декомпнс с большой вероятностью прогрессии.

Татьянка, вы знаете, меня тоже интересует этот вопрос, я уже весь интернет просмотрела, так и не сделала никакого вывода. Я понимаю, что сложно ответить, наверно, на этот вопрос, потому что степени сколиоза разные и к каждому индивидуальный подход нужен, но всё таки... если это не последняя стадия и если ты уже давно не ребенок, есть ли надежда на исцеление?:cray:

в частности поднимал вопрос о своем грудном сколиозе 17% и выводы таковы одни говарят приходи вылечим,другие позно(мне тока 21 год),третьи лечить не надо.

1. Доска Евминова. Хорошая вещь, пока не прекратился рост позвоночника. Результат: неплохой. Пока занимаешься - болей вобще нет.

2. Корсет. Применял в комплексе с доской. Результат: серьезные визуальные улучшение. К сожаление не имею снимков до лечения что бы продемонстрировать.

7. Бодибилдинг без ограничений, которым занимаюсь около двух месяцев. Результат: стало меньше болеть. Что будет дальше не знаю, так как я не исключил из программы занятий ни одного "вредного" упражнения. Веса использую большие.

Мой вывод: сколиоз вылечить нельзя. А вот стремиться сделать так, что бы он перестал беспокоить(психилогически и физически), надо обязательно.

грыжа позвоночника с секвестрацией лечение
Добрый день! 4 месяца назад у меня начало простреливать ухо, не было возможности обратиться к врачу, думала переохладилась. Пропила курс Амоксиклав 650. Ровно через месяц симптомы повторились, обратилась к ЛОРу, который н

При исправлении скол

Источник

Что такое кифоз у детей

На заметку родителям: кифоз позвоночника у подростков

Очень часто, видя стайку подростков, идущих гурьбой, можно заметить среди них одного-двух ребят, отличающихся от остальных сверстников более высоким ростом, и, как правило, эти ребята или девочки очень сильно сутулятся, стараясь казаться меньше.

Я и сама, лет в 12-13, хотела вырасти выше своей мамы, рост которой всего 156 см. И, надо сказать, мои молитвы были услышаны - будучи одной из младших в своем классе, через пару лет я уже стояла на физкультуре одной из первых среди девочек, а к выпускному классу вытянулась так, что не только догнала свою маму, но и переросла ее без малого на 20 см. Конечно, рядом с более низкорослыми мальчишками уже не хотелось выглядеть дылдой, непроизвольно приходилось сутулиться, отказываться от туфель на каблуках, не делать высокие прически на школьные дискотеки. Учителя и родители постоянно говорили: Лена, ты же стройная, симпатичная девушка, распрями плечи - ведь сутулость никому не идет. Но школу я окончила все-таки с неким комплексом по поводу своего роста (благо в институте сложилось так, что почти все мои подружки были тоже довольно рослые, к тому же, в те годы начали активно проводиться конкурсы красоты - по подиумам ходили девушки и повыше, и мой комплекс ушел).

Теперь мой сын оканчивает школу и тоже мается от своего высоченного роста (он очень сильно и быстро вытянулся за полтора-два предыдущих года, и сейчас его рост под 190 см), но самое ужасное, что у него часто болит спина и шея.

как самому себе вправлять копчик
tolstonosovandrey.ru Сайт защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт

You are here

Источник

Берут ли в армию при сколиозе 1 и 2 степени, в каком случае дают отсрочку от службы

Берут ли со сколиозом в армию – ответ на этот вопрос пытаются найти юноши в возрастном промежутке от 18 до 25 лет. Именно данная категория населения страдает боковым искривлением позвоночника наиболее часто.

Такая ситуация связана с активным ростом позвоночного столба до 25 лет. При слабости мышечного корсета спины увеличение размеров позвонков постепенно приводит к деформации позвоночной оси, а также усилению или выпрямлению физиологических изгибов (лордозов и кифозов).

В каких случаях признают годным к службе

При прохождении медицинской комиссии даже при наличии у вас сколиоза ранее необходимо будет пройти повторную рентгенографию. Именно от результатов комиссии в военкомате зависит решение вопроса: возьмут в армию при сколиозе или нет.

На заседание врачей необходимо предоставить амбулаторную историю болезни, все снимки позвоночника, имеющиеся справки и другие виды документов. Отсрочка или срочная служба зависят от того, в какую категорию вас отнесут по статье 66:

Категория «А» – здоровые люди, годные к службе во всех вооруженных частях. К этой категории могут быть отнесены лица, у которых в детские годы был сколиоз 1 степени, но успешно излечен;

Категория «Б» – призывники, которые годны к службе в определенных частях. Иногда в данную категорию попадают юноши со сколиозом 1 и 2 степени, когда внешне не заметно сильного искривления спины, а на снимках наблюдается сомнительный угол кривизны между 1 и 2 степенью (10-11 градусов). В такой ситуации травматолог при военкомате может трактовать степень заболевания в свою сторону. Таким образом, несмотря на то, что рентгенолог в медицинском заведении выставлял вам 2 степень сколиоза с углом кривизны в 11 градусов, в военкомате у вас может обнаружиться искривление 1 степени (с углом в 1

Источник