как мануальный терапевт лечит межпозвонковую грыжу

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

Во-первых

Источник

Как только первый человек на Земле встал с четверенек и гордо поднял голову, он обрек всех своих потомков на страдания, связанные с проблемами в позвоночнике.

Позвоночник у четвероногих животных располагается горизонтально и служит для уравновешивания всех частей тела. Такой позвоночник долго остается в идеальном состоянии, может долго выдерживать стресс, напряжения и воздействия неблагоприятных факторов обитающей среды.

У человека же, позвоночник выполняет роль опоры (стержня) на котором держатся все органы, конечности, и части его тела. Многочисленные исследования показали, что болезненные изменения в позвоночнике присуще не отдельным людям или группам людей, а всему человечеству. Эти изменения приводят к тому, что к пятидесяти годам заболеваниями позвоночника страдают приблизительно 80% мужчин и 60% женщин, а проявляться боль в спине начинает в среднем в 30-35 лет.

Остеохондроз, травмы (ушибы, растяжения), грыжи межпозвонковых дисков, избыточная масса тела, повышенная нагрузка на позвоночник, стресс, хроническое переутомление, длительное пребывание в однообразном положении (работа за компьютером, вождение автомобиля и т.п.) – вот самые основные причины вызывающие боли в спине.

Наиболее частым заболеванием, приводящим к появлению боли в спине - является остеохондроз позвоночника. Это заболевание связано с постепенным разрушением межпозвоночных дисков, в последствии которого развивается межпозвонковая (межпозвоночная ) грыжа диска.

Грыжей межпозвонкового диска называется выпячивание или выпадение фрагментов диска в спинно-мозговой канал и (или) в межпозвоночные отверстия, приводящее к сдавлению нервной ткани.

Чтобы разобраться с самим заболеванием - межпозвоночная грыжа будет уместным хоть вкратце, рассказать, что же такое межпозвонковый диск?

Межпозвонковые диски – своеобра

Источник

Грыжа диска: проблема разрешима

Межпозвонковый диск представляет собой замкнутую камеру, состоящую из внешней части – очень прочного волокнистого фиброзного кольца и полужидкой внутренней части – студенистого ядра. Студенистое ядро находится внутри фиброзного кольца под давлением до нескольких атмосфер (внутридисковое давление). Волокна фиброзного кольца крепко вплетены в костное вещество выше- и нижележащего позвонков. Основные обязанности диска – равномерно распределять нагрузку по всей поверхности площадки тела позвонка, обеспечивать подвижность позвонков, смягчать толчки и удары.

Грыжа диска - это разрыв фиброзного кольца, через который, под воздействием внутридискового давления, выпячивается фрагмент студенистого ядра. Выпавший фрагмент диска отслаивает межпозвонковые связки, сдавливает нервы, извращает подвижность позвоночно-двигательного сегмента, вызывает воспаление и отек окружающих тканей - этим и бывают обусловлены боль и вынужденная поза. Массивные грыжи межпозвонковых дисков могут сдавить сосуды или содержимое спинномозгового канала и привести к параличу нижней половины тела, мочевого пузыря, кишечника.

Диск не имеет собственной сети кровеносных сосудов и обеспечивается питательными веществами путем диффузии через сопряженные с позвонками поверхности. Питание диска более активно, когда в нем происходят колебания гидростатического давления (движения в позвоночно-двигательном сегменте). Привычный образ жизни человека обычно не дает должной двигательной нагрузки, а дефицит движений приводит к нарушению питания диска и, как следствие, снижению его прочности и разрыву.

Пространственное расположение и структура волокон фиброзного кольца рассчитаны на строго определенный объем и направление движений. Если объем или направленность нагрузки на диск отклоняется от нормальной, происходит постепенное разрушение фиброзного кольца. Этот

Источник

Как лечить межпозвоночную грыжу?

Вы нагнулись, чтобы поднять что-то тяжелое, и вдруг поясницу пронзила боль. И вот вы уже лежите в постели - не только движения, но даже кашель или чихание вызывают острую боль в спине, отдающую в ногу. Что же с вами приключилось? Скорее всего дает о себе знать грыжа межпозвонкового диска.

Недуг выбивает из колеи и на долгое время лишает радости движений не только 50-летних, но совсем молодых - тех, кому едва за 20. Грыжа межпозвонкового диска - самое распространенное и тяжелое проявление остеохондроза. Имеют значение и наследственная предрасположенность, родовые и прочие травмы, воспалительные процессы, нарушения обмена веществ. Но все-таки главная причина разрушения межпозвонкового диска - перегруженность позвоночника, которая возникает из-за поднятия тяжестей в наклоне, от длительной сидячей работы, неправильной осанки, недостаточной физической нагрузки.

Зачастую уже в подростковом возрасте появляются первые признаки старения костной ткани и межпозвонковых дисков, которые уменьшаются, начинают терять жидкость и эластичность. Кольцевые волокна диска становятся менее прочными, хуже фиксируют позвонки и даже могут разорваться. В этот разрыв иногда выпячивается полужидкое пульпозное ядро, и формируется грыжа межпозвонкового диска. Она сдавливает нервный корешок, проходящий рядом, и человек испытывает сильнейшую боль в спине или шее - так называемый прострел, который затем переходит в хроническую, периодически обостряющуюся ноющую боль. К счастью, грыжа формируется не в каждом разрушенном диске. Появившись, она может привести к значительному снижению качества жизни и серьезным неврологическим нарушениям.

Определяют точную причину боли в спине или шее при помощи современных методов исследования. Самый доступный - по-прежнему рентгеновский снимок, однако он не всегда сообщает полную информацию о состоянии позвоночн

Источник

КАК ВЫЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ?

Заключение МРТ от 17.06.07 г: картина выраженных дегенративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, остеохондроз, задние грыжи дисков L4-L5 L5-S1. Визуализируется задняя медианная грыжа диска La-L5, выступающая дорзально до 0,4 см, компремирующая передние отдела дуарльного мешка. Задняя медианная с латерализацией влево грыжа диска L5-S1, передне-задним размером до 0,5-0,6 см, копмремирующая дуральный мешок.

Заключение МРТ от 08.01.2009 г.: картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.Задняя медианная грыжа диска L5/s1, распространяющаяся больше в левое межпозвонковое отверстие, размером до 0.8 см. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5 до 0,3 см, частично распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузии дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Периневральные кисты диаметром до 0,5 см на уровне S2.

Из медикаментозных средств необходимы обезболивающие, сосудистые, мочегонные, витаминные, возможно, гормональные препараты, ФТЛ, корсет, но описываемая ситуация очень серьезна. Речь о длительном страдании нервного корешка из-за сдавления грыжей. Если упустить время, то он "умрет", и нарушения останутся на всю жизнь. Оперируйтесь. Удачи.

лечение остеохондроза в ставропольском крае
Лечение болезней позвоночника является востребованной услугой в сфере медицины. Связано это с повсеместной распространенностью патологии. И не найти такого пациента, который бы не хотел полечиться быстро, эффективн

Мне 27 лет и у меня следующий диагноз, определенный после процедуры МРТ: МР признаки дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа L4-L5 слева 8 мм. Протрузия L5-S1 до 5-6 мм.Обострение наступило в январе этого года - тянущая боль в спине, онемение левой ноги от колена до ступни.После процедуры подводного вытяжения боль прекратилась, два месяца я о болезни даже не вспоминала/при этом никаких тяжестей не поднимала и бассейн регулярно/. Но вот неделю назад опять наступило уху

Источник

Какой врач лечит межпозвоночную грыжу?

Выражаю огромную благодарность центру Свободное Движение! Являюсь Вашим клиентом не так давно, но очень приятно удивлен результатами в непростом деле исправления моей спины) Спасибо Вам огромное!

Мне назначили операцию по удалению грыжи 8мм.( я прочитала плохие отзывы пациентов больниц) и решила искать другой путь. И я его нашла. Вернее сказать я нашла самого лучшего доктора на свете. Владислав Игоревич!!!!! По окончанию лечения, я сделала ко...

После того как узнала, что у меня есть грыжа межпозвоночного диска стала искать информацию в интернете. и натолкнулась на очень интересные статью. Как раз по теме: Грыжа межпозвоночного диска. Операция или полноценная жизнь? Решила обратиться в кл...

Интересрный момент: снимать боль и лечить...Именно с таким запросом я пришла к доктору Трубникову Владиславу Игоревичу. Он выслушал меня, глядя своим внимательным взглядом, с искренней заинтересованностью, что редкость в отношении приходящий с улицы...

Вопрос о том, какой врач лечит межпозвоночную грыжу, возникает у тех пациентов, которые устали от постоянных рецидивов этого заболевания уже испытали на себе "эффективность" оперативного лечения, которое не принесло положительного результата. Впрочем, это вполне логично, поскольку лечить отдельно грыжу без воздействия на диффузные процессы в окружающих позвоночный столб мышцах не только бесполезно, но и в ряде случаев опасно. Примерно у половины прооперированных пациентов по поводу грыжи межпозвоночного диска, в течение последующих 8 - 12 месяцев возникает множественный рецидив протрузии и пролапса межпозвоночных дисков с выпячиванием пульпозного ядра.

субхондральный склероз и заострение краев тел позвонков
Такое заболевание, как субхондральный склероз замыкательных пластинок, нельзя относить к самостоятельным патологиям, ведь в подавляющем большинстве случаев этот недуг развивается на фоне повреждений и других заболе

Это закономерный процесс, поскольку в основе развития патологии лежит нарушение диффузного питания хрящевой ткани с участием прилегающих мышечных волокон. До тех пор пока не будет восстановлена физио

Источник

Кто лечит грыжи позвоночника какой врач

Какой врач занимается лечением позвоночника

Заболевание позвоночника – довольно распространенная патология опорно-двигательного аппарата. Современный образ жизни способствует нарушению в структуре позвонков и межпозвонковых дисков, что приводит к развитию сколиоза, остеохондроза, протрузий и грыж позвоночного столба. Патологический процесс сопровождается болью в спине, нарушением чувствительности конечностей, затруднением нормальной двигательной активности, осложнениями со стороны центральной нервной системы.

Игнорирование проблемы может привести к потере трудоспособности и значительно снизить качество жизни. Именно поэтому крайне важно обратиться за помощью к специалисту при первых проявлениях дискомфорта в области спины.

Неприятные ощущения в области спины могут возникать не только при патологии позвоночного столба. Нарушения в работе внутренних органов, такие, как пищевод, желудок, почки, сердце, половые железы, могут проявляться болью в различных отделах позвоночника. Самостоятельно поставить себе диагноз, не обладая медицинским образованием и опытом лечебной практики, невозможно. Даже врачи консультируются с коллегами по поводу своих недугов, чтобы исключить ошибки диагностики. То же самое касается и лечения, которое должно назначаться специалистом узкой квалификации.

Если болит спина, необходимо как можно раньше найти время и посетить терапевта районной поликлиники. Врач общей практики выяснит анамнез (историю) заболевания и проведет осмотр позвоночного столба. На приеме терапевт подробно расспросит о проявлениях болезни, характере болевого синдрома, выявит возможные причины возникновения патологии. Во время внешнего осмотра ощупает позвонки и межреберные промежутки, определит участки деформации и искривления позвоночного столба, подвижность осевого скелета и локализацию неприятных

Источник